Регулировка вращения кулеров
1339
4
slux
veteran
Как на проце так и блока питания.
Есть мама серии p4p800. Есть кулер на проц с планкой 3,5" для регулировки скорости вращения. Есть блок питания с такой же планкой и функцией.
Все подключенно правильно и действительно регулируется. Это радует. Все обороты на минимуме и температура проца и мамки не превышает 40°С.
Внимание вопрос! 8-)
Нифиг эти планки, если по идеи сама мама должна регулировать скорость в зависимости от температуры. А в случае планок, опять же по идеи, можно и загубить машину. Или все таки мама отслеживает температуру и не дасть понизить ниже нужного.
Как то так...хотя слегка и сумбурно.
Жду ваших мнений.
Есть мама серии p4p800. Есть кулер на проц с планкой 3,5" для регулировки скорости вращения. Есть блок питания с такой же планкой и функцией.
Все подключенно правильно и действительно регулируется. Это радует. Все обороты на минимуме и температура проца и мамки не превышает 40°С.
Внимание вопрос! 8-)
Нифиг эти планки, если по идеи сама мама должна регулировать скорость в зависимости от температуры. А в случае планок, опять же по идеи, можно и загубить машину. Или все таки мама отслеживает температуру и не дасть понизить ниже нужного.
Как то так...хотя слегка и сумбурно.
Жду ваших мнений.
а кто тебе сказал, что материнки этой серии умеют контролировать скорость кулера? по-моему, только температурная защита там стоит и все.
Я так полагаю если присутствут функция q-fan, то они ЭТО могут. Я ошибаюсь?
У меня тоже такая же мать, Q-fan включен, но как работает, меня не устраивает. Все равно при тяжелых задачах проц начинает здорово греться, а на холостом ходу температура не падает ниже 45 гр. Так что q-fan - это ерунда, хочешь управлять охлаждением на такой маме - покупай железку под отсек 3,5". Что у тебя и сделано. А большего, кажется и не дано.
ТОП 5
1
2
3
4