На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите определить конфигурацию !
2077
11
Устарел комп (1,2-256-). Нужен комп для современных игр. Чтоб памяти тысячу. Бюджет 15 000. ДВД-РОМ, винт, встр.модем, клаву, мышь можно взять со старого. В Сибмаке предложили: платформа 939, Радеон 6600, Атлон 64, ДДР 1024 одним модулем - за 17 000 примерно.
PN
ЙА ТИГОР
ДДР 1024 одним модулемПод 939 гектар памяти по-любому надо брать двумя по половинке или даже четырьмя по четвертинке...
За 15 комп собирать под современные игры вряд ли получится... 
Например, Проц АМД64 3000+ 1,8 -4900
Мать, Epox 9NPA+ - 3900
Видюха 6600 не стал бы брать, взял бы 6600GT - 5200(микростаровская)
Оперативка Kingston/hynix/patriot 2 модуля по 512 - 2800
Корпус - возьмем дешевенький Microlab 350 ваттный - 1200
Итого: 18000.
Советую подкопить денег и купить что-то нормальное
.
И еще. Это не реклама. Если собираешь комп, то собюирай в Амальгаме.
Я се комп недавно собирал. Сам собирал. А кое какие комплектующие брал у них, дешевле...

Например, Проц АМД64 3000+ 1,8 -4900
Мать, Epox 9NPA+ - 3900
Видюха 6600 не стал бы брать, взял бы 6600GT - 5200(микростаровская)
Оперативка Kingston/hynix/patriot 2 модуля по 512 - 2800
Корпус - возьмем дешевенький Microlab 350 ваттный - 1200
Итого: 18000.
Советую подкопить денег и купить что-то нормальное

И еще. Это не реклама. Если собираешь комп, то собюирай в Амальгаме.
Я се комп недавно собирал. Сам собирал. А кое какие комплектующие брал у них, дешевле...
Ну где 15 - там и 18. Не принципиально... А с какими фирмами предпочитают сотрудничать в данном вопросе уважаемые гуру ? Просто личные мнения о порядочности и адекватности по ценам... 

Vovasa
v.i.p.
Это не реклама. Если собираешь комп, то собюирай в Амальгаме.
------
а что это, как не прямая реклама: Амальгама - комплектующие дешевле....
А есть еще одно правило сэкномишь на копейках (комплектующих) - потеряешь тысячи
------
а что это, как не прямая реклама: Амальгама - комплектующие дешевле....
А есть еще одно правило сэкномишь на копейках (комплектующих) - потеряешь тысячи

Всмысле сэкономишь?
Я ведь имею ввиду одинаковые комплектующие, которые в разных фирмах Новосиба стоят по разному. В частности, в Амальгаме, все немного подешевле. Или opentech.ru

Я ведь имею ввиду одинаковые комплектующие, которые в разных фирмах Новосиба стоят по разному. В частности, в Амальгаме, все немного подешевле. Или opentech.ru
Vovasa
v.i.p.
В частности, в Амальгаме, все немного подешевле. Или opentech.ru
-----------
да еще куча есть мест, где можно и дешевле найти.. только вот зачем ? :)))
-----------
да еще куча есть мест, где можно и дешевле найти.. только вот зачем ? :)))
Под 939 гектар памяти по-любому надо брать двумя по половинке или даже четырьмя по четвертинке...
-------------------------------------------------------------------------
Извиняюсь за тупость заранее, а почему ? На маме 4 гнезда. Я беру 4х256 и забиваю все гнезда. А когда соберусь докупить памяти, нужно будет решать, куда девать старые модули, никому уже не нужные...
-------------------------------------------------------------------------
Извиняюсь за тупость заранее, а почему ? На маме 4 гнезда. Я беру 4х256 и забиваю все гнезда. А когда соберусь докупить памяти, нужно будет решать, куда девать старые модули, никому уже не нужные...
PN
ЙА ТИГОР
Потому что, процессоры на таком сокете используют двухканальное подключение памяти. Посему, чтобы получить прирост производительности и нужно ставить модули парами. Если расширение планируется, то стоит поставить 2 по 512, а пото добавить еще 2 по 512 или по 1024, если уж так хочется много памяти. Ядра от Venice и выше умеют разруливать пары разного размера. Другое дело, что хороших модулей по 1024 практически нет в продаже. Да и стоят они дорого...
У меня в одной машине стоит 2 по 1024, в другой 4 по 512. 2 Гб на данный момент хватает для домашней машины за глаза... Причем, по результатам тестов, 4 по 512 работают заметно быстрее, что немудрено, поскольку срабатывает примерно тот же принцип, что и при объединении винтов в рэйд
У меня в одной машине стоит 2 по 1024, в другой 4 по 512. 2 Гб на данный момент хватает для домашней машины за глаза... Причем, по результатам тестов, 4 по 512 работают заметно быстрее, что немудрено, поскольку срабатывает примерно тот же принцип, что и при объединении винтов в рэйд
Плиз, оцените сбалансированность апгрейда:
Celeron 2,66
EliteGroup 478
FX 5200
2х512
Задача: не особо навороченные игры.
Celeron 2,66
EliteGroup 478
FX 5200
2х512
Задача: не особо навороченные игры.
Vovasa
v.i.p.
а корпус с БП, винт старые остаются ?
Всем большое спасибо, очень помогли и здесь, и в других топиках. Взял Атлон64, 2х512, 939 платформу, Радеон Х600Про, новый БП на 400. Обошлось в 15 000. Теперь идут Казаки-2, Ил-2, Медаль за отвагу, Метро и т.д. То есть, все, что было необходимо для полного счастья !!!!!!!!!!!!!!!

ТОП 5
3
4