Ноутбук для записи несколких каналов звука
1965
7
александр99
guru
Может кто подскажет?
Тяжело объяснить, что нужно, но попробую.
Для работы нужно собрать такой комплекс:
Ноут + от него внешний шлейф + 5-6 микрофонов желательно компактных и грязезащиённых.
И чтобы это всё работало, и писало звук одновременно (если неполучится, то поочерёдно, но желательно без механических переключений и втыканий-выдёргиваний штекеров) по 5-6 ти каналам продолжительностью 5-10 минут, чтоб потом можно было прослушать всё записанное (для сравнения с эталоном) поочерёдно со всех каналов.
Догадываюсь, что в связке между ноутом и шлейфом понадобится какой то агрегат, комутатор чтоли, не знаю как обозвать, и есть ли такие? Ну и конечно понимаю, что надо будет найти софт подходящий, уже искал, попадался такой.
Пока ничего не купленно.
Ну как, загрузил?
Тяжело объяснить, что нужно, но попробую.
Для работы нужно собрать такой комплекс:
Ноут + от него внешний шлейф + 5-6 микрофонов желательно компактных и грязезащиённых.
И чтобы это всё работало, и писало звук одновременно (если неполучится, то поочерёдно, но желательно без механических переключений и втыканий-выдёргиваний штекеров) по 5-6 ти каналам продолжительностью 5-10 минут, чтоб потом можно было прослушать всё записанное (для сравнения с эталоном) поочерёдно со всех каналов.
Догадываюсь, что в связке между ноутом и шлейфом понадобится какой то агрегат, комутатор чтоли, не знаю как обозвать, и есть ли такие? Ну и конечно понимаю, что надо будет найти софт подходящий, уже искал, попадался такой.
Пока ничего не купленно.
Ну как, загрузил?
Aton-Ra
activist
Ничего грузного, стандартный вариант. Точнее, варианты:
1. Микшер.
2. Микшер + внешняя звуковуха.
3. Внешняя звуковуха.
Если качество звука не критично, можно обойтись одним микшером.
1. Микшер.
2. Микшер + внешняя звуковуха.
3. Внешняя звуковуха.
Если качество звука не критично, можно обойтись одним микшером.
александр99
guru
Спасибо, но вот поискал я по слову микшер, в основном студийное всё попадается, мне нужно голый звук, без видео и обработок всяких. Ну и чтоб мобильный был, хотя бы не больше ноута, чтоб в машину с ним можно сесть было. Не подскажите, какая звуковуха для ноута (может внешняя) подойдёт, чтоб лишнего не наворотить?
Aton-Ra
activist
в основном студийное всё попадается
А как иначе? Ваша задача несколько выпадает из типичных - послушать фильм, поорать караоке
без видео и обработок всяких
Обычный микшер этого и не имеет
чтоб мобильный был, хотя бы не больше ноута, чтоб в машину с ним можно сесть было
Размер микшера и ноутбука примерно совпадают.
Не подскажите, какая звуковуха для ноута (может внешняя) подойдёт, чтоб лишнего не наворотить?
А что, для ноутов есть внутренние звуковухи?
Конкретно таким я не интересовался, у меня микшер. Смотреть можно здесь -
http://www.proaudio.ru/index.php?action=list&page=1&category=86&f=c
Важные параметры - фантомное питание, предусилители, количество входов.
Думаю, от 300-500$.
Кстати, на микшере есть кнопки "Mute" на каждый канал. На звуковухе - не уверен, возможно, управлять придется только с ноута.
А как иначе? Ваша задача несколько выпадает из типичных - послушать фильм, поорать караоке
без видео и обработок всяких
Обычный микшер этого и не имеет
чтоб мобильный был, хотя бы не больше ноута, чтоб в машину с ним можно сесть было
Размер микшера и ноутбука примерно совпадают.
Не подскажите, какая звуковуха для ноута (может внешняя) подойдёт, чтоб лишнего не наворотить?
А что, для ноутов есть внутренние звуковухи?
Конкретно таким я не интересовался, у меня микшер. Смотреть можно здесь -
http://www.proaudio.ru/index.php?action=list&page=1&category=86&f=c
Важные параметры - фантомное питание, предусилители, количество входов.
Думаю, от 300-500$.
Кстати, на микшере есть кнопки "Mute" на каждый канал. На звуковухе - не уверен, возможно, управлять придется только с ноута.
Alx
guru
Может цифровой магнитофон? И нотбука не надо.
Я правда, не в теме, какие у них счас цены и размеры...
Я правда, не в теме, какие у них счас цены и размеры...
александр99
guru
Да нет, не то магнитофон.
Нужен ноут, для работы, и что бы вышеопсанную функцию выполнял.
По ссылке, много разного там, но только, там в основном по несколько линейных входов, а микрофонных максимум два, может линейный в микрофон можно как скомутировать?
Нужен ноут, для работы, и что бы вышеопсанную функцию выполнял.
По ссылке, много разного там, но только, там в основном по несколько линейных входов, а микрофонных максимум два, может линейный в микрофон можно как скомутировать?
Сергей
veteran
А почему нельзя переключать источники сигнала вручную, кнопочками например?
Сейчас читают
Начинающий экстрасенс (диагностика)- нужна практика.
102909
329
Toyota Land Cruiser 100VX ??? кто ездил? как?
6218
119
Синдром, что забыл закрыть дверь дома. Хелп? :)
74423
67
Aton-Ra
activist
может линейный в микрофон можно как скомутировать?
Зависит от микрофона. Линейному входу нужен сигнал посильнее. Для этого в микшерах (и многих звуковых) есть встроенные предусилители. Они же продаются отдельно. Мне кажется, сначала нужно решить, какое требуется качество и каков бюджет. А то и микрофоны есть за 500$, а есть и с мини-джеком за 50 рублей
Зависит от микрофона. Линейному входу нужен сигнал посильнее. Для этого в микшерах (и многих звуковых) есть встроенные предусилители. Они же продаются отдельно. Мне кажется, сначала нужно решить, какое требуется качество и каков бюджет. А то и микрофоны есть за 500$, а есть и с мини-джеком за 50 рублей
ТОП 5
2
3