На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
компы-долгожители...
2786
26
тема про сроки жизни компутеров.
от меня: дома стоит вторая машинка. года так 97-98. Р2 ММХ 300 и т.д. и т.п. мать Асус. пока стоит. только винт родной Фуджитсу 3.2 сдох в году эдак 2002-2003.
у кого есть подобные примеры долгоиграющих машинок - делитесь.
зы. тема про то, что умели же все таки раньше делать...
от меня: дома стоит вторая машинка. года так 97-98. Р2 ММХ 300 и т.д. и т.п. мать Асус. пока стоит. только винт родной Фуджитсу 3.2 сдох в году эдак 2002-2003.
у кого есть подобные примеры долгоиграющих машинок - делитесь.
зы. тема про то, что умели же все таки раньше делать...
Хех, батенька!
Пень2. Эк невидаль.
У нас еще ДВК-3 живы.
Ну а что поближе - Искры и Истры.

Пень2. Эк невидаль.
У нас еще ДВК-3 живы.
Ну а что поближе - Искры и Истры.

Эххх, маладешшш...
Ежели писюки брать, то я знаю место, где 286-е до сих пор трудятся. С родными винтами. В сети.
Ежели писюки брать, то я знаю место, где 286-е до сих пор трудятся. С родными винтами. В сети.

Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
У меня "подведомственная" машинка есть Целик 333. Винт, правда, поменял, но родной все еще живой --- до недавнего времени юзался как дискета для фильмов, а месяц назад другану давал погонять как системный --- у него накрылся, а с баблом напряги были. Года примерно 99-го винт, Сигейт 4Гб :).
Знаю одно место, где стоит две работающих EC-1840...
Компьютер Acer (системный блок, мышка, клавиатура, монитор всё с лого Acer): Intel DX-2, 66 МГц, 12 Мб памяти (4 Мб впаяно в мамку + 8Мб в слоте), HDD - 500 Мб,
Куплен в 1993 году за 4000 долл.
Работает с бухгалтерскими программами под Windows 95.
Word + Excel и т.п.
Не так давно на нём еще работали в Corel 9.0 и PageMaker 6.0
Куплен в 1993 году за 4000 долл.
Работает с бухгалтерскими программами под Windows 95.
Word + Excel и т.п.
Не так давно на нём еще работали в Corel 9.0 и PageMaker 6.0

> Intel DX-2, 66 МГц, 12 Мб памяти (4 Мб впаяно в мамку + 8Мб в слоте), HDD - 500 Мб,
>Не так давно на нём еще работали в Corel 9.0 и PageMaker 6.0

Corel 9 на этом железе?! ЫЫЫЫ!! мазохисты!

по теме - брату достался от меня P166mmx+cooler TITAN(на подшипнике, умели же тада делать)/96Mb RAM/1,6Gb WD31600/ET6000 2,25 Mb/ motherboard on VIA MPx chipset./ monitor 14" Acer34TL
все до сих пор отлично работает, кроме сидюка - он сдох (Mitsumi 4x). Что любопытно - за эти долгие годы трубка на мониторе не села ВООБЩЕ.
>Не так давно на нём еще работали в Corel 9.0 и PageMaker 6.0

Corel 9 на этом железе?! ЫЫЫЫ!! мазохисты!

по теме - брату достался от меня P166mmx+cooler TITAN(на подшипнике, умели же тада делать)/96Mb RAM/1,6Gb WD31600/ET6000 2,25 Mb/ motherboard on VIA MPx chipset./ monitor 14" Acer34TL
все до сих пор отлично работает, кроме сидюка - он сдох (Mitsumi 4x). Что любопытно - за эти долгие годы трубка на мониторе не села ВООБЩЕ.
Сейчас читают
Не стоит отдавать животных по этому номеру
21268
197
Прошу срочной финансовой помощи голубю!
30481
202
Мир изменился! (часть 3)
4588
38
У меня до сих пор живой винт на 250 метров 95-го года выпуска… Quantum по моему, бэдов нет, всё фунциклирует )))
Дома Спектрум 48 стоит. Работает.
Если для тебя Р2 - это долгожитель, то ты и не знаешь чего это за рулез такой.
Софт пишется, жизнь бурлит! Как говорили с годов 97, что Спектрум умер, так до сих пор и говорят. А он и не умер даже, просто в андеграунд ушёл.
Если для тебя Р2 - это долгожитель, то ты и не знаешь чего это за рулез такой.
Софт пишется, жизнь бурлит! Как говорили с годов 97, что Спектрум умер, так до сих пор и говорят. А он и не умер даже, просто в андеграунд ушёл.
Ну тож знаю где еще 286-е трудятся с родными мониторами и винтами на 40 мег, все приобретено в 88 г. Работають каждый день с утра до вечера.
У мене дома есть Микроша (в народе Радио-86РК) в рабочем состоянии.
А на работе несколько 486, одна 386 и одна 286 но последние стоят на складе на списании хотя и работают. А 486 я еще помучаю из них получаются рулезные принт-серверы. Кстати у меня тоже 2 шт 485 Acer дэсктоп и 1 СЕРВЕР!!!! на 486 в бигбашне. Все работают.
А вообще есть прикол. Мы как муниципальное учреждение постоянно сдаем отчеты о том чо юзаем из техники, так вот там до сих пор учитываются ДВК, ЕС-1840 - ЕС-1845, Эльбрус, Крэй, ЕС-1020 - ЕС-1195, IBM3090, Siemens Nixdorf H90, HP3000, HP9000, Sun SPARK и проч. и проч.

А на работе несколько 486, одна 386 и одна 286 но последние стоят на складе на списании хотя и работают. А 486 я еще помучаю из них получаются рулезные принт-серверы. Кстати у меня тоже 2 шт 485 Acer дэсктоп и 1 СЕРВЕР!!!! на 486 в бигбашне. Все работают.
А вообще есть прикол. Мы как муниципальное учреждение постоянно сдаем отчеты о том чо юзаем из техники, так вот там до сих пор учитываются ДВК, ЕС-1840 - ЕС-1845, Эльбрус, Крэй, ЕС-1020 - ЕС-1195, IBM3090, Siemens Nixdorf H90, HP3000, HP9000, Sun SPARK и проч. и проч.
PN
ЙА ТИГОР
Постановление №27 ? :-)
Угу, я видел отчеты по нему....
Угу, я видел отчеты по нему....
craxx
рыжий котэ
Off
Ваше учреждение не МИАЦ случайно называется?
Ваше учреждение не МИАЦ случайно называется?
не помню, сдал и забыл. брррр лажа еще та отчеты наподобии этого. Как отчеты сдаем так сразу совком веет, и вспоминается "Служебный роман". Наверное в такой конторе и сочинили эти бредовые формы.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
А-а-а, про Спектрум-то я и забыл! 
Дома на шкафу валяется, заботливо упакованный.
Помню, я даже трехмерную графику на нем писать пытался :).

Дома на шкафу валяется, заботливо упакованный.
Помню, я даже трехмерную графику на нем писать пытался :).
У знакомого в музее (сша) 486 не выключаясь лет так по 7-10 работали.
Ничего.
Правда, когда их решили заменить, выключили, и больше они уже не включились. Совсем.
Ничего.
Правда, когда их решили заменить, выключили, и больше они уже не включились. Совсем.
oleggs
activist
P-166 (не ММХ) мать АСУС ОЗУ-32 М два винта Квантум Файрболл по 4.3 Г - Novell NetWare 3.12 ставили в качестве временного сервера, да так и работает с 1988 г. тянет фоксовую базу для 7 человек.
ога, и новелл 3.12 в 88м годе тоже номана. 

Ошибочка вкралась, год конечно 1998 г. Хотя и с 1988 СМ 1420 до сих пор работает (на прежнем месте работы )
Whale Beholding
veteran
Смех смехом.... а у меня до сих пор на двух файлопомойках 3.12 новелл трудится.... и вполне себе успешно..... ;-))
а среди клиентов у меня завалялось 8 штук HP Vectra VE 4/50 :)) (486DX50)... досовский клиент под новелл..... и вперёд..... летает.... ;-)))
а среди клиентов у меня завалялось 8 штук HP Vectra VE 4/50 :)) (486DX50)... досовский клиент под новелл..... и вперёд..... летает.... ;-)))
PN
ЙА ТИГОР
А мне не так давно приносили Packard Bell на таком же процессоре... Почистить от пыли попросили и сменить CD-ROM...
gringo
guru
ога, щаз еще историю расскажу.
в дружественной организации все на винде (лицензионное все) было и почтовик у них был на ексчендже, дык слетал он у них стабильно каждые 3-4 месяца, и местный админ носился, попа в мыле, все переставлял.
как-то за кружечкой пива, предложили мы ему перевести почтовик на UNIX-платформу, и как ни странно он согласился. дал нам под серверок HP NetServer на i486DX2-66. Накатили мы ему фряху + сендмыл, настроили, зацепили к бааальшому бесперебойнику.
и фффсе!
дело в конце 2000 г. было. с тех пор эта машинка работает без косяков и НИРАЗУ не перегружалась - т.е.аптайм более 4х лет. стоит она под столом, местный админ изредка достает из стола бумажку, на которой мы написали ему как нового юзера заводить (ну виндузятник он
) заходит на машинку по SSH и заводит юзера. занавес.
З.Ы. а еще раньше на этой машинке новелл крутился.
в дружественной организации все на винде (лицензионное все) было и почтовик у них был на ексчендже, дык слетал он у них стабильно каждые 3-4 месяца, и местный админ носился, попа в мыле, все переставлял.
как-то за кружечкой пива, предложили мы ему перевести почтовик на UNIX-платформу, и как ни странно он согласился. дал нам под серверок HP NetServer на i486DX2-66. Накатили мы ему фряху + сендмыл, настроили, зацепили к бааальшому бесперебойнику.
и фффсе!

З.Ы. а еще раньше на этой машинке новелл крутился.
gringo
guru
насчет новелла 3.12 - в свое время была у нас такая проблема - #&@ные юзеры записывали на тома файлы с длинными русскими именами, которые потом ничем не открыть, не удалить. правда потом приспособились удалять из линуха, подмонтировав NCP-том.
Whale Beholding
veteran
Это как раз не проблема..... я так просто запретил на файлопомойках новелл длинные и русские имена как класс... сетами сервера, и настройками клиента...;-)) пользуются только 8+3 DOS ENG ;-))
а удалить такое неправильное имя можно спокойно через sys:\public\filer.exe
а удалить такое неправильное имя можно спокойно через sys:\public\filer.exe
ТОП 5
2
3
4