На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен CD-rom. Какой?
2731
16
Нужен совет.
Сразу говорю, что я - чайник, поэтому некоторые мои высказывания могут показаться смешными. Назрела необходимость в покупке сидюка. Старый есть, и он работает, но не читает самописные диски, вот ведь в чём трагедь
Как мне объяснили, из-за того, что современные сидюки пишут на более высокой скорости, нежели у моего.
Насколько я понимаю, нужен пишущий (фотки на диски сливать, чтобы место на компе не занимали). Нужен ли с форматом DVD - даже не знаю... Велика доплата за эту функцию? Фильмы, в основном, качаем с инета...
Что посоветуете?
Сразу говорю, что я - чайник, поэтому некоторые мои высказывания могут показаться смешными. Назрела необходимость в покупке сидюка. Старый есть, и он работает, но не читает самописные диски, вот ведь в чём трагедь
Как мне объяснили, из-за того, что современные сидюки пишут на более высокой скорости, нежели у моего. Насколько я понимаю, нужен пишущий (фотки на диски сливать, чтобы место на компе не занимали). Нужен ли с форматом DVD - даже не знаю... Велика доплата за эту функцию? Фильмы, в основном, качаем с инета...
Что посоветуете?
Если просто сидюк пишущий, то осмелюсь присоветовать ASUS 5232 - очень ровная моделька...
Если уж с ДВД то тогда уж пусть он их и пишет заодно. Тут стоит брать тот же ASUS, NEC, LiteOn или Benq...
Если уж с ДВД то тогда уж пусть он их и пишет заодно. Тут стоит брать тот же ASUS, NEC, LiteOn или Benq...
ASUS 5232 - парочку брали в контору - впечатления самые что ни есть отрицательные
, то, шо они нацарапывали на Hi-Speed CD-RW Verbatim DL+ ни один привод прочитать не мог. 
тут же по гарантии были заменены на NEC-9500a.
нареканий нет. читают/пишут все.
, то, шо они нацарапывали на Hi-Speed CD-RW Verbatim DL+ ни один привод прочитать не мог. 
тут же по гарантии были заменены на NEC-9500a.
нареканий нет. читают/пишут все.

В свое время в GHZ работало три 5232, на них быдо записано столько дисков, сколько многим не записать лет за 10 - в ударные дни до 60-70 штук на каждом приводе, обычный режим - 10-15... И так в течение почти двух лет - косяки были только от болванок и то изредка... Один привод до сих пор пользуется для активной записи, два других раздал знакомым... А RW на них писались очень даже на ура - и ничего... Так чтаа...
Кста, еще нескольких человек знаю с таким приводами, у кого работаю нормально...
Кста, еще нескольких человек знаю с таким приводами, у кого работаю нормально...
ну ХЗ.
можт брак (сразу 2 привода?) можт партия такая...
а можт первые партии нормальные были, а потом фуфло погнали (мы недавно брали).
кста, NEC-9500а при одинаковых характеристиках на 100 руб дешевле
можт брак (сразу 2 привода?) можт партия такая...
а можт первые партии нормальные были, а потом фуфло погнали (мы недавно брали).
кста, NEC-9500а при одинаковых характеристиках на 100 руб дешевле

