Посоветуйте широкоформатный LCD монитор 20"
3860
27
Форумчане, плиз, может кто уже использовал широкоформатные LCD мониторы 20", посоветуйте какой взять за 12000р.
за 12 ты с трудом купишь только что-то типа Acer 2016/17Ws или BenQ FP202W на TN-матрице. Со всеми вытекающими отсюда недостатками. Копи на Philips 200W6, Acer 2032Wa или NEC 20WGX2. Там S-IPS матрица от LG.Philips используется с практически идеальной цветопередачей. Точно такая же, как и в Apple Cinema Display 20" и еще в нескольких редко встречающися моделях... Непонятно только, почему NEC дороже Philips получается. Потому что новинка что ли...
А так, широкая 20-ка, конечно, здорово. Но если планируешь на ней играть, имей в виду, что твоя система должна давать приличную производительность в 1600х1050. Иными словами - это мощный процессор, гигабайт памяти и минимум Radeon x850. Плюс, много игр даже свежих не всегда знают про широкоэкранные разрешения... Зато кино на нем смотреть удобно...
А так, широкая 20-ка, конечно, здорово. Но если планируешь на ней играть, имей в виду, что твоя система должна давать приличную производительность в 1600х1050. Иными словами - это мощный процессор, гигабайт памяти и минимум Radeon x850. Плюс, много игр даже свежих не всегда знают про широкоэкранные разрешения... Зато кино на нем смотреть удобно...
Вчера щупал Philips 200W6.
ХОЧУ!
Очень классный монитор.
Цена около 20т.р.
ХОЧУ!
Очень классный монитор.
Цена около 20т.р.
Да они все на этой панели классные... А на 23" еще класснее :-) Просто лично для меня Philips - это такой фетиш.
А вот здесь Филипс показал себя довольно средненько.
Очень толковое, на мой взгляд, сравнение, хоть и по-английски
Очень толковое, на мой взгляд, сравнение, хоть и по-английски
Очень толковое, на мой взгляд, сравнение, хоть и по-английскиОткрою страшную тайну: оно есть и на русском
фЕЪЛБ, Apple Cinema Display 30" - ЧПФ ЬФП ЖЕФЙЫ! :))))
у ОЕРТЙЧЩЮЛЙ Х НЕОС ЮЕТЕЪ ЮБУ ЫЕС ЪБВПМЕМБ ВПЫЛПК ЧЕТФЕФШ.
у ОЕРТЙЧЩЮЛЙ Х НЕОС ЮЕТЕЪ ЮБУ ЫЕС ЪБВПМЕМБ ВПЫЛПК ЧЕТФЕФШ.
Сейчас читают
Очередной дозор
28525
827
Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки)
121799
1000
У кого наклейка есть? Перекличка-23
115456
1086
Очень толковое, на мой взгляд, сравнение, хоть и по-английскиОчень бестолковое сравнение, если честно... THG все больше и больше в попсу уходит... Лажануть монитор только потому, что "пластик корявенький" и "неполный набор входов"... Мне вот СКАРТ и супервидео в мониторе нафик не надо... А вот, что панель у них рулит - это сто пудов... А равномерной подсветки нет ни у одного TFT-монитора. И нафиг они туда семнашку Сони засунули? А сравнивать 20 и 23 дюйма сильно корректно? "Филипс почти приблизился к Acer" - афигеть! А они не удосужились проверить, чья там матрица стоит в этом Acer? А в тех 23" Sony и ViewSonic? Все те же LG.Philips. А это значит, что при верном приложении рук их все можно заставить показывать ОДИНАКОВО. Тот же, кто сравнивает моники только по параметрам "как кнопки нажимаются" и "есть ли разьем СКАРТ ибо без него набор интерфейсов неполон" - немного не тем занимается, ИМХО.
"Играть на них не рекомендуется - погружения нет" - лоховское заявление того, кто не знает, с чем имеет дело. Кто хоть раз играл на широком мониторе, больше уже не очень хочет играть на обычном, ибо поле зрения 16:9 для человека естественнее... Если широкоэкранное кино смореть удобнее узкоэкранного, почему в широкоэкранные игры должно быть неудобно-то?
Мониторы надо смотреть самому. Читать обзоры - дело неблагодарное...
2 Max_13: Вот только жаль, что за Apple у нас принято драть неправильные деньги... 31000 за 20" - как-то нагловато, учитывая его реальную стоимость за границей... Хотя, может это Alu версия стояла...
