вопрос про флешнакопитель.
2604
13
Привет местным ГУРУ, я простой юзверь. Дайте совет плиз.
Есть у меня несколько флэшек: 1, 2,4,8 гигов. Одна -категорически отказывается форматироваться, ссылаясь на защиту от записи., естессно записать на неё ничего не могу также. Кнопок на ней нет никаких, что мог переключить на режим записи. Вопрос что с ней и как отключить защиту ?
Вопрос второй. Скидываю к примеру фотографии на неё., потом проверяю. Вроде все фотки копированы, но при просмотре оказывается, что штук 40 отличного качества, а остальные -просто метки-названия файлов. При попытке открыть: либо цветные кубики, либо чёрный фон с надписью фото в процессе загрузки. и ничего.
Музыку если сохраняю -аналогичная ситуация. Если текстовый файл, то всё отлично. Но весит он всего ничего.
В общем прошу совета.
Есть у меня несколько флэшек: 1, 2,4,8 гигов. Одна -категорически отказывается форматироваться, ссылаясь на защиту от записи., естессно записать на неё ничего не могу также. Кнопок на ней нет никаких, что мог переключить на режим записи. Вопрос что с ней и как отключить защиту ?
Вопрос второй. Скидываю к примеру фотографии на неё., потом проверяю. Вроде все фотки копированы, но при просмотре оказывается, что штук 40 отличного качества, а остальные -просто метки-названия файлов. При попытке открыть: либо цветные кубики, либо чёрный фон с надписью фото в процессе загрузки. и ничего.
Музыку если сохраняю -аналогичная ситуация. Если текстовый файл, то всё отлично. Но весит он всего ничего.
В общем прошу совета.
оказывается, что штук 40 отличного качества, а остальные -просто метки-названия файлов.Похоже микросхемы памяти дали дуба.
Если на гарантии то сдавайте, если нет то только выкинуть.
Деодат
old, but not obsolete
круто. и это всё сразу у четырёх флешек случилось?
Одна -категорически отказывается форматироваться, ссылаясь на защиту от записи., естессно записать на неё ничего не могу также. Кнопок на ней нет никаких, что мог переключить на режим записи. Вопрос что с ней и как отключить защиту ?Было у меня такое. Это флешка сдохла, соответственно либо в гарантию, либо фтопку.
Вопрос второй. Скидываю к примеру фотографии на неё., потом проверяю. Вроде все фотки копированы, но при просмотре оказывается, что штук 40 отличного качества, а остальные -просто метки-названия файлов. При попытке открыть: либо цветные кубики, либо чёрный фон с надписью фото в процессе загрузки. и ничего.Есть такое понятие в Windows как кэширование записи, когда пишешь на флеш, система показывает, что все уже записала, а на самом деле она занесла это в буфер, а сама продолжает в фоне записывать эти данные на флешку. Если выдернуть флешку без "безопасного извлечения устройства", незаписанные данные потеряются, хотя имена уже могут быть записаны в файловую систему. В 2000 это точно было, в XP может проявляться в зависимости от настроек и политик. Это первое, что в голову приходит.
Случаем, не в Китае купил? Были подделки под Sony ёмкость которых не соответствовала заявленной.
Например, во флехе 2 гб было 256 мб памяти. Просто контроллер мог спокойно принимать обращения
по любому адресу, хоть по 2 гб, хоть по 4 гб независимо от истинного объёма памяти. Т. е.
часть инфы в эти 256 мб записывалась, а остальная уходила в никуда. Есть программа (упоминание
было на форуме ixbt в разделе флеш-накопителей), которая позволяет
отформатировать такие флешки по реальной ёмкости (т. е. 128, 256 мб и т. д. в зависимости от подделки).
Например, во флехе 2 гб было 256 мб памяти. Просто контроллер мог спокойно принимать обращения
по любому адресу, хоть по 2 гб, хоть по 4 гб независимо от истинного объёма памяти. Т. е.
часть инфы в эти 256 мб записывалась, а остальная уходила в никуда. Есть программа (упоминание
было на форуме ixbt в разделе флеш-накопителей), которая позволяет
отформатировать такие флешки по реальной ёмкости (т. е. 128, 256 мб и т. д. в зависимости от подделки).
У меня похожая ситуация. Флэшку купил в Китае. Kingston, на 2 гига. Там же, в Китае пробовал скинуть на неё фотки с флэшки от фотика. Всё вроде скопировалось, но многие фотки не открывались. Просто цветные квадраты выдавал. Но по приезду домой выяснилось, что флэшка с фотика и на моём компе ведёт себя неадекватно, фотки так и не открылись все. Причём на работе, на ноуте, все фотки открылись абсолютно спокойно. Теперь о китайской флэшке. Вставляю я её в комп. Он мне пишет, что найдено новое оборудование, определяет, что это флэш-накопитель. Всё нормально. Захожу в "мой компьютер", выбираю "съёмный диск такой-то", а он мне пишет "вставьте диск в дисковод". Пробую форматировать. Нифига. Пишет "отсутствует диск в дисководе. Вставьте диск и попробуйте ещё раз". И я не пойму, что за фигня. Как оборудование он его видит, но когда пытаешься открыть, пишет, что его нету. А как же я в Китае на него фотки копировал? Можно его как-то проверить? Заранее спасибо за ответы.
п.9
Похоже Вы наравлись на подделку. Китайцы продают флэхи меньшего размера как более емкие. Это возможно так как у серий флэшек с разными рамерами контролер одинаковый. В него просто, с помощью сервисной програмы, прописывает реальный диапазон адресов реально установленной памяти. Это делает честный производитель. А умельцы потом перезаписывают эти параметры на другие. Контролер "думает", что во флэшке больше памяти, чем есть на самом деле. При записи контролер выполняет запись в несуществующие области памяти. Сама таблица размещения файлов находится в начальной области памяти. Поэтому файл может быть виден. А данные файла могут попасть на несуществующую область памяти. Контролер при чтении из этих областей выдает просто нули. Уж очень что Вы нарвались именно на такую флэху.
Похоже Вы наравлись на подделку. Китайцы продают флэхи меньшего размера как более емкие. Это возможно так как у серий флэшек с разными рамерами контролер одинаковый. В него просто, с помощью сервисной програмы, прописывает реальный диапазон адресов реально установленной памяти. Это делает честный производитель. А умельцы потом перезаписывают эти параметры на другие. Контролер "думает", что во флэшке больше памяти, чем есть на самом деле. При записи контролер выполняет запись в несуществующие области памяти. Сама таблица размещения файлов находится в начальной области памяти. Поэтому файл может быть виден. А данные файла могут попасть на несуществующую область памяти. Контролер при чтении из этих областей выдает просто нули. Уж очень что Вы нарвались именно на такую флэху.
Сейчас читают
Есенина 65 отзыв инвесторов
222466
1000
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск.
409576
1000
Мейн-куны (часть 9)
200097
1000
Дык ладно если бы она открывалась, но файлы не были видны. А то ведь я её в принципе открыть не могу. Комп видит её, но когда пробуешь открыть он говорит, что её нету. Вот ведь хрень какая!
Комп видит её, но когда пробуешь открыть он говорит, что её нету. Вот ведь хрень какая!Ну тогда похоже, что слетела микруха памяти. То есть контроллер живой, а память сдохла.
Всмысле ей кирдык? Восстановлению не подлежит? Да и чё-то резко она сдохла. Перелёта не выдержала, что ли?
Всмысле ей кирдык? Восстановлению не подлежит? Да и чё-то резко она сдохла. Перелёта не выдержала, что ли?Ну голову на отсечение не отдам, но я бы такую флэху со спокойной совестью отправил в последний путь. Удивлятся не стоит, что флэшки дохнут как мухи. Их сегодня только ленивый не клепает, плюс память которая в них используется очень дешевая со сравнительно малым ресурсом. Как результат, запросто может сдохнуть даже раньше своего ресурса. Кстати про перелет. Возможно что сдохла от этого, кроме шуток. Флэш память к радиации более чувствительна, чем другая полупроводниковая электроника. А при перелете все что летает в самолете подвергается довольно сильной радиационной нагрузке.
Флэш память к радиации более чувствительна, чем другая полупроводниковая электроника. А при перелете все что летает в самолете подвергается довольно сильной радиационной нагрузке.оба пункта меня просто повергают в шок.
Ваша идея абсурдна с точки зрения теории.
А с точки зрения практики.
Сколько мой фотоаппарат, USB-флэшки, SD-карты в аэропорту рентгеном не светили, (А когда техника лежит в сумке, очень часто ее останавливают в камере на ленте и спрашивают что это.) ничего с ней не было. с декабря 2006 по май 2007 каждый месяц летал в командировку, туда и обратно с пересадкой это раз по 6-7 у меня всё добро в рентгене просвечивалось, все живое и матрица фотоаппарата и весь набор флэшек.
Makc
activist
п.9
Это не теория, а практика. Собственно я только приведу цифры, которые знаю. Годовая доза которую мы получаем от естественной радиации в год составляет в среднем 300 мкЗв. За 2 часа перелета человек получает в среднем 30 мкЗв, в период повышенной солнечной активности можно получить еще больше. Выводы можете делать сами. А то, что Вам везло, ни о чем не говорит. У меня сдохли электронные часы после просветки в аэропорту. Перед просветкой кладу часы в карман куртки, куртку в сканер. Прохожу досмотр, достаю часы, На экране появилось пятно от постоянно "горящих" пикселей. В теории быть не должно, но ведь произошло.
Это не теория, а практика. Собственно я только приведу цифры, которые знаю. Годовая доза которую мы получаем от естественной радиации в год составляет в среднем 300 мкЗв. За 2 часа перелета человек получает в среднем 30 мкЗв, в период повышенной солнечной активности можно получить еще больше. Выводы можете делать сами. А то, что Вам везло, ни о чем не говорит. У меня сдохли электронные часы после просветки в аэропорту. Перед просветкой кладу часы в карман куртки, куртку в сканер. Прохожу досмотр, достаю часы, На экране появилось пятно от постоянно "горящих" пикселей. В теории быть не должно, но ведь произошло.
> А то, что Вам везло, ни о чем не говорит. У меня сдохли электронные часы после просветки в аэропорту.
Про часы ничего сказать не могу. А то, что рентген сканеров в аэропортах не может повредить данным на флешках уже подтверждено различными исследованиями и среди общественности, знакомой с вопросом, вроде как не оспаривается. Излучения, которые мы получаем в самолете, вреднее для нас самих, чем для наших флешек.
Про часы ничего сказать не могу. А то, что рентген сканеров в аэропортах не может повредить данным на флешках уже подтверждено различными исследованиями и среди общественности, знакомой с вопросом, вроде как не оспаривается. Излучения, которые мы получаем в самолете, вреднее для нас самих, чем для наших флешек.
ТОП 5
1
2
3
4