Микрософт держит российского юзера за дурачка
6299
46
Собственно в названии все сказанно. Сюда если еще не заглядывали, посмотрите, есть над чем поржать. Половина доводов расчитанна на недоразвитые мозги америкосов, но никак не русских.
http://www.microsoft.com/Rus/Be-Legal/Default.mspx
http://www.microsoft.com/Rus/Be-Legal/Default.mspx
ganymed
просто пользователь
А что тут смеяться?
Ведь "пока на свете существуют дураки нам жить, стало быть, с руки...".
Своеобразный маркетинговый ход.
Что тут добавишь?
Ведь "пока на свете существуют дураки нам жить, стало быть, с руки...".
Своеобразный маркетинговый ход.
Что тут добавишь?
VinD
guru
Действительно, чем M$ всегда отличался - так это маркетоидами и адвокатами. Правда все они born in USA, в отличие от программеров-индусов и прочих... Отсюда и определенный привкус менталитета на выходе готового продукта
newmen
veteran
а видели в городе рекламу MS?
на рекламных щитах тоже что-то типа вроде этого....
агетируют за лицензионность окошек..
дословно не помню, но суть кажется такая: "покупая лицензионный Windows вы получаете еще много всего хорошего..."
вот такие дела
на рекламных щитах тоже что-то типа вроде этого....
агетируют за лицензионность окошек..
дословно не помню, но суть кажется такая: "покупая лицензионный Windows вы получаете еще много всего хорошего..."
вот такие дела
Филипович
activist
Вообще правильно по-русски их название звучит Майкрософт, а не микрософт.
Чувствуете американский подход?
Но это так менеджеры в российском представительстве считают, для нас же - микрософт самое безобидное название, из всех, что можно к ним применить.
Сейчас читают
Нужна консультация по ДТП
2868
93
КотоХвосты 4+2? Нужна Помощь!
33354
168
Перекрёсток Ватутина-Новогодняя, правила проезда
98203
567
над чем?
Думаю не мало тут программистов...
Чтобы вы сказали если бы вам не платили денег, а просто воровали написанные вами продукты?
Да еще и угорали бы над вашими попытками их продать.
Странные люди. Телфон украл - нигодяй, софт - нормально.
Думаю не мало тут программистов...
Чтобы вы сказали если бы вам не платили денег, а просто воровали написанные вами продукты?
Да еще и угорали бы над вашими попытками их продать.
Странные люди. Телфон украл - нигодяй, софт - нормально.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Думаю, программистам фирмы Troltech неплохо платят.... однако продукт их разработки можно получить совершенно бесплатно в почти любом дистрибутиве *nix-системы.
Причем даже вместе с исходными кодами....
Причем даже вместе с исходными кодами....
Поручик Голицын
>>> Вообще правильно по-русски их название звучит Майкрософт, а не микрософт.
Когда они начнуть произносить "Москва" и "Санкт-Петербург" вместо "Москоу" и "Сент-Питесбёг", тогда и поговорим....
Когда они начнуть произносить "Москва" и "Санкт-Петербург" вместо "Москоу" и "Сент-Питесбёг", тогда и поговорим....
ТО что делает Микрософт не продажа а впаривание, хуже чем в паршивых телемагазинах. А методы похоже на методы наркоторговцев. Подсадит и раскрутить.
quaker
satan claus
ты как будто с инженерами чИлавеческих душ - маркетастами никогда дела не имел)))
Silvia
experienced
А вот последнее изобретение от мелгомягких:
http://www.microsoft.com/rus/Antipiracy/Ba...nduser_form.asp
слов нету, что может сейчас начаться!!!
http://www.microsoft.com/rus/Antipiracy/Ba...nduser_form.asp
слов нету, что может сейчас начаться!!!
Сцылка не работает, вот наверное правильная:
http://www.microsoft.com/rus/Antipiracy/Basics/Impact/TellUs/enduser_form.asp
интересно, за то, что настучишь на недобросовестную контору, приз какой нибудь дадут? Или это дело добровольное, так сказать если совесть подсказывает...
http://www.microsoft.com/rus/Antipiracy/Basics/Impact/TellUs/enduser_form.asp
интересно, за то, что настучишь на недобросовестную контору, приз какой нибудь дадут? Или это дело добровольное, так сказать если совесть подсказывает...
винду в подарок!
интересно, а что может сотворить обиженный (уволенный) работник, вот и "туби оно туби"
интересно, а что может сотворить обиженный (уволенный) работник, вот и "туби оно туби"
молодцы они, ничего не скажешь... я согласен, что продукты должны быть лицензионные, но... извините, хочу получать нормальную техподдержку, а не покупать еще 40 продуктов других фирм, чтобы заткнуть все дыры в MS Windows...
Это ж какие еще 40 продуктов? Антивирус, чтоли? Фаерволов и бесплатных полно. А чем еще затыкаете?
