Сменил материнку - греется проц
2277
10
Раньше мой Pentium IV-1900 Socket 478 стоял на m/b s478 Jetwai i845D (DDR, SB, U100, ATX) все было замечательно, выше 60 градусов процессор не грелся даже в жару. Потом старая добрая материнка сгорела, купил я Epox 4PEA JI (насчет J неуверен, неразборчиво написано), помучался с ней конкретно, 3d игры почему то завешивали и перегружали комп, в первом half-life исчезли текстуры с монстров, стали белые кубы (GeForce2mx400), стал грется процессор, заменил радиатор с кулером на более мощные, не помогало..
Еще заметил фишку, на старой материнке моя прога не дельфи, создает пару десятков папок и файлов, работала очень быстро, на этой же материнке каждое сохранение файла застопоривалось на 1-2 секунды. Хотя доступ к винду стал значительно быстрее, это было заметно в Norton Ghost.
Теперь заменил материнку и видюху, мать теперь Gigabyte GA-8IPE1000, S478
Процессор греться не перестал, при усиленном и непрерывном "раздумывании" может раскалиться до 80 градусов. Моя прога также стопорится, однако доступ к винту стал еще быстрее.
Проц не разогнан, работает на родной частоте.
Вольтаж в биосе:
vcore 1.79V
DDR25V 2,63V
Что делать
Еще заметил фишку, на старой материнке моя прога не дельфи, создает пару десятков папок и файлов, работала очень быстро, на этой же материнке каждое сохранение файла застопоривалось на 1-2 секунды. Хотя доступ к винду стал значительно быстрее, это было заметно в Norton Ghost.
Теперь заменил материнку и видюху, мать теперь Gigabyte GA-8IPE1000, S478
Процессор греться не перестал, при усиленном и непрерывном "раздумывании" может раскалиться до 80 градусов. Моя прога также стопорится, однако доступ к винту стал еще быстрее.
Проц не разогнан, работает на родной частоте.
Вольтаж в биосе:
vcore 1.79V
DDR25V 2,63V
Что делать
DeHuC
v.i.p.
чипсетовские паки для винды ставил?
DeHuC
v.i.p.
по идее должны быть драйвера чипсета, что бы винда лучше мать "понимала"
для чипсетов виа, например есть via hyperion 4in1
под 645-й чипсет помоему тоже существуют, но могу ошибаться, посмотри на диске, который с мамкой шел
для чипсетов виа, например есть via hyperion 4in1
под 645-й чипсет помоему тоже существуют, но могу ошибаться, посмотри на диске, который с мамкой шел
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
При перестановке проца термопасту применял?
Да я когда ставил новый радиатор сам то пасту менял, это было на второй материнке, на третей материнке уже фирмачи проц перставляли, я думаю должны были добавить пасты
А как мне из этой абрыкадабры Gigabyte GA-8IPE1000, S478 поточнее узнать какой мне надо чипсет пак установить?
С диска драйвер ставил через дисковый автозапуск, только нажал кнопку инстал все что нужно установилось комп ребутнулся и все
А как мне из этой абрыкадабры Gigabyte GA-8IPE1000, S478 поточнее узнать какой мне надо чипсет пак установить?
С диска драйвер ставил через дисковый автозапуск, только нажал кнопку инстал все что нужно установилось комп ребутнулся и все
Valico
veteran
А как мне из этой абрыкадабры Gigabyte GA-8IPE1000, S478 поточнее узнать какой мне надо чипсет пак установить?На этой мамке чипсет i865PE, но если ставил с родного диска, то проблем быть не должно. Вопрос: ты ОС переставлял или оставил старую, только дрова установив?
Ось переставил полностью, поставил новую винду xp sp2 + скачал все апдейты с майкрософта, до этого был просто xp home edition
---[ Rico ]---
veteran
Мущщины, ну причём же здесь софт!!!
Железо проверяй...
Кулер стоит криво - это раз!
Пасты нет - это два!
Вентилятор не крутится - это три!
БП гумно - это четыре!
Кондёры из-за БП повздувались - это пять!
и т.д. и т.п.!
Железо проверяй...
Кулер стоит криво - это раз!
Пасты нет - это два!
Вентилятор не крутится - это три!
БП гумно - это четыре!
Кондёры из-за БП повздувались - это пять!
и т.д. и т.п.!
Позвоню наверно в фирму где апгрейдивался, должны же они разобраться в чем причина?
Rico веселая у тебя подпись
Вот еще
Многих женщин оральный секс устраивает, причем, на довольно приличную работу.
Rico веселая у тебя подпись
Вот еще
Многих женщин оральный секс устраивает, причем, на довольно приличную работу.
ТОП 5
1
2
3
4