Помогите определить конфигурацию !
2077
11
Устарел комп (1,2-256-). Нужен комп для современных игр. Чтоб памяти тысячу. Бюджет 15 000. ДВД-РОМ, винт, встр.модем, клаву, мышь можно взять со старого. В Сибмаке предложили: платформа 939, Радеон 6600, Атлон 64, ДДР 1024 одним модулем - за 17 000 примерно.
ДДР 1024 одним модулем
Под 939 гектар памяти по-любому надо брать двумя по половинке или даже четырьмя по четвертинке...
За 15 комп собирать под современные игры вряд ли получится... :а\?:
Например, Проц АМД64 3000+ 1,8 -4900
Мать, Epox 9NPA+ - 3900
Видюха 6600 не стал бы брать, взял бы 6600GT - 5200(микростаровская)
Оперативка Kingston/hynix/patriot 2 модуля по 512 - 2800
Корпус - возьмем дешевенький Microlab 350 ваттный - 1200
Итого: 18000.
Советую подкопить денег и купить что-то нормальное :ха-ха!:.
И еще. Это не реклама. Если собираешь комп, то собюирай в Амальгаме.
Я се комп недавно собирал. Сам собирал. А кое какие комплектующие брал у них, дешевле...
Ну где 15 - там и 18. Не принципиально... А с какими фирмами предпочитают сотрудничать в данном вопросе уважаемые гуру ? Просто личные мнения о порядочности и адекватности по ценам... :live:
Это не реклама. Если собираешь комп, то собюирай в Амальгаме.
Я се комп недавно собирал. Сам собирал. А кое какие комплектующие брал у них, дешевле...
------

а что это, как не прямая реклама: Амальгама - комплектующие дешевле....

А есть еще одно правило сэкномишь на копейках (комплектующих) - потеряешь тысячи :ухмылка:
Vovasa
Всмысле сэкономишь?:хехе:
Я ведь имею ввиду одинаковые комплектующие, которые в разных фирмах Новосиба стоят по разному. В частности, в Амальгаме, все немного подешевле. Или opentech.ru
В частности, в Амальгаме, все немного подешевле. Или opentech.ru
-----------
да еще куча есть мест, где можно и дешевле найти.. только вот зачем ? :)))
PN
Под 939 гектар памяти по-любому надо брать двумя по половинке или даже четырьмя по четвертинке...
-------------------------------------------------------------------------
Извиняюсь за тупость заранее, а почему ? На маме 4 гнезда. Я беру 4х256 и забиваю все гнезда. А когда соберусь докупить памяти, нужно будет решать, куда девать старые модули, никому уже не нужные...
Потому что, процессоры на таком сокете используют двухканальное подключение памяти. Посему, чтобы получить прирост производительности и нужно ставить модули парами. Если расширение планируется, то стоит поставить 2 по 512, а пото добавить еще 2 по 512 или по 1024, если уж так хочется много памяти. Ядра от Venice и выше умеют разруливать пары разного размера. Другое дело, что хороших модулей по 1024 практически нет в продаже. Да и стоят они дорого...

У меня в одной машине стоит 2 по 1024, в другой 4 по 512. 2 Гб на данный момент хватает для домашней машины за глаза... Причем, по результатам тестов, 4 по 512 работают заметно быстрее, что немудрено, поскольку срабатывает примерно тот же принцип, что и при объединении винтов в рэйд
Плиз, оцените сбалансированность апгрейда:
Celeron 2,66
EliteGroup 478
FX 5200
2х512
Задача: не особо навороченные игры.
Всем большое спасибо, очень помогли и здесь, и в других топиках. Взял Атлон64, 2х512, 939 платформу, Радеон Х600Про, новый БП на 400. Обошлось в 15 000. Теперь идут Казаки-2, Ил-2, Медаль за отвагу, Метро и т.д. То есть, все, что было необходимо для полного счастья !!!!!!!!!!!!!!!:улыб: