Умерла флешка...
2559
23
умерла флешка... как диск в системе видится, но при попытке открыть пишет вставьте диск...
Возможно ли как-нибудь её восстановить? Или всё... пришла пора на помойку?
три года прослужила...
Возможно ли как-нибудь её восстановить? Или всё... пришла пора на помойку?
три года прослужила...
Alexander_
veteran
Можно в ридере попробовать отформатировать
Откопай фирменную программу обслуживания флешки и попробуй ее форматнуть... Причем именно !!!фирменную!!!, проводником ты ее не оживишь.
И ведь точно!!! Хорошо копия диска от неё на винте валялась... и с помощью родной проги форматирования она ожила!!!
А ведь я уже и выкинуть её хотел...
А вообще какой срок жизни таких флешек знает кто-нибудь? Или каждая по разному?
А ведь я уже и выкинуть её хотел...
А вообще какой срок жизни таких флешек знает кто-нибудь? Или каждая по разному?
Больше зависит от производителей, поскольку по идее на ней используется статическая память с ОЧЕНЬ большим кол-вом циклов перезаписи. Если есть спецы в данной области - киньте инфу об этом...
А о программе вспомнил, поскольку ты сказал, что флешка отработала 3-и года... помню я эти флешки... иногда они загибались (с процедурой восстановления описанной выше) просто от форматирования в проводнике виндовс
А о программе вспомнил, поскольку ты сказал, что флешка отработала 3-и года... помню я эти флешки... иногда они загибались (с процедурой восстановления описанной выше) просто от форматирования в проводнике виндовс
Alexander_
veteran
Обычно производители типа SanDisk Delckin Devices, Kingston
указывают гарантию около 5 лет, конкретного кол-ва циклов
перезаписи не видел ни разу.
указывают гарантию около 5 лет, конкретного кол-ва циклов
перезаписи не видел ни разу.
Сергей
veteran
Время хранения пишут 10лет
Количество циклов перезаписи, раньше писали >100000, сейчас - >1000000 т.е. кому как повезет
Количество циклов перезаписи, раньше писали >100000, сейчас - >1000000 т.е. кому как повезет
Сейчас читают
"Битвы экстрасенсов" на ТВ
130102
327
Дизель 2LT - насколько "страшно"?
36401
106
Вывод фановой трубы на боковую стенку дома?
20582
14
Alexander_
veteran
Один фиг, ты никогда не узнаешь сколько циклов было
сделано, 1000, 10000 или 1000000
сделано, 1000, 10000 или 1000000
Сергей
veteran
Да, конечно. Нужно просто ее использовать по назначению, а не как дополнительный внешний диск, который легко и просто можно снять и утащить в кармане.
> не как дополнительный внешний диск, который легко и просто можно снять и утащить в кармане.
Имелось в виду - только для переноски данных пользовать? А товедь оно именно так всеми и используется.
Имелось в виду - только для переноски данных пользовать? А товедь оно именно так всеми и используется.
А что с эти м какие-то проблемы , я знаю людей у которых флешка ан 4Gb работает как загрузочный диск (зачем? - так надо!). Собственно говоря - она по определению - внешний носитель.
>она по определению - внешний носитель
Это уж кто как понимает я знал одного товарища, который держал на флэшке данные по клиентам, договорам, прохождение товара, платежей... и приходя на работу, вставив ее в комп, просто работал с этими данными, сотню раз изменяя и сохраняя эти файлы за день. Через полгода она умерла.
Флэшка вероятно "бракованная" попалась
Это уж кто как понимает я знал одного товарища, который держал на флэшке данные по клиентам, договорам, прохождение товара, платежей... и приходя на работу, вставив ее в комп, просто работал с этими данными, сотню раз изменяя и сохраняя эти файлы за день. Через полгода она умерла.
Флэшка вероятно "бракованная" попалась
У меня флешка 512Мб, была около 3 лет., гонял безбожно, писал, работал на ней, форматировал и ни фига ей не было, потом, потерял, правда. Сейчас взял опять такую же, и что если я буду пользоваться ей как диском, то есть, приходить на работу втыкать, работать на ней, приходить домой, опять работать и тд. Она умрет через полгода? Подскажите, какой есть вариант, что бы работать с внешнего устройства? И еще вопрос. Если я не сохраняю документы на компьютер, а работаю непосредственно с карты, можно ли потом поднять и прочитать эти документы с компа, без карты уже?
