подключение акуст. системы к ТВ и видеомагнитофону
1226
4
Вопрос от человека, который нормальную акустическую систему увидел только вчера.
Есть стандартная акустическая система 5.1, со стандартными, насколько я понимаю, разьемами.
Как подключать к ней DVD или ПК я разобрался.
Для ПК - есть специальный шнур - на одном конце - вход в звуковую карту, на другом - входы в левый и правый канал усилителя.
Для DVD шнур - 2 канала с DVD в 2 канала в усилитель.
А как подключать телевизор и видемагнитофон ?
И в телевизоре и в видеомагнитофоне - один аудиовыход, который я могу соединить только с одним каналом (правым или левым) на усилителе.
Не совсем грамотно написано, но кто знает, тот точно поймет.
Есть стандартная акустическая система 5.1, со стандартными, насколько я понимаю, разьемами.
Как подключать к ней DVD или ПК я разобрался.
Для ПК - есть специальный шнур - на одном конце - вход в звуковую карту, на другом - входы в левый и правый канал усилителя.
Для DVD шнур - 2 канала с DVD в 2 канала в усилитель.
А как подключать телевизор и видемагнитофон ?
И в телевизоре и в видеомагнитофоне - один аудиовыход, который я могу соединить только с одним каналом (правым или левым) на усилителе.
Не совсем грамотно написано, но кто знает, тот точно поймет.
действительно путанно как то написано и непонятно что в итоге должно получится.
давай попробуем по другому.
например вариант скрещивания компа и акустики 5.1
рассматриваем аналоговый вариант подключения.
на _вход_ акустики с _выхода_ компа идут обычно 3 провода , а именно: 1 фронтальные колонки, 2 задние колонки, 3 центр и саб.
с dvd тоже самое.
ещё на акустике может быть просто стерео _вход_ на который если завести звук с видака или ящика причем если его размазать на оба канала то получится моно звук в обоих колонках.
давай попробуем по другому.
например вариант скрещивания компа и акустики 5.1
рассматриваем аналоговый вариант подключения.
на _вход_ акустики с _выхода_ компа идут обычно 3 провода , а именно: 1 фронтальные колонки, 2 задние колонки, 3 центр и саб.
с dvd тоже самое.
ещё на акустике может быть просто стерео _вход_ на который если завести звук с видака или ящика причем если его размазать на оба канала то получится моно звук в обоих колонках.
если его размазать на оба канала то получится моно звук в обоих колонках.эх : ( буду разбираться.
что такое "размазать на оба канала", если шнур, забирающий звук с устройства втыкается только в один канал на акустике ?
завтра принесу фотографию задней панели всех устройствСпасибо за совет.
Обычно моно подключается в левый канал, а усилитель либо автоматом коммутируется в моно при отсутсвии подключения в правом канале, либо имеет переключатель в монорежим. Если же переключателя нету, а при подключении звук идет только слева, значит надо делать тройник - распаивать один выход в два. Ничего страшного - просто относительно стереоисточников уровень громкости будет ниже...
ЗЫ. Если акустика 5.1, то пцему с ДВД два канала? Или он 5.1 только в цифре выдает?
ЗЫ. Если акустика 5.1, то пцему с ДВД два канала? Или он 5.1 только в цифре выдает?
DVD я тоже только позавчера купил. Еще не разобрался
Спасибо за совет !
Спасибо за совет !
ТОП 5
1
2
3
4