Интернет-магазин и Кредитная карта
1436
3
Допустим я совершаю покупку в приличном интернет магазине. Оплата с помощью кредитной карты.
Сорри если тема уже где-то поднималась
Ситуация такая:
Вопрос-гипотеза: мне кажется, что когда я ввожу номер карты и прочую инфу по моей карте в
поле edit, то все это сохранится в виндовсе в каком-нибудь файле. И что потом высока
вероятность того, что какой-нибудь червь или троян позаимствует данные по моей карте.
Расскажите как защитится от утечки такой конфиденциальной информации.
Спасибо!
Сорри если тема уже где-то поднималась
Ситуация такая:
Вопрос-гипотеза: мне кажется, что когда я ввожу номер карты и прочую инфу по моей карте в
поле edit, то все это сохранится в виндовсе в каком-нибудь файле. И что потом высока
вероятность того, что какой-нибудь червь или троян позаимствует данные по моей карте.
Расскажите как защитится от утечки такой конфиденциальной информации.
Спасибо!
Во-первых ничего не сохранится (если конечно у вас уже не живет в памяти какой-нибудь key spy). Во-вторых, что гораздо более важно, всегда следите чтобы страница ввода данных карты у интернет-магазина была защищена протоколом SSL (url должен начинатся на https), причем ssl-сертификат у магазина действующий/не просроченный (это можно посмотреть в меню браузера "сертификаты") - это гарантирует что данные вашей карты при передаче не будут доступны кому-то третьему. Удачных покупок!
Не сохранится, если функция АutoComplete в IE отключена - в противном случае в следующий раз номер уже будет предложен к заполнению. Соответственно, где-то на хард драйве эти данные хранятся и могут в теории быть вытащены...
ТОП 5
1
2
3
4