Хочу мощный ПК
4816
39
Суть вот в чем, компьютерным железом давно не интересовался (лет 5 наверное), тут возникло желание собрать хороший комп, присмотрел 2 материнки ASUS P5K Premium/WiFi-AP
и Intel D975XBX2 какую выбрать не знаю или может есть еще достойные варианты.

А также вопрос по блоку питания, корпус есть хороший серверный IN VIN с блоком питания на 300 Вт, достаточно ли это для современного ПК? (будет 2 DVD-ROM и 4 HDD)
KalyanSib
Еще интересный вариант материнки Asus Blitz Extrime
KalyanSib
Думаю БП надо всё-таки прикупить отдельно. Что-то вроде FSP Epsilon FX700-GLN (700 Вт) хотя он и стОит прилично.
ЗЫ: на БП лучше не экономить, а то будет как у меня - Большой ПЫХ! :улыб:и в трубу: мать, проц, 2 винта, видюха ну и БП :шок:
ЗЫЫ: у мну счас стоИт именно такой + мать АСУС + E6600 + 4HDD + 2 DVD-RW + 4Gb RAM + GF8800GTS 640Mb - БП тянет ровно.
Alexis2k
Неужели такой комп используется для игрушек?...:миг:
netghost
для видеомонтажа он используется :улыб:
ну и поиграть тоже мона (если время остается) :смущ:
Alexis2k
А раньше видеомонтаж и спец-эффекты на Амиге делали, во были времена :миг:
KalyanSib
Я думаю что эта будет лучше ASUS P5K Premium/WiFi-AP
Andre75
У Alexis2k хороший конфиг, только проц брать типа 6750 или четырехядерник q6600.
БП однозначно менять минимум на 500 ватный хорошей фирмы типа Hiper/FSP
И зачем хорошая мать такая, если разгонять не надо, то обычная ASUS P5K в производительности будет не хуже премиума, а стоит дешевле в 2 раза
oeNigger
выбор был между мамами с чипами Р35 и 975, так как Р35 новее то я посоветол ее.
а нужны навороты премиума или нет я не рассматривал
Andre75
Я ответить не туда нажал, извиняюсь, сообщение было ответом на первый пост.
P35 новее, из предложеных Асус блиц экстрим покруче остальных будет
Andre75
выбор был между мамами с чипами Р35 и 975, так как Р35 новее то я посоветол ее.
а нужны навороты премиума или нет я не рассматривал
хех если мамку новую от интела будешь брать сразу позаботься о том чтобы брать тестированную парную память, тока что мне собирали машинку на новой интелевой маме на новом чипсете, на простой памяти патриот 2*2*1гб, машина висла каждые 10 сек, поставили тестированную Кингстон ... сцуко в два раза дороже, машинка тут же заработала. Вывод сделали такой, новый чипсет загоняет память в максимальные тайминги, а простая память не может выдать стабильной работы в максимальной для неё режимах.

Как бы реальная ситуация последних двух дней, камушек квадрик. Точно какая мамка не помню, машинка дома:)

А и ещё, если маму интелевую возьмешь сразу перепрошей новым биосом, уже на интеле лежит.
kazik
Для каждой матери на сайте производителя указаны списки модулей памяти, с которыми она гарантировано будет работать. Наример асус не дружит с теми же патриотами. Зайди и посмотри для своей матери, наверняка найдется обычная память, которая будет работать на твоей матери, а не та, которая в два раза дороже, тут похоже продавцы на тебе нагрелись.
И БИОС лучше не самому прошивать, а требовать это от продавца, т.к. перепрошивка биоса часто трактуется как нарушение гарантии.
oeNigger
==асус не дружит с теми же патриотами==

Черт, что я делаю не так? %)
KalyanSib
Народ, а реально сейчас найти и купить SCSI-диски с контроллером, чтобы их применить в домашней машинке? Привык, знаете ли к RAID-ам. На SATA дисках тоже массивы можно сделать, но вот только работает это все как-то медленно и печально, хотелось бы побыстрей. Тем более, что если есть деньги на мощный проц, почему бы не подумать и о дисковой подсистеме. Один мой знакомый сервис-мен собрал машинку на обычном Интеле 945-м с 3ГГ-м процом, сделал на ней сказевый стрип - эффект сногсшибательный, файлы по 2ГБ с диска на диск копируются за секунды. А тут на работе попытался быстро перекинуть на сервере базы 1С на 8ГБ - чуть не умер со скуки. Нет, с этим надо что-то делать, должно быть какое-то решение, пусть и будет стоить каких-то денег.
crow
Народ, а реально сейчас найти и купить SCSI-диски с контроллером, чтобы их применить в домашней машинке? Привык, знаете ли к RAID-ам.
купить и найти можно все, было бы желание / потребность:улыб:
эффект сногсшибательный, файлы по 2ГБ с диска на диск копируются за секунды.
А вам дома такие файлодвижения зачем? Что-то не представляю даже вариантов нету:улыб:
На SATA дисках тоже массивы можно сделать, но вот только работает это все как-то медленно и печально
Для дома в зеркало - самое то. Хотя все это - имхо опять же:улыб:
crow
WD1500AD Raptor-X спасет "отца русской революции".
Читаем ТУТ .
:улыб:
Mad_Dollar
Бывают файлы и поболе 2ГБ. Образы дисков, ДВД-ромов, до 8Гб. Файло может лежать в шаре домовой сети, куда образы ДВД выкладываются после просмотра, а потом удаляются. Опять же музыка, папки туда-сюда кантуем до 20 ГБ, шарится сразу отдельный лог. диск, туда сливается все это дело, а потом перемещается по внутренним папкам. С сети качаем Регетом постепенно, но постоянно, а лог. диск не всегда бывает резиновым. Вечером, чтобы скопировать пару-тройку фильмов в ДВД в шару или из шары, ждешь минут по 20, а это не всегда удобно. Хоть сервер покупай. Рапторы, конечно вещь хорошая, но чистый скази - намного производительней. И не надо нового - можно и БУ, все равно будет круче всяких САТА.
MIST
==асус не дружит с теми же патриотами==

Черт, что я делаю не так? %)
Наверное ставите в мать память, нормальную работу с которой производитель матери не гарантирует. Если работает все нормально, повезло, но в любом случае, при сбое ОС теперь будет лишний повод задуматься, что же вы сделали не так. :миг:
oeNigger
Если работает все нормально, повезло
тот же патриот на Асусе работал, работает и работать будет при двух больших НО: никакого разгона и ВСЕ модули из одной партии , а лучше вообще спец. комплект 2х1ГБ или 4х512МБ или 4х1ГБ (а то, блин, соберут зоопарк памяти из двух-трёх производителей или номиналов и орут потом что асус не дружит с патриотом).
А если нужен разгон, то тогда и смотрим список который "Асусь рикаминдуить".:смущ:
ganymed
Сегодня заходил товарищь который проверял раптор на скорость
итого 85
сата 60
а надо?
при разнице в цене в 4 раза
Andre75
В каких попугаях он мерил и чем?
ganymed
Очевидно, мегабайты в секунду. Об том и речь, что САТА - это всегда САТА, последовательный интерфейс. Скази всегда были быстрее, чем САТА и на прямом копировании и при случайных выборках. А также при использовании скази-дисков можно также использовать внешний кэш контроллера, правда он используется в ограниченном количестве задач и не всегда нужен в повседневной жизни. Интересует же соотношение цены/производителности двух видов дисковых подсистем и можно ли найти в Новосибирске приемлемые по цене скази-диски и контроллеры, которые можно было бы использовать в обычном десктопе.
crow
Дык в том то и дело, что скази уже мало где можно найти за вменяемые деньги.
Контроллеры еще кое-где и есть. А вот с дисками не так все весело.
Да и цены.
САТА же - это мэйнстрим сейчас. Все есть. И за доступные цены.

