Выбор miniSD
2206
9
Какого производителя выбрать?
и по каким еще критериям выбирать?
Если надо купить miniSD 1 Гб

ПыСЫ:Ну и может кто знает как и где купить дешевле?:улыб:
wap
Критериев два:
1. Она должна быть синей
2. Обязательно должны быть контакты - куда без них?
Если серьёзно, то не грузись и покупай карту от нормального производителя, коими являются Transcend и Kingston, ИМХО.
Главное - наличие гарантии. Остальное - незаметные мелочи :спок:
Сибиряк
А скорости вроде разные заявляют....
у кого 80 у кого 20 и т.п.....
wap
А скорости вроде разные заявляют....
у кого 80 у кого 20 и т.п.....
Так вот и скажи для чего надо.
Если отойти от miniSD, а рассмотреть обычную SD:
фотоаппарат, который видеоролики пишет не в Divx, а в mjpeg с потоком 10-12 Мбит/с, требует высокоскоростную карту (133 или 150). Скорость вычисляется просто - 1 попугай карты равен 150 кбит/с. Вот у меня Kingston Elite Pro 1GB 50х - максимально пропускаемый поток 7.5Мбит/с,. Даже учитывая, что реально все равно меньше, все равно видеоролики в фотоаппарате с запасом и без тормозов проходят (XVID 640х480 с потоком около 2.3 Мбит/с... кстати, на 1ГБ карту помещается непрерывно 43 минуты видео, одного заряда батарейки как раз хватает).
Вот из таких соображений и подбирай минимальную скорость (если это принципиально по цене или по наличию). Наверняка тебе такие видеопотоки и не нужны, раз ищешь miniSD (для телефона или КПК?). Вот и посмотри, хватит ли тебе 20*150=3000 и минус процентов 30 для стабильного результата, т.е. 2 Мбит/с. С каким качеством и в каком формате телефон видео пишет (и нужно ли оно вообще тебе это видео)?
Manul
Я не с позиции необходимой достаточности выбираю,
а чтоб универсально и с перспективой:
если примерно за ту же цену можно взять больше скорость, то почему бы не взять....
Сейчас карта берется для коммуникатора, но может я захочу ее потом в видеокамеру или фотоаппарат вставить...
А какая максимальная скорость у карт miniSD присутствующих у нас на рынке?
Разглядывал упаковки, не у всех видел указанную скорость
если не указано - то значит низкоскоростная карта?
wap
не у всех видел указанную скорость
если не указано - то значит низкоскоростная карта?
наверное, да.
кстати, насчет синих карт - это SD наверное должны быть обязательно синими, а miniSD я видел и черные - у того же Кингстона.
Manul
И трансенды тоже черные
wap
можешь посмотреть еще и на производителя A-Data, у меня на протяжении уже 7 месяцев работает гиговая карточка и без сбоев. По сравнению с тем же трансцендом цена у А-Дата в среднем ниже на 6%
wap
Я не с позиции необходимой достаточности выбираю,
а чтоб универсально и с перспективой:
Так может быть взять 4 Гига, если для перспективы?
Сибиряк
А у высокоскоростных карт намного энергопотребление выше?