Выбираю ибп
2719
14
Boltun
guru
в общем я посчитал, что все, что я хочу подключить на ибп, "кушает" 481 ватт.
выбор пал на
но вот мне не нравится в обеих моделях, что отсутствуют обычные розетки на них.
я хочу на ибп подключить еще блок питания телефона и модема и не хочу перерезать провода и т.п.
у кого есть один из представленных ибп, поделитесь мнением о них, и напишите пожалуйста комплектацию.
и вообще посоветуйте........
з.ы. разница в 2 тыщи за ибп не сильно гложит, т.к. апц - же брэнд
выбор пал на
- Ippon Smart Power Pro 1000 (9207-6314-01)
APC Back-UPS RS 800 (BR800I)
но вот мне не нравится в обеих моделях, что отсутствуют обычные розетки на них.
я хочу на ибп подключить еще блок питания телефона и модема и не хочу перерезать провода и т.п.
у кого есть один из представленных ибп, поделитесь мнением о них, и напишите пожалуйста комплектацию.
и вообще посоветуйте........
з.ы. разница в 2 тыщи за ибп не сильно гложит, т.к. апц - же брэнд
у меня блок 430 ватт + 36 моник + еще где-то 20ватт на все остальное
в общем обчитался всяких обзоров и определился - беру ippon
эээ... а какой блок питания у тебя? По упомянутой мощности можно предположить что-то достаточно мощное и "продвинутое"... возможно даже с APFC... вот тут и могу вылезти некоторые "тонкости" http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=130441
У меня сильное подозрение, что эти 430 ватт загружены на половину, если не на четверть.
Более точную раскладку можно сделать?
Более точную раскладку можно сделать?
сам блок 430 ватт, но в виду кпд 0,8 на выходе он отдает 330 ватт макс (так даже на нем самом написано).
в итоге говоря, несмотря на нагрузку, он все равно требует 430 ватт
з.ы. это как я понимаю
в итоге говоря, несмотря на нагрузку, он все равно требует 430 ватт
з.ы. это как я понимаю
Сейчас читают
Маршрут выходного дня 21-23 августа
64842
916
Как правильно - уровень масла?
1726
57
хочу заняться в серьез IT услугами
4243
32
по поводу розетки. либо поискать пилот который можно в упс воткнуть либо обычный пилот переделать под такое подключение..
спасибо! вчера как раз купил сетевой фильтр на 5 розеток с вилкой IEC320.
вот только у меня родился еще один вопрос: вот фильтр подключен только к одному выходу ибп. если в фильтр заткнуть все 5 розеток чем-нибудь, выход на ибп не просядет? или просто потребление будет увеличено?
вот только у меня родился еще один вопрос: вот фильтр подключен только к одному выходу ибп. если в фильтр заткнуть все 5 розеток чем-нибудь, выход на ибп не просядет? или просто потребление будет увеличено?
> в итоге говоря, несмотря на нагрузку, он все равно требует 430 ватт
Нет, не так. Получается, что если он нагружет на 100 ватт, то потреблять будет 125 - нагрузки для неизрасходованного потенциала в компьютере просто нет.
Нет, не так. Получается, что если он нагружет на 100 ватт, то потреблять будет 125 - нагрузки для неизрасходованного потенциала в компьютере просто нет.
да? вот блин..........да пофиг, взял значит с запасом.
сегодня экспериментальным путем было выявлено, что ибпшник продержался 16 минут.
потом он начал сильно пищать, как будто скоро сдохнет, и я опять врубил питание.
короче тема закрыта, я доволен
сегодня экспериментальным путем было выявлено, что ибпшник продержался 16 минут.
потом он начал сильно пищать, как будто скоро сдохнет, и я опять врубил питание.
короче тема закрыта, я доволен
Итак, посмотрим плюсы и минусы приобретения
1. гарантия одинаковая
2. емкость батарей почти одинаковая, APC протянул бы едва на 2 минуты больше (кстати по расчетам вся твоя нагрузка потребляет 270 Ватт от сети)
3. AVR: APC - +-32%, ippon - +-25%
4. ippon - нет защиты RJ45
5. Защита от перенапряжений - APC электронная, ippon предохранительная
6. Ну зато ippon явно дешевле своего американского собрата
Так что покупка вышла неплохая, своих денег он стоит
1. гарантия одинаковая
2. емкость батарей почти одинаковая, APC протянул бы едва на 2 минуты больше (кстати по расчетам вся твоя нагрузка потребляет 270 Ватт от сети)
3. AVR: APC - +-32%, ippon - +-25%
4. ippon - нет защиты RJ45
5. Защита от перенапряжений - APC электронная, ippon предохранительная
Так что покупка вышла неплохая, своих денег он стоит
2. емкость батарей почти одинаковая, APC протянул бы едва на 2 минуты больше (кстати по расчетам вся твоя нагрузка потребляет 270 Ватт от сети )мой продержался минут 15
4. ippon - нет защиты RJ45есть
5. Защита от перенапряжений - APC электронная, ippon предохранительнаятут я вообще не знаю
6. Ну зато ippon явно дешевле своего американского собратакупил за 3 тыщи. в то время как апс стоил был 5-7 тыс.
Так что покупка вышла неплохая, своих денег он стоитпокупка вышла просто замечательная!!!!
Chuck_Norris
v.i.p.
....
купил за 3 тыщи. в то время как апс стоил был 5-7 тыс.
---------
А вообще то надо было сначала задуматься, почему такая разница в цене...
APC стал брендом №1 не благодаря рекламе а практической надежности. Владельцы не APC бесперебойников начинают задумываться над тем почему же они не купили всетаки APC примерно после 10-12 месяцев эксплуатации, когда емкость установленных в ИБП аккумуляторов начинает резко уменьшаться... т.е. экономя на ИБП при покупке, приходится расплачиваться впоследствии, покупая новые батареи в ИБП либо новый ИБП.
Плюс почти во всех мощных ИБП APC (более 525VA) встроен стабилизатор напряжения 175-245Вольт примерно, который позволяет продлить жизнь акк.батареям ИБП. В недорогих ИБП стабилизатор не ставят и при скачках напряжения ИБС щелкает все время переключая нагрузку на батереи и обратно, что негативно отражается на батареях.
....
купил за 3 тыщи. в то время как апс стоил был 5-7 тыс.
---------
А вообще то надо было сначала задуматься, почему такая разница в цене...
APC стал брендом №1 не благодаря рекламе а практической надежности. Владельцы не APC бесперебойников начинают задумываться над тем почему же они не купили всетаки APC примерно после 10-12 месяцев эксплуатации, когда емкость установленных в ИБП аккумуляторов начинает резко уменьшаться... т.е. экономя на ИБП при покупке, приходится расплачиваться впоследствии, покупая новые батареи в ИБП либо новый ИБП.
Плюс почти во всех мощных ИБП APC (более 525VA) встроен стабилизатор напряжения 175-245Вольт примерно, который позволяет продлить жизнь акк.батареям ИБП. В недорогих ИБП стабилизатор не ставят и при скачках напряжения ИБС щелкает все время переключая нагрузку на батереи и обратно, что негативно отражается на батареях.
Boltun
guru
стабилизатор есть)
у меня же не постоянные проблемы с электричеством. а только иногда такое случается.
но зато в эти "иногда" выпадает самая ответственная работа.
недавно была гроза. работал за компом без единой мысли о возможном скачке.
у меня же не постоянные проблемы с электричеством. а только иногда такое случается.
но зато в эти "иногда" выпадает самая ответственная работа.
недавно была гроза. работал за компом без единой мысли о возможном скачке.
ТОП 5
1
2
3
4