надо платить деньги за монитор который понравился, а не тот что в обзоре лучший
> Лажануть монитор только потому, что "пластик корявенький" и "неполный набор входов"... Мне вот СКАРТ и супервидео в мониторе нафик не надо... А вот, что панель у них рулит - это сто пудов... А равномерной подсветки нет ни у одного TFT-монитора.
При чем тут "неполный набор входов"? 23" Philips проиграл 23" Sony по таким параметрам, как равномерность подсветки и цветопередача. Все другие обзоры, которые я видел, еще более субъективны.
> Все те же LG.Philips. А это значит, что при верном приложении рук их все можно заставить показывать ОДИНАКОВО.
Вот это и доказывает, что хорошая матрица - это только полдела. Совершенно необязательно, что посторонняя компания сделает продукт хуже, может сделать и лучше.
Например, Sony делает матрицы для фотоаппаратов (и сами фотоаппараты), но у Canon аппараты на тех же матрицах нередко выходят получше! У лазерных принтеров Canon делает железную начинку, а Hewlett Packard из нее - зачастую самые удачные принтеры.
Так что сделать даже самую лучшую матрицу монитора - это еще не все. Конечные продукты - вот что нужно сравнивать.
При чем тут "неполный набор входов"? 23" Philips проиграл 23" Sony по таким параметрам, как равномерность подсветки и цветопередача. Все другие обзоры, которые я видел, еще более субъективны.
> Все те же LG.Philips. А это значит, что при верном приложении рук их все можно заставить показывать ОДИНАКОВО.
Вот это и доказывает, что хорошая матрица - это только полдела. Совершенно необязательно, что посторонняя компания сделает продукт хуже, может сделать и лучше.
Например, Sony делает матрицы для фотоаппаратов (и сами фотоаппараты), но у Canon аппараты на тех же матрицах нередко выходят получше! У лазерных принтеров Canon делает железную начинку, а Hewlett Packard из нее - зачастую самые удачные принтеры.
Так что сделать даже самую лучшую матрицу монитора - это еще не все. Конечные продукты - вот что нужно сравнивать.
Во первых, в том обзоре Philips был 20", а не 23". У 23" панели LPL подсветка и верно, лучше. И мониторы на такой панели стоят дороже более, чем вдвое, нежели 20". А во-вторых я широкие мониторы сравнивал вживую. Так вот три модели на 20" панели от LPL (Acer, NEC и Philips) я выводил по изображению один в один. Точно также сравнивались Philips на 23" и Apple на 23" - то же самое: запросто выводятся в одинаково идеальные для TFT параметры. Причем 23" реально круче 20" не только подсветкой, но и вообще всеми параметрами изображения. Вы поймите, панель производителем продается изготовителю не просто как панель. Она идет в комплекте с подсветкой и сопуствуещей электроникой. Изготовитель же только засовывает это все в корпус, где уже есть своя электроника, отвечающая за входы и интерфейс управления и передачи сигналов на панель. Зачастую, эта электроника тоже закупается на стороне. А если и выполняется самостоятельно, то обычно на основе какой-то сторонней элементной базы. Например, на тех же самых процессорах Philips или Texas Instruments. Так что очень часто получается так, что два моника на одной базе сильно разные результаты показывают в тестах только потому, что производители одного чуть более точно настроили параметры изображения.... А если он еще и черный с хромированными кнопками, то да, у первого нет никаких шансов на ОБЪЕКТИВНУЮ оценку...
ЗЫ. Вы уж определитесь с понятием "субъективность" - сложилось впечатение, что вы не совсем правильно им оперируете.
ЗЫ. Вы уж определитесь с понятием "субъективность" - сложилось впечатение, что вы не совсем правильно им оперируете.
Да, должен признать, что я не отметил того факта, что в обзоре рассматривался именно 20" Philips, так что из его "клонов" представлен только Acer (причем разница между ними невелика). С заявлением, что другие производители переигрывают Philips на его же панелях, я несколько поторопился.
Но вот среди 23", на мой взгляд, Sony убедительно переиграл Viewsonic. Если бы
> Изготовитель же только засовывает это все в корпус
то такого не было бы возможно - все клоны были бы на одно лицо.
А субъективность - данный обзор количественно оценивает больше всего параметров, чем я видел где-либо еще. В других "сравнительных обзорах", как правило, ограничатся фразами типа "подсветка ровная, без видимых пятен" и "цвета яркие, сочные".
