Линукс-центр
3169
27
Есть ли сабж в Новосибе?
Очень хочется пообщаться на предмет обучения, опять таки - Мандриву 2008 с Убунтой посмотреть...
Очень хочется пообщаться на предмет обучения, опять таки - Мандриву 2008 с Убунтой посмотреть...
Простейший запрос на Яндекс выдает следующую информацию: Линукс открыл свой центр в Новосибирске 25 июня в Новосибирске официально открылось представительство ЛинуксЦентра. Зайдя по этой сцылке, читаем:
В настоящий момент представительство предлагает весь ассортимент товаров: диски, атрибутику, журналы Linux Format, но занимается только оптовыми продажами. Розничные продажи будут осуществляться через партнеров либо через online-магазины, сообщает НГС.НОВОСТИ.
п.9
Насколько я знаю, Линуксцентр не проводит обучение пользователей, во всяком случае в Новосибирске. Диски с дистрибутивами, можете купить у нас - http://tridanix.com/
Насколько я знаю, Линуксцентр не проводит обучение пользователей, во всяком случае в Новосибирске. Диски с дистрибутивами, можете купить у нас - http://tridanix.com/
PN
ЙА ТИГОР
Диски с дистрибутивами, можете купить у насА, так вон откуда ноги растут... А почему "купить"? Линух же вроде как бесплатен?
Сейчас читают
Муж выгоняет из дома
58697
245
Сухарная 101 (Сухарная 191/1) (часть 4)
206178
1000
Toyota Caldina
1582
37
Не "бесплатен", а свободен. Никто не запрещает продавать софт. Читаем лицензию GNU до полного просветления.
п.9
Можете не покупать, а скачивать. Ссылок полно. Вам же никто не навязывает покупку "бесплатного" Линукса.
Можете не покупать, а скачивать. Ссылок полно. Вам же никто не навязывает покупку "бесплатного" Линукса.
Не "бесплатен", а свободенОк. Вопрос с другой стороны задам. Почему некий линухцентр занимается продажей того, что можно взять свободно? Ведь какую-нить убунту я могу взять свободно? Могу. Почему тогда мне предлагают ее купить?
ГНУ читать не хочу, мне лень. Просто хочу простой ответ - я могу в свой карман класть бабло за то, что кто-то другой написал? То есть, кто-то сделал продукт и раздает его просто так, а кто-то поумнее - рубит на этом бабло и не делится с создателем? Озуительно, ага...
Если пересчитывать на бабло то, что написано для Linux'а -- у Вас никакого бабла на хватит, чтобы это купить. А продается не интеллектуальная собственность (она свободна для использования, распространения, модификации и продажи), а компакт диск, с записанным на него сборником программ неких авторов, которые официально и публично разрешили это делать. Если Вы можете взять свободно -- берите. Если не можете -- купите. У Вас есть ВЫБОР.
И мы кладем бабло в карман не за продажу того, что кто-то написал, а за предоставление сервиса в доставки чего-то написанного кем-то, тому, кому это нужно. Если же мы продаем предустановленный Linux. то мы берем деньги за работу -- установку, профессиональную настройку, техподдержку, обучение и еще много чего. Можете без всего этого обойтись? Свободно берите свободно-распространяемый дистрибутив любого Linux'а и свободно пользуйтесь.
P.S. Грибы в лесу тоже свободно растут, однако масса людей идет и покупает их на рынке, в магазине. Аналогия понятна?
И мы кладем бабло в карман не за продажу того, что кто-то написал, а за предоставление сервиса в доставки чего-то написанного кем-то, тому, кому это нужно. Если же мы продаем предустановленный Linux. то мы берем деньги за работу -- установку, профессиональную настройку, техподдержку, обучение и еще много чего. Можете без всего этого обойтись? Свободно берите свободно-распространяемый дистрибутив любого Linux'а и свободно пользуйтесь.
P.S. Грибы в лесу тоже свободно растут, однако масса людей идет и покупает их на рынке, в магазине. Аналогия понятна?
Ведь какую-нить убунту я могу взять свободно? Могу. Почему тогда мне предлагают ее купить?Если по-крестьянски, то платить предлагают не за Убунту, а за сервис: кто-то скачал и записал на болванку и продает недалеко от дома.
Ведь когда скачиваешь, тоже платишь провайдеру за трафик.
