проблемма, помогите
1968
10
Комп работал нормально, принес винчестер с информацией, хотел перекинуть инфу на свой, не получилось - плюнул на все, подцепил все обратно, включаю - не пашет вообще,.. :зло: попробовал винду заново поставить, еле еле (минут 10 с черным экраном) комп раскочегарился до процесса установки, форматирую диск С, копирую на него винду, первая перезагрузка в процессе установки приводит к черному экрану с мигающим "нижним дефисом" и все! час он у меня мигал, безрезультатно :(((( подскажите в чем может быть проблемма и как ее можно устранить?! :not_i:
kotofey
Для начала, до переустановки окошек, я бы посмотрел перемычки на винтах, потом заглянул бы в БИОС. А уже потом...... всякие эротические фантазии. Нет для них предпосылок. Ждем дополнительной информации. Мое ИМХО, у Вас проблема с железом.
:umnik:
kotofey
Может шлейф пришел в негодность. К примеру, деформировался при перетыкании.
кошак
Шлейф вчера заменил - бесполезно :хммм:то же самое
aleks_p
Приходил сисадмин с моей старой работы, ничего сделать не смог - рулил в биосе перетыкал шлейфы, причем винт и двд комп видит, единственное что сказал - можно попробовать отформатировать винчестер с помощю какой то программулины (партишн мэджик чтоли называется), сегодня принесет дистриб и будим пробовать..., комп брал в амальгаме два месяца назад, но чтобы так быстро железо полетело :dnknow:
kotofey
у моего друга похожая проблема была. долго мучились, вызывали мастера. в итоге оказалось, что когда шлейф вставляли в винчестер один из штырей внутрь загнали. вытащили, все стало отлично.
Locka
на винте один из штырьков тоже был "вогнут", вытащил пинцетом, так ничего и не изменилось :not_i:
kotofey
если дело с винтом - то в момент инициализации hdd как device под oс, windows и встала.
PQ вам может показать error.-опять же - если все дело в hdd!!!-
ножку посмотреть скрутив электроннику(только быть аккуратными).может при загибании ее она треснула. именно она не дает "инициализации" в xp.
kotofey
Я не могу оценить кв-ию Вашего сисопа, хлтя сталкивался с ламерством и на подобном уровне. Проверьте штырьки на разъемах мамы. Попробуйте в конце концов просто ДОС. Я так и не вижу проблем в софте. Копайте в железе. Партишн магик для форматирования? Это конечно..... Но она более для грамотного разбиения и переконвертации разделов диска. Это как-то вселяет сомнения в Вашем гуру. Ждем дальнейшего развития.....
:umnik:
kotofey
Модул памяти проверь, кондеры на мамке.
Лучше обратится к опытному специалисту, чем продолжать пляски с бубном...
alextnt
принес с работы хард, поставил на него винду - все работает, старый винт дополнительным подцепил, странно - вроде тоже работает без проблемм... :бебе: