Где найти микро-USB кабель?
2735
12
Есть у меня мп3 плеер гнусмус ур-т8, но нету к нему кабеля. В комп фирмах и сервис-центрах говорят нету:хммм:,где можно найти такое чудо? Может есть у кого лишний? И софт к девайсу тоже интересен.
Sviaz
Кабель микро юсб, не такой как в телефонах моторола.
alextnt
Мини юсб, помоему как раз в мотороллах.
alextnt
Вот Вы, похоже, вживую не видели вышеуказаный плейер, а лезете в форум с дезинформацией.
Ведь речь-то идет действительно о микро-USB. Разъем похож на широкораспространенный (и в моторолах в том числе) мини-USB, но только размеры еще меньше (аж страшно, как такие штырьки-волосинки не ломаются, да еще и входит туго... хотя это может как раз так и задумано, чтобы точно входил и не сломался). У меня такой в фотоаппарате. Сначала я недоумевал, зачем такую экзотику использовали - а потом неоднократно встретил у разных людей, и в инете почитал (кстати, в яндексе я тогда набрал "микро USB" чисто интуитивно - просто такое название само собой напрашивается). И понял, что этот кабель сейчас активно используют в миниатюрной технике - во многих новых фотоаппаратах, плеерах и некоторых телефонах.
Я тоже пока нигде в продаже такой кабель не встречал (хотя специально не искал, особой необходимости нет, в комплекте фотоаппарата-то имеется). Видел в одном интернет-магазине (кажется, плейер.ру) за 100 с чем-то рублей переходник с микро-USB на обычный USB-кабель (втыкается прямо в гнездо девайса). Но это в Москве (а заказывать бессмысленно, учитывая стоимость доставки). Но думаю, такой кабель все-таки появится скоро в продаже.
Manul
может быть все таки Mini USB?
насколько знаю Mini USB не стандартизирован, как простой USB и каждая фирма лепит разьемы какой хочет формы и размера :dnknow:
DeHuC
насколько знаю Mini USB не стандартизирован, как простой USB и каждая фирма лепит разьемы какой хочет формы и размера :dnknow:
странно, я знаю только два варианта - и оба похожи как две капли воды, только различаются размерами. "Мини" - это как раз то, что в моторолах, большинстве фотоаппаратов, КПК, МП3 - то есть то, что в любом компьютерном магазине так и продается, как "мини USB".
А "микро" - это именно то, о чем тут спрашивают.
Лeшик
Ну так продай? 913-941-02-14 Сергей
Sviaz
Что то фотка не лепится