Самый дешевый комп. магазин в Новосибе
5625
40
Уточню что речь идет именно о цене, сервис и прочее важно, но не в этой теме. Поэтому такие магазины как НЭТА отпадают сразу.
Еще с прошлой эры самым дешевым магазином мной считался ЛЕВЕЛ, там же и осуществлялись все основные покупки.
Потом вдруг всплыл МУЛЬТИШТЕРН, который выигрывал у левела по цене. Однако сейчас этой замечательной фирмы уже нет, ее поглотила ГОТТИ, увы, низкие цены остались не погдощенными и пропали безвозвратно. ГОТТИ фу.
На протяжении последних лет самым дешевым мной считалась АМАЛЬГАМА и, чесно говоря, я не находил нигде цен ниже чем в ней.
Однако вот недавно, я, в поисках гигабитной флешки, обнаружил что в "ОТКРЫТЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ" цены пониже чем в амальгаме и в целом не только по флешкам.
Итак, призываю к дискуссии. Мой выбор - "Открытые технологии" и "Амальгама".
Еще с прошлой эры самым дешевым магазином мной считался ЛЕВЕЛ, там же и осуществлялись все основные покупки.
Потом вдруг всплыл МУЛЬТИШТЕРН, который выигрывал у левела по цене. Однако сейчас этой замечательной фирмы уже нет, ее поглотила ГОТТИ, увы, низкие цены остались не погдощенными и пропали безвозвратно. ГОТТИ фу.
На протяжении последних лет самым дешевым мной считалась АМАЛЬГАМА и, чесно говоря, я не находил нигде цен ниже чем в ней.
Однако вот недавно, я, в поисках гигабитной флешки, обнаружил что в "ОТКРЫТЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ" цены пониже чем в амальгаме и в целом не только по флешкам.
Итак, призываю к дискуссии. Мой выбор - "Открытые технологии" и "Амальгама".
Фиии, да у вас фирмы всё какие-то известные.
Если уж надо на самом деле дёшево, то это -- "НВИ Сибирь" и "Бэкап-2000".
ЗЫ. А вообще Нэта рулит, ибо через некоторое время общения с железом и комп магазинами понимаешь, что цена -- далеко не самое главное.
Если уж надо на самом деле дёшево, то это -- "НВИ Сибирь" и "Бэкап-2000".
ЗЫ. А вообще Нэта рулит, ибо через некоторое время общения с железом и комп магазинами понимаешь, что цена -- далеко не самое главное.
По ценам все очень полосато, когда подбираешь комплектуху для компа, обычно подбираешь в двух - четырех фирмах.
Только в последнее время я так неделаю, при цене системника 12-25 тыс. 500 рублей экономии не так уж и важны.
Зато в случае брака не надо ломать голову где брал ту или иную деталь.
Хотя есть конечно у меня черный и белый списки по цене и по обслуживанию.
Только в последнее время я так неделаю, при цене системника 12-25 тыс. 500 рублей экономии не так уж и важны.
Зато в случае брака не надо ломать голову где брал ту или иную деталь.
Хотя есть конечно у меня черный и белый списки по цене и по обслуживанию.
Амальгаму не пробовал, но судя по отзывам - 50 на 50. В открытых технологиях брал память, думаю самая дешёвая (512 Кингстон 1512р кажется). При мне к ним пришёл тип с винтом, который посыпался. А гарантийника нет, они его приняли только по серийному номеру. Мне такой подход к клиенту понравился.
Ну если смотреть только цену, то сегодня она на железо Х в конторе А дешевле, на железо У в конторе Б. А завтра в конторе Д.
Хотя есть и постоянно дорогие конторы.
Хотя есть и постоянно дорогие конторы.
Мне Открытые Технологии очень нравятся, являюсь их постоянным клиентом уже больше года. Практически всегда цены у них самые дешевые, да и заказывать удобно - связался с продавцом по аське, заказал модель, он ее привез и забронировал, еще и сам позвонит, чтобы забирали. Это не реклама, просто мне они очень нравятсяЕстественно, это мое личное мнение.
Для работы системники и комплектуху беру в Компьютерграде, т.к. устраивает сервис, да и цены старым клиентам там делают не плохие. Монитор могу взять где угодно обычно ищу по всем конторам без разбора, так как он вещь сама в себе и не собирается на коленках как зачастую это делают с системниками во всех дешевых конторах. Да и гарантийники на них в основном от официальных сервис центров. Т.е. все равно в другую контору везти если что.
Для себя и по мелочи беру и в Компутерграде и в Открытых технологиях и в Левеле. Хотя как вспомню как покупал в Левеле BBK DVD иногда желание отпадает. В одном магазине на аппарате царапина через всю бошку, им пришлось деньги мне возвращать, в другом в пульте батарейки плавали в собственном электролите (видимо кто-то баловался плеером, а батарейки вынуть забыл). Короче взял в итоге в Открытых технологиях, и дешевле и без проблем.
Для себя и по мелочи беру и в Компутерграде и в Открытых технологиях и в Левеле. Хотя как вспомню как покупал в Левеле BBK DVD иногда желание отпадает. В одном магазине на аппарате царапина через всю бошку, им пришлось деньги мне возвращать, в другом в пульте батарейки плавали в собственном электролите (видимо кто-то баловался плеером, а батарейки вынуть забыл). Короче взял в итоге в Открытых технологиях, и дешевле и без проблем.
Согласен! "Открытые технологии" самый дешевый и самый удобный магазин. днем договорился по аське, вечером едешь с работы - забираешь.
был один раз у меня с ними косяк. вместо одной модели винта привезли другую на 150р дороже. извинились и продали мне его по цене заказанной модели.
и с гарантией проблем не было - сгоревший ДВД привод поменяли в течении 3х дней. уже 2 года только у них покупаю.
был один раз у меня с ними косяк. вместо одной модели винта привезли другую на 150р дороже. извинились и продали мне его по цене заказанной модели.
и с гарантией проблем не было - сгоревший ДВД привод поменяли в течении 3х дней. уже 2 года только у них покупаю.
гы - на сегодняшний день для меня самый дешевый комп магазин - моя нынешняя работа.
цены на всю комплектуху по цене дилерской.
дешевле в городе нет
цены на всю комплектуху по цене дилерской.
дешевле в городе нет
Вот, вот поддерживаю по дилерской цене!
Все эти компутерные фирмы это чистой воды развод, очень много БУ.
А дешевый магазин найти просто.
У каждого есть друзья, знакомые, братья и т.д. и т.п., вот скорее всего кто то из них и работает в комп. магазине или как то связан с этим бизнесом. И проблем с сервисом и гарантией в этом случае меньше чем с обычным магазином.
Просто надо поискать, так кстати не только с комп. магазинами, а почти со всеми товарами.
Удачи!
Все эти компутерные фирмы это чистой воды развод, очень много БУ.
А дешевый магазин найти просто.
У каждого есть друзья, знакомые, братья и т.д. и т.п., вот скорее всего кто то из них и работает в комп. магазине или как то связан с этим бизнесом. И проблем с сервисом и гарантией в этом случае меньше чем с обычным магазином.
Просто надо поискать, так кстати не только с комп. магазинами, а почти со всеми товарами.
Удачи!
Вот кому кому, а родственникам не когда не буду покупать у себя на работе компутер. Заработаешь один геморой, по каждой мелочевке пристовать будут
Советовать в покупках родственникам вещь вообще неблагодарная, задолбают.
Slonяющийся
veteran
Дешевле в городе есть Места надо знать
Я посмотрел прайсы указанных выше контор - "НВИ Сибирь", "Бэкап-2000", "Компьютерград".
"Бэкап-2000" - нет сайта, позвонил, цены по нужным мне позициям оказались запредельными.
