На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сервис центры фирм "Открытые Технологии" и "СибМак
2428
15
Люди! Кто имел дело с этими фирмами, либо знает о них! Имеются ли у них (у этих фирм) вообще сервис центры?! и какой там оказывают "сервис" (насколько качественное обслуживание)!?
Сервис центры интересуют применительно к ноутбукам, ну или хотя бы вообще о них что-нибудь узнать..
Согласно price.ru , цены там на ноуты одни из самых низких в городе, отсюда и возник вопрос о качесвте обслуживания...
Сервис центры интересуют применительно к ноутбукам, ну или хотя бы вообще о них что-нибудь узнать..
Согласно price.ru , цены там на ноуты одни из самых низких в городе, отсюда и возник вопрос о качесвте обслуживания...
Далеко не все имеют свой сервис(по крайней мере гарантийный!!!) ,другое дело что мешает вам сдать в другой по гарантии ,обычная нормальная практика!
.. сдать в другой по гарантии ,обычная нормальная практика!у меня такой практики не было (пока что, к счастью), а потому, нельзя ли поподробнее об этом?! Т.е, к примеру, беру я в какой-нить подвальной фирме "OneDay" :-) ноут , например, Toshiba ****. Своего авторизованого сервис-центра Toshiba у них, естественно, нету.. Но какой-нить гарантийный они мне выписывают... допустим, на год... И вот через пару недель ноут у меня ни с того ни с сего умирает (тьфу-тьфу-тьфу...)... И куда мне идти с этой гарантией?! в любой авторизованный сервис центр Toshiba в Новосибирске?! или как?!

Но какой-нить гарантийный они мне выписывают... допустим, на год...Должен быть фирменный гарантийный талон фирмы-производителя, который и заполняет продавец.
я так догадываюсь, ответом будет что-нить типа: "Не в любой, а только в один из указаных в гарантийном талоне..." Т.е., насколько я понимаю, эта фирма "OneDay" оплачивает какой-нить НЭТ-е услуги её сервис-центра по обслуживанию купленного мною у "OneDay" ноута...
Но тогда слегка переформулирую вопрос:
1. Насколько ( в принципе, и в случае Сибмак и Откр.Технологий , в частности ) хорошо работает такая схема подряда?! Какие серьёзные проблемы возникнут у меня, в случае развития событий по этой цепочке?! (к примеру, не пошлют ли меня из нэта-вского сервис центра куда-подальше, поскольку фирма "One Day", к примеру, не заплатила им за декабрь прошлого года и т.п...)
2. Каике сервис центры по ноутам работают в подряде на "СибМак" и "Открытые Технологии"?!
3. Какие документы и как (какие печати, росписи, даты и т.д. ) должны быть заполнены при покупке ноута?! (порядок заполнения гарантийного талона)
4. В буклетах инструкций к технике (например, там, телефоны Нокиа) иногда натыкаешься на слова, типа: "Гарнтия Нокиа на данный телефон - 2 года, и в случае чего обращайтесь по таким-то адресам в фирменные сервис-центры Нокиа"... Имеется ли что-нить подобное по ноутбукам?!
и работает ли это на практике?! и что надо, чтобы заработало?!
Но тогда слегка переформулирую вопрос:
1. Насколько ( в принципе, и в случае Сибмак и Откр.Технологий , в частности ) хорошо работает такая схема подряда?! Какие серьёзные проблемы возникнут у меня, в случае развития событий по этой цепочке?! (к примеру, не пошлют ли меня из нэта-вского сервис центра куда-подальше, поскольку фирма "One Day", к примеру, не заплатила им за декабрь прошлого года и т.п...)
2. Каике сервис центры по ноутам работают в подряде на "СибМак" и "Открытые Технологии"?!
3. Какие документы и как (какие печати, росписи, даты и т.д. ) должны быть заполнены при покупке ноута?! (порядок заполнения гарантийного талона)
4. В буклетах инструкций к технике (например, там, телефоны Нокиа) иногда натыкаешься на слова, типа: "Гарнтия Нокиа на данный телефон - 2 года, и в случае чего обращайтесь по таким-то адресам в фирменные сервис-центры Нокиа"... Имеется ли что-нить подобное по ноутбукам?!
и работает ли это на практике?! и что надо, чтобы заработало?!

Должен быть фирменный гарантийный талон фирмы-производителя, который и заполняет продавец.Так к кому я должен буду обращаться (предъявлять притензии) при поломке?! К фирме-продавцу ("One Day") , или к фирме-производителю(Toshiba) (её региональным представительствам)?!
Т.е., насколько я понимаю, эта фирма "OneDay" оплачивает какой-нить НЭТ-е услуги её сервис-центра по обслуживанию купленного мною у "OneDay" ноута...Нет. Производитель ноутбука, допустим, фирма Toshiba, дает гарантию и оплачивает ремонт любому сертифицированному сервис-центру, в который вы принесете свой ноут. При условии, разумеется, что ноут "белый". С тошибами это актуально -- иногда в продаже мелькают машинки для американского рынка. В этом случае гарантию дает продавец. В случае покупки "белого" ноутбука с продавцом вы можете встретиться, скажем, если бук в период гарантии накроется так, что ремонту подлежать он уже не будет, и вы захотите, скажем, вернуть деньги или заменить ноут.
Сейчас читают
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 3)
65550
201
Ищу фильм по описанию
1558448
787
Почему люди разводятся?
104122
162
да, кстати, а если фирма "One Day" исчезнет? Куда идти с дохлым не подлежащим ремонту ноутбуком?
По закону -- в фирму "Тошиба". Как это сделать на практике я себе довольно слабо представляю, поэтому желательно все-таки в переходах метро дорогостоящую технику не покупать.
При условии, разумеется, что ноут "белый". С тошибами это актуально -- иногда в продаже мелькают машинки для американского рынка. В этом случае гарантию дает продавец.А белый ноут, я так понимаю, от серого отличается на вид только цветом?!

В этом случае гарантию дает продавец.-что это реально знаичт?! где я его буду ремонтировать по гарантии?!
А вообще, конкретно по СибМак и Открытые технологии что-нибудь известно?! Вот, на сайте Диадемы, например, чётко видел куда я понесу (ну или они за меня понесут) купленный у них косячный ноут http://www.diadema.ru/support/SC/ ...
Но ни на www.sibmac.ru, ни наwww.opentech.ru я ничего подобного, да и вообще, внятного по поводу гарантии, не нашёл... Проясните ситуацию, плиз?!
александр99
guru
да, кстати, а если фирма "One Day" исчезнет? Куда идти с дохлым не подлежащим ремонту ноутбуком?Да ну и каша у вас в голове

А весь смысл в том, что
1. Если вы покупаете бук в нормальной конторе, с адекватным руководством, чуть дороже, чем в иной фирме, то вы получаете не только фирменную гарантию но и ответственность продавца перед вами. Случись поломка вы можете просто поменять бук у продавца на другой, исправный, потратив на ожидание максимум 10-14 дней, либо просто вернуть деньги, даже если поломка мелкая (мне так поменяли бук почти через год из-за скрипа-люфта при открывании флипа). При том, сдай вы его продавцу "на ремонт", то ещё и в более короткие сроки чинят, потому как продавец будет хлопотать перед авторизированным СЦ (куда он его сам отвезёт), чтоб не затягивали сроки ремонта, иначе вы можете не дождаться его окнчания, а потребовать деньги.
2. Вариант. Фирма "Х", вы купили подешевле не потому, что у них запросы поменьше, а потому, что они на чём то экономят, на чём? узнаете (не дай бог) когда случится гарантийный случай.
Бук ломается, его вам чинят забесплатно (за счёт производителя) в любом авторизированном сервисе, скорее всего продавец вас пошлёт туда самого нести бук, НО попроси вы его поменять или вернуть деньги, а за этим только к продавцу, то вы искренне удивитесь как люди быстро и кардинально меняются в нелучшую сторону когда приходишь к ним ни деньги оставить, а с просьбой выполнить свои обязательства перед тобой.
А запросто может оказаться, что магазин "Х" существует до сих пор, НО раньше он был ООО "Х-1", а сейчас он ООО "Х-2", а это уже совсем другая фирма, и якобы от старой им досталось только название, хотя "ба... знакомые всё люди!! за прилавком и в кабинете директора". Но вернуть деньги или поменять бук вам уже не удастся.
Так вот, ваша удача найти первый вариант, и не нарваться на второй.
ПС
Если продаца не существует, то неремонтопригодный товар возможно обменять на новый через представительство фирмы-изготовителя (возможно путём обращения в сертифицированный СЦ), но это уже для особо упёртых.
ПС -2
перепутал адресата
этот пост для web-страница топик стартера.
А про репутации фирм прочитай в "Фирмах нашего города"
александр99
guru
Модераторы, поправьте пожалуйста мой пред последний пост, а то я страницу "растянул" ненужной ссылкой.
ПС
Топик стартёр, прочитай личку (красный конверт возле ссылки "оглавление")
ПС
Топик стартёр, прочитай личку (красный конверт возле ссылки "оглавление")
Ситуация понемногу проясняется, но всё равно ещё не ясно :
- как отличить серый ноут от белого и
- какая гарантия (в каких сервис -центрах) идёт в 2-х этих фирмах на ноуты разных производителей (Samsung, Dell, Toshiba, Acer, HP ... ) .... Что , к примеру, конкретно значят буквы "СЦ" в ОТ-шных прайсах (я догадываюсь, что это Сервисный Центр) , а что -цифры?!
- как отличить серый ноут от белого и
- какая гарантия (в каких сервис -центрах) идёт в 2-х этих фирмах на ноуты разных производителей (Samsung, Dell, Toshiba, Acer, HP ... ) .... Что , к примеру, конкретно значят буквы "СЦ" в ОТ-шных прайсах (я догадываюсь, что это Сервисный Центр) , а что -цифры?!
Развели какой-то смутный флуд! Во первых гарантийный ремонт оплачивает производитель ноута , а не кто другой!!! Во вторых ,в случае серости бука Закон о правах потребителя никто не отменял!- продавец будет выкручиватся сам и это его проблема! Гарантийный талон обязателен почти у всех производителей, и даже его отсуствие (вам его допустим не дали) опять же трабл продавца-свой они дадут в любом случае!
Есть еще вопросы!?
Есть еще вопросы!?

Таскал свой asus в НЭТовский сервис на замену батареи. Вообще без гарантийника. По серийному номеру пробили и все (вот , что значит 2 года мировой гарантии)
Конторы где покупал давно нет. Зато на 30 % дешевле.
Все пашет, пишу с него.
Конторы где покупал давно нет. Зато на 30 % дешевле.
Все пашет, пишу с него.
ТОП 5
1
3
4