Выбор LCD 19" до 12 т.р.
5499
47
!!!NickeL!!!
...
Всем привет
Озадачился покупкой нового монитора
Пока что критерии таковы - 19 дюймов и цена до 12 тыров
Использовать предполагается в первую очередь для статичных дел - серфинг да тому подобная лабудень, просмотр фильмов... Игры - вторичное...
Сейчас пока что выбор остановил на гнусе 940B, 930BF/960BF народ ругает за их шлейфы..
Отговорите от 940В или одобрите?
Озадачился покупкой нового монитора
Пока что критерии таковы - 19 дюймов и цена до 12 тыров
Использовать предполагается в первую очередь для статичных дел - серфинг да тому подобная лабудень, просмотр фильмов... Игры - вторичное...
Сейчас пока что выбор остановил на гнусе 940B, 930BF/960BF народ ругает за их шлейфы..
Отговорите от 940В или одобрите?
whiplash
кусок мяса
бери 930BF. не пожалеешь. сколько ставил - народ не нарадуется - пылинки тока сдувает.
11600 у нас стоит.
11600 у нас стоит.
!!!NickeL!!!
...
Смущает, что на просторах инета, его ругают все, кому не лень...
Насколько я понимаю, в отличии от 940В, он ориентирован скорее на игры...
Вообщем, еще думаю...
Насколько я понимаю, в отличии от 940В, он ориентирован скорее на игры...
Вообщем, еще думаю...
Ельцин
experienced
как буджетный вариант могу посоветовать гнус 913N - 8800р.
ТТХ как раз для твоих задач, правда нету DVI
Но за такие деньги аппарат вполне достойный.
ТТХ как раз для твоих задач, правда нету DVI
Но за такие деньги аппарат вполне достойный.
!!!NickeL!!!
...
бюджетный, не значит "аццтой, лишь бы дешево..."
mx
veteran
А не жалко покупать за 12 тыров TN, когда уже за 12500-13000 можно взять PVA/MVA? Все-таки не на месяц покупается...
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 12)
381590
1000
Ситуация в России. (часть 17)
232605
1000
Проезд перекрестков
18784
258
mx
veteran
На MVA есть Nec 1970NXp, по price.ru в Новосибирске от 12600 (не путать с 1970NX на S-IPS). 25мс. Для текста/фильмов/фоток отлично подойдет. Хотя мегаквакеры, наверное, будут плеваться.
!!!NickeL!!!
...
В том то и дело, что игры - дело вторичное... но дело...и совсем отказываться от них не хочется... вот пока что и стараюсь найти компромисс...
Если немного отступить от темы и поднять бюджет до 18 т.р. для 19"... Что есть смысл? Samsung 193P+, 970 ? Или Nec 1970 с MVA матрицей? Или ViewSonic VP930 ? Последний вроде самый нормальный судя по последнему обзору на thg.ru, но его нет в НовосибеЧто можете сказать про вышеназванные модели?
Если немного отступить от темы и поднять бюджет до 18 т.р.50% - это немного?
mx
veteran
У меня у самого MVA 25мс, замыливаний не замечаю. Точнее, в особо динамичных сценах можно что-то заметить, но для этого надо сидеть вплотную к экрану и целенаправленно вглядываться. Если Вы Q3 на максимальной сложности проходите, поплевывая в потолок, возможно, проблема и покажется существенной.
Вживую видел только 193P+, очень понравился. Остальные, по идее, должны быть не хуже, но надо ходить, смотреть, выбирать конкретный экземпляр. Скорее всего, придется оббегать полгорода, но дело того стоит. TNки все-таки сильно проигрывают нормальным матрицам, ИМХО. Что бы там про миллисекунды ни говорили.
Сейчас гляжу каталоги acer и benq....
есть у кого опыт их использования?..
есть у кого опыт их использования?..
не путать с 1970NX на S-IPSИ чем же так плохо на S-IPS? Цветопередача-то покруче будет... Подороже правда - до 100$ разница у особо оборзевших продавцов... Но это же S-IPS - лучшее решение для TFT на данный момент...
И чем же так плохо на S-IPS?Я что, говорил, что S-IPS это плохо? S-IPS это очень даже хорошо. Замечание было сделано, дабы человек, увидев в прайсе 1970NX за 16000, не подумал, что я ему наврал про цену.
Но для текста все равно рулит MVA
Да, на MVA хорошо работать с текстом и чертить. Ну, кино смотреть еще...
50% - это немного?Ну просто я себе такие рамки выставилЕдинственно что плохо судя по тестам, у 193P+ не совсем корректно выполнен разгон матрицы. ViewSonic тут вне конкуренции конечно
!!!NickeL!!!
...
Всем спасибо за советы
Был куплен... 17" Viewsonic VP171B TFT ThinEdge
Отступил от желания взять 19" и вполне нормальный агрегат нашел...Самое главное, мне нравится... Отдал за него 7350р
Был куплен... 17" Viewsonic VP171B TFT ThinEdge
Отступил от желания взять 19" и вполне нормальный агрегат нашел...Самое главное, мне нравится... Отдал за него 7350р
lina_u
activist
Поднимаю тему...
нужен 19" для работы с видео. желательно наличие DVI. также до 12....
Загорелась самсунгом 970P,но поначиталась...посмотрела в магазине, чего то не хочу его больше :). посоветуйте плиз...
нужен 19" для работы с видео. желательно наличие DVI. также до 12....
Загорелась самсунгом 970P,но поначиталась...посмотрела в магазине, чего то не хочу его больше :). посоветуйте плиз...
!!!NickeL!!!
...
В магазине не стенде, подключенные через сплиттер они все аццтойно смотрятся...
970Р - отличный монитор... Только стоит он побаче 12-ти...
970Р - отличный монитор... Только стоит он побаче 12-ти...
lina_u
activist
больше 12 :(...но хотелось бы уложиться в эту сумму ..
а еще я заметила, что в одном магазине все супер, а в другом смотреть страшно - все плывет...почему интересно?
а еще я заметила, что в одном магазине все супер, а в другом смотреть страшно - все плывет...почему интересно?
!!!NickeL!!!
...
Где всё плывёт - подключено скорее всего через плохой сплиттер (это такая штука, подключающаяся к одному компу и делающая "разводку" на много мониторов...)
Посмотрите обзоры в интернете... Если что-то заинтересует - можно в магазине попросить подключить напрямую к компьютеру...
Посмотрите обзоры в интернете... Если что-то заинтересует - можно в магазине попросить подключить напрямую к компьютеру...
в магазине советуют SyncMaster 940BF - но чего-то меня смущает... кто-нибудь пользует его?
В магазине всегда советуют то, что начальство сказало, что надо побыстрее спихивать. 940BF сделан на TN-матрице, что автоматически переводит его в разряд "для казуалов". Все недостатки TN на 19" видны невооруженным взглядом. Под видео 970P - один из лучших (если не самый) в этой цене. Круче - значительно дороже получается.
выходные прошли не бесследно..после походов по магазинам появилось еще две модели Samsung SyncMaster 204B и Samsung SyncMaster 203.
второй даже под мои ценовые рамки подходит почти. как на ваш взгляд достойные мониторы?
второй даже под мои ценовые рамки подходит почти. как на ваш взгляд достойные мониторы?
а кто-нибудь пользует 16:9? стоит ли вообще на них смотреть, мне советуют BenQ FP202W-кто -нибудь юзает такую модель?
Широкий экран - удобная вещь смотреть кино, и работать с видео и графикой... 202 за свои деньги - вполне себе моделька. Хоть это, опять же, TN
> Широкий экран - удобная вещь смотреть кино, и работать с видео и графикой
Кино - да, с графикой - не сказал бы. У обычного монитора с той же диагональю площадь экрана все же побольше.
Но главное - это все же геморрой со старыми программами (в основном игрушками), рассчитанными только на 4:3
Кино - да, с графикой - не сказал бы. У обычного монитора с той же диагональю площадь экрана все же побольше.
Но главное - это все же геморрой со старыми программами (в основном игрушками), рассчитанными только на 4:3
то есть лучше не связываться и покупать 4:3?
У обычного монитора с той же диагональю площадь экрана все же побольшеВы ошибаетесь, если равнять по сабжу вопроса... Если нет под рукой моника 19" 5:4 и 16:10 20" - решите несложное уравнение. Я же вам просто скажу размеры видимой области примерные, что я намерял рулеткой только что на обычном асере 19" и широком неке 20".
Итак:
19" монитор 5:4 - ширина 37.5 см, высота 30 см, физ. площадь экрана 1125 кв. см. Пиксельная площадь - 1280х1024 = 1310720 пикселей
20" (именно, 20", вопрос про такой был) 16:10 - ширина 43.3 см, высота 27.1 см, физическая площадь экрана 1173 кв. см. Пиксельная площадь - 1680х1050 = 1764000 пикселей.
Где больше-то?
Вот если взять 20" 4:3 (здесь именно 4:3 получается в отличие от 5:4 у 17" и 19"), то да, там будет больше и так и так, но я что-то не помню таких моделей по 12000. Но опять же получится, что диагонали неравны ибо такие моники принято метить как 20.1"
>> с той же диагональю
> Вы ошибаетесь, если равнять по сабжу вопроса...
Нет-нет, мое замечание было именно про ту же диагональ, безотносительно к цене. To, что широкий 20" можно взять за те же деньги - уже другой вопрос.
У стандартного 5:4 19" - большие пикселы, так что "пиксельная площадь" у "широких" все равно будет больше, но за счет маленьких пикселов.
В общем:
19", обычный - хорош для старых игрушек и при плохом зрении
20", широкий - хорош для фильмов и при хорошем зрении
> Вы ошибаетесь, если равнять по сабжу вопроса...
Нет-нет, мое замечание было именно про ту же диагональ, безотносительно к цене. To, что широкий 20" можно взять за те же деньги - уже другой вопрос.
У стандартного 5:4 19" - большие пикселы, так что "пиксельная площадь" у "широких" все равно будет больше, но за счет маленьких пикселов.
В общем:
19", обычный - хорош для старых игрушек и при плохом зрении
20", широкий - хорош для фильмов и при хорошем зрении
выбор сделан...вчера был куплен 970P...dctv спасибки за советы
Simple minds
activist
выбор сделан...вчера был куплен 970P...dctv спасибки за советыНу и как первые впечатления?
И еще: не мог бы кто-либо хоть в двух словах сказать про эти загадочные S-IPS, MWA, TN? Желательно так: дял фотошопа - это, для текста - это а для 3ДМАКса это.
В чем разница то? В цветопередаче или в "смазывании" быстроменяющейся картинки? Как тут правильно сказали не на день же покупаешь аппарат...
PN
ЙА ТИГОР
в двух словах не получится...
вот ссылка, которая не единожды тут давалась
не самая новая статья, но в целом, вполне аутуальная
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/10071
вот ссылка, которая не единожды тут давалась
не самая новая статья, но в целом, вполне аутуальная
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/10071
Simple minds
activist
Благодарю - статья классная. Теперь вопросов нет.
Кстати, хотите верьте хотите нет: был случай пару месяцев назад на пл. Маркса. Зашел я с родственником в одну из известных фирм купить ему компьютер (подвести). Ну выбрали блок системный. менеджер помог выбрать монитор расписав все прелести и недостатки каждой модели (обратите внимание!). Оплатили. Этот же менеджер начал упаковывать все в коробки. Что б просто не стоять молча я взял и брякнул вопрос "А сколько ламп в мониторе?" (имелись ввиду лампы подсветки - этото я слышал). На что получил ответ заслуживающий внимания: "Да что вы! Ламповую технику уже давно не выпускают! Там микросхемы"
Кстати, хотите верьте хотите нет: был случай пару месяцев назад на пл. Маркса. Зашел я с родственником в одну из известных фирм купить ему компьютер (подвести). Ну выбрали блок системный. менеджер помог выбрать монитор расписав все прелести и недостатки каждой модели (обратите внимание!). Оплатили. Этот же менеджер начал упаковывать все в коробки. Что б просто не стоять молча я взял и брякнул вопрос "А сколько ламп в мониторе?" (имелись ввиду лампы подсветки - этото я слышал). На что получил ответ заслуживающий внимания: "Да что вы! Ламповую технику уже давно не выпускают! Там микросхемы"
Кстати, есть такая марка - Prestigio
19" (Р198)стоит меньше 8 тысяч, а качество - изумительное.
Ищите обзоры в инете, у меня такой стоит - класс! за 8 килорублей.
19" (Р198)стоит меньше 8 тысяч, а качество - изумительное.
Ищите обзоры в инете, у меня такой стоит - класс! за 8 килорублей.
качество - изумительноея тут немного похихикаю, ага... до колик...
за 8000 это да, отличная покупка... но про изумительность может сказать только человек, ни разу не видевший по-настоящему качественных LCD-мониторов. Всех достоинств здесь, что а) плоский, б) довольно большой. Все остальное - сильно ниже среднего. Обзоры мне читать не надо - в руках держал такое изделие...
