Горе луковое!!!
2322
13
elephant
v.i.p.
Я уже писал где-то тут на форуме, про нашего системного администратора. В кратце, конторка у нас мелюсенькая всего 3 человека, 2 компьютера, 2 принтера да свич с АДСЛмодемом, но так как мы дочернее подразделение очень большой конторки, то в нашем штатном расписание есть должность системного администратора, и по совместительству на ней за 6000 целковых в месяц, по протекции одного из иннициаторов создания нашей компашки устроен сисадмин головного подразделения. Кадр нвдо сказать еще тот, придет наделает такого что я потом по 3 часа переделываю..... ну в общем решил я что чем такой админ, лучше никакого. Ну сам все потихоньку делаю и в принципе надобности никакой. Да еще и головная контора от нашей метрах эдак в 500 находится. В общем видим мы админа 2 раза в месяц, 15 и 31 числа (аванс и получка соответственно). Но неделю назад наш админ чей-то вдруг зачисался, приходит значится к нам, я ему че пришел? А он мне антивирсник обновить мол, у них там один комп нахватал вирусов и чей-то там полетело. И давай он к нам кажный день ходить.... придет винт к компу подцепит чето полчаса делает, уходит. В общем 7 дней я смотрел на это безобразие, первые 4 дня было мне дико смешно, следующие 3 дня прям злость душила, и вот сегодня не выдержал. Спрашиваю его. че делаешь? Он мне с умным видом отвечает антивирусную базу обновляю!!!! Ну я и спросил его зачем он прется сюда занимает машинное время, когда я каждое утро включая компьютер оновляю эту базу через интернет за 2-3 минуты??? Ничего не сказала мне рыбка..... лишь хвостом вильнула. В общем статус кво востановлен и дальше мы его будем видеть теперь 1 раз в месяц (он решил не брать аванс). А неприятный осадок остался.........
Не понял для чего Вы это написали..... Что в сухом остатке (как говорят химики)?
Не понял для чего Вы это написали..... Что в сухом остатке (как говорят химики)?Ну может еще какой-нибудь незадачливый сисадмин (Вы кстати к оным не относитесь???) узнает себя!!!! И поймет как он не прав...... а вообще на мой взгляд половину сисадминов надо отстреливать
lol
нестыковка на нестыковке.
теперь остынь и подумай. большая контора с таким недоадмином не выживет ы ?
Так что возможно это аникейщик повышает свой проф уровень на кроликах. но даже эникей догадался бы обновлять антивирь как минимум с флэшки. соот-но подключение винта носило другие цели упс )
нестыковка на нестыковке.
теперь остынь и подумай. большая контора с таким недоадмином не выживет ы ?
Так что возможно это аникейщик повышает свой проф уровень на кроликах. но даже эникей догадался бы обновлять антивирь как минимум с флэшки. соот-но подключение винта носило другие цели упс )
Ну может еще какой-нибудь незадачливый сисадминЭто не сисадмин незадачливый, это директор конторы не компетентен, не может сисадмина отличить от лоха. С такими способностями только пастухом можно работать - коровам хвосты крутить
соот-но подключение винта носило другие цели упс )Да я об этом думал... но на том компе просто нечего сливать там только бухгалтерия но база бухгалтерии на втором компе, а я как раз за вторым компом сидел в открытой программе и заодно смотрел на трафик все ок!!! Просто у него все на винте храниться....
может еще какой-нибудь незадачливый сисадмин .. узнает себя! .. половину сисадминов надо отстреливатья узнал себя пойду убью себя сам, пока Вы отстрел не начали
Сейчас читают
Улыбка как способ входа в конфликт или выхода из него
12574
89
Сумеречный дозор
32165
1000
Asus Eee PC: кто нибудь уже купил?
5703
34
Т.е. Вы намекаете, что они НЕ В СЕТИ? Из первого поста следует обратное. Я (не проф. сисадмин), солью инфу с этого компа в лёгкую, что бы Вы там пар-но не мониторили. Таким образом у него на винте есть ВСЯ инфа по Вашей бухгалтерии. Вы работаете в "белую"? Ждите.... Время покажет из какой конторы Ваш казачок. Не забудьте здесь озвучить. Народ вправе знать своих героев.
Вы работаете в "белую"? Ждите.... Время покажет из какой конторы Ваш казачок. Не забудьте здесь озвучить. Народ вправе знать своих героев.Вы не поверите, в "белую"...
я узнал себя хммм
пойду убью себя сам, пока Вы отстрел не начали
Вообще-то сисадмины народ не злобливый, но памятливый, а у хорошего сисадмина пара кирпичей для нахального директора завсегда найдется. Прибегал ко мне один такой за спасением, налоговая полиция накрыла, спрашиваю - а админ где, - дык эта,-грит - третьего дня уволили. Дык эта, голова-то твоя где? Откуда она растет? Куковали потом с ним до часу ночи, инфу на машинах смотрели-убивали. За шесть рублей тока такого-то админа и найдешь. Как в анекдоте: - Официант! В моем супе плавает муха! - А что вы хотели за сорок центов? Жареную телятину?
Жадный сам себе могилу роет.. И говорить-то тут нечего.
А что вы хотели за сорок центов? Жареную телятину?То есть вы считаете что 6000 тыс за два часа работы в месяц это мало
Если это полный рабочий день, то это, конечно, мало. Если совмещение - вполне даже очень неплохо. Я и за 3 тыс. фирму в 15 машин тянул, ничего, был вполне доволен. Если такое дело - нужно искать более толкового человека. А они есть в любой комп. фирме, времена сейчас тяжелые, подработать желающие всегда найдутся. Главное, не связываться с разными конторками, якобы занимающимися администрированием по вызову. После них переделывать тяжело. Как найти такого человека? Я скажу так: хватило ума хамить-выговаривать админу, значит, хватит, чтоб замену подыскать. Учить вас надо, господа толстосумы, учить надо..
to elephant::
Хотел эту тему сразу прибить как флудовую... Или вы пишете конерктно, ЧТО вас в этой ситуации не устраивает, или я прост ее закрываю как флудовую, ибо разговор не о чем.
Р. S. Меня лично в этой ситуации задевает то, что именно Вы пытаетесь лезть не в свою область. Есть желане об этом поговорить - добро пожаловать в личку.
Хотел эту тему сразу прибить как флудовую... Или вы пишете конерктно, ЧТО вас в этой ситуации не устраивает, или я прост ее закрываю как флудовую, ибо разговор не о чем.
Р. S. Меня лично в этой ситуации задевает то, что именно Вы пытаетесь лезть не в свою область. Есть желане об этом поговорить - добро пожаловать в личку.
ТОП 5
1
2
3
4