свитчи
1803
6
господа! я так понимаю разные свитчи имеют разную скорость перебрасывания пакетов.
так вот. нужен новые продающийся в новосибе свитч 100mb на 16 портов(примерно) который очень быстро перебрасывает пакеты меж компьютерами. что посоветуете?
splashman
Я подозреваю, что речь идет о скорости коммутационной матрицы? на 16типортовом Dlink это кажется 6-8 Гбит\с, мало? Или о скорости коммутирования пакетов? Насколько я в курсе она примерно одинаковая. Думается мне, что от кривой топологии сети, хреновой прокладки, кривой настройки сетевых карточек и самих карточек потери будут намного существеннее. Да и объем таблицы MAC адресов обычно устраивает.
splashman
в догонку , правда тут гигабитные свитчи тестировались. А сотки тестировали они в 2001 году. Так, для кругозора скажем.
ADmitry
Д-Линк лучше не брать. а если брать - сразу ехать в сервис и менять блок питания. иначе глючит.
whiplash
Один случай не показатель...
Tt002
случай не один. случаи постоянно. был бы один - я бы ни слова не сказал.
whiplash
наверно таки случай один. но не в смысле свитча, а в смысле их владельца, ибо как то тоже особенных проблем с ними не находил, компексы было дело, да и трикомы через пару-тройку лет работы иногда начинали кондерами посвистывать друг другу, но тут сам дурак, в 220 синус напряжения был далек от синуса да и амплитуда нередко была не 220. dlink мертвый видел, но 604, и после грозы :). Считать все используемые длинки не буду, но поверьте много их.