системник,моник для графики
2997
25
народ привет
нужно собрать системник бюджетный для работы с графикой, фотошоп,корел...бюджет такой:
мамка - до 2 тp
проц двух ядерник - до 4 тр
видюха - до 3 т.р
и моник лсд 17-19 до 6 тык
Монитор 19" Samsung 940NW Silver 700:1 5ms Wide 5900р
Монитор 19" Samsung 920NW SyncMaster Монитор 19 TFT WIDE - 5800р
Монитор 19" Prestigio P3190BW DVI Black (0.297, 5ms, 16:10, 1440x900@75Hz, 500:1, 300cd/m2, DVI, мультемед) - 5700р
Монитор 19" LG L192WS-BN Black 5 ms 700:1 300кд
5800р
Монитор 19" Acer AL1916WAs WIDE LCD, W/O SPEAKER, 5ms, SILVER/BLACK - 5900р
или 17-шку примерно за те же деньги?
посоветйте что взять, на базе амд или интел(целика), что для графики лучше.
Спасибо!
нужно собрать системник бюджетный для работы с графикой, фотошоп,корел...бюджет такой:
мамка - до 2 тp
проц двух ядерник - до 4 тр
видюха - до 3 т.р
и моник лсд 17-19 до 6 тык
Монитор 19" Samsung 940NW Silver 700:1 5ms Wide 5900р
Монитор 19" Samsung 920NW SyncMaster Монитор 19 TFT WIDE - 5800р
Монитор 19" Prestigio P3190BW DVI Black (0.297, 5ms, 16:10, 1440x900@75Hz, 500:1, 300cd/m2, DVI, мультемед) - 5700р
Монитор 19" LG L192WS-BN Black 5 ms 700:1 300кд
5800р
Монитор 19" Acer AL1916WAs WIDE LCD, W/O SPEAKER, 5ms, SILVER/BLACK - 5900р
или 17-шку примерно за те же деньги?
посоветйте что взять, на базе амд или интел(целика), что для графики лучше.
Спасибо!
Простите, это что угодно но не бюджетная машина для работы с графикой.
Зачем там видео до 3 т. р.? В данном случае тут актуально 2D, я правильно понимаю? Вполне можно ограничиться более дешёвой видеокартой.
По монитору. Мониторы на TN меньше всего подходят для графики. Если в мире ничего не изменилось, то у них аппаратный цвет - 6 bit.
Отличительными особенностями TN является высокая скорость и плохая цветопередача.
Хотя от задач зависит, нормальные моники для фото всегда стоили от 600 долларов, кроме редких исключений. В любом случае обязателен DVI. С аналоговым подключением - лотерея.
Желательно, чтобы тот кому собирается компьютер посмотрел на одну и туже картинку на tn, pva/mva, ips - мониторе (можно в каком-нибудь компьютерном салоне). Если устраивает - берите tn. На 17'шке многим не очень удобно работать из-за меньшей площади монитора при таком же разрешении как и у 19".
Далее, ваш софт поддерживает два ядра? Я честно говоря не знаю, может лучше одно ядро, но более быстрое?
Зачем там видео до 3 т. р.? В данном случае тут актуально 2D, я правильно понимаю? Вполне можно ограничиться более дешёвой видеокартой.
По монитору. Мониторы на TN меньше всего подходят для графики. Если в мире ничего не изменилось, то у них аппаратный цвет - 6 bit.
Отличительными особенностями TN является высокая скорость и плохая цветопередача.
Хотя от задач зависит, нормальные моники для фото всегда стоили от 600 долларов, кроме редких исключений. В любом случае обязателен DVI. С аналоговым подключением - лотерея.
Желательно, чтобы тот кому собирается компьютер посмотрел на одну и туже картинку на tn, pva/mva, ips - мониторе (можно в каком-нибудь компьютерном салоне). Если устраивает - берите tn. На 17'шке многим не очень удобно работать из-за меньшей площади монитора при таком же разрешении как и у 19".
