Подобрать оптический кабель!
2870
12
Такая проблема: приобрел пару заграничных усилителей- предварительный и конечный, которые коммутируются между собой еще и оптическим кабелем, по которому от предварительного к конечному идет сигнал на включение- отключение. Брал с рук, кабеля в комплекте не было, обычный с разъемом toslink и minitoslink не подходят, гнездо явно меньше. Все попытки подточить тослинк закончились безрезультатно- уже три кабеля извел!
Сказали мне, что подходящие кабели используются с компьютерными платами- прошу подсказать, как этот кабель (разъем) называется и где его можно приобрести.
:dnknow:
Папик
Посмотреть название устройства, потом поискать информацию по нему на сайте производителя или в Гугле.
Tt002
По кабелю никакой конкретной информации ни на сайте, ни в паспортах на усилители нет. Просто сказано, что коммутируются оптическим кабелем.
Папик
Надо знать одномод или многомод, также тип разъёма
Tt002
одномод или многомод, также тип разъёма
Что такое одномод или многомод? А Вы какие- нибудь типы кроме тослинк знаете?
Папик
А Вы какие- нибудь типы кроме тослинк знаете?
Гы. В компьютерном мире оптика как раз разнообразна и намного более качественна, в отличие от тослинка, который хоть и может использовать высококачесвенное волокно, на деле ограничивается самой простенькой пластиковой оптикой, ибо до двух метров интерконнекта ее хватает за глаза.

А в вашем случае - показывайте разъйомы на фото и марку-модели купленных аппаратов. Вполне возможно, что тут какая-нить своя фирменная оптошина и кабелек для нее эксклюзивно изготавливается и стоит половину цены компонента.
PN
Аппараты называются S p h i n x M y t h 1 предварительный и S p h i n x M y t h 11 конечный.
Посмотреть инструкции к ним можно на сайте http://www.sphinxlab.com/. Не думаю, что там какие- то особые свои разъемы, скорее всего, такие, какие используют в каких- нибудь очень дорогих звуковых картах.

Вопрос ко всем: кто- нибудь сталкивался с оптическим кабелем, имевшим разъем не тослинк?
Папик
Вопрос ко всем: кто- нибудь сталкивался с оптическим кабелем, имевшим разъем не тослинк?
Я сталкивался, кабель с более длинными, тонкими (и круглыми) чем у тослинка концами. Был когда-то куплен в Радиотехнике (!) по ошибке, не глядя. Я нигде более такого не встречал. (Кабель был, кажется, Hama, и предназначался, судя по надписи на упаковке, для конкретных моделей то ли Ямахи, то ли чего-то в этом роде, не помню уже.)
В данном же случае, думаю, никто не подскажет, пока не выложите крупномасштабное фото гнезда на аппаратуре (а то на сайте только pdf 1999!!! года, без фото, с контурными чертежами).
А вообще, надо тащить девайс в фирму, торгующими причиндалами для оптоволоконной связи, и на месте пробовать подобрать.
Папик
такие, какие используют в каких- нибудь очень дорогих звуковых картах
Мне доводилось видеть очень дорогие звуковые карты. Там или Mini-Toslink, или простой
Manul
А вообще, надо тащить девайс в фирму, торгующими причиндалами для оптоволоконной связи, и на месте пробовать подобрать
Манул, буду признателен за координаты такой фирмы.
Папик
да не сочтут модераторы за рекламу.
Недавно носился по нским сайтам в поисках dvi to hdmi кабеля. в итоге был найден на Кошурникова 13 в AV-Центре. за вполне адекватную цену кстати.. пошукай на сайте http://link.avc.spb.ru/ либо набери войсом 299-26-87
Папик
Манул, буду признателен за координаты такой фирмы.
Ну лично я бы начал поиск вот отсюда:
http://www.tkc.ru/partners/
Ну а потом, конечно, на прайс.ру.
Manul
Звонил им. Тогуют стандартными кабелями оптом. Помочь ничем не могут.