"НВИ Сибирь" - сайт есть, ссылка на прайс дохлая :-), позвонил, в целом дешево, но дороже чем в Открытых Технологиях....
вот Вам и "неизвестные фирмы"
"Компьютерград" - тоже более менее дешево, но дороже чем в Откр. Техн.
Конечно хорошо, если есть возможность приобрести комплектующие по оптовым/дилерским ценам, короче значительно дешевле, но такая возможность есть не у всех, приходиться покупать там где продают :-). Если кто-то может покупать по "дилерским" ценам не только себе, то буду сильно признателен.
А так по ценам (и не только по ценам) пока лидируют "Открытые технологии"
"Бэкап-2000" - нет сайта, позвонил, цены по нужным мне позициям оказались запредельными.
"НВИ Сибирь" - сайт есть, ссылка на прайс дохлая :-), позвонил, в целом дешево, но дороже чем в Открытых Технологиях....
вот Вам и "неизвестные фирмы"
"Компьютерград" - тоже более менее дешево, но дороже чем в Откр. Техн.
Конечно хорошо, если есть возможность приобрести комплектующие по оптовым/дилерским ценам, короче значительно дешевле, но такая возможность есть не у всех, приходиться покупать там где продают :-). Если кто-то может покупать по "дилерским" ценам не только себе, то буду сильно признателен.
А так по ценам (и не только по ценам) пока лидируют "Открытые технологии"
Обтом можно долго спорить, и каждый представит свой вариант, но все равно сегодня эта жележка в одной дешевле а завтра в другой.
К примеру на сегодня набираю в прайс.ру
Проц, АМД, 3000. Получаю:
Sempron - в Диадема,
Barton - в ГОТТИ
Памать, DIMM, 3200. Получаю:
DDR DIMM 128Mb PC3200 - в Открытые технологии,
DDR DIMM 256Mb PC3200 - в Открытые технологии
Винт, 160 Gb. получаю:
160ГБ WD - Амальгама
Maxtor 160Gb - СибМак
HDD 160 SEAGATE - Эксперт
Ну и так далее. А через несколько дней ситуация изменится.
К примеру на сегодня набираю в прайс.ру
Проц, АМД, 3000. Получаю:
Sempron - в Диадема,
Barton - в ГОТТИ
Памать, DIMM, 3200. Получаю:
DDR DIMM 128Mb PC3200 - в Открытые технологии,
DDR DIMM 256Mb PC3200 - в Открытые технологии
Винт, 160 Gb. получаю:
160ГБ WD - Амальгама
Maxtor 160Gb - СибМак
HDD 160 SEAGATE - Эксперт
Ну и так далее. А через несколько дней ситуация изменится.
незачОт!
ошибки:
1) если я покупаю, то определенную модель. а WD и SEAGATE сравнивать некорректно.
2) позвони в фирмы верхней части списка - наверняка не будет в наличии.
а в случае с "ОТ" прайс на сайте обновляется ежедневно.
ошибки:
1) если я покупаю, то определенную модель. а WD и SEAGATE сравнивать некорректно.
2) позвони в фирмы верхней части списка - наверняка не будет в наличии.
а в случае с "ОТ" прайс на сайте обновляется ежедневно.
> WD и SEAGATE сравнивать некорректно
Так их, вроде, и не сравнивают - они разными строчками идут.
Так их, вроде, и не сравнивают - они разными строчками идут.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> А так по ценам (и не только по ценам) пока лидируют "Открытые технологии"
Первая же вещь, которую я решил проверить, опровергает Ваше высказывание.
Присматриваюсь к КПК FS LOOX 720. В ОТ цена примерно та же, что и в СибМаке, в Иктониксе дешевле почти на рубль, а есть дешевле более чем на 1.5 рубля в конторе Барс А (кстати, шо за фирмА? Ни разу не слышал, однако на прайс.ру у нее довольно хорошая репутация).
Первая же вещь, которую я решил проверить, опровергает Ваше высказывание.
Присматриваюсь к КПК FS LOOX 720. В ОТ цена примерно та же, что и в СибМаке, в Иктониксе дешевле почти на рубль, а есть дешевле более чем на 1.5 рубля в конторе Барс А (кстати, шо за фирмА? Ни разу не слышал, однако на прайс.ру у нее довольно хорошая репутация).
Manul
Манул обыкновенный
в конторе Барс А (кстати, шо за фирмА?то ж доставка из Москвы. Еще и за доставку сколько-то заплатишь.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
В ОТ те же 10 дней доставки. В Барсе стоимость доставки по Н-ску 17 баков.
С учетом стоимости доставки разница в 1432 р.
Так штааа....
С учетом стоимости доставки разница в 1432 р.
Так штааа....
Посмотри на Арси Ситек. Год - два назад сравнивал его и Амальгаму, получилось почти один в один. Закупал для фирмы и для себя в Арси, на качество не жалуюсь.... Правда есть у них тормозные манагеры.
Если нет знакомых в магазинах, надо выкручиваться.
Вот мой алгоритм:
1. Составляешь конфигурацию
2. По каждой детали находишь список магазов по прайс-ру.
3. Обзваниваешь конторы, начиная с самого верха по мере увеличения цены. (При этом звонишь только в те, из которых удобно забрать или по каким то иным соображениям. Например, если был негативный опыт по гарантии и еще что-то покупать в конкретном магазине не хочется)
4. Там где товар оказывается в наличии останавливаешься, отмечаешь куда ехать.
5. Составляешь маршрут, такой чтобы объехать все конторы за один круг.
Обычно накладок не бывает, можно все собрать за один день.
Плюсы:
-цена
-конфигурация всегда соответствует выбранной
-минимальные затраты времени (более-менее нестандартную конфигурацию в одном магазине будут неделю собирать, либо придется идти на компромисс и брать что-то другое).
Минусы:
-неудобства с гарантией (проблемы могут возникнуть и после покупки в обычном магазине, к тому же на такие товары как мониторы, винты, принтеры, как писал ГосподинУэф - все равно гарантия от СЦ)
-подбирать тоже не очень удобно (но мне по крайней мере этот процесс доставляет удовольствие)
Вот мой алгоритм:
1. Составляешь конфигурацию
2. По каждой детали находишь список магазов по прайс-ру.
3. Обзваниваешь конторы, начиная с самого верха по мере увеличения цены. (При этом звонишь только в те, из которых удобно забрать или по каким то иным соображениям. Например, если был негативный опыт по гарантии и еще что-то покупать в конкретном магазине не хочется)
4. Там где товар оказывается в наличии останавливаешься, отмечаешь куда ехать.
5. Составляешь маршрут, такой чтобы объехать все конторы за один круг.
Обычно накладок не бывает, можно все собрать за один день.
Плюсы:
-цена
-конфигурация всегда соответствует выбранной
-минимальные затраты времени (более-менее нестандартную конфигурацию в одном магазине будут неделю собирать, либо придется идти на компромисс и брать что-то другое).
Минусы:
-неудобства с гарантией (проблемы могут возникнуть и после покупки в обычном магазине, к тому же на такие товары как мониторы, винты, принтеры, как писал ГосподинУэф - все равно гарантия от СЦ)
-подбирать тоже не очень удобно (но мне по крайней мере этот процесс доставляет удовольствие)
Способа найти самую дешевую фирму в Новосибирске не существует. У любой компьютерной фирмы существуют заброшенные группы (в некоторых фирмах вообще не следят за ценами в городе). Я встречал разброс в цене в городе ажна 60%. Недавно нашел для себя полезный сайт pricensk.ru. Там реально можно отследить цену в городе на тот или иной агрегат. Тот же fujitsu 720 имеет следующие цены:
Сибмак 16299 р.
Нэта 16550 р.
Техносити 16899 р.
Левел 17305 р.
