Видюха "отъедает" оперативную память ?
2417
9
Rachok
veteran
Доброго Времени Суток !!!
У меня на компьютере видеокарта PCI-E RADEON X550 от Sapphire. На ней установлено 128МБ видеопамяти
(судя по спецификации), а Винды утверждают, что видеопамяти 512 МБ. Как такое может быть ? Видеокарта "отъедает" оперативную память ? Если да, то как это можно проверить и прекратить это "воровство" ?
Заранее благодарен за любую инфу по этому поводу.
У меня на компьютере видеокарта PCI-E RADEON X550 от Sapphire. На ней установлено 128МБ видеопамяти
(судя по спецификации), а Винды утверждают, что видеопамяти 512 МБ. Как такое может быть ? Видеокарта "отъедает" оперативную память ? Если да, то как это можно проверить и прекратить это "воровство" ?
Заранее благодарен за любую инфу по этому поводу.
а что написано на видюхе и при загрузке системника(если конечно успеваете разглядеть)? можно еще какими нить типа everest софтинками полистать конфигурацию системника.
К сожалению, то, что пишет VideoBIOS я не вижу
А Вы предполагаете, что меня "обманули - дали значительно лучший мех" (И.Ильф, Е.Петров), то есть вместе карты 128МБ памяти дали карту 512МБ памяти ?
А Вы предполагаете, что меня "обманули - дали значительно лучший мех" (И.Ильф, Е.Петров), то есть вместе карты 128МБ памяти дали карту 512МБ памяти ?
Я лично предполагаю, что памяти на ней, все-таки, 128, а остальное она берет из оперативки за счет технологии HyperMemory
Спасибо. А как можно запретить ей "брать из оперативки" ?
К сожалению, то, что пишет VideoBIOS я не вижу :(А Вы как только появятся первые бувы при включении жмите на кнопку pause (верхний ряд, самая правая) и читайте.
Если вы, уважаемый, сможете остановить загрузку нажатием на клавишу Pause до инициализации контроллера клавиатуры, я лично выдам пива!
Сейчас читают
Покрасить волосы в белый цвет. временно
17504
13
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
135410
424
Какой цифровик купить
11896
53
А как можно запретить ей "брать из оперативки" ?Надо полагать, что если такая возможность есть, то искать ее следует в ATI Control Center или как он там называется...
Поставьте прогу Everest и она вам все покажет.
ТОП 5
1
2
3
4