Помогите выбрать ноутбук
4641
30
Помогите, пожалуйста выбрать ноутбук. Огромный выбор - не могу разобраться. Нужен для работы, фильмов... Цена - до 25 тыс.
Если с ценой определились, определяйтесь с маркой.
Русские бренды отметаем, оставляем Asus, Fujitsu-Siemens, HP.
Дальше определяемся с матрицей. глянцевое покрытие отметаем.
Если смотрим фильмы.. присматриваемся к матрицам IPS, PVA,
с высоким разрешением 1920х1080 пикселей,
недостижимый идеал при стоимости в 25 штук))).
Процессор выбираем: Intel Pentium M, Core2Duo (частота от 1,5 MГц)
Памяти 512 хватит если работать на ХР, если Vista 1024 Mb.
Винт, чем больше тем лучше, от 60 Гб.
Видео Nvidea, ATI, пасьянсу пофиг какая видюха)
Wi-Fi приветствуется.. потом себе спасибо скажите..
Имея эти вводные сведения, идете на сайт НИКС и определяетесь с моделью.
Потом в магазин за покупкой. удачи.
Русские бренды отметаем, оставляем Asus, Fujitsu-Siemens, HP.
Дальше определяемся с матрицей. глянцевое покрытие отметаем.
Если смотрим фильмы.. присматриваемся к матрицам IPS, PVA,
с высоким разрешением 1920х1080 пикселей,
недостижимый идеал при стоимости в 25 штук))).
Процессор выбираем: Intel Pentium M, Core2Duo (частота от 1,5 MГц)
Памяти 512 хватит если работать на ХР, если Vista 1024 Mb.
Винт, чем больше тем лучше, от 60 Гб.
Видео Nvidea, ATI, пасьянсу пофиг какая видюха)
Wi-Fi приветствуется.. потом себе спасибо скажите..
Имея эти вводные сведения, идете на сайт НИКС и определяетесь с моделью.
Потом в магазин за покупкой. удачи.
IBM если получиться. высоконадежный бук с хорошей матрицей. магниевый композитный корпус надежный в плане железа
даже б.у. выше в цене в сравнение с другими.
новые стоит от 1000$
даже б.у. выше в цене в сравнение с другими.
новые стоит от 1000$
а чем плохо глянцевое покрытие, разрешите поинтересоваться?
Matrix_Agent
guru
Тем и плохо, что очень сильно бликует. Особенно если приходится спиной к окну сидеть.
Автору:
Из того, что есть на рынке, я бы склонялся все же к НР, по причине того, что его можно купить с DOS. Ну либо посмотреть что-то типа:
Ноутбук Asus F5R T2080/512/80G/DVD-SMulti/15.4"WXGA(1280x800)/WiFi/camera/Vista Basic
Вполне рабочая машина, хотя матрица здесь по-мойму глянец.
По ценам - пишите в личку или в аську, попробуем подобрать.
Автору:
Из того, что есть на рынке, я бы склонялся все же к НР, по причине того, что его можно купить с DOS. Ну либо посмотреть что-то типа:
Ноутбук Asus F5R T2080/512/80G/DVD-SMulti/15.4"WXGA(1280x800)/WiFi/camera/Vista Basic
Вполне рабочая машина, хотя матрица здесь по-мойму глянец.
По ценам - пишите в личку или в аську, попробуем подобрать.
тема - баян... за последние 30 суток как минимум уже два раза подробно обсуждался подобный вопрос, именно с буками ценой до 1 килобакса: ищите в поиске по критериям IBM, HP, Dell
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
знал бы раньше - облизательно бы написал!
а так, в принципе я не так давно, купил асус з99х.
у него глянцевый монитор, но особых пока мне неудобств не доставлял. единственное виста на 512 мб э... совсем плохо работала - пришлось докупать еще гигабайт, стало легче (нанию только нигде не смог найти - пришлось разных производителей ставить)
на работе тоже монитор асус, тоже глянцевый, но сижу боком к окну... поэтом и спросил что меня - не напрягает
а так, в принципе я не так давно, купил асус з99х.
у него глянцевый монитор, но особых пока мне неудобств не доставлял. единственное виста на 512 мб э... совсем плохо работала - пришлось докупать еще гигабайт, стало легче (нанию только нигде не смог найти - пришлось разных производителей ставить)
на работе тоже монитор асус, тоже глянцевый, но сижу боком к окну... поэтом и спросил что меня - не напрягает
Сейчас читают
Захват парковки во дворе
936
11
Последняя прочитанная книга (часть 5)
184269
360
О богатых и бедных.
53875
254
Кром бликов есть один более важный недостаток: таковое покрытие не только делает цвета сочнее, но и перевирает их (как раз из-за того, что делает сочнее).
Matrix_Agent
guru
Ну цвета-то перевранные не настролько критичны думаю на ноуте - вряд ли на нем серьезно кто-то графикой занимается... Хотя хбз...
Кстати за год работы за этим глянцевым чудом также обратил внимание, что глаза устают сильнее, нежели за нормальным (скорее всего именно с бликованием связано).
Кстати за год работы за этим глянцевым чудом также обратил внимание, что глаза устают сильнее, нежели за нормальным (скорее всего именно с бликованием связано).
vida
old hamster
ннп
Уважаемые специалисты! Помогите с выбором
Остановилась на двух моделях
TOSHIBA Qosmio F20-141 PM 760(Dothan-2.0B)/512+512MB/100GB/DVD-Super-Multi/ 15.4"/Win
XP MCE
ASUS A7C 17.1"WXGA+/T2350/1024Mb/120Gb/DVD-RWSmulti/X1450 256Mb//Vista
Нужен для домашнего использования - интернет, офис, фотки, фильмы, минимум игр.
В Тошибе, конечно, очень хорошие цвета и звук. Продавец уговаривал на этот. Но т.к. изначально хотела взять Асус, то задумалась теперь...
Разница в цене не значительна, так что есть о чем мне думать ))))
Заранее спасибо!
Уважаемые специалисты! Помогите с выбором
Остановилась на двух моделях
TOSHIBA Qosmio F20-141 PM 760(Dothan-2.0B)/512+512MB/100GB/DVD-Super-Multi/ 15.4"/Win
XP MCE
ASUS A7C 17.1"WXGA+/T2350/1024Mb/120Gb/DVD-RWSmulti/X1450 256Mb//Vista
Нужен для домашнего использования - интернет, офис, фотки, фильмы, минимум игр.
В Тошибе, конечно, очень хорошие цвета и звук. Продавец уговаривал на этот. Но т.к. изначально хотела взять Асус, то задумалась теперь...
Разница в цене не значительна, так что есть о чем мне думать ))))
Заранее спасибо!
Matrix_Agent
guru
На самом деле несколько некорректно сравнивать 15 и 17 дюймовки...
Хотя я бы остановился на ASUS. Причины:
1. Двухъядерный процессор
2. Память одним модулем
3. Встроенный Bluetooth
4. Нормальный сервис в Нске
Из минусов отметил бы дизайн - Тошиба тут выигрывает однозначно выигрывает. Ну и таскать с собой 4-х килограммовый дивайс в случае необходимости не особо удобно.
А ценник кстати на то и на то не озвучите?
Хотя я бы остановился на ASUS. Причины:
1. Двухъядерный процессор
2. Память одним модулем
3. Встроенный Bluetooth
4. Нормальный сервис в Нске
Из минусов отметил бы дизайн - Тошиба тут выигрывает однозначно выигрывает. Ну и таскать с собой 4-х килограммовый дивайс в случае необходимости не особо удобно.
А ценник кстати на то и на то не озвучите?
vida
old hamster
Аха...спасибо, поеду опять в магазин
По ценам:
Тошиба - 35000
Асус - 37000
По ценам:
Тошиба - 35000
Асус - 37000
Matrix_Agent
guru
Поздравляю!
Как-нить выложите отчет, месяца через полтора работы - что хорошо, что плохо в нем:)
Как-нить выложите отчет, месяца через полтора работы - что хорошо, что плохо в нем:)
crow
activist
А Тошиба Космио - все-таки руль, на то и "зашиба".. Хотя и у Асуса есть шедевральные ноты, например S6F - моя "мечта идиота". Нотбук должен быть маленьким! А еще Самсунги неплохие бывают, пример - P60, вид у него, конечно, не фонтан, зато работает классно.. Про Сони вообще молчу, модели есть отличные, просто отличные, но цены.. Мой оптимальный вариант ASUS Z99H с wi-fi на борту, ничего лишнего.