Ну насчет не видел других ЛСД-зря.
Видел, и не одну марку.
По заявленным характеристикам - на уровне самых популярных марок.
Да, есть недостатки, типа неровной засветки экрана на абсолютно темном фоне, и аццкая яркость при максимальных настройках яркости и контрастности (я выкрутил до 20% оба регулятора, все стало в порядке).
Отзывы о нем на IXBT тоже не очень.
Конечно можно сравнивать его с лучшими образцами LCD - техники (типа NEC из обзора на ИксБТ), но за такие деньги - имхо, один из лучших вариантов. И дизайн у него не аляповатый, а вполне строгий.
Видел, и не одну марку.
По заявленным характеристикам - на уровне самых популярных марок.
Да, есть недостатки, типа неровной засветки экрана на абсолютно темном фоне, и аццкая яркость при максимальных настройках яркости и контрастности (я выкрутил до 20% оба регулятора, все стало в порядке).
Отзывы о нем на IXBT тоже не очень.
Конечно можно сравнивать его с лучшими образцами LCD - техники (типа NEC из обзора на ИксБТ), но за такие деньги - имхо, один из лучших вариантов. И дизайн у него не аляповатый, а вполне строгий.
И дизайн у него не аляповатый, а вполне строгийА, да... третье примущество техники под этой торговой маркой - приличный внешний вид - как я мог забыть. Всегда же еще отмечал это в своих обзорах...
lina_u
activist
задержась с ответом....впечатления не первые, но я довольна своей покупкой, после него мой рабочий 17 кажется мелким и нечетким, к хорошему быстро привыкаешь
Simple minds
activist
Всем спасибо за подсказки и ссылки.
Внимательно все прочитав, приобрел SAMSUMG 970P. Меня полностью устраивает, т.к. игрушками не занимаюсь а вот цвета действительно "правильные".
Только хотелось бы добавить всем кто собирается приобретать самсунги - загляните сначала сюда
Тут список протестированных видеокарт - оказывается не все карты еще подходят для функционирования некоторых моделей (речь идет о маджик тьюн).
Внимательно все прочитав, приобрел SAMSUMG 970P. Меня полностью устраивает, т.к. игрушками не занимаюсь а вот цвета действительно "правильные".
Только хотелось бы добавить всем кто собирается приобретать самсунги - загляните сначала сюда
Тут список протестированных видеокарт - оказывается не все карты еще подходят для функционирования некоторых моделей (речь идет о маджик тьюн).
CrayFish
guru
вот озадачился темой 19-ки
на глаз падают самсы
193P+
971P
владельцы сих (или кто общался с ними) - что скажите
счас пользуюсь самсунгами 172x и 713N - устраиваютно хочу БОЛЬШЕ
ЗЫ. Покупка для дома. Цель - фото-видео, немного игр, серфинг, тексты
на глаз падают самсы
193P+
971P
владельцы сих (или кто общался с ними) - что скажите
счас пользуюсь самсунгами 172x и 713N - устраиваютно хочу БОЛЬШЕ
ЗЫ. Покупка для дома. Цель - фото-видео, немного игр, серфинг, тексты
Я себе выбрал бюджетный вариант 940N.
до этого был ЭЛТ LG F900P
до этого был ЭЛТ LG F900P
он именно бюджетный
слабоват онхочу 971
но он оказывается редкость у нас в магазинах
да и в москве тоже
слабоват онхочу 971
но он оказывается редкость у нас в магазинах
да и в москве тоже
блин, полистал ихбт - вааще расстроился
грят самсунг накосячил с этим 971р
OD у него
OD у него
блин, полистал ихбт - вааще расстроилсяА как без OD на PVA матрице ?
OD у него
Раньше тоже грел голову этими обзорами и тестами, пришёл к выводу что идеальной модели не бывает. И порой заметить на глаз те косяки, про которые пишут в этих тестах невозможно.
Из объективного - у модели 970P очень слабая подставка - ломается через год и начинает проседать ещё раньше. Думаю 971P тоже со временем начнёт проседать.
Себе выбрал 193P+
люди, попробоваашие 971, сказали, что подставка явно улучшена
в Квесту вчера завезли, а сегодня днем он уже начал меня радовать.
кстати, дешевле чем в техносити, хотя и они уже скинули цену
в Квесту вчера завезли, а сегодня днем он уже начал меня радовать.
кстати, дешевле чем в техносити, хотя и они уже скинули цену
ТОП 5
1
2
3
4