Выбираю ибп
2720
14
в общем я посчитал, что все, что я хочу подключить на ибп, "кушает" 481 ватт.

выбор пал на
    Ippon Smart Power Pro 1000 (9207-6314-01)
    APC Back-UPS RS 800 (BR800I)

но вот мне не нравится в обеих моделях, что отсутствуют обычные розетки на них.
я хочу на ибп подключить еще блок питания телефона и модема и не хочу перерезать провода и т.п.

у кого есть один из представленных ибп, поделитесь мнением о них, и напишите пожалуйста комплектацию.

и вообще посоветуйте........

з.ы. разница в 2 тыщи за ибп не сильно гложит, т.к. апц - же брэнд
Boltun
нашел статью где оба сравниваются
web-страница

наверное буду брать ippon
dak1976gv
у меня блок 430 ватт + 36 моник + еще где-то 20ватт на все остальное
Boltun
в общем обчитался всяких обзоров и определился - беру ippon
Boltun
эээ... а какой блок питания у тебя? По упомянутой мощности можно предположить что-то достаточно мощное и "продвинутое"... возможно даже с APFC... вот тут и могу вылезти некоторые "тонкости" http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=130441
Boltun
У меня сильное подозрение, что эти 430 ватт загружены на половину, если не на четверть.
Более точную раскладку можно сделать?
Anomander
сам блок 430 ватт, но в виду кпд 0,8 на выходе он отдает 330 ватт макс (так даже на нем самом написано).

в итоге говоря, несмотря на нагрузку, он все равно требует 430 ватт

з.ы. это как я понимаю :dnknow:
Boltun
по поводу розетки. либо поискать пилот который можно в упс воткнуть либо обычный пилот переделать под такое подключение..
cyberhawk
спасибо! вчера как раз купил сетевой фильтр на 5 розеток с вилкой IEC320.

вот только у меня родился еще один вопрос: вот фильтр подключен только к одному выходу ибп. если в фильтр заткнуть все 5 розеток чем-нибудь, выход на ибп не просядет? или просто потребление будет увеличено?
Boltun
> в итоге говоря, несмотря на нагрузку, он все равно требует 430 ватт

Нет, не так. Получается, что если он нагружет на 100 ватт, то потреблять будет 125 - нагрузки для неизрасходованного потенциала в компьютере просто нет.
Anomander
да? вот блин..........да пофиг, взял значит с запасом.

сегодня экспериментальным путем было выявлено, что ибпшник продержался 16 минут.
потом он начал сильно пищать, как будто скоро сдохнет, и я опять врубил питание.

короче тема закрыта, я доволен
Boltun
Итак, посмотрим плюсы и минусы приобретения:улыб:
1. гарантия одинаковая
2. емкость батарей почти одинаковая, APC протянул бы едва на 2 минуты больше (кстати по расчетам вся твоя нагрузка потребляет 270 Ватт от сети:улыб:)
3. AVR: APC - +-32%, ippon - +-25%
4. ippon - нет защиты RJ45
5. Защита от перенапряжений - APC электронная, ippon предохранительная
6. Ну зато ippon явно дешевле своего американского собрата :бебе:
Так что покупка вышла неплохая, своих денег он стоит :улыб:
Head
2. емкость батарей почти одинаковая, APC протянул бы едва на 2 минуты больше (кстати по расчетам вся твоя нагрузка потребляет 270 Ватт от сети )
мой продержался минут 15

4. ippon - нет защиты RJ45
есть

5. Защита от перенапряжений - APC электронная, ippon предохранительная
тут я вообще не знаю

6. Ну зато ippon явно дешевле своего американского собрата
купил за 3 тыщи. в то время как апс стоил был 5-7 тыс.

Так что покупка вышла неплохая, своих денег он стоит
покупка вышла просто замечательная!!!!
Boltun
6. Ну зато ippon явно дешевле своего американского собрата
....
купил за 3 тыщи. в то время как апс стоил был 5-7 тыс.

---------

А вообще то надо было сначала задуматься, почему такая разница в цене...
APC стал брендом №1 не благодаря рекламе а практической надежности. Владельцы не APC бесперебойников начинают задумываться над тем почему же они не купили всетаки APC примерно после 10-12 месяцев эксплуатации, когда емкость установленных в ИБП аккумуляторов начинает резко уменьшаться... т.е. экономя на ИБП при покупке, приходится расплачиваться впоследствии, покупая новые батареи в ИБП либо новый ИБП. :ухмылка:
Плюс почти во всех мощных ИБП APC (более 525VA) встроен стабилизатор напряжения 175-245Вольт примерно, который позволяет продлить жизнь акк.батареям ИБП. В недорогих ИБП стабилизатор не ставят и при скачках напряжения ИБС щелкает все время переключая нагрузку на батереи и обратно, что негативно отражается на батареях.
Chuck_Norris
стабилизатор есть) :tease:

у меня же не постоянные проблемы с электричеством. а только иногда такое случается.
но зато в эти "иногда" выпадает самая ответственная работа.

недавно была гроза. работал за компом без единой мысли о возможном скачке.