Чё за нафиг с +R?
2376
11
Ringo_500
veteran
ПисАл на Вербатимы DVD-R PastelDisc Всё ОК.
Когда они исчезли, стал брать Вербатимы DVD+R PastelDisc. Тоже ОК.
Когда и они пропали, стал закупать TDK DVD-R скрэтчпруф. Всё хоккей!. Теперь они тоже, блин пропали. Купил тогда TDK DVD+R, тоже скрэтчпруф, пробую и оба-на. Выскакивает - диск не записываемый или уже записанный. И так все несколько штук на разных приводах. Чё это за такое?
Когда они исчезли, стал брать Вербатимы DVD+R PastelDisc. Тоже ОК.
Когда и они пропали, стал закупать TDK DVD-R скрэтчпруф. Всё хоккей!. Теперь они тоже, блин пропали. Купил тогда TDK DVD+R, тоже скрэтчпруф, пробую и оба-на. Выскакивает - диск не записываемый или уже записанный. И так все несколько штук на разных приводах. Чё это за такое?
врядли, покрытие на диске фиолетовенькое - визуально похоже на скрэтчпроф, признаков записи не обнаружено. Я думаю - приводы такие, все писалки, на которых проверял - тошиба odd-dvd sd-r5272 (на работе, как с конвеера у всех одно и то же стоит).
А озвучил проблему вот зачем: Необходимо штук 50 болванок. Не хочется щас купить, а потом выбросить ,если все дело в нестыковке их с приводом
А озвучил проблему вот зачем: Необходимо штук 50 болванок. Не хочется щас купить, а потом выбросить ,если все дело в нестыковке их с приводом
Прошивку привода надо бы обновить-бывают траблы с носителями-очень часто изменения прошивки заключаются имеенов этом!!!
Прошивки здесь или на сайте производителя!
http://forum.rpc1.org/dl_all.php
Удач!!!
Прошивки здесь или на сайте производителя!
http://forum.rpc1.org/dl_all.php
Удач!!!
Дружище, если вам требуются именно +R колеса с начинкой Taiyo Yuden, то рекомендую приобретать 50-колесные банки с Verbatim DataLife Plus "Advanced Azo +" DVD+R 4.7 Gb 16x reorder 43550, банка на 50 штук (начинка Yuden T003). Плексторовские DVD+R Plextor 4.7 Gb 16x PX-DVD+R16SP25 (начинка Yuden T003; продают в банках по 25 штук) стоят практически столько-же, сколько и вышеописанная банка Verbatim...
Если надо -R, то можно найти в городе Panasonic LM-RF120LE 16x (начинка TYG03); упаковка на 10 штук, на самой целлофановой упаковке написано "Made in Japan" - остерегайтесь панасовских DVD+R, которые выглядят точно также, но изготовлены на Тайване !
P.S. Кста, Verbatim DVD+R серии Pastel с японской начинкой (by Taiyo Yuden) шли под артикулами 43249 и 43464, т.е. 4х и 8х диски соответственно.
Если надо -R, то можно найти в городе Panasonic LM-RF120LE 16x (начинка TYG03); упаковка на 10 штук, на самой целлофановой упаковке написано "Made in Japan" - остерегайтесь панасовских DVD+R, которые выглядят точно также, но изготовлены на Тайване !
P.S. Кста, Verbatim DVD+R серии Pastel с японской начинкой (by Taiyo Yuden) шли под артикулами 43249 и 43464, т.е. 4х и 8х диски соответственно.
А памойму, все эта фегня. Я раньш тоже д***ил на юденовские болванки и на "мэйд ин джапан", а щас поуху - чо есть, на то и пишу... Не записалось - достал из ящика еще одну... Щас вот каких-то ТДК синих тыща штук валяется - на них и скидываю....
PN
Конкретно в вышеозначенной 50-колесной банке каждое колесо обходится всего в 12.76 рубля/штука. Это даже дешевле чем всякие TDK... да даже дешевле чем (очень неплохие, надо сказать !) Verbatim DVD+R 4.7Gb 16x Advanced AZO с матрицами МСС004, что по 14 ре/штука в банках обходятся...
Так что нафиг покупать всякие TDK с тайваньской начинкой СМС, когда за меньшие бабки можно купить японию...
Конкретно в вышеозначенной 50-колесной банке каждое колесо обходится всего в 12.76 рубля/штука. Это даже дешевле чем всякие TDK... да даже дешевле чем (очень неплохие, надо сказать !) Verbatim DVD+R 4.7Gb 16x Advanced AZO с матрицами МСС004, что по 14 ре/штука в банках обходятся...
Так что нафиг покупать всякие TDK с тайваньской начинкой СМС, когда за меньшие бабки можно купить японию...
Сейчас читают
Египет. Когда откроют авиа сообщение?
332693
142
Политические композиторы (часть 2)
332703
991
Умом Аренду не понять..
248187
999
12.76 рубля/штука
когда за меньшие бабки можно купить япониюподозрительная какая-то Япония, ага...
ЗЫ. Мне ТДК по 11 с чем-то покупали.
японцы в тех банках самые что ни на есть настоящие - мне сравнить есть с чем... Банка обошлась в 638 ре.
Почему ж Тайвань дороже? Все равно, какое-то палево точно прячется тут... Поди китайса станок купили и клепают... Хотя, мне пофигу...
Да какие нафиг чайнизы, Максим ?накатка "pearl white", идеальная завальцовка краев у всех дисков, на всех колесах выштамповано TH0011, как и положено 16х матрицам TY. Этож оригинальный Verbatim, с матрицами TY, а не китайсы - я с тайваньско-китайским калом вообще давно уже не связываюсь...
пардон, накатка там matt silver, если верить вербатимовскому каталогу...
ТОП 5
1
2
3
4