Целесообразность ориг. картриджей к LaserJet
2618
12
VALDORF
experienced
Сопссно, возникла необходимость напечатать примерно 1400 страниц текста на бумаге А4, и предполагается сделать это на Хьюллетах серии LaserJet, а конкретно: либо на 1018-ом либо на 1200-ом. Разумеется, встает вопрос о приобретении картриджа за свой счет, т.к. нахаляву напечатать не дадут - только со своими расходниками...
Так вот, имеет ли смысл покупать орыжынальный картридж примерно за 1500 ре или можно ограничиться всякими заменителями типа Профилайна и т.п. ? Насколько хватит этого аналогичного картриджа в сравнении с оригиналом ? И не будет ли шибко кальным качество печати при использовании неоригинальных расходников после i-го отпечатка, где i - кол-во отпечатанных страниц в сотнях копий ?
Так вот, имеет ли смысл покупать орыжынальный картридж примерно за 1500 ре или можно ограничиться всякими заменителями типа Профилайна и т.п. ? Насколько хватит этого аналогичного картриджа в сравнении с оригиналом ? И не будет ли шибко кальным качество печати при использовании неоригинальных расходников после i-го отпечатка, где i - кол-во отпечатанных страниц в сотнях копий ?
мне надо уехать на 1400 километров. своей машины у меня нет. но есть возможность поехать на чужой. бензин естественно за мой счет. как думаете если я бензин куплю с бензовоза и малость разбавлю его ослиной мочей - доеду ?
Может стоит спросить хозяев принтера приемлют ли они не оригинал ?
Может стоит спросить хозяев принтера приемлют ли они не оригинал ?
не будет ли шибко кальным качество печатиДа вроде сразу более менее качество, тока через 3-4 года буквы с бумаги слезают
Принтеры эти окучиваю я, просто ни разу отдел снабжения не закупал удешевленных аналогов оригинальных расходников - все время НР да НР... Купить оригинальный картридж вместо аналога меня не напряжет, главное чтобы его хватило на эти самые 1400 страниц: иначе 2х900 руб. будет выгоднее, чем 2х1500 руб.
Или может просто взять и тупо перезаправить уже имеющийся оригинальный картридж ? А как тогда с качеством печати дело будет обстоять ?
Или может просто взять и тупо перезаправить уже имеющийся оригинальный картридж ? А как тогда с качеством печати дело будет обстоять ?
Или может просто взять и тупо перезаправить уже имеющийся оригинальный картридж ? А как тогда с качеством печати дело будет обстоять ?именно так!. стоить будет около 200-300 рублей перезаправка. если ни заправляли этот картридж, то качество останется на уровне. во всяком случае, практически не отличить от оригинала. у нас на работе картриджи заправляют по 4-5 раз. все печается на ура!
Matrix_Agent
guru
Ну я бы, честно говоря, проявил уважение к снабженцам (ибо такие редко встречаются) и взял оригинальный. Чисто по человечески. Ресурс кстати там насколько помню 2000 при 5%, так что на 1400 должно одного хватить.
Емкости катриджа вполне хватает и на 2500 страниц.
Поэтому покупать два картриджа скорее всего не прийдется.
Разницы в использовании оригинал/не оригинал - не заметил.
Кроме картридж который шел в комплекте с 1012 не дожил до первой заправки - появились темные полосы во весь лист. Был куплен новый оригинальный, после ресурса около 10000 (заправлялся неоригинальным тонером) стало проявляться небольшое пятнышко около 1 кв. мм , т.е. пока не мешает - но видимо скоро прийдется менять.
По качеству самой печати нареканий нет. Принтеру, мягко говоря, все равно какой картридж в нем печатает, лишь бы тонер кучей не сыпался
Поэтому покупать два картриджа скорее всего не прийдется.
Разницы в использовании оригинал/не оригинал - не заметил.
Кроме картридж который шел в комплекте с 1012 не дожил до первой заправки - появились темные полосы во весь лист. Был куплен новый оригинальный, после ресурса около 10000 (заправлялся неоригинальным тонером) стало проявляться небольшое пятнышко около 1 кв. мм , т.е. пока не мешает - но видимо скоро прийдется менять.
По качеству самой печати нареканий нет. Принтеру, мягко говоря, все равно какой картридж в нем печатает, лишь бы тонер кучей не сыпался
Сейчас читают
Виртуальная казнь.... или к чему нам ТРИВ?
59202
337
Обсуждение предвыборных программ кандидатов
11690
144
Штрафы за транзиты...дождались?
192767
699
Matrix_Agent
guru
Кстати политика "полудохлого первого картриджа" в младших моделях НР очень распространена.
-----
новый оригинальный, после ресурса около 10000 (заправлялся неоригинальным тонером)
-----
Насколько я в курсе, оригинальные картриджи выдерживают 1-2 заправки (5000-7500 отпечатков), если повезёт. А вот в картриджах от RuTone, или подобных, установлены более долгоиграющие барабаны.
новый оригинальный, после ресурса около 10000 (заправлялся неоригинальным тонером)
-----
Насколько я в курсе, оригинальные картриджи выдерживают 1-2 заправки (5000-7500 отпечатков), если повезёт. А вот в картриджах от RuTone, или подобных, установлены более долгоиграющие барабаны.
меняешь барабан и заправляешь дальше
Главное, чтобы у того, кто заправляет и ремонтирует картриджы руки росли из нужного места.
Matrix_Agent
guru
Глядя на рекламные щиты "Заправляем картриджЫ", я что-то сильно сомневаюсь в росте рук из нужного места в этих конторках....
crow
activist
Ну, и что.. Все мы нимнога олбанцы.
А если серьезно, у нормального заправщика и Х-овый картридж по 6 заправок ходит без смены барабана. Барабаны опять же разные бывают. А платить забугорному дяде за расходный материал, который стоит по 1500-2000 руб, по-моему, просто политически неграмотно.
А если серьезно, у нормального заправщика и Х-овый картридж по 6 заправок ходит без смены барабана. Барабаны опять же разные бывают. А платить забугорному дяде за расходный материал, который стоит по 1500-2000 руб, по-моему, просто политически неграмотно.
ТОП 5
1
2
3
4