Регулировка вращения кулеров
1339
4
Как на проце так и блока питания.
Есть мама серии p4p800. Есть кулер на проц с планкой 3,5" для регулировки скорости вращения. Есть блок питания с такой же планкой и функцией.
Все подключенно правильно и действительно регулируется. Это радует. Все обороты на минимуме и температура проца и мамки не превышает 40°С.
Внимание вопрос! 8-)
Нифиг эти планки, если по идеи сама мама должна регулировать скорость в зависимости от температуры. А в случае планок, опять же по идеи, можно и загубить машину. Или все таки мама отслеживает температуру и не дасть понизить ниже нужного.
Как то так...хотя слегка и сумбурно.
Жду ваших мнений.
slux
а кто тебе сказал, что материнки этой серии умеют контролировать скорость кулера? по-моему, только температурная защита там стоит и все.
whiplash
Я так полагаю если присутствут функция q-fan, то они ЭТО могут. Я ошибаюсь?
slux
У меня тоже такая же мать, Q-fan включен, но как работает, меня не устраивает. Все равно при тяжелых задачах проц начинает здорово греться, а на холостом ходу температура не падает ниже 45 гр. Так что q-fan - это ерунда, хочешь управлять охлаждением на такой маме - покупай железку под отсек 3,5". Что у тебя и сделано. А большего, кажется и не дано.
crow

у меня тоже было так на ASUS P5GD1 PRO после перепрошивки биоса управление кулерами заработало как надо, но при больших нагрузках тепмература все равно греется, хотя вобще камень на 755 сокете никогда не отличаются особой прохладностью:улыб: