Линукс-центр
3169
27
Есть ли сабж в Новосибе?

Очень хочется пообщаться на предмет обучения, опять таки - Мандриву 2008 с Убунтой посмотреть...
Siamdra
Простейший запрос на Яндекс выдает следующую информацию: Линукс открыл свой центр в Новосибирске 25 июня в Новосибирске официально открылось представительство ЛинуксЦентра. Зайдя по этой сцылке, читаем:

В настоящий момент представительство предлагает весь ассортимент товаров: диски, атрибутику, журналы Linux Format, но занимается только оптовыми продажами. Розничные продажи будут осуществляться через партнеров либо через online-магазины, сообщает НГС.НОВОСТИ.
:спок:
wall1609
А давно он "временно закрытый"? )
zed
п.9
Угу, я тоже видел. Хочется координат.
Siamdra
п.9
Насколько я знаю, Линуксцентр не проводит обучение пользователей, во всяком случае в Новосибирске. Диски с дистрибутивами, можете купить у нас - http://tridanix.com/
marselAlex
Диски с дистрибутивами, можете купить у нас
А, так вон откуда ноги растут... А почему "купить"? Линух же вроде как бесплатен?
PN
Не "бесплатен", а свободен. Никто не запрещает продавать софт. Читаем лицензию GNU до полного просветления.
PN
п.9

Можете не покупать, а скачивать. Ссылок полно. Вам же никто не навязывает покупку "бесплатного" Линукса.
zed
Не "бесплатен", а свободен
Ок. Вопрос с другой стороны задам. Почему некий линухцентр занимается продажей того, что можно взять свободно? Ведь какую-нить убунту я могу взять свободно? Могу. Почему тогда мне предлагают ее купить?
ГНУ читать не хочу, мне лень. Просто хочу простой ответ - я могу в свой карман класть бабло за то, что кто-то другой написал? То есть, кто-то сделал продукт и раздает его просто так, а кто-то поумнее - рубит на этом бабло и не делится с создателем? Озуительно, ага...
PN
Если пересчитывать на бабло то, что написано для Linux'а -- у Вас никакого бабла на хватит, чтобы это купить. А продается не интеллектуальная собственность (она свободна для использования, распространения, модификации и продажи), а компакт диск, с записанным на него сборником программ неких авторов, которые официально и публично разрешили это делать. Если Вы можете взять свободно -- берите. Если не можете -- купите. У Вас есть ВЫБОР.
И мы кладем бабло в карман не за продажу того, что кто-то написал, а за предоставление сервиса в доставки чего-то написанного кем-то, тому, кому это нужно. Если же мы продаем предустановленный Linux. то мы берем деньги за работу -- установку, профессиональную настройку, техподдержку, обучение и еще много чего. Можете без всего этого обойтись? Свободно берите свободно-распространяемый дистрибутив любого Linux'а и свободно пользуйтесь.
P.S. Грибы в лесу тоже свободно растут, однако масса людей идет и покупает их на рынке, в магазине. Аналогия понятна?
PN
Ведь какую-нить убунту я могу взять свободно? Могу. Почему тогда мне предлагают ее купить?
Если по-крестьянски, то платить предлагают не за Убунту, а за сервис: кто-то скачал и записал на болванку и продает недалеко от дома.

Ведь когда скачиваешь, тоже платишь провайдеру за трафик.

Вот только если у знакомого с винта копируешь, тогда совсем бесплатно.

Вывод, оплата идет не за Линукс, а за услугу по его доставке (и за носитель).
marselAlex
Грибы в лесу тоже свободно растут, однако масса людей идет и покупает их на рынке, в магазине. Аналогия понятна?
Нет
marselAlex
http://tridanix.com/
Почитал, жесть! Особенно НЛП-продажи...
tpi
:ха-ха!:
Моежет подсказать, где найти внятных менеджеров по продажам? Которые не попугаи на телефонах, а гомо сапиенс. :-)
Приходится самим учить. Про НЛП-продажи на сайте не сказано не слова. Сказано, что курс проводится совместно с НЛП-факультетом. Так что не обманывайте сами себя. :хехе:
Для справки: Услугами НЛП-факультета пользуются несколько о-о-очень крупных контор в Новосибирске, в том числе и компьютерных. Так что жесть, не жесть, а у менеджеров, обученных с их помощью Вы делаете свои покупки. :миг:
PN
Дело в том, что наши законы таковы, что даже к бесплатному софту должна прилагаться бумажка продавца с лицензией.
Такова се ля ва местного пошиба.
:спок:

Но все равно цены продажные несопоставимы с ценами на поделки дяди Билли.
Очень даже.
:улыб:
Siamdra
С сайта Линукс-центра:

Магазины:
- "Арсиситек", тел. 8 (383) 227-25-85, 227-25-95, e-mail ул.Дачная, 37
- Сеть магазинов "МЕГАДИСК", тел. (383) 218 87 62, 218 86 45 ул. Гоголя, 42 (с 9 до 21 часов).