а ты не думал, что помимо Windows у Microsoft полно других продуктов? тот же Exchange... а бэкап встроенный устраивает? - меня, например нет... я, конечно поперечислял бы продукты, да лень... кому надо - тот поймет...
а бэкап встроенный устраивает?Очень много "продвинутых пользователей и администраторов" зачастую вопит о том, что у МС все кривое и глючное только от неумения правильно пользоваться их продуктами. Хотя бы три причины назовите, по которым вас не устроил ntbackup? Можно в сравнении в тем, что используете конкретно вы. Ну, и Exchange. А заодно, плиз, хотя бы по одному функционально равному аналогу Visio, Project и Money...
>> Хотя бы три причины назовите, по которым вас не устроил ntbackup?
Могу назвать одну -- он не поддерживает компрессии.
К слову, так называемый "нативный ntbackup от Майкрософт" -- это
детище вовсе не МС, а Veritas.
2 Чайник.
Windows -- это операционная система. А ОС -- это прокладка между железом,
ПО и юзерами. Так что в ней есть ВСЁ, что должно быть в операционной
системе. Плюс к тому есть некоторый минимальный набор дополнительного софта.
А если отсутствие встроенного почтового сервера вы называете "дырой", то это
вам минус. В ядре Linux/BSD встроенный только фаервол, а MTA и прочий софт
ставится из портов и пакетов.
Могу назвать одну -- он не поддерживает компрессии.
К слову, так называемый "нативный ntbackup от Майкрософт" -- это
детище вовсе не МС, а Veritas.
2 Чайник.
Windows -- это операционная система. А ОС -- это прокладка между железом,
ПО и юзерами. Так что в ней есть ВСЁ, что должно быть в операционной
системе. Плюс к тому есть некоторый минимальный набор дополнительного софта.
А если отсутствие встроенного почтового сервера вы называете "дырой", то это
вам минус. В ядре Linux/BSD встроенный только фаервол, а MTA и прочий софт
ставится из портов и пакетов.
Мои подозрения того, что вы не сможете тут перечислить хотя бы 20 дополнительных продуктов которые вы вынуждены приобрести для того, "чтобы заткнуть все дыры в MS Windows..." (с)
И, кстати, не нужно уходить в сторону, говоря что "помимо Windows у Microsoft полно других продуктов". Начали про Windows, так про него и говорите.
И, кстати, не нужно уходить в сторону, говоря что "помимо Windows у Microsoft полно других продуктов". Начали про Windows, так про него и говорите.
Аппаратную компрессию он поддерживает.
А если так хочется иметь софтовую компрессию, то вспоминаем, что данная программа прекрасно работает и в командной строке, вспоминаем ключи командной строки того же rar-а и вуаля! На выходе имеем сжатый файл!
Виндовс имеет в в соем составе практически все, что нужно для работы с текстом, графикой и звуком. Согласен с тем, что возможности эти зачастую довольно ограниченные.. Но они есть. И подавляющее большинство пользователей не знает даже этих куцых возможностей. Но при этом кричат что им нужно мол дополнительно покупать дополнительный софт для закрытия всех дыр...
Я вот думаю, что если бы они решили бы его действительно покупать (лицензионный), то сразу бы вдруг обнаружили что в винде много чего есть, и это покупать не надо.
А если так хочется иметь софтовую компрессию, то вспоминаем, что данная программа прекрасно работает и в командной строке, вспоминаем ключи командной строки того же rar-а и вуаля! На выходе имеем сжатый файл!
Виндовс имеет в в соем составе практически все, что нужно для работы с текстом, графикой и звуком. Согласен с тем, что возможности эти зачастую довольно ограниченные.. Но они есть. И подавляющее большинство пользователей не знает даже этих куцых возможностей. Но при этом кричат что им нужно мол дополнительно покупать дополнительный софт для закрытия всех дыр...
Я вот думаю, что если бы они решили бы его действительно покупать (лицензионный), то сразу бы вдруг обнаружили что в винде много чего есть, и это покупать не надо.
я бы не сказал, что я всего лишь пользователь
> Аппаратную компрессию он поддерживает.Гыгы. 100% знал, что кто-нибудь да и упомянет про аппаратную компрессию.Только ведь аппаратная компрессия требует соответствующий АППАРАТ.
А аппарат стоит баблушек...
>> вспоминаем ключи командной строки
А виндовс умеет пайплайны?Ну типа c:\ntbackup | rar
Я такого пока не видел ("| more" не в счёт!).
А вообще, извините за оффтопик, но моя любовь в плане резервного
копирования -- это nnbackup.
>> Виндовс имеет...
Об это уже упомянул чуть выше, так что надеюсь, это было
адресовано не мне, а Чайнику.
А аппарат стоит баблушек...
>> вспоминаем ключи командной строки
А виндовс умеет пайплайны?Ну типа c:\ntbackup | rar
А вообще, извините за оффтопик, но моя любовь в плане резервного
копирования -- это nnbackup.
>> Виндовс имеет...
Об это уже упомянул чуть выше, так что надеюсь, это было
адресовано не мне, а Чайнику.
> В ядре Linux/BSD встроенный только фаервол, а MTA и прочий софт ставится из портов и пакетов.
не надо ля-ля!
ну линух - хрен с ним! про него вообще можно сказать, что линух - это только ядро, а все остальное дополнительный софт.
а вот например FreeBSD - есть такое понятие как базовая система и тот же sendmail (а он MTA ? MTA ! ) входит в эту базовую систему, безовсяких так портов и пакетов. и тот же СИ-шелл и ssh - тоже входят в базовую систему.
и вообще, с какого перепугу MTA должен быть в ядре ?
не надо ля-ля!
ну линух - хрен с ним! про него вообще можно сказать, что линух - это только ядро, а все остальное дополнительный софт.
а вот например FreeBSD - есть такое понятие как базовая система и тот же sendmail (а он MTA ? MTA ! ) входит в эту базовую систему, безовсяких так портов и пакетов. и тот же СИ-шелл и ssh - тоже входят в базовую систему.
и вообще, с какого перепугу MTA должен быть в ядре ?
> Очень много "продвинутых пользователей и администраторов" зачастую вопит о том, что у МС все кривое и глючное только от неумения правильно пользоваться их продуктами.
можно я повоплю немножко?
1) в соседнем разделе смотрим топик qmail+exchange.
чанга 5.5 (честно купленная между прочим) при пересылке писем на qmail'овский почтовик искажает адрес доставки! ФИГАСЕ!!! это чО, не кривость/не глючность ?! мало?
ну ладно, вдрук это у меня руки кривые, а мелкомяхкие ффсе белые и пушЫстые... идем дальше.
2) Чанга - ТОРМОЗ шо&$*дец!! qmail обрабатывает очередь В НЕСКОЛЬКО раз быстрее. мало ? тада на десерт:
3) после изменений в настройках чанда просит перезапустить свой сервис, чтоб изменения принялись. дык вот - после остановки сервиса - он с вероятностью процентов в 50 - НЕ ЖЕЛАЕТ запускаться!!! приходится полностью сервак перегружать. это вообще без комментариев - полный пипец.
можно я повоплю немножко?
1) в соседнем разделе смотрим топик qmail+exchange.
чанга 5.5 (честно купленная между прочим) при пересылке писем на qmail'овский почтовик искажает адрес доставки! ФИГАСЕ!!! это чО, не кривость/не глючность ?! мало?
ну ладно, вдрук это у меня руки кривые, а мелкомяхкие ффсе белые и пушЫстые... идем дальше.
2) Чанга - ТОРМОЗ шо&$*дец!! qmail обрабатывает очередь В НЕСКОЛЬКО раз быстрее. мало ? тада на десерт:
3) после изменений в настройках чанда просит перезапустить свой сервис, чтоб изменения принялись. дык вот - после остановки сервиса - он с вероятностью процентов в 50 - НЕ ЖЕЛАЕТ запускаться!!! приходится полностью сервак перегружать. это вообще без комментариев - полный пипец.
>> и вообще, с какого перепугу MTA должен быть в ядре?
А кто сказал, что он должен там быть?
Я сказал??? :о Неее... Не было такого.
Это был ответ Чайнику, смысл которого заключался в том, что отсутствие
МТА в ядре не есть "дыра". И в подтверждение того привёл в пример "другие"
операционные системы.
Кстати, в "базовую систему" Win помимо "коммандного интерпретатора"
входит ещё и гуй, а в BSD?
А кто сказал, что он должен там быть?
Я сказал??? :о Неее... Не было такого.
Это был ответ Чайнику, смысл которого заключался в том, что отсутствие
МТА в ядре не есть "дыра". И в подтверждение того привёл в пример "другие"
операционные системы.
Кстати, в "базовую систему" Win помимо "коммандного интерпретатора"
> Кстати, в "базовую систему" Win помимо "коммандного интерпретатора"
а нах на сервере ГУЙ ? для тормозов чтоль? или память "лишнюю" схавать?
а нах на сервере ГУЙ ? для тормозов чтоль? или память "лишнюю" схавать?
а нах на сервере ГУЙ ? для тормозов чтоль? или память "лишнюю" схавать?для удобства администрирования. не приходило такое в голову ?
>> а нах на сервере ГУЙ?
А кто сказал, что мы о серверах говорим?
Речь шла про Win вообще...
В частности о том, что отсутствие определённых программных продуктов или
специфического функционала в кОре системе никак нельзя назвать "дырой".
(Ради справедливости замечу, что это же касается и гуя.)
А кто сказал, что мы о серверах говорим?
Речь шла про Win вообще...
В частности о том, что отсутствие определённых программных продуктов или
специфического функционала в кОре системе никак нельзя назвать "дырой".
(Ради справедливости замечу, что это же касается и гуя.)
> какое ж нах это удобство??!!
мне лично гораздо удобнее через ssh текстовый конфиг подправить, чем блуждать в многоуровневых гуевых менюшках.
а если править из дома через модемное соединение или тем более через GPRS, то гуй ваще сасёт!
мне лично гораздо удобнее через ssh текстовый конфиг подправить, чем блуждать в многоуровневых гуевых менюшках.
а если править из дома через модемное соединение или тем более через GPRS, то гуй ваще сасёт!
А виндовс умеет пайплайны?Такое еще ДОС умела
Ну типа c:\ntbackup | rar
мы говорим на разные темыполучается в стиле nix vs win. далее продолжать не вижу смыслу
зря вы это развели. я вот до сих пор под впечатлением нахожусь. была сеть 40 машин. и за доступ в нет и прочее отвечал такой скромный но гордый машинк с совершенно непонятным железом - совсем старый. на нем была OpenBSD. ее админил человек удаленно. и все... я к нему даже не прикасался в силу своего незнания предмета...
так вот хотя бы за это я уважаю эти системы и людей которые в них шарят...
а остальное - от лукавого...
так вот хотя бы за это я уважаю эти системы и людей которые в них шарят...
а остальное - от лукавого...
у мя щас за доступ в инет отвечает скромный, но ооочень гордый машЫнк, асобинна гордый патамушта брендовый, белой сборки, настаящий IBM (кста BIOS у фирменных IBM-овских машЫн - чОрт ногу сломит, без бутылки не разобраццо) - раритет млин! а внутри первопень на 200MHz. на ём фряха стоит - работает как часы и ничО не тормозит.
а у меня ISAшный винмодем канадской сборки. И пушками (пис***ми) не надо тут мериться.
Head
experienced
Масдай дает на лапу - http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2006/05/19/106815 .
web
activist
А ты про платный QT ничего не слышал?
Поручик Голицын
>>> А ты про платный QT ничего не слышал?
Я не просто слышал, но и использую платную копию в данный момент на работе (для разработки коммерческого ПО). А дома использую GPL-версию (для написания GPL-приложений). Еще вопросы?
Я не просто слышал, но и использую платную копию в данный момент на работе (для разработки коммерческого ПО). А дома использую GPL-версию (для написания GPL-приложений). Еще вопросы?
web
activist
Ответ просто непонятный был. Вы написали что программистам из Troltech неплохо платят, хотя продукт свой они бесплатно раздают (ну понятно, GPL). Ну и в чём суть? Они его так же здорово и продают.
ViX
experienced
Правильнее говорить не 'за дурочка', а за нищих...
http://www.vz.ru/print.html?id=34559
http://www.vz.ru/print.html?id=34559
Потребители из развивающихся стран смогут купить компьютер, заплатив половину официальной стоимости. Остаток покупатели будут выплачивать, приобретая карточки предоплаты, обеспечивающие почасовой доступ к работе на компьютере. Если пользователь своевременно не купит новую карту, специальная программа заблокирует персональный компьютер. Система почасовой оплаты по карточкам аналогична механизму расчетов за пользование сотовыми телефонами, поясняют разработчики. Для покупки компьютера по новой схеме необходим выход в Интернет. Карточки будут продаваться у ритейлеров и в Сети.программа заблокирует доступлибо аффтор, либо мелкософт недооценивают российского потребителя.
бгаааааа!!!
ржунимагу! ГДЕ можно купить комп на ТАКИХ условиях?! ГДЕ?!
это ж зашибись! купить комп за полцены, снести ВООБЩЕ винду нах, поставить фряху, а сэкономленные балабосы на отпуск скажем отложить.
ржунимагу! ГДЕ можно купить комп на ТАКИХ условиях?! ГДЕ?!
это ж зашибись! купить комп за полцены, снести ВООБЩЕ винду нах, поставить фряху, а сэкономленные балабосы на отпуск скажем отложить.
Где? Где? Да нигде! В новостях написано что MS примерно через три месяца Россией 'займётся'Плюс компьютеры будут 'средненькой' производительности
либо аффтор, либо мелкософт недооценивают российского потребителя.Дык MS дала правительству РФ очередной сигнал, что мы мол дешёвки и воришки, а не то что ты подумал.. помойму это очивидно..
купить комп за полцены, снести ВООБЩЕ винду нах, поставить фряхуНаверно масдай извратится как-нить, хотя на старый xbox ставили линух
ЗЫ. методы подсадки прям у наркоманов переняли!
ТОП 5
1
3
4