новая жизнь граммпластинок
2763
20
Народы! Есть такая блажь - хоца все свои старые граммпластинки оцифровать. Самое первое чё приходит в голову - сделать это через микрофон (мы же извращенцы ещё те). в проигрывателе есть только выход на динамики - старое гнездо советского образца (куча мелких дардочек). Кто-то пробовал извращения подобным? чего посоветуете?
Ringo_500
А линейный выход вертушки подсоединить к линейному входу компа и капчить с него с не проще будет?
Если линейного выхода нет (в чем я сомневаюсь), то можно на лин.вход пустить сигнал с динамиков, только ОЧЕНЬ тихо, иначе спалишь все нах
Picaro
А линейный выход вертушки подсоединить к линейному входу компа и капчить с него с не проще будет?
это единственно правильное решение. переходники свободно продаются.
Ringo_500
через микрофон ? проще выкинуть тогда.
Насколько я помню у вертушек было 2 типа выходов. линейный выход и выход без предусилителя (или как то так. вобщем втыкался в спецальный вход на усилке).
Линейный выход вертушки можно смело втыкать на line in звучки.
Как уже говорили выше переходники не проблема.
cyberhawk
как он блин хоть выглядит или помечается это линейный выход?
Picaro
Я в свое время так и сделал, линейный выход Веги 120 к линейному входу звуковухи. Драл Аудиограббером 1.8 (ну небыло ничего другого под рукой). Даже переходник с пятиштырькового на джек где-то валяется.
TRAT
Только надо хорошо винилку почистить... Старый дедовский способ с клеем ПВА рулит :-)
PN
> Только надо хорошо винилку почистить... Старый дедовский способ с клеем ПВА рулит :-)

А если ПВА нет, только суперклей?:улыб:
bahtey
переходники надо бы...
в любом магазине радиодеталей...
bahtey
Как писал выше, у меня переходник есть, могу дать на попользоваться.
TRAT
А мне мона будет взять погонять?
PN
Чё за способ такой дедовский с ПВА? спросил у деда - он не в курсе :ухмылка:
Поделишься до кучи?
Ringo_500
А мне мона будет взять погонять?
Канешна, дарагой! :-)
Пиши в личку или стучись в аську (в профиле указано), договоримся.
Ringo_500
госсподи, ну просто рабочая поверхность пластинки густо мажется клеем ПВА, а после высыхания он с нее снимается как пленка, забирая с собой всю каку... Рекомендую предварительно потренироваться на ненужной пластинке...
ф1уч
про линейный вход: вот на картинке то, что есть у моего проигрывателя. Тот, который для мафона и есть линейный?
Ringo_500
На проигрывателе нужен линейный выход, а не вход.

Слушай, ты бы картинку поменьше сделал, а то 700 кил - многовато для фотки линейного выхода.
TRAT
Лучше взять пару современных операционных услителя и получть сигнал почти прямо с головки, причём уровень сигнала можно сделать любым нужным. ИМХО лучший вариант снимать звук так. Потому что старая электроника (даже нулевого класса) по нынешним меркам слишком шумная.
Epsilon
Потому что старая электроника (даже нулевого класса) по нынешним меркам слишком шумная
Ерунда какая...
Epsilon
Ты ещё скажи, что ламповая аудиотехника тоже сильно шумит :ха-ха!: