Кто на чём печатает фотки?
2787
22
Интересно удешевить печать фоток на струйнике.....
Кто на чём печатает? Какая в итоге получается цена отпечатка и цена бумаги?
Epsilon
У меня Epson Stylus Photo 950. С раздельными картриджами. Использую только оригинальные и не заправляю. Как раз недавно озадачилс, сколько стоит печать 10 на 15 - получается что-то около 5.50 за отпечаток...
PN
Неплохая цена......
Только одна бумага Epson 4.50 выходит:улыб:
Есть ещё какой-то Lomond/Lamond, очень недорогой - это что?
Epsilon
Lomond. На ней и печатаю... Еще Fuji, мне ее из Китая с оказией привозят... А "родная" и верно - дорого...
Epsilon
HP 7450
качество более чем приемлимое.
Цена - тоже. (~3500)
Стоимость одной фото подсчитать сложно, поскольку кроме фоток еще много документов печатаю. Но, порядка 6 рублей в теории получается. Бумагу Lomond использую, как глянцевую так и матовую, на нее жалоб никаких. А вот с захватом обычной тонкой бумаги иногда бывают проблемы.
Epsilon
Как у PN эпсон 950, бумага ломонд, примерно 5-6 рублей фотка.Хотя если выставлять максимальное качество то дороже.
Правда косяк в том что когда нет хоть одного цвета принтер не печатает, :(((
в целом примерно столькоже сколько в фотолэнде каком-нибудь получается.
vergen
Какая досада, да? :-) Принтеры с совмещенными картриджами тоже, впросем не печатают, если кончится хоть один цвет. Вот только менять надо картридж целиком. Я, собссно, на 950 именно из-за раделенных картриджей и разорился в свое время... Ну, и еще из-за возможности печатать на дисках - тогда это прикольной фичей казалось...
PN
Может кто-нибудьт аргументированно обосновать цену в 5-6 руб.
за отпечаток 10х15 на принтере, например 6 катриджей стоят
200 руб. за штуку, бумага 10х15 100 руб. за 100листов, со всем
этим можно напечатать 500 фото 10х15. Мне вот не верится
в такую стоимость одного отпечатка...
Alexander_
Ну, попробую. На розничных ценах.
Картридж для 950 обычно 11$
LOMOND 10*15 глянцевая, 230 грамм - 4$ за 50 листов.
500 снимков... Ну да, я и считал, что где-то 500 в обычном качестве...
10*4+6*11=106$
106/500 ~= 0.21$ что по курсу примерно 5.83 руб. Это если на все эти снимки уйдут все картриджи, что на самом деле не так. Если же еще и брать матовую бумагу потоньше, то, примерно и получается от 5.50 и ниже, учитывая затраты на электричество..
PN
А разве цветного картриджа хватает на 500 листов? Спрашиваю не из вредности, просто для HP DJ 690 было указано, что ресурс цветного картриджа 250 страниц.

И сколько стоит ваш принтер. Неплохо было бы учесть в затратах и эту цифру. Ну хотя бы из данных производителя (типа теоретически его ресурс вот столько листов, цена такая-то).

Где то читал, что дешевле печатать в фотоцентре, да и качество там наверно получше будет. Они поди на лазерных принтерах печатают.

P. S.: все высказанное мною выше мое ИМХО, сам никогда не печатал фотографии на хорошем струйнике, предпочитаю отдавать в фотоцентр
BDT
на 500 фоток 10*15, в принципе, хватает. А4 от силы 120...

Есть много причин не носить в фотоцентр.
1) Надо идти отдавать, потом идти забирать
2) Не всегда хочется, чтобы кто-то видел, что за фотки
3) Цена все-таки ниже...
PN
Вот тогда вопрос, Картридж для 950 обычно 11$
это какой катридж? насколько я знаю, у эпсонов например
шесть катриджей, каждый по одному цвету, у HP два или
три картриджа по три цвета, а у вас как?
vergen
А как тогда Фотолэнд прибыль получает?
Или они бессребреники:улыб:
Лeшик
И еще Ломонд можно покупать А4 и резать тогда совсем другая себестоимость получается и ресурс картриджа указывают для А4 , а не для 10X15
Alexander_
Я же написал, что 6 картриджей по 11 долларов... Хотя, на самом деле, картриджей 7 - два одинаковых черных, один в черной печати используется, другой в цветной... Посему, второй черный я не стал считать.
Лeшик
А у контор, печатающих на заказ, совсем другое оборудование, если что. И принцип там другой. Термосублимационный, например.
PN
>>> 1) Надо идти отдавать, потом идти забирать

Половину этого можно исключить, если воспользоваться этим ;).
PN
А фотолэнд вроде использует технологию лазерной печати на обычной фотобумаге, так что у них расходов аммортизация оборудования + цена техпроцесса по проявке/фиксированию......
Спасибо всем ответившим! Очень и очень познавательно было, даже немного нетипично (на мой взгляд) для данного раздела НГС :ха-ха!:
Epsilon
СНПЧ система непрерывной подачи чернил для струников Эпсон вещь.
Специально под нее брал Epson R200.

На форумах упоминалось где есть в Новосибе.

http://forum.ixbt.com/0013/031184.html
Картриджи для СНПЧ и заправки

http://forum.ixbt.com/0013/030717-6.html
RHCK.: Продукция SkyHorse вопросы и ответы

http://forum.ixbt.com/0013/030679.html
Мнения: СНПЧ - капсулы или картриджи ? (кому что и почему нравится)
Лeшик
А лазерная печать (по крайней мере черно-белая) дешевле струйной (черно-белой). Это общеизвестный факт. Так что не надо за Фотолэнд переживать. На всой кусок хлеба с маслом они зарабатывают.
BDT
Нету полноцветных лазерных принтеров, так что предпосылка, что фотолэнд печатает лазером в корне не верна! К тому же техгнология лазерной печати такова, что порошок образует непрерывный слой на поверхности бумаги и при его запекании образуется такой "восковый" на ощупь отпечаток. О глянце можно навсегда забыть. Обычно используются или струйные Епсоны (в конторках победнее) или Минифотолабы. Они то как раз используют метод негативной проекции цифрового фото на обычную фотобумагу и далее - все как в аналоге :ха-ха!:
Сам печатаю на R200. Вот только народ! Кто нибудь мне может сказать - а отчего это у меня при одинаковой емкости картриджа с 950-м, на максимальном качестве получается всего 200 снимков? Или никто головы не чистит принтерам? Чернил на это уходит - мама не горюй...
Head
e меня друг покупает дешевые картриджи специально для прочистки:улыб:
Head
На максимальном не 200, а чуть больше... У меня же печатается на обычном. Вполне нормально получается...