Кто на чём печатает фотки?
2787
22
Epsilon
veteran
Интересно удешевить печать фоток на струйнике.....
Кто на чём печатает? Какая в итоге получается цена отпечатка и цена бумаги?
Кто на чём печатает? Какая в итоге получается цена отпечатка и цена бумаги?
У меня Epson Stylus Photo 950. С раздельными картриджами. Использую только оригинальные и не заправляю. Как раз недавно озадачилс, сколько стоит печать 10 на 15 - получается что-то около 5.50 за отпечаток...
Неплохая цена......
Только одна бумага Epson 4.50 выходит
Есть ещё какой-то Lomond/Lamond, очень недорогой - это что?
Только одна бумага Epson 4.50 выходит
Есть ещё какой-то Lomond/Lamond, очень недорогой - это что?
Lomond. На ней и печатаю... Еще Fuji, мне ее из Китая с оказией привозят... А "родная" и верно - дорого...
HP 7450
качество более чем приемлимое.
Цена - тоже. (~3500)
Стоимость одной фото подсчитать сложно, поскольку кроме фоток еще много документов печатаю. Но, порядка 6 рублей в теории получается. Бумагу Lomond использую, как глянцевую так и матовую, на нее жалоб никаких. А вот с захватом обычной тонкой бумаги иногда бывают проблемы.
качество более чем приемлимое.
Цена - тоже. (~3500)
Стоимость одной фото подсчитать сложно, поскольку кроме фоток еще много документов печатаю. Но, порядка 6 рублей в теории получается. Бумагу Lomond использую, как глянцевую так и матовую, на нее жалоб никаких. А вот с захватом обычной тонкой бумаги иногда бывают проблемы.
Как у PN эпсон 950, бумага ломонд, примерно 5-6 рублей фотка.Хотя если выставлять максимальное качество то дороже.
Правда косяк в том что когда нет хоть одного цвета принтер не печатает, :(((
в целом примерно столькоже сколько в фотолэнде каком-нибудь получается.
Правда косяк в том что когда нет хоть одного цвета принтер не печатает, :(((
в целом примерно столькоже сколько в фотолэнде каком-нибудь получается.
Какая досада, да? :-) Принтеры с совмещенными картриджами тоже, впросем не печатают, если кончится хоть один цвет. Вот только менять надо картридж целиком. Я, собссно, на 950 именно из-за раделенных картриджей и разорился в свое время... Ну, и еще из-за возможности печатать на дисках - тогда это прикольной фичей казалось...
Сейчас читают
Жена зависима от подруги
71315
213
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1334490
817
про "распил" или что такое - классический "пилёж"
5910
58
Alexander_
veteran
Может кто-нибудьт аргументированно обосновать цену в 5-6 руб.
за отпечаток 10х15 на принтере, например 6 катриджей стоят
200 руб. за штуку, бумага 10х15 100 руб. за 100листов, со всем
этим можно напечатать 500 фото 10х15. Мне вот не верится
в такую стоимость одного отпечатка...
за отпечаток 10х15 на принтере, например 6 катриджей стоят
200 руб. за штуку, бумага 10х15 100 руб. за 100листов, со всем
этим можно напечатать 500 фото 10х15. Мне вот не верится
в такую стоимость одного отпечатка...
PN
ЙА ТИГОР
Ну, попробую. На розничных ценах.
Картридж для 950 обычно 11$
LOMOND 10*15 глянцевая, 230 грамм - 4$ за 50 листов.
500 снимков... Ну да, я и считал, что где-то 500 в обычном качестве...
10*4+6*11=106$
106/500 ~= 0.21$ что по курсу примерно 5.83 руб. Это если на все эти снимки уйдут все картриджи, что на самом деле не так. Если же еще и брать матовую бумагу потоньше, то, примерно и получается от 5.50 и ниже, учитывая затраты на электричество..
Картридж для 950 обычно 11$
LOMOND 10*15 глянцевая, 230 грамм - 4$ за 50 листов.
500 снимков... Ну да, я и считал, что где-то 500 в обычном качестве...
10*4+6*11=106$
106/500 ~= 0.21$ что по курсу примерно 5.83 руб. Это если на все эти снимки уйдут все картриджи, что на самом деле не так. Если же еще и брать матовую бумагу потоньше, то, примерно и получается от 5.50 и ниже, учитывая затраты на электричество..
А разве цветного картриджа хватает на 500 листов? Спрашиваю не из вредности, просто для HP DJ 690 было указано, что ресурс цветного картриджа 250 страниц.
И сколько стоит ваш принтер. Неплохо было бы учесть в затратах и эту цифру. Ну хотя бы из данных производителя (типа теоретически его ресурс вот столько листов, цена такая-то).
Где то читал, что дешевле печатать в фотоцентре, да и качество там наверно получше будет. Они поди на лазерных принтерах печатают.
P. S.: все высказанное мною выше мое ИМХО, сам никогда не печатал фотографии на хорошем струйнике, предпочитаю отдавать в фотоцентр
И сколько стоит ваш принтер. Неплохо было бы учесть в затратах и эту цифру. Ну хотя бы из данных производителя (типа теоретически его ресурс вот столько листов, цена такая-то).
Где то читал, что дешевле печатать в фотоцентре, да и качество там наверно получше будет. Они поди на лазерных принтерах печатают.
P. S.: все высказанное мною выше мое ИМХО, сам никогда не печатал фотографии на хорошем струйнике, предпочитаю отдавать в фотоцентр
на 500 фоток 10*15, в принципе, хватает. А4 от силы 120...
Есть много причин не носить в фотоцентр.
1) Надо идти отдавать, потом идти забирать
2) Не всегда хочется, чтобы кто-то видел, что за фотки
3) Цена все-таки ниже...
Есть много причин не носить в фотоцентр.
1) Надо идти отдавать, потом идти забирать
2) Не всегда хочется, чтобы кто-то видел, что за фотки
3) Цена все-таки ниже...
Alexander_
veteran
Вот тогда вопрос, Картридж для 950 обычно 11$
это какой катридж? насколько я знаю, у эпсонов например
шесть катриджей, каждый по одному цвету, у HP два или
три картриджа по три цвета, а у вас как?
это какой катридж? насколько я знаю, у эпсонов например
шесть катриджей, каждый по одному цвету, у HP два или
три картриджа по три цвета, а у вас как?
А как тогда Фотолэнд прибыль получает?
Или они бессребреники
Или они бессребреники
И еще Ломонд можно покупать А4 и резать тогда совсем другая себестоимость получается и ресурс картриджа указывают для А4 , а не для 10X15
PN
ЙА ТИГОР
Я же написал, что 6 картриджей по 11 долларов... Хотя, на самом деле, картриджей 7 - два одинаковых черных, один в черной печати используется, другой в цветной... Посему, второй черный я не стал считать.
А у контор, печатающих на заказ, совсем другое оборудование, если что. И принцип там другой. Термосублимационный, например.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> 1) Надо идти отдавать, потом идти забирать
Половину этого можно исключить, если воспользоваться этим ;).
Половину этого можно исключить, если воспользоваться этим ;).
А фотолэнд вроде использует технологию лазерной печати на обычной фотобумаге, так что у них расходов аммортизация оборудования + цена техпроцесса по проявке/фиксированию......
Спасибо всем ответившим! Очень и очень познавательно было, даже немного нетипично (на мой взгляд) для данного раздела НГС
Спасибо всем ответившим! Очень и очень познавательно было, даже немного нетипично (на мой взгляд) для данного раздела НГС
СНПЧ система непрерывной подачи чернил для струников Эпсон вещь.
Специально под нее брал Epson R200.
На форумах упоминалось где есть в Новосибе.
http://forum.ixbt.com/0013/031184.html
Картриджи для СНПЧ и заправки
http://forum.ixbt.com/0013/030717-6.html
RHCK.: Продукция SkyHorse вопросы и ответы
http://forum.ixbt.com/0013/030679.html
Мнения: СНПЧ - капсулы или картриджи ? (кому что и почему нравится)
Специально под нее брал Epson R200.
На форумах упоминалось где есть в Новосибе.
http://forum.ixbt.com/0013/031184.html
Картриджи для СНПЧ и заправки
http://forum.ixbt.com/0013/030717-6.html
RHCK.: Продукция SkyHorse вопросы и ответы
http://forum.ixbt.com/0013/030679.html
Мнения: СНПЧ - капсулы или картриджи ? (кому что и почему нравится)
А лазерная печать (по крайней мере черно-белая) дешевле струйной (черно-белой). Это общеизвестный факт. Так что не надо за Фотолэнд переживать. На всой кусок хлеба с маслом они зарабатывают.
Нету полноцветных лазерных принтеров, так что предпосылка, что фотолэнд печатает лазером в корне не верна! К тому же техгнология лазерной печати такова, что порошок образует непрерывный слой на поверхности бумаги и при его запекании образуется такой "восковый" на ощупь отпечаток. О глянце можно навсегда забыть. Обычно используются или струйные Епсоны (в конторках победнее) или Минифотолабы. Они то как раз используют метод негативной проекции цифрового фото на обычную фотобумагу и далее - все как в аналоге
Сам печатаю на R200. Вот только народ! Кто нибудь мне может сказать - а отчего это у меня при одинаковой емкости картриджа с 950-м, на максимальном качестве получается всего 200 снимков? Или никто головы не чистит принтерам? Чернил на это уходит - мама не горюй...
Сам печатаю на R200. Вот только народ! Кто нибудь мне может сказать - а отчего это у меня при одинаковой емкости картриджа с 950-м, на максимальном качестве получается всего 200 снимков? Или никто головы не чистит принтерам? Чернил на это уходит - мама не горюй...
e меня друг покупает дешевые картриджи специально для прочистки
На максимальном не 200, а чуть больше... У меня же печатается на обычном. Вполне нормально получается...
ТОП 5
1
2
4