ВСЁ ж таки решил взять 19-дюймовый монитор....
5755
36
yxx
истинный мариец
...но мой выбор колеблется между BenQ, Viewsonic и моделями LG c высокой динамической контрастностью. Собираюсь в основном работать с текстом и смотреть фильмы. Так ли нужны MVA/РVA для просмотра фильмов и эта самая динамическая контрастность? Что можете посоветовать? В том числе и из моделей других фирм? (Бюджет - до 11000 руб,. широкоформатные ,плиз, не предлагать)
CrayFish
guru
+2
пользуюсь таким монитором уже год, позже и брату в подарок купил
оба довольны
пользуюсь таким монитором уже год, позже и брату в подарок купил
оба довольны
А чо, на БЗ ничо не подсоветовали по выбору?
Поддерживаю, на мой взгляд лучший выбор
кстати, зимой еще покупал двоюродному брату монитор и остановился на модели prestigio p5200w, так и не понял, что там за жк-матрица, углы обзора не совсем 180х180, конечно, как указано в спецификации http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=999541, но картинка на мониторе смотрелась офигительно, по сравнению со всем, что было рядом, не знаю уж чего там намутил производитель. Тем более по цене он тож был более чем приемлим - за 20" 12т.р. с копейками. Другие модели этой же фирмы по моему ничем особенным не выделяются из ряда конкурентов.
Так что как я говорил раньше надо смотреть не на фирму, а на
конкретную модель.
Так что как я говорил раньше надо смотреть не на фирму, а на
конкретную модель.
Вот как раз там меня на BenQ навели. Но я еще колеблюсь. Фиг знает почему. Или зря, надо брать? BenQ FP93GP?
Сейчас читают
ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!!!
19295
79
Курилка стописятчетвертая
66968
917
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
648651
721
НПП
Чивой-то небогат выбор. А кроме Провью и Самсунга есть что такое-этакое?
Чивой-то небогат выбор. А кроме Провью и Самсунга есть что такое-этакое?
Да ничего особенного нынче в 19" нет - сейчас это бюджетное решение, за сим такого-этого можно только в плане дизайна найти. Вот не так давно еще можно было напрячься и найти квадратную модельку 19" от LG, NEC или Philips на S-IPS матрице.
А на сегодня из не TN - только PVA от Самсунга с его "глубоким черным цветом", настолько глубоким, что темные градации серого различаются только при просмотре под углом...
А на сегодня из не TN - только PVA от Самсунга с его "глубоким черным цветом", настолько глубоким, что темные градации серого различаются только при просмотре под углом...
что темные градации серого различаются только при просмотре под углом...Это особенности PVA - MVA в принципе, там по нормали к экрану, есть так называемое слепое пятно. Но его оч. не многие ощущают.
yxx
истинный мариец
А запаздываний никаких в самсунге-пва и бенкью-мва нет? Ну там в динамичных сценах фильмов и т.д. смазы там разные и т.д.?
И еще - самсунг все же лучше бенкью? то есть пва покруче мва будет? и в чем? Или это одно и то же?
И еще - самсунг все же лучше бенкью? то есть пва покруче мва будет? и в чем? Или это одно и то же?
Я б самсуй взял, а то бенкью скоро квиздой будет называться, если не врут...
Qisda? Да вроде не врут. Думаете, отразится на качестве?
У меня старенький 193Р, 20мс но смазов не замечаю.
А потом стали делать с функцией овердрайв. там до 6мс доходит. В общем PVA щас шустрые стали
А потом стали делать с функцией овердрайв. там до 6мс доходит. В общем PVA щас шустрые стали
Tt002
guru
У меня 193P+, никаких смазов тоже не наблюдаю
Qisda? Да вроде не врут. Думаете, отразится на качестве?Наверное, с железками от Huawei неплохо будет сочетаться... Как вы лодку назовете, так она и поплывет.
А насчет смазывания PVA/MVA в динамике - в прошлом году их вроде как повсеместно внушительно ускорили. У меня на PVA (самс 940Т) сколько специально смазы не искал - так ни разу и не увидел. Ни в фильмах, ни в играх (но играю исключительно в шутеры FPS, как в гонках и леталках - не знаю).
Matrix_Agent
guru
>>>Qisda? Да вроде не врут. Думаете, отразится на качестве? <<<
У них еще главного зовут Hui Hui Vyn, если верить башу:)
Я бы Самсунг 971P посоветовал, но на него ценник аццкий по нынешним временам:(
У них еще главного зовут Hui Hui Vyn, если верить башу:)
Я бы Самсунг 971P посоветовал, но на него ценник аццкий по нынешним временам:(
yxx
истинный мариец
него ценник аццкий по нынешним временам:(
----------------------------------------
а по менее аццким расценкам что посоветуете выбрать? Типа цена/качество? ОТ 8 до 10, лучше, конечно ,ближе к 8 Дешевле я так понимаю, 8, лучше брать не стоит?
----------------------------------------
а по менее аццким расценкам что посоветуете выбрать? Типа цена/качество? ОТ 8 до 10, лучше, конечно ,ближе к 8 Дешевле я так понимаю, 8, лучше брать не стоит?
а по менее аццким расценкам что посоветуете выбрать?как у меня 940T - вроде как сейчас около 10. Не думаю, что есть PVA дешевле (разве что Benq и Acer с MVA).
Если, конечно, не отвращает офисный дизайн (я наоборот такой и искал, год назад, чтоб с виду аскетичный и при том не страшный, и с регулировкой по высоте). Как компенсация за аскетизм - цена ниже чем у 971P.
А у Benqов - регулировки по высоте кажись нету.
Acer - не стОит брать, ох не стОит... у нас в офисе много таких, правда TN, но все равно - на эту марку у меня теперь однозначное табу... ноутбуки, кстати, не лучше)
Matrix_Agent
guru
Дешево и сердито - Samsung 940N - 7800 примерно.
crow
activist
Поддерживаю, 940N - нормальный вариант, а брать Самсунг на PVA-матрице не рекомендую потому, что у них подставки ломаются, хотя матрица неплохая весьма. А еще мне нравится монитор NEC 1990NX, тоже весьма неплохая матрица ИМХО. НО у НЕКов с гарантией попадалово, хотя сейчас времена меняются, и в Новосибе НЕКам гарантию уже делают. Так что думаю, если брать, то что-то вроде этого..
а брать Самсунг на PVA-матрице не рекомендую потому, что у них подставки ломаютсяне обобщайте столь огульно, а называйте конкретную модель, в этом часто обвиняемую (97OP - доподлинный факт, а может еще и 971P - тоже хлипковато выглядит), а матрица-то как раз вообще ни в чем не виновата. Ведь помимо премиум-моделей, есть еще и 913TM, 940FN, 940T с обычными подставками, каковые есть на многих TN-моделях.
Что-то никто CRT - мониторы не предлагает. Они же не имеют многих недостатков LCD-ных. Или сейчас уже моделей нормальных нет? Или есть?
Что-то никто CRT - мониторы не предлагает. Они же не имеют многих недостатков LCD-ных. ...У CRT одно достоинство - точная цветопередача.
По остальным параметрам они проигрывают.
Matrix_Agent
guru
>>>>Что-то никто CRT - мониторы не предлагает. Они же не имеют многих недостатков LCD-ных. Или сейчас уже моделей нормальных нет? Или есть?
yxx
истинный мариец
Но вроде кое-где еще продают самсы 794 mb, 796 mb?
Matrix_Agent
guru
yxx
истинный мариец
Имхо - кал.
============
Почему? Чем они хуже 795mb?
============
Почему? Чем они хуже 795mb?
Вообще BenQ нормальные мониторы, есть много интересных позиций. У самого сейчас стоит BenQ 93GX+. Это конечно не самое недорогое решение даже из BenQ, но выбирал так - запустил тест одновременно на 20 мониторах, отбирал по сочности картинки, скорости матрицы, отсутствие огрехов овердрайва. Матрица там действительно быстрая, без артефактов движения.
Из минусов - углы обзора по вертикали значительно ниже углов по горизонтали, т.е. не советую смотреть на такой монитор немного снизу - верх видимо замтемняется. И второе - неточная цветопередача, специально не настраивал, поскольку брал монитор для игр и ввиду вышеописанных причин на это не смотрел. Что конкретно? Коричневый выглядит намного насыщенней и темнее, чем он есть на самом деле, но повторюсь - специально не отстраивал его, все на заводских установках.
Наиболее точную цветопередачу (не буду говорить об остальных характеристиках) показали только 2-е модели Samsung 971p и NEC 90GX2Pro. Разница в ценах почти на 70%!!!. Так что вы скажите что будутет делать на мониторе, оттуда и плясать.
Из минусов - углы обзора по вертикали значительно ниже углов по горизонтали, т.е. не советую смотреть на такой монитор немного снизу - верх видимо замтемняется. И второе - неточная цветопередача, специально не настраивал, поскольку брал монитор для игр и ввиду вышеописанных причин на это не смотрел. Что конкретно? Коричневый выглядит намного насыщенней и темнее, чем он есть на самом деле, но повторюсь - специально не отстраивал его, все на заводских установках.
Наиболее точную цветопередачу (не буду говорить об остальных характеристиках) показали только 2-е модели Samsung 971p и NEC 90GX2Pro. Разница в ценах почти на 70%!!!. Так что вы скажите что будутет делать на мониторе, оттуда и плясать.
Не смотрел :), поскольку бюджет был до 10 000 р.
Дык мониторы разные вообще то 93FP и 93GX+ по характеристикам. Наилучший вариант иди туда где можно монитор посмотреть в сравнениии с другими и потом отдельно подключить. Как говориться собственные галаза - лучшие советчики.
тож решила брать монитор, 19, не широкоформатную. Начиталась обзоров, пошла в магазины - оказалось, что ассортимент магазинов много меньше чем предполагала, да и с обзорами мало пересекается... Подскажите, где есть большой выбор?
www.price.ru
Забиваете в строчку поиска "мониторы" и ищите. Можно в порядке возрастания цены, можно по производителям.
Забиваете в строчку поиска "мониторы" и ищите. Можно в порядке возрастания цены, можно по производителям.
Прайс.ру тебе мало чего скажет. Сначала определитесь с компанией в которой будете приобретать монитор (исходя из того что может потребоваться сервис). Затем идите и смотрите визуальночто у них есть на самом деле. Поскольку производители мониторов сократили выпуск моделей 5:4 и массово перешли на 16:10, то думаю что большое разнообразие вам не грозит.
ТОП 5
1
2
3
4