Вот только если у знакомого с винта копируешь, тогда совсем бесплатно.
Вывод, оплата идет не за Линукс, а за услугу по его доставке (и за носитель).
PN
ЙА ТИГОР
Грибы в лесу тоже свободно растут, однако масса людей идет и покупает их на рынке, в магазине. Аналогия понятна?Нет
tpi
guru
http://tridanix.com/Почитал, жесть! Особенно НЛП-продажи...
Моежет подсказать, где найти внятных менеджеров по продажам? Которые не попугаи на телефонах, а гомо сапиенс. :-)
Приходится самим учить. Про НЛП-продажи на сайте не сказано не слова. Сказано, что курс проводится совместно с НЛП-факультетом. Так что не обманывайте сами себя.
Для справки: Услугами НЛП-факультета пользуются несколько о-о-очень крупных контор в Новосибирске, в том числе и компьютерных. Так что жесть, не жесть, а у менеджеров, обученных с их помощью Вы делаете свои покупки.
Дело в том, что наши законы таковы, что даже к бесплатному софту должна прилагаться бумажка продавца с лицензией.
Такова се ля ва местного пошиба.
Но все равно цены продажные несопоставимы с ценами на поделки дяди Билли.
Очень даже.
Но все равно цены продажные несопоставимы с ценами на поделки дяди Билли.
Очень даже.
С сайта Линукс-центра:
Магазины:
- "Арсиситек", тел. 8 (383) 227-25-85, 227-25-95, e-mail ул.Дачная, 37
- Сеть магазинов "МЕГАДИСК", тел. (383) 218 87 62, 218 86 45 ул. Гоголя, 42 (с 9 до 21 часов).
Представительство:
- ООО «Связькомплект-Новосибирск»
Телефон: +7 (383) 213-46-87 (многоканальный), +7 913 7347787
Факс: +7 (383) 304-01-48
Офис: г.Новосибирск, проспект К.Маркса 26/4, оф.1,2,3,4
Адрес для почтовой переписки: 630092, г Новосибирск, а/я 41
Магазины:
- "Арсиситек", тел. 8 (383) 227-25-85, 227-25-95, e-mail ул.Дачная, 37
- Сеть магазинов "МЕГАДИСК", тел. (383) 218 87 62, 218 86 45 ул. Гоголя, 42 (с 9 до 21 часов).
Представительство:
- ООО «Связькомплект-Новосибирск»
Телефон: +7 (383) 213-46-87 (многоканальный), +7 913 7347787
Факс: +7 (383) 304-01-48
Офис: г.Новосибирск, проспект К.Маркса 26/4, оф.1,2,3,4
Адрес для почтовой переписки: 630092, г Новосибирск, а/я 41
tpi
guru
Моежет подсказать, где найти внятных менеджеров по продажам? Которые не попугаи на телефонах, а гомо сапиенс. :-)Знал бы прикуп, жил бы в сочи )))))
Про НЛП-продажи на сайте не сказано не слова. Сказано, что курс проводится совместно с НЛП-факультетом. Так что не обманывайте сами себя. :DДа я просто пошутил, типа Линукс ни кто не берет в здравом уме, только под воздействием НЛП
Дело в том, что наши законы таковы, что даже к бесплатному софту должна прилагаться бумажка продавца с лицензией.Кто-нибудь меня тыкнет, что мне грозит, если я не буду учитывать ни каких лицензий на свободный софт. (Максимум на что спогвигнусь на бумаге снегурочка напичатаю, что софт свободен и что-то подобное налеплю на комп. Даже роспись свою для заверения поставлю.)
В соседнем топике как раз обсуждается этот вопрос ..
web-страница
web-страница
Matrix_Agent
guru
ННП
Покупал Мандриву с сайта линуксцентра, когда в Нске не было представительства. Не совсем дешево, но трафик бы вышел в разы дороже. Бумажка с лицензией прилагалась, да и все вообще прилично - заказал, пришло, сходил на почту, оплатил, получил.
Покупал Мандриву с сайта линуксцентра, когда в Нске не было представительства. Не совсем дешево, но трафик бы вышел в разы дороже. Бумажка с лицензией прилагалась, да и все вообще прилично - заказал, пришло, сходил на почту, оплатил, получил.
ganymed
просто пользователь
Ты покупал только для себя или на организацию?
Вопрос по лицензии на опенсофт для организации интересен.