Контакт 18056 р
Разброс заметен какой !!!!
2. Фирму Сибмак немного некоректно сравнивать. То что есть у них в прайс листах с большой долей вероятности может отсутствовать в принципе на складе. (несколько знакомых на этом обожглись).
3. А лучшими всетаки можно назвать Готти,Левел,Техносити,Премьер,Эр-Стаил
Сибмак 16299 р.
Нэта 16550 р.
Техносити 16899 р.
Левел 17305 р.
Контакт 18056 р
Разброс заметен какой !!!!
2. Фирму Сибмак немного некоректно сравнивать. То что есть у них в прайс листах с большой долей вероятности может отсутствовать в принципе на складе. (несколько знакомых на этом обожглись).
3. А лучшими всетаки можно назвать Готти,Левел,Техносити,Премьер,Эр-Стаил
Если тут собрались те, кого действительно интересует цена и качество, а не менеджеры приведённых выше компьютерных компаний, рекомендую ознакомиться с прайсом группы компаний ИСТ. Это можно сделать на price.ru в том числе...
strannik
v.i.p.
Каждый копает под себя. Живешь в центре, значит приводишь список находящихся в центре? А академовских другие конторы больше устраивают.
Тоже ище себе комп (непростой по конфиге)... В разных магазинах брать не хочется, а в одном всего обычно нет. Недавно нашел контору Дженерал Плюс - в прайсе очень много всего, почти все есть(под заказ из Москвы), хорошие цены, но меня напрягают в ней такие вещи - сидят они в какой-то замызганой комнатушке, непонятен вопрос с гарантией - сами они вряд ли смогут что-то заменить, а значит при поломке недели 2 - это минимум надо будет ждать.
Если кто знает у кого можно по приемлемым ценам купить такую конфигу - пишите мне в аську: 303700278
Проц - AMD Sempron E6 Soket939 OEM
Материнка - MSI K8N Neo4-Platinum
Видео - Galaxy GeForce 6600GE или Galaxy GeForce 6600GT/Zalman Edition
Кстати, из прайса ОТ:
CPU AMD ATHLON 64 3000+ Socket 939 tray 6134 12 1 день [+]
Это нормальная цена? :)))
Если кто знает у кого можно по приемлемым ценам купить такую конфигу - пишите мне в аську: 303700278
Проц - AMD Sempron E6 Soket939 OEM
Материнка - MSI K8N Neo4-Platinum
Видео - Galaxy GeForce 6600GE или Galaxy GeForce 6600GT/Zalman Edition
Кстати, из прайса ОТ:
CPU AMD ATHLON 64 3000+ Socket 939 tray 6134 12 1 день [+]
Это нормальная цена? :)))
... Недавно нашел контору Дженерал Плюс - в прайсе очень много всего, почти все есть(под заказ из Москвы), хорошие цены...Тоже присматриваюсь к Дженерал Плюс - дешево и широкий ассортимент (судя по prise.ru), но не хотелось бы проколоться. Просьба к тем, кто закупался в этой фирме, ответить - стОит ли иметь с ней дело?
+1 тоже хочу узнать стоит иль нет с ними работать.
В последнее время приглядываю себе фотоаппарат Canon A620, цена:
Левел - 8931
Открытые технологии - 8603 (через 10 дней из Москвы)
Дженерал плюс - 8385 (но будут только на след неделе, так же под заказ).
Ответьте плиз
В последнее время приглядываю себе фотоаппарат Canon A620, цена:
Левел - 8931
Открытые технологии - 8603 (через 10 дней из Москвы)
Дженерал плюс - 8385 (но будут только на след неделе, так же под заказ).
Ответьте плиз
!!!NickeL!!!
...
Много знакомых там отоваривались...
Ценами и товаром довольны... Еще бы... Железо везде одно...Единственный смутный момент - про гарантию мне сказать ничего не смогли - не интересовало это их...
