новая жизнь граммпластинок
2763
20
Ringo_500
veteran
Народы! Есть такая блажь - хоца все свои старые граммпластинки оцифровать. Самое первое чё приходит в голову - сделать это через микрофон (мы же извращенцы ещё те). в проигрывателе есть только выход на динамики - старое гнездо советского образца (куча мелких дардочек). Кто-то пробовал извращения подобным? чего посоветуете?
А линейный выход вертушки подсоединить к линейному входу компа и капчить с него с не проще будет?
Если линейного выхода нет (в чем я сомневаюсь), то можно на лин.вход пустить сигнал с динамиков, только ОЧЕНЬ тихо, иначе спалишь все нах
Если линейного выхода нет (в чем я сомневаюсь), то можно на лин.вход пустить сигнал с динамиков, только ОЧЕНЬ тихо, иначе спалишь все нах
А линейный выход вертушки подсоединить к линейному входу компа и капчить с него с не проще будет?это единственно правильное решение. переходники свободно продаются.
через микрофон ? проще выкинуть тогда.
Насколько я помню у вертушек было 2 типа выходов. линейный выход и выход без предусилителя (или как то так. вобщем втыкался в спецальный вход на усилке).
Линейный выход вертушки можно смело втыкать на line in звучки.
Как уже говорили выше переходники не проблема.
Насколько я помню у вертушек было 2 типа выходов. линейный выход и выход без предусилителя (или как то так. вобщем втыкался в спецальный вход на усилке).
Линейный выход вертушки можно смело втыкать на line in звучки.
Как уже говорили выше переходники не проблема.
как он блин хоть выглядит или помечается это линейный выход?
так и выглядит:
http://www.megachip.ru/images/templates/small/190022.jpg
http://www.megachip.ru/images/templates/small/190022.jpg
А линейный выход вертушки подсоединить к линейному входу компа и капчить с него с не проще будет?Я в свое время так и сделал, линейный выход Веги 120 к линейному входу звуковухи. Драл Аудиограббером 1.8 (ну небыло ничего другого под рукой). Даже переходник с пятиштырькового на джек где-то валяется.
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
93796
994
Захват парковки во дворе
198
4
Дискус + 62 дом
122270
552
Только надо хорошо винилку почистить... Старый дедовский способ с клеем ПВА рулит :-)
> Только надо хорошо винилку почистить... Старый дедовский способ с клеем ПВА рулит :-)
А если ПВА нет, только суперклей?
А если ПВА нет, только суперклей?
переходники надо бы...в любом магазине радиодеталей...
Как писал выше, у меня переходник есть, могу дать на попользоваться.
Чё за способ такой дедовский с ПВА? спросил у деда - он не в курсе
Поделишься до кучи?
Поделишься до кучи?
А мне мона будет взять погонять?Канешна, дарагой! :-)
Пиши в личку или стучись в аську (в профиле указано), договоримся.
госсподи, ну просто рабочая поверхность пластинки густо мажется клеем ПВА, а после высыхания он с нее снимается как пленка, забирая с собой всю каку... Рекомендую предварительно потренироваться на ненужной пластинке...
про линейный вход: вот на картинке то, что есть у моего проигрывателя. Тот, который для мафона и есть линейный?
На проигрывателе нужен линейный выход, а не вход.
Слушай, ты бы картинку поменьше сделал, а то 700 кил - многовато для фотки линейного выхода.
Слушай, ты бы картинку поменьше сделал, а то 700 кил - многовато для фотки линейного выхода.
Лучше взять пару современных операционных услителя и получть сигнал почти прямо с головки, причём уровень сигнала можно сделать любым нужным. ИМХО лучший вариант снимать звук так. Потому что старая электроника (даже нулевого класса) по нынешним меркам слишком шумная.
Потому что старая электроника (даже нулевого класса) по нынешним меркам слишком шумнаяЕрунда какая...
Green_Hawk
veteran
Ты ещё скажи, что ламповая аудиотехника тоже сильно шумит
ТОП 5
1
2
3
4