Посоветуйте КПК
3195
20
aleks_p
v.i.p.
Есть необходимость приобрести "наладонник". Основные требования: возможность использования флешек и хорошая читаемость текста, т.к. мыслится его использовать для чтения книг. Посоветуйте что есть под это не за дорого
"Не за дорого" это сколько в рублях? Какие форматы флэшек нужны? Достаточно ли SD или нужен CF, необходим ли USB-хост, Bluetooth, WiFi, GPS? Насколько важно время жизни от батарей, хватит 5 часов или нужно больше? Вариантов масса, от б/у палма с экраном 320x320 за $120 до VGA-покетов за $450-550. Читаемость текста -> высокое разрешение экрана, поэтому в идеале, конечно, нужно что-то вроде FSC LOOX 720 (у него даже колесо прокрутки есть, что очень удобно). А может, нужно что-то вроде Palm m125, ч/б экран 160x160, но работает от обычных батареек, чтобы с ним в походы ходить на неделю-две-три?
В пределах 10 000 рэ, CF - да, USB - да, высокое разрешение очень даже нужно (ведь для чтения), батареи - не критично (использование дома и на даче), колесо прокрутки - наверное, самое оно.... Остальное не обязательно. И хотелось бы не б/у. Это реально или фантазии? Или жабу придавить?
Нужно будет отказаться либо от цены, либо от части фич, либо искать б/у. Просто запишите в столбик названия VGA-машинок, и выбирайте, какой по цене и функционалу ближе. Идеал -- LOOX 720, но его за 10 тыс. даже б/у не факт что удастся отловить. Если выбирать из QVGA и только для чтения, берите самый простой, только не hp rz1710.
Можно присмотреться к палмам, например, E2, или T|X, одно из лучших соотношений экран/цена, но там нет CF, и у многих против платформы Palm предубеждение (многозадачности нет, хотя плеер и аська в фоне работают, нет поддержки юникода, и еще кучка мелких "особенностей").
Можно присмотреться к палмам, например, E2, или T|X, одно из лучших соотношений экран/цена, но там нет CF, и у многих против платформы Palm предубеждение (многозадачности нет, хотя плеер и аська в фоне работают, нет поддержки юникода, и еще кучка мелких "особенностей").
Посмотри acer 311 - хорошая машинка с 640x480.
Всем спасибо, все взвесил и купил дешевый ноут.
ННП.
А у меня вот обратный вопрос - для чего нужен КПК?
Есть возможность взять б\ушный Acer n30.
Машинка достаточно слабенькая и простенькая. Из плюсов только блютус. Теперь вот думаю, а надо ли оно мне и для каких задач?
Мне видится:
GPS-навигация (но нужно будет еще купить gps-приемник), в городе толку мало, На межгороде, особенно по незнакомой трассе - ДА. Но езжу мало.
Карта города. Нашего и ненашего. Очень удобно в командировках. Но тоже не так часто бывают.
Мобильный инет, чтобы скоротать время ожидания чего либо. Ну или книжки с него читать. Хотя, это врядли.
Почта? Вроде никогда не приходилось срочно скачивать/писать...
Цены в магазинах мониторить? Тоже только на отдельные позиции. Да и на бумажку быстрее.
Кто чем еще пользуется? Для чего может потребоваться наладонник?
А у меня вот обратный вопрос - для чего нужен КПК?
Есть возможность взять б\ушный Acer n30.
Машинка достаточно слабенькая и простенькая. Из плюсов только блютус. Теперь вот думаю, а надо ли оно мне и для каких задач?
Мне видится:
GPS-навигация (но нужно будет еще купить gps-приемник), в городе толку мало, На межгороде, особенно по незнакомой трассе - ДА. Но езжу мало.
Карта города. Нашего и ненашего. Очень удобно в командировках. Но тоже не так часто бывают.
Мобильный инет, чтобы скоротать время ожидания чего либо. Ну или книжки с него читать. Хотя, это врядли.
Почта? Вроде никогда не приходилось срочно скачивать/писать...
Цены в магазинах мониторить? Тоже только на отдельные позиции. Да и на бумажку быстрее.
Кто чем еще пользуется? Для чего может потребоваться наладонник?
Сейчас читают
Ночерок
69397
1000
БЕСЕДКА (часть 37)
157553
1000
ЖК "Фрунзенский" Военная Горка 5-я линия
139212
504
Я долго колебался что себе взять, но остановился на Qtek G100 недорого и считаю все есть нужное.
Во всяком случае навигация работает хорошо.
Во всяком случае навигация работает хорошо.
Раз такие вопросы задаешь, значит он тебе точно не нужен.
Фсем спасибо
Ребята, почитав сообщения (еще тогда, летом) и кое-что в сети, я взял ноут, и очень даже не б/у. Правда по минимуму. Без голубого зуба, но с нехарактерным (для меня) процем от амд и с 500 м. мозгов. Для проблем моей жены (фото там, видео и пр.) и моих (книжечку на даче почитать, фото слить с аппарата) это самое оно. Да, фирма не самая модная АСЕР, но пока служит. Эксплуатация щадящая. Так чта.... вопрос решен. Фсем еще раз спасибо.
Доволен, как удав.
Ребята, почитав сообщения (еще тогда, летом) и кое-что в сети, я взял ноут, и очень даже не б/у. Правда по минимуму. Без голубого зуба, но с нехарактерным (для меня) процем от амд и с 500 м. мозгов. Для проблем моей жены (фото там, видео и пр.) и моих (книжечку на даче почитать, фото слить с аппарата) это самое оно. Да, фирма не самая модная АСЕР, но пока служит. Эксплуатация щадящая. Так чта.... вопрос решен. Фсем еще раз спасибо.
Доволен, как удав.
Ну, как сказать..
Когда-то была Cassiopea A200, потом Palm V. Потом научился как-то обходиться без них.
Что на КПК в принципе можно делать, я знаю, мне интересно, чем народ реально пользуется или это все-таки дорогая игрушка?
Когда-то была Cassiopea A200, потом Palm V. Потом научился как-то обходиться без них.
Что на КПК в принципе можно делать, я знаю, мне интересно, чем народ реально пользуется или это все-таки дорогая игрушка?
Владею КПК около пол-года.
Как его использую:
1. Чтение (не только художественную литературу, но и сборники законов, особенно КОАП и ПДД)
2. СлуХание музыки в наушниках, в машине через кассету-адаптер.
3. Игры (сам, жена, ребенок)
4. Кино, мультики (чаще всего ребеонок в дороге)
5. Дубль-ГИС (без GPS)
6. Летом планирую прикупить модуль GPS (тогда п. 5 с GPS)
7. Карта области, города, в т.ч. аэрофотоснимки города (иногда помогает понять проезд до места лучше, чем Дубль-ГИС)
8. Пульт управления всякими бытовыми приборами (редко, но пару-тройку раз помогало)
9. Диктофон (один раз, но в очень специфическом случае)
10. Флэшка (скорее поставить на 1 место, но гИмор со шнуром, поэтому таскаю с собой кард-ридер).
11. Часы, календарь, напоминалка, будильник!!!
12. Блокнот для РИСОВАНИЯ.
13. Блокнот для заметок.
14. Калькулятор
15. Словарь
16. Расписание электричек (сначала в Excel, потом просто сфотал на цифровик и в КПК перекинул)
17. Можно вести дневник. (специфическое применение, но удобное по-моему)
Может что-то забыл, но вышеперечисленным пользуюсь.
Больше всего пока напрягает в КПК - маленькое время работы... И может быть разрешение экрана, но это не очень мешает.
В остальном доволен!!!
Как его использую:
1. Чтение (не только художественную литературу, но и сборники законов, особенно КОАП и ПДД)
2. СлуХание музыки в наушниках, в машине через кассету-адаптер.
3. Игры (сам, жена, ребенок)
4. Кино, мультики (чаще всего ребеонок в дороге)
5. Дубль-ГИС (без GPS)
6. Летом планирую прикупить модуль GPS (тогда п. 5 с GPS)
7. Карта области, города, в т.ч. аэрофотоснимки города (иногда помогает понять проезд до места лучше, чем Дубль-ГИС)
8. Пульт управления всякими бытовыми приборами (редко, но пару-тройку раз помогало)
9. Диктофон (один раз, но в очень специфическом случае)
10. Флэшка (скорее поставить на 1 место, но гИмор со шнуром, поэтому таскаю с собой кард-ридер).
11. Часы, календарь, напоминалка, будильник!!!
12. Блокнот для РИСОВАНИЯ.
13. Блокнот для заметок.
14. Калькулятор
15. Словарь
16. Расписание электричек (сначала в Excel, потом просто сфотал на цифровик и в КПК перекинул)
17. Можно вести дневник. (специфическое применение, но удобное по-моему)
Может что-то забыл, но вышеперечисленным пользуюсь.
Больше всего пока напрягает в КПК - маленькое время работы... И может быть разрешение экрана, но это не очень мешает.
В остальном доволен!!!
Больше всего пока напрягает в КПК - маленькое время работы...Эт у тебя наверно активсинк батарею кушает, у многих с ним проблемы возникают, если правильно настроить кпк заряда надолго хватает.
C AS я разобрался в первый день покупки. Прежде чем купить КПК, я очень подробно изучил на IXBT ветку форума об интересующем аппарате.
Теперь мечтаю купить аккумулятор увеличенной емкости.
Теперь мечтаю купить аккумулятор увеличенной емкости.
Есть подозрение, что все эти недоделанные КПК - отомрут, т.к. появились аппараты типа Sony VAIO VGN UX
п.9
Когда цена на них будет адекватной.
Когда цена на них будет адекватной.
>Эт у тебя наверно активсинк батарею кушает
А что с ним надо делать, чтобы не кушал?
А что с ним надо делать, чтобы не кушал?
Почитай это
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:45:8688
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:45:8688
А я сейчас выбераю между Eten Glofiish X500 и Mitac Mio A701
А я сейчас выбераю между Eten Glofiish X500 и Mitac Mio A701Тоже маялся между этими двумя.
Взял Х500+.Хороший аппарат. Меня устраивает.
ТОП 5
1
2
3
4