Ценами и товаром довольны... Еще бы... Железо везде одно...Единственный смутный момент - про гарантию мне сказать ничего не смогли - не интересовало это их...
slipknot
activist
Всегда брал В АМАЛЬГАМЕ,цены всегда там нравились,да и выбор Огромный!!
YEEES
experienced
а мне сказали на фотик гарантия 2 года, плюс список сц дадут. а в магазине про 1 год слышала, вот тоже непонятки, надо сходить все разузнать...
а мне сказали на фотик гарантия 2 года, плюс список сц дадут...В смысле, в "Дженерал Плюс" сказали?
а в магазине про 1 год слышала...А магазин чей?
[цитата ]
!!!NickeL!!!
Единственный смутный момент - про гарантию мне сказать ничего не смогли...
Мда... А ведь, имхо, очень интересный момент...
Покупали в Дженерал+ видюху, дошла в срок, гарантийник дали) По ценам она и впрямь одна из самых недорогих.
Но есть минусы - заказ можно сделать только в 1 определенный день недели, товар идет неделю, если не успели положить в очередную посылку - ждем еще неделю, не меньше. И обязательна предоплата не менее 10% от стоимости заказа.
И был не очень хороший случай, когда знакомый заказал там монитор, ехал из академа, внес предоплату, ждал еще неделю, потом оказалось, что эти мониторы кончились, поехал опять из городка забирать предоплату, монитор в итоге купил в другом месте.
Но мне с видюхой повезло, заказ пришел в срок, нареканий по качеству работы не было).
Хотя в любом случае все железо всегда берем в Открытых Технологиях, там и надежно и недорого, просто на тот момент там таких видюх не было, а очень хотелось)
Но есть минусы - заказ можно сделать только в 1 определенный день недели, товар идет неделю, если не успели положить в очередную посылку - ждем еще неделю, не меньше. И обязательна предоплата не менее 10% от стоимости заказа.
И был не очень хороший случай, когда знакомый заказал там монитор, ехал из академа, внес предоплату, ждал еще неделю, потом оказалось, что эти мониторы кончились, поехал опять из городка забирать предоплату, монитор в итоге купил в другом месте.
Но мне с видюхой повезло, заказ пришел в срок, нареканий по качеству работы не было).
Хотя в любом случае все железо всегда берем в Открытых Технологиях, там и надежно и недорого, просто на тот момент там таких видюх не было, а очень хотелось)
имхо - щас самые дешевые ребята, это Дженерал Плюс и ессно Открытые Технологии. не считаю оптовых дистрибьюторов.
у ОТ - выбор офигенный. есть еще Z, но у них с выбором полный швах...
у ОТ - выбор офигенный. есть еще Z, но у них с выбором полный швах...
Вот мне интересно, как качество работы комплектухи зависит от продaвца?
Покупал всегда в Салярисе
Покупал всегда в Салярисе
Хм, может быть, зависит от поставщиков, у которых конкретный продавец берет?.. Условия хранения, аккуратно ли везут и т.п.
Да и как у продавца хранится и доставляется клиенту - тоже, как мне кажется, немаловажно.
Да и как у продавца хранится и доставляется клиенту - тоже, как мне кажется, немаловажно.
Есть еще один способ, набираешь по прайсу железа, приходишь (не звонишь, а именно притопываешь ножками) в компьютерный магазин и если сумма покупки позволяет, т.е. не за картриджем для струйника приехал начинаешь интересоваться акциями и скидками :). Высока вероятность договориться с продавцами о скидках. Это вам не Сибвез, в котором за скидку увольняют
p.s. Компьютерный магазин - именно любая известная фирма, в мелких скидку получить нереально. Помниться когда то давно в Диадеме по знакомству получил скидку 3% - долго смеялся.
p.s. Компьютерный магазин - именно любая известная фирма, в мелких скидку получить нереально. Помниться когда то давно в Диадеме по знакомству получил скидку 3% - долго смеялся.
ТОП 5
1
2
3
4