Кто-то юзает мой трафик?
2409
11
Tulip
experienced
Господа! Помогите разобраться в такой проблеме: на рабочем компе для подсчета трафика установлен neTAMS, так вот когда я включаю его в 8 утра и работаю скажем в Wordе, к 9 часам у меня уже набегает около 15 мегов! я в шоке. Как такое может быть, если не одна страница не загружена? Да и если я лажу в инете (хоть по личным вопросам, хоть по рабочим), то отключаю картинки для уменьшения трафика. Изначально я думала, что это антивирус закачивает обновление (NOD32), но теперь уже очень сомневаюсь (не в таких же количествах?). Помогите понять, как такое возможно, а то я уже начинаю подозревать своих более продвинутых коллег в "воровстве" моего трафика
BearNeferedgiO
experienced
Троянская программа (несмотря на антивирус, так бывает)? Автообновление виндовс или какой-либо другой программы? Попробуйте обратиться к системному администратору.
Обновление NODа примерно 5,5 мег. А у Вас не стоит обновляться каждый час?
Винды постоянно качают обновления.
Винды постоянно качают обновления.
А есть внутренняя сеть? может это совокупный трафик?
to BearNeferedgiO : да, видимо вы действительно правы, склоняюсь к мысли, что это троян
to strannik : специально, чтобы проверить, поставила обновление 2 раза в неделю, но все равно не помогло
to maxxx : сеть есть, но трафик считается с каждого ip отдельно.
вообщем, спасибо, видимо придется сносить винду
to strannik : специально, чтобы проверить, поставила обновление 2 раза в неделю, но все равно не помогло
to maxxx : сеть есть, но трафик считается с каждого ip отдельно.
вообщем, спасибо, видимо придется сносить винду
> вообщем, спасибо, видимо придется сносить винду
Подождите сносить, поставьте файрволл, и давайте разрешение на выход всем программам в инет вручную. Виновник и поймается.
Подождите сносить, поставьте файрволл, и давайте разрешение на выход всем программам в инет вручную. Виновник и поймается.
Для начала снести НОД , пролечить нормальным антивирусником. Можно, например, бесплатной утилиткой прогнать, вот этой - http://www.drweb.ru/download/1028/
Сейчас читают
Что такое "женственность"?
79750
398
Элитная недвижимость
5944
29
красота и материнство (часть 71)
206672
999
Спасибо всем за советы. Напишу, как все исправилось. Проверила все на вирусы: ну ничегошеньки НОД не нашел. Тогда зашла под другой ОС (на компе 2 стоит), проверила еще раз системные файлы первой ОС: результат тот же - ничего, потом нашла в настройках НОДа такой пунктик, как отправка всех подозрительных объектов, так вот видимо весь мой трафик и съедали эти "подозрительные объекты" !!!! уж и не знаю, что он там пересылал на свой сервер но после отключения этой опции, трафик уменьшился до реальных размеров
Для начала снести НОД , пролечить нормальным антивирусником.Вот только не надо вот этого.
Нет, идеальных антивирусников, нет! В качестве монитора НОД отлично проходит, а сканеров можно иметь несколько плюс к сканеру НОДа.
vvetc
experienced
Смысл этого антивирусника, если реально он ничего не показывает, не находит ? Для самообмана - типа у меня есть антивируснк ? Извините, но на своем опыте (это около 200 раб. станций по всей РФ)могу сказать - еженедельно валилось 5-6 машин. После проверки другими сканерами находилось куча троянов, которые нод нагло игнорировал. Соответственно вас спрошу - в качестве какого монитора нод проходит ? Или вы хотели сказать, что через нод все отлично проходит ?
Давайте не будем здесь затевать религиозные войны на тему антивирусов. Ок? Иначе мне придется эти войны быстро прекратить.
ТОП 5
1
2
3
4