>если я буду пользоваться ей как диском
Рано или поздно сдохнет, по времени - как повезет
Тот случай, который описал, к сожалению не единственнный. Один из начальничков мелкой конторки крутил 1С на флэшке года полтора, и еще пальцы гнул - как это круто: пришел на работу, воткнул в комп - работаем, покинул помещение и никакие маски-шоу или злоумышленники никаких следов не найдут...
>И еще вопрос...
Пришел на работу, скинул инфу на комп, работаем...работаем... вечером обратно скачал на флэшку... и живем долго и счастливо
Рано или поздно сдохнет, по времени - как повезет
Тот случай, который описал, к сожалению не единственнный. Один из начальничков мелкой конторки крутил 1С на флэшке года полтора, и еще пальцы гнул - как это круто: пришел на работу, воткнул в комп - работаем, покинул помещение и никакие маски-шоу или злоумышленники никаких следов не найдут...
>И еще вопрос...
Пришел на работу, скинул инфу на комп, работаем...работаем... вечером обратно скачал на флэшку... и живем долго и счастливо
-------------Пришел на работу, скинул инфу на комп, работаем...работаем... вечером обратно скачал на флэшку... и живем долго и счастливо-----------
Не-а, мне не нужно что бы скидывать на комп., нельзя, ни дома, ни на работе. О причинах, в других топиках. Какой есть вариант?
Не-а, мне не нужно что бы скидывать на комп., нельзя, ни дома, ни на работе. О причинах, в других топиках. Какой есть вариант?
>Какой есть вариант?
Удаленный сервер, в качестве которого выступает например домашний комп??
сильное шифрование, может быть?
класса pgpdisk, bestcrypt?
класса pgpdisk, bestcrypt?
>Какой есть вариант?Читаем выше- Дома- низя!
Может быть. Вот поеду в Томск, к Satve, он обещал помочь с малобюджетным вариантом шифрования.
>Дома- низя!
Ну, не обязательно у себя дома я такую штуку делал на свободном компе в конторе (друга, соседки, бабушки-одуванчика...), как файловую помойку, из которой можно было вытягивать небольшие обьемы, а для раскручивания многомегабайтных баз, без перекачки данных, юзал нетопом... и все это через модемный доступ по свободной (в рабочее время) телефонной линии.
Ну, не обязательно у себя дома я такую штуку делал на свободном компе в конторе (друга, соседки, бабушки-одуванчика...), как файловую помойку, из которой можно было вытягивать небольшие обьемы, а для раскручивания многомегабайтных баз, без перекачки данных, юзал нетопом... и все это через модемный доступ по свободной (в рабочее время) телефонной линии.
>малобюджетным вариантом шифрования
Посмотри в сторону Maybe Next Time - 32битное многоуровневое шифрование папок, файлов... может быть этого будет достаточно, да и по русски вроде общается...
Посмотри в сторону Maybe Next Time - 32битное многоуровневое шифрование папок, файлов... может быть этого будет достаточно, да и по русски вроде общается...
Это конечно круто, но я не настолько продвинут, да и знакомые бабушки тоже.
Спасибо! Скачал, установил, понял, пользуюсь. Вопрос. Надеюсь, корректный. На сколько сильная защита у данной программы. Хотя бы по 10- бальной шкале.
>На сколько сильная защита у данной программы
Основное отличие этой программулины в том, что ключ(и) шифрования у пользователя в голове и нигде не сохраняются ни в каком виде. Даже при онократном шифровании, обычному пользователю будет обломно его подбирать, проверяя результат дешифровки. Даже если точно известно что там текст, можешь сам прикинуть сколько времени потребуется машинке на подбор кода с машинной проверкой раскодированного текста - актуальность информации полностью теряется. В совокупности со скоростью, удобством работы, я бы дал 7-8 из10.
Хотя иногда достаточно изменить *.doc на *.bmp и обычный пользователь в ауте
Основное отличие этой программулины в том, что ключ(и) шифрования у пользователя в голове и нигде не сохраняются ни в каком виде. Даже при онократном шифровании, обычному пользователю будет обломно его подбирать, проверяя результат дешифровки. Даже если точно известно что там текст, можешь сам прикинуть сколько времени потребуется машинке на подбор кода с машинной проверкой раскодированного текста - актуальность информации полностью теряется. В совокупности со скоростью, удобством работы, я бы дал 7-8 из10.
Хотя иногда достаточно изменить *.doc на *.bmp и обычный пользователь в ауте
ТОП 5
1
3