Ограничить интернет трафик
2542
13
Подскажите пожалуйста, есть ли какая-нибудь очень простенькая маленькая програмка, которая бы устанавливалась на компьютер и блокировала интернет трафик.

всякие coolproxy и wingate не нужны. нужна максимально простая програмка.

в идеале:
1. открываешь програмку
2. вводишь пароль
инет появился

выключил програмку - инет кончился.
Boltun
Я предлагаю Kaspersky Internet Security 7.0:
1. антивирус;
2. фаейрволл;
3. блокировка трафика по паролю (клик по иконке в трее, блокировать трафик,
ввести пароль; разблокировка таким же образом).

Понимаю, что не самая простая программа, но именно данная
операция делается элементарно и может быть запаролена в настройках.
Плюс антивир и файерволл на компе практически обязателен.
Boltun
От кого инет прятать планируется? Если надо чтобы не слишком продвинутые в компьютерном плане младшие братья/дети по инету не шлялись когда не надо, вполне может хватить пары батничков с route -p delete 0.0.0.0 и route -p add 0.0.0.0, проще, по-моему, некуда.
mx
RealWega, спасибо но пост mx'a оказался тем что надо!

mx - спасибо!
как я понимаю вместо нулей в "route -p delete 0.0.0.0" нужно вписывать адрес сервера, через который инет идет (например ip adsl-модема)?
mx
нет. все-таки такой способ не подходит.
он и локалку всю отрубает
Boltun
Локалку в каком смысле? Комп в соседней комнате, воткнутый в тот же роутер, должен видеть. А так, чтобы, например, бесплатную зону вебстрима оставить, а остальное заблокировать -- готовых решений не найдете. Компьютер -- штука неразумная, сам не догадается, что для вас бесплатно, а что нет. Батнички с кучей route add и route delete помогут, но вбивать то, что должно быть доступно, придется руками.
Boltun
ну usergate попробовать... достаточно гибок прост в настройках, а так чтоб совсем просто нереально:миг:
Boltun
Ну а скажем программы, блокирующие запуск приложений не подойдут ?
Например WinGuard, или аналогичные, занести в ее список IEXPLORE.EXE и другие браузеры.....
oleggs
И что это даст? Я например просто из тогоже проводника в интернет выйду, если у меня блокирован IE...:улыб:
mx
батник - очень правильное решение. я таким образом только льготные зоны оставил.
батник (может немного устаревший? ) в аттаче. разрешает только зоны от 0 до 10 коп.
запускаешь его, а "шлюз по умолчанию" в настройках сетевой карты убираешь
ф1уч
спасибо!
вроде работает как надо)

вот теперь я хочу сделать батник, который бы разрешал доступ не только ко льготным ресурсам, но и ко всем вообще.
    route add * 192.168.1.1 metric 5 -p

не получается. выдает ошибку

написал
    route add 1* 192.168.1.1 metric 5 -p
    route add 2* 192.168.1.1 metric 5 -p
    route add 3* 192.168.1.1 metric 5 -p
    route add 4* 192.168.1.1 metric 5 -p
    route add 5* 192.168.1.1 metric 5 -p
    route add 6* 192.168.1.1 metric 5 -p
    route add 7* 192.168.1.1 metric 5 -p
    route add 8* 192.168.1.1 metric 5 -p
    route add 9* 192.168.1.1 metric 5 -p

все равно не работает. ошибок не выдает

куда копать?
Boltun
route add 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.1 -p
Boltun
в конечном итоге просто поставил и настроил wipfw

пароль, для предоставления доступа к инету, проверяю через командную строку в .cmd файле.

хых)