аудиокассета -> комп (mp3, wma)
3131
12
Привет всем!
Как записать с аудиокассеты музыку
в формат mp3 или wma ?
Куда и как подключать кабели я понимаю,
а вот какие программы использовать - вопрос!
Спасибо.
Как записать с аудиокассеты музыку
в формат mp3 или wma ?
Куда и как подключать кабели я понимаю,
а вот какие программы использовать - вопрос!
Спасибо.
Обычно в комплекте со звуковой картой (ну или с материнской платой, если звук встроенный) идут драйвера и программы для работы со звуковой картой. А звук какой в компе?
Запись ведется обычно с line-in карты в wav-формат, после этого wav-файл можно пережать в mp3 или wma с помощью, допустим CDex.
Запись ведется обычно с line-in карты в wav-формат, после этого wav-файл можно пережать в mp3 или wma с помощью, допустим CDex.
родные проги шли конечно,но не сохранились..
я и хотел узнать какие бывают универсальные..
может бывает так чтобы сразу получался mp3 или wma, без промежуточного wav..
а зв.карта у меня creative sound blaster 16 (isa)
я и хотел узнать какие бывают универсальные..
может бывает так чтобы сразу получался mp3 или wma, без промежуточного wav..
а зв.карта у меня creative sound blaster 16 (isa)
Думашь так проще? Комп, похоже, у тебя не сильно мощный, может не успевать жать в mp3. Или будет пропускать звучок. Лучше загони в wav например через CoolEdit или SoundForge и там сохрани как мр3. У них ещё есть возможность работать с группами обхектов, т.е. можешь например всю папку с wav пережать в мр3 без особых проблем.
Согласен с BlastOff. по поводу того, что можт не успевать писать.
Я для этих целей использую Adobe Audition
Очень удобная прога пишет сразу непосредственно в mp3 (только битрейт нужно указать от 8 до 320kbps) причем может писать сразу с переменным битрейтом(!)
Создана для профессионалов но разобраться ОЧЕНЬ просто.
Типа как фотошопэтож Adobe
Я для этих целей использую Adobe Audition
Очень удобная прога пишет сразу непосредственно в mp3 (только битрейт нужно указать от 8 до 320kbps) причем может писать сразу с переменным битрейтом(!)
Создана для профессионалов но разобраться ОЧЕНЬ просто.
Типа как фотошопэтож Adobe
Типа как фотошопэтож AdobeЕсли кому покажется, что для такой элементарной вещи, как экспорт картинки в другой формат, не обязательно ставить такого монстра, как фотошоп, рекомендую JetAudio. Я его, кстати, как обычный плейер вместо винампа пользую. Знает много форматов, переменный битрейт в МП3 тоже умеет делать.
Правда, МП3 плагин придется еще активировать, что вроде бы не сложно
не... ну просто человек спрашивал чтобы писала "налету"
вот я и сказал
я её юзаю. не такой уж и монстр
в ней сотни эффектов, дорожки там всякие...
вот я и сказал
я её юзаю. не такой уж и монстр
в ней сотни эффектов, дорожки там всякие...
Сейчас читают
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1190077
832
MediaMarkt
73100
242
Цены на стройматериалы и услуги
342509
0
Записать с кассеты на комп без шумов не получится. Поэтому сначала нужно писать в WAV, полученный файл чистить, редактировать, резать, а уже потом жать в MP3.
Типа как фотошоп этож AdobeНу, если быть точным, то Адобе она стала меньше пары лет назад... До этого это всегда называлось Syntrillium CoolEdit
ну я думаю автору это не очень важно..Типа как фотошоп этож AdobeНу, если быть точным, то Адобе она стала меньше пары лет назад... До этого это всегда называлось Syntrillium CoolEdit
..меня спросили... я ответил
Для захвата звука со сжатием на лету есть программа нашего земляка - 3corder
не... ну просто человек спрашивал чтобы писала "налету"я где я сказал, что JetAudio налету не пишет?
Записать с кассеты на комп без шумов не получится. Поэтому сначала нужно писать в WAV, полученный файл чистить, редактировать, резать, а уже потом жать в MP3.Наверное, как раз для этого и придумана прога NeroSoundTrax ("Преобразуйте старые пленки и LP прямо в CD"). Там даже есть пошаговый помощник "лента на CD" (результат до прожига сохраняет в wav).
ТОП 5
1
3