ВСЁ ж таки решил взять 19-дюймовый монитор....
5742
36
yxx
истинный мариец
...но мой выбор колеблется между BenQ, Viewsonic и моделями LG c высокой динамической контрастностью. Собираюсь в основном работать с текстом и смотреть фильмы. Так ли нужны MVA/РVA для просмотра фильмов и эта самая динамическая контрастность? Что можете посоветовать? В том числе и из моделей других фирм? (Бюджет - до 11000 руб,. широкоформатные ,плиз, не предлагать)
CrayFish
guru
+2
пользуюсь таким монитором уже год, позже и брату в подарок купил
оба довольны
пользуюсь таким монитором уже год, позже и брату в подарок купил
оба довольны
А чо, на БЗ ничо не подсоветовали по выбору?
Поддерживаю, на мой взгляд лучший выбор
кстати, зимой еще покупал двоюродному брату монитор и остановился на модели prestigio p5200w, так и не понял, что там за жк-матрица, углы обзора не совсем 180х180, конечно, как указано в спецификации http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=999541, но картинка на мониторе смотрелась офигительно, по сравнению со всем, что было рядом, не знаю уж чего там намутил производитель. Тем более по цене он тож был более чем приемлим - за 20" 12т.р. с копейками. Другие модели этой же фирмы по моему ничем особенным не выделяются из ряда конкурентов.
Так что как я говорил раньше надо смотреть не на фирму, а на
конкретную модель.
Так что как я говорил раньше надо смотреть не на фирму, а на
конкретную модель.
Вот как раз там меня на BenQ навели. Но я еще колеблюсь. Фиг знает почему. Или зря, надо брать? BenQ FP93GP?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 132)
222844
1000
Кто-нибудь делал кератиновое выпрямление волос?
44042
32
Хватит дрифтить! Айда в сугробы! (часть 2)
185040
1000
НПП
Чивой-то небогат выбор. А кроме Провью и Самсунга есть что такое-этакое?
Чивой-то небогат выбор. А кроме Провью и Самсунга есть что такое-этакое?
Да ничего особенного нынче в 19" нет - сейчас это бюджетное решение, за сим такого-этого можно только в плане дизайна найти. Вот не так давно еще можно было напрячься и найти квадратную модельку 19" от LG, NEC или Philips на S-IPS матрице.
А на сегодня из не TN - только PVA от Самсунга с его "глубоким черным цветом", настолько глубоким, что темные градации серого различаются только при просмотре под углом...
А на сегодня из не TN - только PVA от Самсунга с его "глубоким черным цветом", настолько глубоким, что темные градации серого различаются только при просмотре под углом...
что темные градации серого различаются только при просмотре под углом...Это особенности PVA - MVA в принципе, там по нормали к экрану, есть так называемое слепое пятно. Но его оч. не многие ощущают.
yxx
истинный мариец
А запаздываний никаких в самсунге-пва и бенкью-мва нет? Ну там в динамичных сценах фильмов и т.д. смазы там разные и т.д.?
И еще - самсунг все же лучше бенкью? то есть пва покруче мва будет? и в чем? Или это одно и то же?
И еще - самсунг все же лучше бенкью? то есть пва покруче мва будет? и в чем? Или это одно и то же?
Я б самсуй взял, а то бенкью скоро квиздой будет называться, если не врут...
Qisda? Да вроде не врут. Думаете, отразится на качестве?
У меня старенький 193Р, 20мс но смазов не замечаю.
А потом стали делать с функцией овердрайв. там до 6мс доходит. В общем PVA щас шустрые стали
А потом стали делать с функцией овердрайв. там до 6мс доходит. В общем PVA щас шустрые стали
Tt002
guru
У меня 193P+, никаких смазов тоже не наблюдаю
Qisda? Да вроде не врут. Думаете, отразится на качестве?Наверное, с железками от Huawei неплохо будет сочетаться... Как вы лодку назовете, так она и поплывет.
А насчет смазывания PVA/MVA в динамике - в прошлом году их вроде как повсеместно внушительно ускорили. У меня на PVA (самс 940Т) сколько специально смазы не искал - так ни разу и не увидел. Ни в фильмах, ни в играх (но играю исключительно в шутеры FPS, как в гонках и леталках - не знаю).
Matrix_Agent
guru
>>>Qisda? Да вроде не врут. Думаете, отразится на качестве? <<<
У них еще главного зовут Hui Hui Vyn, если верить башу:)
Я бы Самсунг 971P посоветовал, но на него ценник аццкий по нынешним временам:(
У них еще главного зовут Hui Hui Vyn, если верить башу:)
Я бы Самсунг 971P посоветовал, но на него ценник аццкий по нынешним временам:(
yxx
истинный мариец
него ценник аццкий по нынешним временам:(
----------------------------------------
а по менее аццким расценкам что посоветуете выбрать? Типа цена/качество? ОТ 8 до 10, лучше, конечно ,ближе к 8 Дешевле я так понимаю, 8, лучше брать не стоит?
----------------------------------------
а по менее аццким расценкам что посоветуете выбрать? Типа цена/качество? ОТ 8 до 10, лучше, конечно ,ближе к 8 Дешевле я так понимаю, 8, лучше брать не стоит?
а по менее аццким расценкам что посоветуете выбрать?как у меня 940T - вроде как сейчас около 10. Не думаю, что есть PVA дешевле (разве что Benq и Acer с MVA).