Может, правда, партия какая-нить кривая. Вон, с полгода назад 616-е ДВД вообще нельзя было покупать - один из пяти хоть как-то мого читать...
А что... Привезли какие-нить красавцы выбраковку или просто подделку... С "эксцентрисетом выше нормы" (с) из соседного топика...
А что... Привезли какие-нить красавцы выбраковку или просто подделку... С "эксцентрисетом выше нормы" (с) из соседного топика...
Спасибо высказавшимся.
На другом форуме меня уже почти убедили, что нужно брать полноценный сидюк с DVD читает/пишет. Мотивировка - качество DVD выше и на болванку влазит в 6 раз больше.
Что посоветуете на этом фронте?
На другом форуме меня уже почти убедили, что нужно брать полноценный сидюк с DVD читает/пишет. Мотивировка - качество DVD выше и на болванку влазит в 6 раз больше.
Что посоветуете на этом фронте?
Сейчас читают
Внимание! Опасная автомойка! по протоколу ГИБДД
54751
285
обсуждение слайдов (часть 6)
121464
505
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
34373
193
Я бы тоже предпочел купить ДВД-резак. Благо, все они сейчас легко укладываются в 1800 рублей. NEC, LiteOn, Benq... Примерно одинаковые устройства, кто бы что ни говорил. У меня сейчас в одной тачке NEC, в другой - Benq, поскольку туда NEC дизайном не подходит... У двух соседей LiteOn стоят - тоже нормально работают...
> На другом форуме меня уже почти убедили, что нужно брать полноценный сидюк с DVD читает/пишет.
на 100% согласен!
в общем выбор тут небольшой либо Lite-ON 1653S (1673S и 1693S по тестам похуже будут, хотя может просто прошивки у них еще сырые ) либо NEC 3520.
на 100% согласен!
в общем выбор тут небольшой либо Lite-ON 1653S (1673S и 1693S по тестам похуже будут, хотя может просто прошивки у них еще сырые ) либо NEC 3520.
А мне, все-таки BenQ побольше нравится, чем NEC... Мягче работает что ли... Думаю вот дождаться 1625 с Lightscrib'ом да и сменить на него 3520...
а я с Lite-ON1653S тащусь "как удафф па асфальту" прошивки обновляюцца регулярно, очень тихий, легким движением руки сделале его мультизонным 
но особенно я с него поперся как он без особого напряга прочитал пачку убитых CD-R Digitex, которые НИГДЕ не читались.

но особенно я с него поперся как он без особого напряга прочитал пачку убитых CD-R Digitex, которые НИГДЕ не читались.
///без особого напряга прочитал пачку убитых CD-R Digitex, которые НИГДЕ не читались. ///
Вот, что-то подобное и хотелось бы приобрЕсть, как говорится, чтобы хавал всё
Вот, что-то подобное и хотелось бы приобрЕсть, как говорится, чтобы хавал всё

А какой именно? На первом попавшемся сайте я нашла 4 разновидности:
1. Pioneer DVD/RW+CD/RW DVR-109 [double layer] IDE OEM
2. Pioneer DVD/RW+CD/RW DVR-109XLB [double layer] Black IDE OEM
3. Pioneer DVD/RW+CD/RW DVR-109XLC1 [double layer] Silver IDE OEM
4. Pioneer DVD/RW+CD/RW DVR-109XLW [double layer] IDE OEM.
Мне, кста, его уже советовали
1. Pioneer DVD/RW+CD/RW DVR-109 [double layer] IDE OEM
2. Pioneer DVD/RW+CD/RW DVR-109XLB [double layer] Black IDE OEM
3. Pioneer DVD/RW+CD/RW DVR-109XLC1 [double layer] Silver IDE OEM
4. Pioneer DVD/RW+CD/RW DVR-109XLW [double layer] IDE OEM.
Мне, кста, его уже советовали

Это все одно и тоже хорошее качество, разница в цвете. Те что с "XL" - возможность приеменения фирменной утилиты по управлению девайсом (разные оптимизации, в т.ч. - тихий режим).
Ни в коем случае не покупай Samsung или LG
Asus - хорошо
Если найдёшь AOpen - ещё лучше
Если много денег, тогда Plextor
Asus - хорошо
Если найдёшь AOpen - ещё лучше
Если много денег, тогда Plextor
Купила Пионер-109. Писать ещё не пробовали, но прочитал всё, что было в доме. Надо болванок купить, да попробовать чё-нить записать...
Паш, спасибо за совет, пока без нареканий всё, в плане прочтения
Паш, спасибо за совет, пока без нареканий всё, в плане прочтения

ТОП 5
1