Кто-то юзает мой трафик?
2412
11
Tulip
experienced
Господа! Помогите разобраться в такой проблеме: на рабочем компе для подсчета трафика установлен neTAMS, так вот когда я включаю его в 8 утра и работаю скажем в Wordе, к 9 часам у меня уже набегает около 15 мегов! я в шоке. Как такое может быть, если не одна страница не загружена? Да и если я лажу в инете (хоть по личным вопросам, хоть по рабочим), то отключаю картинки для уменьшения трафика. Изначально я думала, что это антивирус закачивает обновление (NOD32), но теперь уже очень сомневаюсь (не в таких же количествах?). Помогите понять, как такое возможно, а то я уже начинаю подозревать своих более продвинутых коллег в "воровстве" моего трафика
BearNeferedgiO
experienced
Троянская программа (несмотря на антивирус, так бывает)? Автообновление виндовс или какой-либо другой программы? Попробуйте обратиться к системному администратору.
Обновление NODа примерно 5,5 мег. А у Вас не стоит обновляться каждый час?
Винды постоянно качают обновления.
Винды постоянно качают обновления.
А есть внутренняя сеть? может это совокупный трафик?
to BearNeferedgiO : да, видимо вы действительно правы, склоняюсь к мысли, что это троян
to strannik : специально, чтобы проверить, поставила обновление 2 раза в неделю, но все равно не помогло
to maxxx : сеть есть, но трафик считается с каждого ip отдельно.
вообщем, спасибо, видимо придется сносить винду
to strannik : специально, чтобы проверить, поставила обновление 2 раза в неделю, но все равно не помогло
to maxxx : сеть есть, но трафик считается с каждого ip отдельно.
вообщем, спасибо, видимо придется сносить винду
> вообщем, спасибо, видимо придется сносить винду
Подождите сносить, поставьте файрволл, и давайте разрешение на выход всем программам в инет вручную. Виновник и поймается.
Подождите сносить, поставьте файрволл, и давайте разрешение на выход всем программам в инет вручную. Виновник и поймается.
Для начала снести НОД , пролечить нормальным антивирусником. Можно, например, бесплатной утилиткой прогнать, вот этой - http://www.drweb.ru/download/1028/
Сейчас читают
Слабый писк при движении на скорости около сотни
1079
14
Предновогодний дозор
81653
1000
Очередной дозор
45542
1003
Спасибо всем за советы. Напишу, как все исправилось. Проверила все на вирусы: ну ничегошеньки НОД не нашел. Тогда зашла под другой ОС (на компе 2 стоит), проверила еще раз системные файлы первой ОС: результат тот же - ничего, потом нашла в настройках НОДа такой пунктик, как отправка всех подозрительных объектов, так вот видимо весь мой трафик и съедали эти "подозрительные объекты" !!!! уж и не знаю, что он там пересылал на свой сервер но после отключения этой опции, трафик уменьшился до реальных размеров
Для начала снести НОД , пролечить нормальным антивирусником.Вот только не надо вот этого.
Нет, идеальных антивирусников, нет! В качестве монитора НОД отлично проходит, а сканеров можно иметь несколько плюс к сканеру НОДа.
vvetc
experienced
Смысл этого антивирусника, если реально он ничего не показывает, не находит ? Для самообмана - типа у меня есть антивируснк ? Извините, но на своем опыте (это около 200 раб. станций по всей РФ)могу сказать - еженедельно валилось 5-6 машин. После проверки другими сканерами находилось куча троянов, которые нод нагло игнорировал. Соответственно вас спрошу - в качестве какого монитора нод проходит ? Или вы хотели сказать, что через нод все отлично проходит ?
Давайте не будем здесь затевать религиозные войны на тему антивирусов. Ок? Иначе мне придется эти войны быстро прекратить.
ТОП 5
1
2
3
4