Matrix_Agent
guru
Вы поддались дурной рекламе, имхо:)
Я вот с моего идеала пишу - НР nx6325 - машинка - реально мой идеал, уже больше не к чему стремиться:)
И это, еще маленький нюанс - матрица чистые 15, и матовая.... :))))
Я вот с моего идеала пишу - НР nx6325 - машинка - реально мой идеал, уже больше не к чему стремиться:)
И это, еще маленький нюанс - матрица чистые 15, и матовая.... :))))
crow
activist
Да, как же это я забыл про НР? Очень даже ничего.. А с виду и не скажешь. К серии NX еще можно прибавить серию NC, то же что и NX, только помохначе.
vida
old hamster
Ок! Попозже отпишусь.
Пока из замеченного - картинка и звук.
Т.е. то, что мне говорили про Тошибу - на порядок лучше цвет и звук. Ну может оно и так, для больших спецов. Но для меня все просто идеально ))))
Я, вообще, боюсь не найду, что в нем плохо - по сравнению с тем, что у меня было раньше - это просто мечта!
Посмотрим через месяц.
Ну и Виста красивая, конечно )))
Т.е. то, что мне говорили про Тошибу - на порядок лучше цвет и звук. Ну может оно и так, для больших спецов. Но для меня все просто идеально ))))
Я, вообще, боюсь не найду, что в нем плохо - по сравнению с тем, что у меня было раньше - это просто мечта!
Посмотрим через месяц.
Ну и Виста красивая, конечно )))
Matrix_Agent
guru
>>>А с виду и не скажешь. К серии NX еще можно прибавить серию NC, то же что и NX, только помохначе. <<<
На NC денег не хватает, да и нет там в настоящий момент времени ничего концептуального...
Разве что за 3 годами гарантии гнаться:)
Дизайн - на любителя, конечно... У мну на работе ASUS - не знаю, домашний больше нравится. Какой идиот-китаец придумал кнопку FN налево вынести, повбивав бы:)
На NC денег не хватает, да и нет там в настоящий момент времени ничего концептуального...
Разве что за 3 годами гарантии гнаться:)
Дизайн - на любителя, конечно... У мну на работе ASUS - не знаю, домашний больше нравится. Какой идиот-китаец придумал кнопку FN налево вынести, повбивав бы:)
Matrix_Agent
guru
>>>Ок! Попозже отпишусь.
Посмотрим через месяц.
Ну и Виста красивая, конечно ))) <<<
Оверквоклю, конечно. Но:
Про нюансы Тошибы - солидарен. Но, с другой стороны, за этот ценник 15-ку можно бы гораздо лучше взять. У "больших спецов" на Хьюлете динамики тихо играют, и вот прям не знаю что делать:)
Глянцевая матрица не сильно напрягает?
Висту - снесите ее нафик, блин! Дрова под Хрю попробуем найти. Виста - это то, на чем не надо работать... Уежищная система, сразу вспоминается Виндовс Миллениум... Поставьте ХР.
ЗЫ. А мне в моем дивайсе еще нравится то, что рядом с тэчпадом - очень гладкая, скользящая поверхность. Оооо, моя прелесть:))) Бугога.
Посмотрим через месяц.
Ну и Виста красивая, конечно ))) <<<
Оверквоклю, конечно. Но:
Про нюансы Тошибы - солидарен. Но, с другой стороны, за этот ценник 15-ку можно бы гораздо лучше взять. У "больших спецов" на Хьюлете динамики тихо играют, и вот прям не знаю что делать:)
Глянцевая матрица не сильно напрягает?
Висту - снесите ее нафик, блин! Дрова под Хрю попробуем найти. Виста - это то, на чем не надо работать... Уежищная система, сразу вспоминается Виндовс Миллениум... Поставьте ХР.
ЗЫ. А мне в моем дивайсе еще нравится то, что рядом с тэчпадом - очень гладкая, скользящая поверхность. Оооо, моя прелесть:))) Бугога.
vida
old hamster
Ну РАБОТАТЬ на домашнем компе - это громко сказано! ))))) Пусть у меня Виста стоит пока, посмотрю...
Глянцевая матрица не напрягает. От окна не отсвечивает, а свое отражение я вижу только если картинка оооооочень темная.
О! А еще мне нравицца сильно, что он не серебристый, а серый! )))))))
Ой...вот вопрос...А с Вистой какой должен быть Офис? Ну я типа поставила ХРщный. Но может под Висту уже какой-то специальный? )))
Глянцевая матрица не напрягает. От окна не отсвечивает, а свое отражение я вижу только если картинка оооооочень темная.
О! А еще мне нравицца сильно, что он не серебристый, а серый! )))))))
Ой...вот вопрос...А с Вистой какой должен быть Офис? Ну я типа поставила ХРщный. Но может под Висту уже какой-то специальный? )))
Мы вот на днях семейством купили Aсer 7520G.
За почти 30000 р.
Зачетный аппарат.
А вот с Асусями...ну да ладно. Не буду портить настроение человеку.
За почти 30000 р.
Зачетный аппарат.
А вот с Асусями...ну да ладно. Не буду портить настроение человеку.
Ой...вот вопрос...А с Вистой какой должен быть Офис? Ну я типа поставила ХРщный. Но может под Висту уже какой-то специальный? )))По маркетинговой политике microsoft офис 2007. Но будут проблемы с обратной совместимостью файлов 2007 офиса с ХР, 2003 и 2000ым. Ниче сурьезного, тока док 2007-го в другом офисе не откроеца), конверт требуеца. Хотя и это решаемо и в свое время с 97 на 2000 махом все пересели)
А вот с Асусями...ну да ладно. Не буду портить настроение человеку.Могу сказать тоже самое только наоборт - А вот с Асерами...ну не буду
Могу сказать тоже самое только наоборт - А вот с Асерами...ну не будуТ.е. вы на них работали?
Я работал на нынешних acer-ах, скажу гумно еще то...
Правда давно был acer, привезенный из германии, качество было отличное.
Поэтому перефразирую, acer -гумно ноутбучный бренд на Российском рынке на текущий момент. По западные не скажу, но тенденция к удешевлению по мойему наблюдается и во всем мире, так что есть сомнения.
P.S. На асусах не работал, за них не скажу
Правда давно был acer, привезенный из германии, качество было отличное.
Поэтому перефразирую, acer -гумно ноутбучный бренд на Российском рынке на текущий момент. По западные не скажу, но тенденция к удешевлению по мойему наблюдается и во всем мире, так что есть сомнения.
P.S. На асусах не работал, за них не скажу
А мне вот нынешние асусы не нравяться - сборная солянка со всего мира.
К коему набору еще хе.,тьху!, фик дрова найдешь.
А Асер...что Асер?
У меня вот дитятко его почти с утра до поздего вечера гоняет.
С дровами проблем нет. Работает пока стабильно.
Ну, может, модель модели рознь, но вот тенденция у асуса мне не нравиться.
К коему набору еще хе.,тьху!, фик дрова найдешь.
А Асер...что Асер?
У меня вот дитятко его почти с утра до поздего вечера гоняет.
С дровами проблем нет. Работает пока стабильно.
Ну, может, модель модели рознь, но вот тенденция у асуса мне не нравиться.
У меня ASUS уже год пашет постоянно, по месяцу даже не перерезагружаю (часов 5 в сутки отдыхает не больше), так сам в спящий режим уходит на следующий день кнопку тыркаю он "просыпается" и дальше пахать
До этого тоже АСУС был, короче пока ничего не могу сказать плохого. Только
P.S.
О каких дровах вы там говорите. У меня что на первом что на втором ноуте сразу с ними фирменный диск с драйверами asus идет не говоря уже об операционке.
До этого тоже АСУС был, короче пока ничего не могу сказать плохого. Только
P.S.
О каких дровах вы там говорите. У меня что на первом что на втором ноуте сразу с ними фирменный диск с драйверами asus идет не говоря уже об операционке.
Имею Асус (w5f), кроме левой FN, которую действительно не туда поставили, все ок. Мне есть с чем сравнивать, как пользователю. По жизни и работе, были и Асер и НР и Тошибы, короче, около десятка разных штук, по качеству сборки очень нравился ИБМ, но не текущего производителя. Что Асус- полное гэ, не соглашусь. Нормальный производитель, нормальные машинки. Хотя, старался брать именно субноутбуки, может, они в чем- то отличаются в сборке от «замены настольных», но сумневаюсь, что сильно.
ТОП 5
1
2
3
4