Представительство:
- ООО «Связькомплект-Новосибирск»

Телефон: +7 (383) 213-46-87 (многоканальный), +7 913 7347787

Факс: +7 (383) 304-01-48
Офис: г.Новосибирск, проспект К.Маркса 26/4, оф.1,2,3,4
Адрес для почтовой переписки: 630092, г Новосибирск, а/я 41
marselAlex
Моежет подсказать, где найти внятных менеджеров по продажам? Которые не попугаи на телефонах, а гомо сапиенс. :-)
Знал бы прикуп, жил бы в сочи )))))
Про НЛП-продажи на сайте не сказано не слова. Сказано, что курс проводится совместно с НЛП-факультетом. Так что не обманывайте сами себя. :D
Да я просто пошутил, типа Линукс ни кто не берет в здравом уме, только под воздействием НЛП :ха-ха!: :ха-ха!:
ganymed
Дело в том, что наши законы таковы, что даже к бесплатному софту должна прилагаться бумажка продавца с лицензией.
Такова се ля ва местного пошиба.
Кто-нибудь меня тыкнет, что мне грозит, если я не буду учитывать ни каких лицензий на свободный софт. (Максимум на что спогвигнусь на бумаге снегурочка напичатаю, что софт свободен и что-то подобное налеплю на комп. Даже роспись свою для заверения поставлю.)
tpi
В соседнем топике как раз обсуждается этот вопрос ..
web-страница
marselAlex
ННП

Покупал Мандриву с сайта линуксцентра, когда в Нске не было представительства. Не совсем дешево, но трафик бы вышел в разы дороже. Бумажка с лицензией прилагалась, да и все вообще прилично - заказал, пришло, сходил на почту, оплатил, получил.
Matrix_Agent
Ты покупал только для себя или на организацию?
Вопрос по лицензии на опенсофт для организации интересен.
ganymed
Я брал для себя. А какие проблемы с лицензией? При покупке диска дается бумажка, при скачивании - наверняка там же можно найти ее и распечатать.
Matrix_Agent
Дело в том, что лицензия должна быть на русском языке. И соответствовать нашему законодательству.
ganymed
Извините может не по теме, но лицензия есть список передающихся прав от владельца права пользователю и область применения некоего абстрактного ПО.

Иначе говоря, владелец исключительных прав на ПО, вместе с копией ПО, передает право на использование этого ПО, в том числе оговаривая ответственность сторон и способ применения. А с какими лицензиями и какие проблемы возникают? В частности, ПО для подбора пароля и сканеры безопасности сразу предупреждают о том, что это может быть использовано в противоправных целях в нарушение действующего законодательства и использующий их несет всю ответственность. Если вы покупаете топор вы же им можете и бабушку рубить, и дрова. Продавец топора же не несет ответственность за это:улыб:Или я что-то не понимаю с лицензией?
ganymed
А где это написано ?... Перебирая перлы наших законотворцев, я не наткнулся на такое требование, речь идет лишь о защита авторских прав производителя ПО... Если я что-то упустил - то просветите ссылкой на материал, буду признателен :улыб:
Исходя, из того что я знаю, можно распечатать GNU лицензию, повесить под стекло и на неё ссылаться.. Тем более, допустим, тот же Canonical не будет иметь никаких претензий на использование их продукта у Вас в сети + государство не указывает как разработчику защищать свой продукт - каждый программист может писать своё EULA - какое может быть "соответствие законодательству" ?\
Правда, учитывая "дубизм" IT-специалистов из МВД, бумажка на русском с большой печатью спасет от изъятия компьютеров на "экспертизу".. Но - это не более "чем бумажка". И текущее положение дел нельзя назвать ни правильным , ни законным:улыб:Естественно, от этого выигрывают продавцы "свободного ПО" и Microsoft.
PS: Тема также интересна, но до конца не ясна ещё.. думаю, можно разорится и купить, в линуксцентре том же, - по одной копии используемых дистрибутивов - но это неправильно..
PPS: Думаю о коммерческих дистрибутивах речи не шло ?
Mazz
НПП.
Понятно. Никто точного ответа на заданный мной вопрос не знает.
Ну да ладно. Мы сами скоро этот вопрос решим.
:миг:
ganymed
п.9

Ну насчет законодательства я не специалист, если хотите, отсканирую бумажку из Мандривы, выложу.