Вопрос по лицензии на опенсофт для организации интересен.
Matrix_Agent
guru
Я брал для себя. А какие проблемы с лицензией? При покупке диска дается бумажка, при скачивании - наверняка там же можно найти ее и распечатать.
ganymed
просто пользователь
Дело в том, что лицензия должна быть на русском языке. И соответствовать нашему законодательству.
Mad_Dollar
guru
Извините может не по теме, но лицензия есть список передающихся прав от владельца права пользователю и область применения некоего абстрактного ПО.
Иначе говоря, владелец исключительных прав на ПО, вместе с копией ПО, передает право на использование этого ПО, в том числе оговаривая ответственность сторон и способ применения. А с какими лицензиями и какие проблемы возникают? В частности, ПО для подбора пароля и сканеры безопасности сразу предупреждают о том, что это может быть использовано в противоправных целях в нарушение действующего законодательства и использующий их несет всю ответственность. Если вы покупаете топор вы же им можете и бабушку рубить, и дрова. Продавец топора же не несет ответственность за этоИли я что-то не понимаю с лицензией?
Иначе говоря, владелец исключительных прав на ПО, вместе с копией ПО, передает право на использование этого ПО, в том числе оговаривая ответственность сторон и способ применения. А с какими лицензиями и какие проблемы возникают? В частности, ПО для подбора пароля и сканеры безопасности сразу предупреждают о том, что это может быть использовано в противоправных целях в нарушение действующего законодательства и использующий их несет всю ответственность. Если вы покупаете топор вы же им можете и бабушку рубить, и дрова. Продавец топора же не несет ответственность за этоИли я что-то не понимаю с лицензией?
А где это написано ?... Перебирая перлы наших законотворцев, я не наткнулся на такое требование, речь идет лишь о защита авторских прав производителя ПО... Если я что-то упустил - то просветите ссылкой на материал, буду признателен
Исходя, из того что я знаю, можно распечатать GNU лицензию, повесить под стекло и на неё ссылаться.. Тем более, допустим, тот же Canonical не будет иметь никаких претензий на использование их продукта у Вас в сети + государство не указывает как разработчику защищать свой продукт - каждый программист может писать своё EULA - какое может быть "соответствие законодательству" ?\
Правда, учитывая "дубизм" IT-специалистов из МВД, бумажка на русском с большой печатью спасет от изъятия компьютеров на "экспертизу".. Но - это не более "чем бумажка". И текущее положение дел нельзя назвать ни правильным , ни законнымЕстественно, от этого выигрывают продавцы "свободного ПО" и Microsoft.
PS: Тема также интересна, но до конца не ясна ещё.. думаю, можно разорится и купить, в линуксцентре том же, - по одной копии используемых дистрибутивов - но это неправильно..
PPS: Думаю о коммерческих дистрибутивах речи не шло ?
Исходя, из того что я знаю, можно распечатать GNU лицензию, повесить под стекло и на неё ссылаться.. Тем более, допустим, тот же Canonical не будет иметь никаких претензий на использование их продукта у Вас в сети + государство не указывает как разработчику защищать свой продукт - каждый программист может писать своё EULA - какое может быть "соответствие законодательству" ?\
Правда, учитывая "дубизм" IT-специалистов из МВД, бумажка на русском с большой печатью спасет от изъятия компьютеров на "экспертизу".. Но - это не более "чем бумажка". И текущее положение дел нельзя назвать ни правильным , ни законнымЕстественно, от этого выигрывают продавцы "свободного ПО" и Microsoft.
PS: Тема также интересна, но до конца не ясна ещё.. думаю, можно разорится и купить, в линуксцентре том же, - по одной копии используемых дистрибутивов - но это неправильно..
PPS: Думаю о коммерческих дистрибутивах речи не шло ?
НПП.
Понятно. Никто точного ответа на заданный мной вопрос не знает.
Ну да ладно. Мы сами скоро этот вопрос решим.
Понятно. Никто точного ответа на заданный мной вопрос не знает.
Ну да ладно. Мы сами скоро этот вопрос решим.
Matrix_Agent
guru
п.9
Ну насчет законодательства я не специалист, если хотите, отсканирую бумажку из Мандривы, выложу.
Ну насчет законодательства я не специалист, если хотите, отсканирую бумажку из Мандривы, выложу.
ТОП 5
1
2
3
4