Далее, ваш софт поддерживает два ядра? Я честно говоря не знаю, может лучше одно ядро, но более быстрое?
вообще комп для офиса, по графике программы будут фотошоп да корел. я склоняюсь к амд, так как 3д не будет, и интел можно не брать.
по поводу видюхи понял, будем смотреть дешевле.
а вот по монику 6 предел....тогда может
а по монику малость запутал вас ! для графики есть моник элт.....а лсд просто для работы в офисе, но тож связано с изображением. Вообщем подскажите какой из худших до 6 лучший? ) (17-19)
по поводу видюхи понял, будем смотреть дешевле.
а вот по монику 6 предел....тогда может
а по монику малость запутал вас ! для графики есть моник элт.....а лсд просто для работы в офисе, но тож связано с изображением. Вообщем подскажите какой из худших до 6 лучший? ) (17-19)
Matrix_Agent
guru
Моник кстати вайдовый-то зачем для офиса? В екселе здоровые таблицы набивать?
Драйвыч
guru
ну не обязательно wide, можно и обычный )
просто у какого из этих более четкое изображение и цветопередача?
и еще раз программки вида фотошоп да корел, может обойтись втсроенной видюхой? или какую-нить в пределах 1500р все равно взять ?
плиз оч срочно надо знать ,а то ехать уже надо пока магазы не закрылись ))
и еще раз программки вида фотошоп да корел, может обойтись втсроенной видюхой? или какую-нить в пределах 1500р все равно взять ?
плиз оч срочно надо знать ,а то ехать уже надо пока магазы не закрылись ))
Сейчас читают
Подставы на дороге
8562
28
Курилка АвтоФорума. (часть 5)
77588
1000
красота и материнство (часть 71)
206672
999
Вайд удобнее будет -- 1440x900 поприятнее, чем 1280x1024. Окошечки опять же фотошопные не так будут мешаться.
Matrix_Agent
guru
Так что мучиться - вперед до ближайшего мага, там как правило все же не совсем технически отсталые продавцы работают - что-нибудь вместе подберете.
Я не знаю ничего про эти конретные модели, они должны быть примерно равны по цветопередаче, скорости, углам. Куда важнее подключение через цифровой DVI и размер экрана 19". Хотя кого-то не напрягают и 17" в родном разрешении. При подключении по аналогу может быть мыло, муар и прочие малоприятные вещи. А может и не быть - как повезёт.
> может обойтись втсроенной видюхой?
Если встроенная с DVI, то все отлично. Если нет, то аналог на 1440 x 900 уже не есть здорово.
Если встроенная с DVI, то все отлично. Если нет, то аналог на 1440 x 900 уже не есть здорово.
*посоветйте что взять, на базе амд или интел(целика), что для графики лучше*
тут надо так... илибюджет.. или графика...
на этой конфе, без тормозов, вам удастся тока
почтовые марки редактировать в Пайнте))
и моник для графики за 7... ГЫ!
не морочьте голову себе и другим)
Срочно в крупный маркет Готти, Техно-Сити и т.д.
там вылечат... ээээ...тьфу...помогут!))
там вылечат... ээээ...тьфу...помогут!))
Matrix_Agent
guru
>>>*посоветйте что взять, на базе амд или интел(целика), что для графики лучше*
там вылечат... ээээ...тьфу...помогут!)) <<<
Сорри за оберквотинг, для начала. Итак, по пунктам:
1. Таки что Вы имеете против АМД или я заблуждаюсь?
2. Вы, простите, тока в пайнте работаете? В таком случае откуда Вам знать, в чем рисуются почтовые марки? Особенно интересуют старые, например, начала 20-го века.
3. Графика была озвучена топикстартером. Как и вообще пожелания по машине. Если не секрет, поделитесь, что Вы используете для "графики" и какова эта "графика"? Не Вы ли "Властелина колец" рисовали? Там графика ага, жжОт.
4. Человек никому не морочит голову - он задает совершенно конкретный вопрос и поясняет непонятые детали. Всем вообще-то все ясно.
5. Крупный маркет Готти (про Техносити не скажу, у них более вменяемые работают, имхо) - но Готти как-то мне в корпоративе считал компы. Примерно несколько раз подряд. И с завидной регулярностью забывал посчитать в компе кузов. Им можно доверять?
Вылечат, конечно. Бугога.
Топикстартеру - расскажите. что взяли. Облажаем конечно:)
Аффтару - сорри, что злюсь - про ноуты в соседних темах наобщался, ничего личного:)
там вылечат... ээээ...тьфу...помогут!)) <<<
Сорри за оберквотинг, для начала. Итак, по пунктам:
2. Вы, простите, тока в пайнте работаете? В таком случае откуда Вам знать, в чем рисуются почтовые марки? Особенно интересуют старые, например, начала 20-го века.
3. Графика была озвучена топикстартером. Как и вообще пожелания по машине. Если не секрет, поделитесь, что Вы используете для "графики" и какова эта "графика"? Не Вы ли "Властелина колец" рисовали? Там графика ага, жжОт.
4. Человек никому не морочит голову - он задает совершенно конкретный вопрос и поясняет непонятые детали. Всем вообще-то все ясно.
5. Крупный маркет Готти (про Техносити не скажу, у них более вменяемые работают, имхо) - но Готти как-то мне в корпоративе считал компы. Примерно несколько раз подряд. И с завидной регулярностью забывал посчитать в компе кузов. Им можно доверять?
Вылечат, конечно. Бугога.
Топикстартеру - расскажите. что взяли. Облажаем конечно:)
Аффтару - сорри, что злюсь - про ноуты в соседних темах наобщался, ничего личного:)
Matrix_Agent
guru
>>>Если встроенная с DVI, то все отлично. Если нет, то аналог на 1440 x 900 уже не есть здорово.<<<
Слова не мальчика, но мужа
Слова не мальчика, но мужа
serleg
veteran
Вот интересно, чтож вы про монитор ничего не сказали?)
Спасибо.
PS. Не злитесь.
Спасибо.
PS. Не злитесь.
serleg
veteran
по пунктам)
Против AMD я ничего не имею) На работе 64 Атлон пашет.
Но домой Интел Коре взял. Обьективно проц шустрее
и тепловыделение чем у аналогичного АМД меньше..
Против AMD я ничего не имею) На работе 64 Атлон пашет.
Но домой Интел Коре взял. Обьективно проц шустрее
и тепловыделение чем у аналогичного АМД меньше..
serleg
veteran
гмм.. тут меня не поняли)
Пайнтом, я, конечно, иногда *пользуюсь* ...но в основном Фотошопом Дома.
Когда сказал, про редактирование марок в Пайнте, не хотел никого обидеть своей вульгарностью..
Пример привел с целью доходчивости до автора.. чем меньше размер графики–
Тем шустрее работается))
Хотя и марки бывают разные… и скорее всего их можно отсканировать с точностью 3 микрометра
и наслаждаться тормозами)
PS. Причем они тут *особенно старые марки 20го века*
не понял. оставлю без коментария
гмм.. тут меня не поняли)
Пайнтом, я, конечно, иногда *пользуюсь* ...но в основном Фотошопом Дома.
Когда сказал, про редактирование марок в Пайнте, не хотел никого обидеть своей вульгарностью..
Пример привел с целью доходчивости до автора.. чем меньше размер графики–
Тем шустрее работается))
Хотя и марки бывают разные… и скорее всего их можно отсканировать с точностью 3 микрометра
и наслаждаться тормозами)
PS. Причем они тут *особенно старые марки 20го века*
не понял. оставлю без коментария
serleg
veteran
Что делаем с графикой – секрет профессиональный ))
Но для комфортной работы применяются сказевые рабочие станции и квадро карты
Все барахло упаковано под *нехочу* оперативкой и работает на Интеловских процах.
По другому с цифровыми снимками не в онлайн, не в пакетной обработке никак.
ЗЫ. Большие они. 500-600 метров на выходе получаеться
Что делаем с графикой – секрет профессиональный ))
Но для комфортной работы применяются сказевые рабочие станции и квадро карты
Все барахло упаковано под *нехочу* оперативкой и работает на Интеловских процах.
По другому с цифровыми снимками не в онлайн, не в пакетной обработке никак.
ЗЫ. Большие они. 500-600 метров на выходе получаеться
serleg
veteran
Сори. Я не понял, что человек домой комп берет.
для работы над фотками с мальницы мегапиксельной)
Сори. Я не понял, что человек домой комп берет.
для работы над фотками с мальницы мегапиксельной)
serleg
veteran
можно. везде бывают недовольные клиенты.
а с корпоративкой они не плохо работают
но это только на мой субьективный взгляд
не агитирую.
привел потому как, можно придти в большой зал
и без лишней толкучки в закутках *пощупать* и купить
технику. хотя *чайников-продавцов* везде хватает.
можно. везде бывают недовольные клиенты.
а с корпоративкой они не плохо работают
но это только на мой субьективный взгляд
не агитирую.
привел потому как, можно придти в большой зал
и без лишней толкучки в закутках *пощупать* и купить
технику. хотя *чайников-продавцов* везде хватает.
всем спасибо за советы дисскусию и так далее))
взял, мамку Асус M2A-VM , проц AMD X2 4600+ 2.4ghz, память DDR II 1gb, видюху брать не стал, фотошоп, корел пашут нормально, тормозов не испытываем, дальше посмотрим, мож видюху докупим.
Моник лдс не для графики брался, я ж там пояснил потом ))) для графики был флэтрон профешнл какой-то...а моник чисто для работы в офисе, инет доки и так далее взял LCD Samsung 19-ку Wide 920NW .
но такс..не расслабляйтесь ))))
я тут себе уже лично моник собрался сменить, щас стоит асер 19-шка wide , хочу 22" на TN матрице...чисто так фильмы люблю смареть на большом экране )
вот посоветуйте че-нить из 22", примерно до 12 тык.
заприметил например
22' Asus MW221U Silver-Black (2ms,Wide,DVI)
?
взял, мамку Асус M2A-VM , проц AMD X2 4600+ 2.4ghz, память DDR II 1gb, видюху брать не стал, фотошоп, корел пашут нормально, тормозов не испытываем, дальше посмотрим, мож видюху докупим.
Моник лдс не для графики брался, я ж там пояснил потом ))) для графики был флэтрон профешнл какой-то...а моник чисто для работы в офисе, инет доки и так далее взял LCD Samsung 19-ку Wide 920NW .
но такс..не расслабляйтесь ))))
я тут себе уже лично моник собрался сменить, щас стоит асер 19-шка wide , хочу 22" на TN матрице...чисто так фильмы люблю смареть на большом экране )
вот посоветуйте че-нить из 22", примерно до 12 тык.
заприметил например
22' Asus MW221U Silver-Black (2ms,Wide,DVI)
?
Асус, имхо, не рекомендую. Мамки и видео, моники нет( Красивые да! Но картинку не хвалят. В районе 12 тыр, посмотрите на самсы 932, 225 серии. Асер есть хороший вариант, серию не помню. Сам жду новую серию Нека, на *старых* матрицах, за ту же сумму вещь ожидаеться) да и вообще нек лидер на больших и быстрых матрицах, не в ущерб картинке.
ага есть такое дело ! вычитал что не оч хвалял асус этот! а по неку тож интерессно))
асеры кстати говорят не очень ведь по сравнению с самсунгом и лж ? или там какая -то конкретная моделька 22" есть хорошая ??
асеры кстати говорят не очень ведь по сравнению с самсунгом и лж ? или там какая -то конкретная моделька 22" есть хорошая ??
ТОП 5
1
2
3
4