Если, конечно, не отвращает офисный дизайн (я наоборот такой и искал, год назад, чтоб с виду аскетичный и при том не страшный, и с регулировкой по высоте). Как компенсация за аскетизм - цена ниже чем у 971P.
А у Benqов - регулировки по высоте кажись нету.
Acer - не стОит брать, ох не стОит... у нас в офисе много таких, правда TN, но все равно - на эту марку у меня теперь однозначное табу... ноутбуки, кстати, не лучше)
Matrix_Agent
guru
Дешево и сердито - Samsung 940N - 7800 примерно.
crow
activist
Поддерживаю, 940N - нормальный вариант, а брать Самсунг на PVA-матрице не рекомендую потому, что у них подставки ломаются, хотя матрица неплохая весьма. А еще мне нравится монитор NEC 1990NX, тоже весьма неплохая матрица ИМХО. НО у НЕКов с гарантией попадалово, хотя сейчас времена меняются, и в Новосибе НЕКам гарантию уже делают. Так что думаю, если брать, то что-то вроде этого..
а брать Самсунг на PVA-матрице не рекомендую потому, что у них подставки ломаютсяне обобщайте столь огульно, а называйте конкретную модель, в этом часто обвиняемую (97OP - доподлинный факт, а может еще и 971P - тоже хлипковато выглядит), а матрица-то как раз вообще ни в чем не виновата. Ведь помимо премиум-моделей, есть еще и 913TM, 940FN, 940T с обычными подставками, каковые есть на многих TN-моделях.
Что-то никто CRT - мониторы не предлагает. Они же не имеют многих недостатков LCD-ных. Или сейчас уже моделей нормальных нет? Или есть?
Что-то никто CRT - мониторы не предлагает. Они же не имеют многих недостатков LCD-ных. ...У CRT одно достоинство - точная цветопередача.
По остальным параметрам они проигрывают.
Matrix_Agent
guru
>>>>Что-то никто CRT - мониторы не предлагает. Они же не имеют многих недостатков LCD-ных. Или сейчас уже моделей нормальных нет? Или есть?
yxx
истинный мариец
Но вроде кое-где еще продают самсы 794 mb, 796 mb?
Matrix_Agent
guru
yxx
истинный мариец
Имхо - кал.
============
Почему? Чем они хуже 795mb?
============
Почему? Чем они хуже 795mb?
Вообще BenQ нормальные мониторы, есть много интересных позиций. У самого сейчас стоит BenQ 93GX+. Это конечно не самое недорогое решение даже из BenQ, но выбирал так - запустил тест одновременно на 20 мониторах, отбирал по сочности картинки, скорости матрицы, отсутствие огрехов овердрайва. Матрица там действительно быстрая, без артефактов движения.
Из минусов - углы обзора по вертикали значительно ниже углов по горизонтали, т.е. не советую смотреть на такой монитор немного снизу - верх видимо замтемняется. И второе - неточная цветопередача, специально не настраивал, поскольку брал монитор для игр и ввиду вышеописанных причин на это не смотрел. Что конкретно? Коричневый выглядит намного насыщенней и темнее, чем он есть на самом деле, но повторюсь - специально не отстраивал его, все на заводских установках.
Наиболее точную цветопередачу (не буду говорить об остальных характеристиках) показали только 2-е модели Samsung 971p и NEC 90GX2Pro. Разница в ценах почти на 70%!!!. Так что вы скажите что будутет делать на мониторе, оттуда и плясать.
Из минусов - углы обзора по вертикали значительно ниже углов по горизонтали, т.е. не советую смотреть на такой монитор немного снизу - верх видимо замтемняется. И второе - неточная цветопередача, специально не настраивал, поскольку брал монитор для игр и ввиду вышеописанных причин на это не смотрел. Что конкретно? Коричневый выглядит намного насыщенней и темнее, чем он есть на самом деле, но повторюсь - специально не отстраивал его, все на заводских установках.
Наиболее точную цветопередачу (не буду говорить об остальных характеристиках) показали только 2-е модели Samsung 971p и NEC 90GX2Pro. Разница в ценах почти на 70%!!!. Так что вы скажите что будутет делать на мониторе, оттуда и плясать.
Не смотрел :), поскольку бюджет был до 10 000 р.
Дык мониторы разные вообще то 93FP и 93GX+ по характеристикам. Наилучший вариант иди туда где можно монитор посмотреть в сравнениии с другими и потом отдельно подключить. Как говориться собственные галаза - лучшие советчики.
тож решила брать монитор, 19, не широкоформатную. Начиталась обзоров, пошла в магазины - оказалось, что ассортимент магазинов много меньше чем предполагала, да и с обзорами мало пересекается... Подскажите, где есть большой выбор?
www.price.ru
Забиваете в строчку поиска "мониторы" и ищите. Можно в порядке возрастания цены, можно по производителям.
Забиваете в строчку поиска "мониторы" и ищите. Можно в порядке возрастания цены, можно по производителям.
Прайс.ру тебе мало чего скажет. Сначала определитесь с компанией в которой будете приобретать монитор (исходя из того что может потребоваться сервис). Затем идите и смотрите визуальночто у них есть на самом деле. Поскольку производители мониторов сократили выпуск моделей 5:4 и массово перешли на 16:10, то думаю что большое разнообразие вам не грозит.
ТОП 5
1
2
3
4