Хочу мощный ПК
4814
39
KalyanSib
guru
Суть вот в чем, компьютерным железом давно не интересовался (лет 5 наверное), тут возникло желание собрать хороший комп, присмотрел 2 материнки ASUS P5K Premium/WiFi-AP
и Intel D975XBX2 какую выбрать не знаю или может есть еще достойные варианты.
А также вопрос по блоку питания, корпус есть хороший серверный IN VIN с блоком питания на 300 Вт, достаточно ли это для современного ПК? (будет 2 DVD-ROM и 4 HDD)
и Intel D975XBX2 какую выбрать не знаю или может есть еще достойные варианты.
А также вопрос по блоку питания, корпус есть хороший серверный IN VIN с блоком питания на 300 Вт, достаточно ли это для современного ПК? (будет 2 DVD-ROM и 4 HDD)
Еще интересный вариант материнки Asus Blitz Extrime
Думаю БП надо всё-таки прикупить отдельно. Что-то вроде FSP Epsilon FX700-GLN (700 Вт) хотя он и стОит прилично.
ЗЫ: на БП лучше не экономить, а то будет как у меня - Большой ПЫХ! и в трубу: мать, проц, 2 винта, видюха ну и БП
ЗЫЫ: у мну счас стоИт именно такой + мать АСУС + E6600 + 4HDD + 2 DVD-RW + 4Gb RAM + GF8800GTS 640Mb - БП тянет ровно.
ЗЫ: на БП лучше не экономить, а то будет как у меня - Большой ПЫХ! и в трубу: мать, проц, 2 винта, видюха ну и БП
ЗЫЫ: у мну счас стоИт именно такой + мать АСУС + E6600 + 4HDD + 2 DVD-RW + 4Gb RAM + GF8800GTS 640Mb - БП тянет ровно.
Неужели такой комп используется для игрушек?...
для видеомонтажа он используется
ну и поиграть тоже мона (если время остается)
ну и поиграть тоже мона (если время остается)
А раньше видеомонтаж и спец-эффекты на Амиге делали, во были времена
Я думаю что эта будет лучше ASUS P5K Premium/WiFi-AP
Сейчас читают
Выборная 99/4 (часть 2)
180623
972
Есенина 65 отзыв инвесторов
222489
1000
Пункт льготной стерилизации в НЕ
159653
1000
У Alexis2k хороший конфиг, только проц брать типа 6750 или четырехядерник q6600.
БП однозначно менять минимум на 500 ватный хорошей фирмы типа Hiper/FSP
И зачем хорошая мать такая, если разгонять не надо, то обычная ASUS P5K в производительности будет не хуже премиума, а стоит дешевле в 2 раза
БП однозначно менять минимум на 500 ватный хорошей фирмы типа Hiper/FSP
И зачем хорошая мать такая, если разгонять не надо, то обычная ASUS P5K в производительности будет не хуже премиума, а стоит дешевле в 2 раза
выбор был между мамами с чипами Р35 и 975, так как Р35 новее то я посоветол ее.
а нужны навороты премиума или нет я не рассматривал
Я ответить не туда нажал, извиняюсь, сообщение было ответом на первый пост.
P35 новее, из предложеных Асус блиц экстрим покруче остальных будет
P35 новее, из предложеных Асус блиц экстрим покруче остальных будет
выбор был между мамами с чипами Р35 и 975, так как Р35 новее то я посоветол ее.хех если мамку новую от интела будешь брать сразу позаботься о том чтобы брать тестированную парную память, тока что мне собирали машинку на новой интелевой маме на новом чипсете, на простой памяти патриот 2*2*1гб, машина висла каждые 10 сек, поставили тестированную Кингстон ... сцуко в два раза дороже, машинка тут же заработала. Вывод сделали такой, новый чипсет загоняет память в максимальные тайминги, а простая память не может выдать стабильной работы в максимальной для неё режимах.
Как бы реальная ситуация последних двух дней, камушек квадрик. Точно какая мамка не помню, машинка дома:)
А и ещё, если маму интелевую возьмешь сразу перепрошей новым биосом, уже на интеле лежит.
Для каждой матери на сайте производителя указаны списки модулей памяти, с которыми она гарантировано будет работать. Наример асус не дружит с теми же патриотами. Зайди и посмотри для своей матери, наверняка найдется обычная память, которая будет работать на твоей матери, а не та, которая в два раза дороже, тут похоже продавцы на тебе нагрелись.
И БИОС лучше не самому прошивать, а требовать это от продавца, т.к. перепрошивка биоса часто трактуется как нарушение гарантии.
И БИОС лучше не самому прошивать, а требовать это от продавца, т.к. перепрошивка биоса часто трактуется как нарушение гарантии.
==асус не дружит с теми же патриотами==
Черт, что я делаю не так? %)
Народ, а реально сейчас найти и купить SCSI-диски с контроллером, чтобы их применить в домашней машинке? Привык, знаете ли к RAID-ам. На SATA дисках тоже массивы можно сделать, но вот только работает это все как-то медленно и печально, хотелось бы побыстрей. Тем более, что если есть деньги на мощный проц, почему бы не подумать и о дисковой подсистеме. Один мой знакомый сервис-мен собрал машинку на обычном Интеле 945-м с 3ГГ-м процом, сделал на ней сказевый стрип - эффект сногсшибательный, файлы по 2ГБ с диска на диск копируются за секунды. А тут на работе попытался быстро перекинуть на сервере базы 1С на 8ГБ - чуть не умер со скуки. Нет, с этим надо что-то делать, должно быть какое-то решение, пусть и будет стоить каких-то денег.
Mad_Dollar
guru
Народ, а реально сейчас найти и купить SCSI-диски с контроллером, чтобы их применить в домашней машинке? Привык, знаете ли к RAID-ам.купить и найти можно все, было бы желание / потребность
эффект сногсшибательный, файлы по 2ГБ с диска на диск копируются за секунды.А вам дома такие файлодвижения зачем? Что-то не представляю даже вариантов нету
На SATA дисках тоже массивы можно сделать, но вот только работает это все как-то медленно и печальноДля дома в зеркало - самое то. Хотя все это - имхо опять же
crow
activist
Бывают файлы и поболе 2ГБ. Образы дисков, ДВД-ромов, до 8Гб. Файло может лежать в шаре домовой сети, куда образы ДВД выкладываются после просмотра, а потом удаляются. Опять же музыка, папки туда-сюда кантуем до 20 ГБ, шарится сразу отдельный лог. диск, туда сливается все это дело, а потом перемещается по внутренним папкам. С сети качаем Регетом постепенно, но постоянно, а лог. диск не всегда бывает резиновым. Вечером, чтобы скопировать пару-тройку фильмов в ДВД в шару или из шары, ждешь минут по 20, а это не всегда удобно. Хоть сервер покупай. Рапторы, конечно вещь хорошая, но чистый скази - намного производительней. И не надо нового - можно и БУ, все равно будет круче всяких САТА.
==асус не дружит с теми же патриотами==Наверное ставите в мать память, нормальную работу с которой производитель матери не гарантирует. Если работает все нормально, повезло, но в любом случае, при сбое ОС теперь будет лишний повод задуматься, что же вы сделали не так.
Если работает все нормально, повезлотот же патриот на Асусе работал, работает и работать будет при двух больших НО: никакого разгона и ВСЕ модули из одной партии , а лучше вообще спец. комплект 2х1ГБ или 4х512МБ или 4х1ГБ (а то, блин, соберут зоопарк памяти из двух-трёх производителей или номиналов и орут потом что асус не дружит с патриотом).
А если нужен разгон, то тогда и смотрим список который "Асусь рикаминдуить".
Сегодня заходил товарищь который проверял раптор на скорость
итого 85
сата 60
а надо?
при разнице в цене в 4 раза
итого 85
сата 60
а надо?
при разнице в цене в 4 раза
В каких попугаях он мерил и чем?
Очевидно, мегабайты в секунду. Об том и речь, что САТА - это всегда САТА, последовательный интерфейс. Скази всегда были быстрее, чем САТА и на прямом копировании и при случайных выборках. А также при использовании скази-дисков можно также использовать внешний кэш контроллера, правда он используется в ограниченном количестве задач и не всегда нужен в повседневной жизни. Интересует же соотношение цены/производителности двух видов дисковых подсистем и можно ли найти в Новосибирске приемлемые по цене скази-диски и контроллеры, которые можно было бы использовать в обычном десктопе.
Дык в том то и дело, что скази уже мало где можно найти за вменяемые деньги.
Контроллеры еще кое-где и есть. А вот с дисками не так все весело.
Да и цены.
САТА же - это мэйнстрим сейчас. Все есть. И за доступные цены.
Однако даже если и найдеться САТА-комплект, то не все там так хорошо как кажеться.
В общем я бы не заморачивался на счет скази.
Контроллеры еще кое-где и есть. А вот с дисками не так все весело.
Да и цены.
САТА же - это мэйнстрим сейчас. Все есть. И за доступные цены.
Однако даже если и найдеться САТА-комплект, то не все там так хорошо как кажеться.
В общем я бы не заморачивался на счет скази.
в километрах в часУгу. Свежо и острО. Прям Задорнов.
