Сменил материнку - греется проц
2277
10
Раньше мой Pentium IV-1900 Socket 478 стоял на m/b s478 Jetwai i845D (DDR, SB, U100, ATX) все было замечательно, выше 60 градусов процессор не грелся даже в жару. Потом старая добрая материнка сгорела, купил я Epox 4PEA JI (насчет J неуверен, неразборчиво написано), помучался с ней конкретно, 3d игры почему то завешивали и перегружали комп, в первом half-life исчезли текстуры с монстров, стали белые кубы (GeForce2mx400), стал грется процессор, заменил радиатор с кулером на более мощные, не помогало..
Еще заметил фишку, на старой материнке моя прога не дельфи, создает пару десятков папок и файлов, работала очень быстро, на этой же материнке каждое сохранение файла застопоривалось на 1-2 секунды. Хотя доступ к винду стал значительно быстрее, это было заметно в Norton Ghost.

Теперь заменил материнку и видюху, мать теперь Gigabyte GA-8IPE1000, S478
Процессор греться не перестал, при усиленном и непрерывном "раздумывании" может раскалиться до 80 градусов. Моя прога также стопорится, однако доступ к винту стал еще быстрее.

Проц не разогнан, работает на родной частоте.
Вольтаж в биосе:
vcore 1.79V
DDR25V 2,63V

Что делать :а\?:
DeHuC
Нет, а что это такое?
Дрова ставлю с диска который идет вместе с материнкой
по идее должны быть драйвера чипсета, что бы винда лучше мать "понимала"
для чипсетов виа, например есть via hyperion 4in1
под 645-й чипсет помоему тоже существуют, но могу ошибаться, посмотри на диске, который с мамкой шел
При перестановке проца термопасту применял?
Да я когда ставил новый радиатор сам то пасту менял, это было на второй материнке, на третей материнке уже фирмачи проц перставляли, я думаю должны были добавить пасты

А как мне из этой абрыкадабры Gigabyte GA-8IPE1000, S478 поточнее узнать какой мне надо чипсет пак установить?

С диска драйвер ставил через дисковый автозапуск, только нажал кнопку инстал все что нужно установилось комп ребутнулся и все
А как мне из этой абрыкадабры Gigabyte GA-8IPE1000, S478 поточнее узнать какой мне надо чипсет пак установить?
На этой мамке чипсет i865PE, но если ставил с родного диска, то проблем быть не должно. Вопрос: ты ОС переставлял или оставил старую, только дрова установив?
Valico
Ось переставил полностью, поставил новую винду xp sp2 + скачал все апдейты с майкрософта, до этого был просто xp home edition
Мущщины, ну причём же здесь софт!!!
Железо проверяй...
Кулер стоит криво - это раз!
Пасты нет - это два!
Вентилятор не крутится - это три!
БП гумно - это четыре!
Кондёры из-за БП повздувались - это пять!
и т.д. и т.п.!
---[ Rico ]---
Позвоню наверно в фирму где апгрейдивался, должны же они разобраться в чем причина?

Rico веселая у тебя подпись:улыб:

Вот еще
Многих женщин оральный секс устраивает, причем, на довольно приличную работу.
имхо... подход вам надо менять... флешку подешевле... мамку подешевле... чтоб собрали бесплатно...

з.ы. извините за оффтоп...