Если есть другие обзоры, более информативные, чем Tom's hardware/thg, с удовольствием бы их почитал.
Но вот среди 23", на мой взгляд, Sony убедительно переиграл Viewsonic. Если бы
> Изготовитель же только засовывает это все в корпус
то такого не было бы возможно - все клоны были бы на одно лицо.
А субъективность - данный обзор количественно оценивает больше всего параметров, чем я видел где-либо еще. В других "сравнительных обзорах", как правило, ограничатся фразами типа "подсветка ровная, без видимых пятен" и "цвета яркие, сочные".
Если есть другие обзоры, более информативные, чем Tom's hardware/thg, с удовольствием бы их почитал.
Ну я же не говорю, что все моники на одной панели - клоны. Собственная аппаратная часть может и различаться. Просто все равно она ограничена несколькими наборами микросхем. Ну, примерно, как чипсеты под один тип процессора при построении материнских плат... Вроде на одном сделано, а параметры разнятся и иногда - сильно. Прикладываешь, куда надо руки и знания - и в итоге можно добиться почти идентичных показателей... Вот конкретно в этом тесте получилось, что своя электроника монитора Sony оказалась удачнее себя показала при работе right-from-the-box, чем у Viewsonic. Но это опять же не значит, что последний нельзя настроить вручную до такого же уровня. Просто у Sony будет больше преимуществ при выборе монитора не очень умелым пользователем... К сожалению, ни с тем ни сдругим мониторами не имел дела лично, поэтому факты привести не смогу. Но описанный опыт с Philips и Apple на такой же панели дает основания так полагать...
ЗЫ. Вы точно подменяете определение субъективности. Если кратно, то субъективное мнение - мнение основанное на личных ощущениях субъекта, часто идущее вразрез с фактами. Иными словами, если обзирающий любит мониторы черного цвета, то они заведомо в более выигрышном положении, перед, положим, серебристыми при принятии решения.
"По субъективным ощущениям вентилятор А работает тише вентилятора Б, хотя по измерениям у последнего уровень шума ниже на 2 Дб - все из-за того, что тембр звука вентилятора А более приятен для слуха"
ЗЫ. Вы точно подменяете определение субъективности. Если кратно, то субъективное мнение - мнение основанное на личных ощущениях субъекта, часто идущее вразрез с фактами. Иными словами, если обзирающий любит мониторы черного цвета, то они заведомо в более выигрышном положении, перед, положим, серебристыми при принятии решения.
"По субъективным ощущениям вентилятор А работает тише вентилятора Б, хотя по измерениям у последнего уровень шума ниже на 2 Дб - все из-за того, что тембр звука вентилятора А более приятен для слуха"
Копи на Philips 200W6, Acer 2032Wa или NEC 20WGX2. Там S-IPS матрица от LG.Все три на этой матрице?
Acer 2032Wa - на MVA матрице делается, я ошибся, сорри (блин, бесят эти различия в маркировке в одной маленькой букве, особенно, когда ушлые продавцы в прайсе "забывают" указать). На S-IPS идут просто W и Wm. Вот там одинаковая с Philips и NEC матрица, ага... Похоже, что широкие S-IPS на 20" только LG.Philips и поставляют.
да и матриц напридумывали....
AS-IPS
A-TW-IPS
S-PVA
Чем больше вникаешь - тем больше метания,
чем больше метания - навороченее модель...
тем на дольше откладывается покупка...
Вообщем, подскажи плиз, что брать?
Раньше смотрел на нет 1970NX
теперь хочу взять,
но нек 2070NX всего на 3т.р. дороже 1970
По параметрам привлекательнее.
Надо брать или подвох есть?
А может вообще другие модели посмотреть?
P.S.:
Знаю что на форуме есть люди, которые могут помочь купить дешевле.
Откликнитесь!
AS-IPS
A-TW-IPS
S-PVA
Чем больше вникаешь - тем больше метания,
чем больше метания - навороченее модель...
тем на дольше откладывается покупка...
Вообщем, подскажи плиз, что брать?
Раньше смотрел на нет 1970NX
теперь хочу взять,
но нек 2070NX всего на 3т.р. дороже 1970
По параметрам привлекательнее.
Надо брать или подвох есть?
А может вообще другие модели посмотреть?
P.S.:
Знаю что на форуме есть люди, которые могут помочь купить дешевле.
Откликнитесь!
Так 2070 - не широкий же... Но я б его взял вместо 1970 если только ты точно уверен, что твое железо потянет игры в 1600х1200 без тормозов...
IPS (или ISP) отстой.
PVA-MVA гораздо круче в плане цветопередачи.
PVA-MVA гораздо круче в плане цветопередачи.
Anomander
guru
> IPS (или ISP) отстой.
> PVA-MVA гораздо круче в плане цветопередачи.
Странное мнение.
Вроде бы принято считать, что по цветопередаче рулят именно S-IPS.
Странное мнение.
> IPS (или ISP) отстой.+1
Странное мнение.
PVA - MVA - ф топку.
Более медленные матрицы с меньшими углами обзора.
Позвольте с вами не согласиться - MVA и PVA матрицы обладают САМЫМИ БОЛЬШИМИ углами обзора, САМОЙ БОЛЬШОЙ контрастностью и довольно точной цветопередачей. Небольшой минус - если матрица не разогнана электроникой, то достаточно медленная. Не пользуется популярностью у людей, которые работают с цветом по дугой причине - часть оттенков "теряется" при взгляде на матрицу срого перепендикулярно. Вот пожалуй единственный ее дейсвительно существенный косяк.
Советую подучить мат.часть и почитать про существующие технологии и их сравнение.
Советую подучить мат.часть и почитать про существующие технологии и их сравнение.
В обзорах говорят, что у широких мониторов по краям неровная подсветка....
Поэтому боязно брать, когда не видел....
Кстати, где вы смотрите эти мониторы?
я по конторам обзвонил - у всех под заказ
а это значит отказаться от монитора сложно, если битых пикселей немного и если засветка не понравилась.
Где бы живьем посмотреть эти широкие моники и нек 2070 ?
Поэтому боязно брать, когда не видел....
Кстати, где вы смотрите эти мониторы?
я по конторам обзвонил - у всех под заказ
а это значит отказаться от монитора сложно, если битых пикселей немного и если засветка не понравилась.
Где бы живьем посмотреть эти широкие моники и нек 2070 ?
Под заказ и возим. Для хороших человеков со средствами. Сначала делается анализ или просто запрос насчет "как оно?", а также просьба проверить повнимательнее конкретный экземпляр на отправку. А если что-то не понравилось - одну железину все равно можно скинуть, ибо цена пониже получается так и так, плюс оно же получается "прям щас, а не под заказ", так что клиента можно найти... Но обычно всегда нравится. 2070 один человек хочет покупать, но в сентябре только. Больше чем уверен, что его устроит... В общем, ИМХО, такие дела заказные всегда надо делать так, чтобы на том конце сидел хороший человек, с кем можно все обсудить в реальном времени, а не как это обычно делается, через "от***ись"... Не процессор же, все-таки...
Широкие 20-ки - да, есть некоторые неровности в подсветке, которых уже нет, положим, в более дорогих 23". Но не особо критичные - заметно только на черном фоне. А обзоры они на то и обзоры, чтобы минусы выпячиватьВ Техносити вроде стояли Apple широкие...
Широкие 20-ки - да, есть некоторые неровности в подсветке, которых уже нет, положим, в более дорогих 23". Но не особо критичные - заметно только на черном фоне. А обзоры они на то и обзоры, чтобы минусы выпячиватьВ Техносити вроде стояли Apple широкие...
Взял 2 недели назад NEC 2070WNX за 17, пока только положительные отзывы. И для игрушек, и для фотожопа вполне устраивает.
Whale Beholding
veteran
Монитор на базе матрицы TN+Film как уже говорилось ранее - "со всеми вытекающими отсюда последствиями" - офис... это максимальное его предназначение.... типа шоб коллеги не видели чем это там вы занимаетесь... ;-)
А какие модели с PVA матрицей посоветуете?
Зашел в магазин, там матрицы PVA с временем отклика 6мс - откуда такая скорость?
Зашел в магазин, там матрицы PVA с временем отклика 6мс - откуда такая скорость?
Как всегда из овердрайва. Не вдаваясь в технические подробности - пиксел переключается на максимально-возможной скорости на близкий оттенок, а потом идет его точное "доворачивание". Получается хорошай цветопередача на статике + быстрая матрица (с ухудшением цветовых параметров движещегося объекта). Подход интересный.
ТОП 5
1
2
3
4