п.9
какого в попу продавца, я сам компами торговал и собирал их 2 два года, все бралось в оптовке:) а люди с которыми я машину поднимал золотые партнеры интела, так что они знают что делают, и на мне ни копейки не наваривали:) так что тут все нормально:)
какого в попу продавца, я сам компами торговал и собирал их 2 два года, все бралось в оптовке:) а люди с которыми я машину поднимал золотые партнеры интела, так что они знают что делают, и на мне ни копейки не наваривали:) так что тут все нормально:)
есть в городе скази
но называются они FUJITSU
Блин пока скази искал наткнулся на SAS размером 2,5 дюйма, но не нашел ни одного бука с рейдом, на кой спрашивается, или скоро появятся
... но не нашел ни одного бука с рейдом, на кой спрашивается, или скоро появятсяВот объясните мне толково: на кой черт это рэйд в буке?
есть в городе сказиУгу. И объем их, в основном, 73 с гаком Гиг.
Буков с РЭЙД-ом не бывает в принципе, каждый диск - это привод, потребление одного привода как у всей электроники (без процессора, конечно). Скази - это вещь все же редкая, дорогая и энергожрущая. И все же дисковая подсистема сейчас - самое узкое место в системнике. Конечно, если не только в игрухи играть и фильмы глядеть. И вообще сейчас грядет по ходу эпоха дифференциации ПК, там ПК для игр, ПК для графики, для программирования и пр. и соответственно серьезное различие конфигураций в зависимости от задач. А пока рэйд можно сгородить и на САТА-шных 80-ках, уже просчитаваю варианты для 10-го РЭЙДа.
Mad_Dollar
guru
А что вам мешает собрать их в рэйд? например в 5-ку из 10-ти винтов, и скорость будет вполне серьезная, и размер массива получается ажно почти 600 гигов
А вообще у меня стоят две скази на терминальном сервере, ибо 1С-ка дбфная, для нее критично именно скорость обращения к файлу. И именно по 70 гиг. Правда в зеркале, но мне хватает, хотя и цена вопроса будет скорее всего соответствующая ))
А вообще у меня стоят две скази на терминальном сервере, ибо 1С-ка дбфная, для нее критично именно скорость обращения к файлу. И именно по 70 гиг. Правда в зеркале, но мне хватает, хотя и цена вопроса будет скорее всего соответствующая ))
Mad_Dollar
guru
Бывает. Сам удивился. Например sony-vaio-ar31mr. С рэйд-контроллером. И благодаря тому что там места много в корпусе, увеличение скорости доступа к диску происходит благодаря использованию RAIDа.
Извиняюсь за обвинения продавцов
Я имел ввиду вот что: в мать ставят память, работа которой не гарантируется, потом ставят память в два раза дороже и мать запускается, а почему бы не попробовать запустить мать с другой дешевой памятью типа hynix, goodram, ocz gold и т.д, наверняка можно было выбрать обычную недорогую память, с которой мать бы прекрасно работала и не переплачивать.
Я имел ввиду вот что: в мать ставят память, работа которой не гарантируется, потом ставят память в два раза дороже и мать запускается, а почему бы не попробовать запустить мать с другой дешевой памятью типа hynix, goodram, ocz gold и т.д, наверняка можно было выбрать обычную недорогую память, с которой мать бы прекрасно работала и не переплачивать.
Продавцы продавая память вам как правило не видят вашу маму, если вы ее конечно не берете с собой в магазин, а при сборке компа тест памяти обязательная вещь и не рабочую память с вашей мамкой вам туда не вставят, она тест не пройдет
Ага, есть такое. Мне крайне не нравится ситуация в Новосибирске с манибэк. Почти нигде нет, если железо покупается в разных фирмах, при несовместимости приходится упрашивать поменять.
ganymed
просто пользователь
Да никто не мешает.
Но, как уже сказали, это вещь энергоемкая, дорогая и еще как повезет с надежностью. Это если ставить не два диска, а более.
Потом, со временем, если какой винч полетит, где его искать?
Все течет, все меняется...
Но, как уже сказали, это вещь энергоемкая, дорогая и еще как повезет с надежностью. Это если ставить не два диска, а более.
Потом, со временем, если какой винч полетит, где его искать?
Все течет, все меняется...
У меня тройка серваков крутят три разные базы каждый: MS SQL и два MySQL+PostgreSQL.
Стоят на них РАИД-массивы на САТА-дисках. В каждом по 4 диска.
В каждом разной емкости. Два из них загружены почти сутки.
Вполне прилично все работает.
Стоят на них РАИД-массивы на САТА-дисках. В каждом по 4 диска.
В каждом разной емкости. Два из них загружены почти сутки.
Вполне прилично все работает.
Замена товара не подошедшего или не устраивающего клиента производится в течении двух недель, и не требуется никого упрашивать.
Читайте законы учите азбуку
Читайте законы учите азбуку
ТОП 5
1
2
3
4