Что за хреновина?
2798
15
Что за хреновина? Все душу вымотала, сволочь! Запускается с постоянной периодичностью, каспером, проверил, не чего не видит. Что за косяк такой?
Вованович
Нортон это прекрасно видит и, разумеется, бьет.
Про каспера я уже много раз слышал (сначала с изумлением, потом привык), что он даже такое элементарное безобразие не может обнаружить :death: ... спрашивается, зачем только люди винду им вполовину грузят? А если не грузят, то проверяют, когда уж совсем приспичит (другими словами, когда поздно уже)
Пример: года полтора назад, на старой работе, несколько машин этот червяк поразил (только на некоторых винда 2000, там это иначе проявляется). Везде каспер (кроме моего компа) - так сказать, корпоративный стандарт. Проверка со свежим обновлением ничего не дала. Я скачал с сайта нортона утилиту конкретно для данного червя - и он везде оказался успешно найден и удален. А каспер как мышей не ловил, так и не поймал.
Manul
а разве не этот вирус блокирует Касперского на корню ? :ухмылка:
Vovasa
а разве не этот вирус блокирует Касперского на корню ? :ухмылка:
Это, что, довод в защиту касперского?
Нортона же он как раз и не блокирует.
Вованович
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=os&Number=1870383159&page=12&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

Год назад еще предупреждение создавалось. И приколотое висело. Скачивай ремувер. Ставь заплатки по ссылке в топике. А потом уже антивирь. Либо сразу обновляй свое ХР до СП2.
Manul
Не каспер его видит а толку он его грохнуть почему то не может. да действительно нужно качать заплатки и вперед.
Вованович
Автор ну что избавился или как ? У меня сегодня эта фигня появилась. Я её раньше только на других компах видел, а теперь и у себя нашел. Если вылечил то чем , а то я что-то справится с ней не могу.
Вованович
могу тока повториться для особо ленивых :ха-ха!:
либо отключается перезагрузка при сбое службы,
либо shutdown - a :ха-ха!: :ха-ха!:
290180
Оспидя, дана же ссылка на тулзу....
Manul
А каспер как мышей не ловил, так и не поймал.
Опять насчет нортона и каспера. "Хреновина" на этот раз другая, а результат тот же:

------------
Ilia Fri May 13 2005 10:55:40
В общем, еще раз огромное спасибо. Разрекламированный Каспер ни хрена не нашел ничего. Еще один анти-троян тоже ниче не засек. А твое лекарство помогло. Спасибо. Приезжай по возможности. Пиво (не виртуальное) за мною.:улыб:-----------------------------------------------
Baal
либо отключается перезагрузка при сбое службы
C MSBlast-ом такое не канало. В этом случае через некоторое время начинались тормоза и зависания. По крайней мере у меня.
Deft
Дык это не бластер, это сассер....
Manul
Не поленился, для фанатов Нортона утилиты: W32.Sasser Removal Tool и
W32.Blaster.Worm Removal Tool. Остальные Removal Tool через поиск на странице, поставить крыжик на "Viruses, Trojan horses, Worms and Macros".
tpi
Не поленился, для фанатов Нортона утилиты:
На самом деле, фанатам Нортона эти утилиты нужны только для того, чтобы записать их на блин и принести на машины фанатов Каспера, которые никак не могут избавиться от своих хламидий. Я сам так много раз делал.
А самим фанатам Нортона эти утилиты на своих машинах запускать необязательно - достаточно обновить базы (оно там будет) и провериться в safemode.