Однако даже если и найдеться САТА-комплект, то не все там так хорошо как кажеться.
В общем я бы не заморачивался на счет скази.
Andre75
в километрах в час
Угу. Свежо и острО. Прям Задорнов.
:ухмылка:
oeNigger
п.9

какого в попу продавца, я сам компами торговал и собирал их 2 два года, все бралось в оптовке:) а люди с которыми я машину поднимал золотые партнеры интела, так что они знают что делают, и на мне ни копейки не наваривали:) так что тут все нормально:)
crow
есть в городе скази
но называются они FUJITSU:улыб:
crow
Блин пока скази искал наткнулся на SAS размером 2,5 дюйма, но не нашел ни одного бука с рейдом, на кой спрашивается, или скоро появятся :secret:
Andre75
... но не нашел ни одного бука с рейдом, на кой спрашивается, или скоро появятся :secret:
Вот объясните мне толково: на кой черт это рэйд в буке?
:dnknow:
Andre75
есть в городе скази
но называются они FUJITSU:улыб:
Угу. И объем их, в основном, 73 с гаком Гиг.
:спок:
Andre75
Буков с РЭЙД-ом не бывает в принципе, каждый диск - это привод, потребление одного привода как у всей электроники (без процессора, конечно). Скази - это вещь все же редкая, дорогая и энергожрущая. И все же дисковая подсистема сейчас - самое узкое место в системнике. Конечно, если не только в игрухи играть и фильмы глядеть. И вообще сейчас грядет по ходу эпоха дифференциации ПК, там ПК для игр, ПК для графики, для программирования и пр. и соответственно серьезное различие конфигураций в зависимости от задач. А пока рэйд можно сгородить и на САТА-шных 80-ках, уже просчитаваю варианты для 10-го РЭЙДа.
ganymed
А что вам мешает собрать их в рэйд? например в 5-ку из 10-ти винтов, и скорость будет вполне серьезная, и размер массива получается ажно почти 600 гигов:улыб:

А вообще у меня стоят две скази на терминальном сервере, ибо 1С-ка дбфная, для нее критично именно скорость обращения к файлу. И именно по 70 гиг. Правда в зеркале, но мне хватает, хотя и цена вопроса будет скорее всего соответствующая ))
crow
Бывает. Сам удивился. Например sony-vaio-ar31mr. С рэйд-контроллером. И благодаря тому что там места много в корпусе, увеличение скорости доступа к диску происходит благодаря использованию RAIDа.
kazik
Извиняюсь за обвинения продавцов:улыб:
Я имел ввиду вот что: в мать ставят память, работа которой не гарантируется, потом ставят память в два раза дороже и мать запускается, а почему бы не попробовать запустить мать с другой дешевой памятью типа hynix, goodram, ocz gold и т.д, наверняка можно было выбрать обычную недорогую память, с которой мать бы прекрасно работала и не переплачивать.
oeNigger
Продавцы продавая память вам как правило не видят вашу маму, если вы ее конечно не берете с собой в магазин, а при сборке компа тест памяти обязательная вещь и не рабочую память с вашей мамкой вам туда не вставят, она тест не пройдет:хммм:
Andre75
Ага, есть такое. Мне крайне не нравится ситуация в Новосибирске с манибэк. Почти нигде нет, если железо покупается в разных фирмах, при несовместимости приходится упрашивать поменять.
Mad_Dollar
Да никто не мешает.
Но, как уже сказали, это вещь энергоемкая, дорогая и еще как повезет с надежностью. Это если ставить не два диска, а более.
Потом, со временем, если какой винч полетит, где его искать?
Все течет, все меняется...
ganymed
У меня тройка серваков крутят три разные базы каждый: MS SQL и два MySQL+PostgreSQL.
Стоят на них РАИД-массивы на САТА-дисках. В каждом по 4 диска.
В каждом разной емкости. Два из них загружены почти сутки.
Вполне прилично все работает.
oeNigger
Замена товара не подошедшего или не устраивающего клиента производится в течении двух недель, и не требуется никого упрашивать.
Читайте законы учите азбуку:улыб: