XP вместо Vista. Что нужно?
3362
22
lion
v.i.p.
Вобщем нужно вместо Висты поставить ХР. Я так понимаю, что понадобятся драйвера для материнки, для видюхи. А может ещё чего-то нужно? И вот хотел узнать, где можно посмотреть модель материнки? Документов нету, а при запуске он эту инфу не показывает. Процессор Атлон 5000+, видюха Радеон (номер точно сейчас не вспомню. Вроде бы 9600). Помогите, пожалуйста.
Смотрите маркировку на самой МП и соответственно на видеокарте.
Mad_Dollar
guru
Существуют программы для определения "железной составляющей" компьютера, например AIDA или SiSoft Sandra.
lion
v.i.p.
Понятно. А ещё какие-нибудь драйвера нужны?
Mad_Dollar
guru
Самое худшее - понядобятся драйвера на всё
Как вариант предлагаю скачать для сетевой карты (или чипсета, если карта встроенная), либо модема - в зависимости от того как в инет выходить. ставить ХР, смотреть на что драйверов нету и качать их )
UPD - если на плате встроенный рэйд-контроллер - понадабятся драйвера для него на дискетке (так же нужно скачать с сайта производителя или взять с диска от материнки) и "подсовывать по F6 при установке винды.
Как вариант предлагаю скачать для сетевой карты (или чипсета, если карта встроенная), либо модема - в зависимости от того как в инет выходить. ставить ХР, смотреть на что драйверов нету и качать их )
UPD - если на плате встроенный рэйд-контроллер - понадабятся драйвера для него на дискетке (так же нужно скачать с сайта производителя или взять с диска от материнки) и "подсовывать по F6 при установке винды.
campbell
veteran
Самое худшее - понядобятся драйвера на всёДа ладно пугать то. Ну на несколько некритичных девайсов может и понадобятся, но не на все. Тебе потом Device Manager покажет на что драйверов нет и по Hardware ID искать их будешь в Гугле. Я себе установил ХР вместо Висты, потом недостающие драйвера нашел без проблем.
Matrix_Agent
guru
С ужасом вспоминаю даунгрэйд с висто на хрю на ноутах и понимаю, что Лиону повезло еще)). Кстати, раз такая тема возникла - кто скажет, ХР при лицензионной Висте ОЕМ насколько легальным получается?
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 2)
355511
1000
Ситуация в России. (часть 18)
267998
973
Зверьё моё
153875
284
lion
v.i.p.
Вообще я сегодня приобрёл диск "лучшие драйвера 2007". То есть в принципе, если при установке потребуется какой-то драйвер, то система скажет какой именно и я смогу его установить с диска?
Anomander
guru
> ХР при лицензионной Висте ОЕМ насколько легальным получается?
Зависит от лицензионности XP, виста ОЕМ здесь ни при чем.
Зависит от лицензионности XP, виста ОЕМ здесь ни при чем.
То есть в принципе, если при установке потребуется какой-то драйвер, то система скажет какой именно и я смогу его установить с диска?Недостающие драйвера уже после установки ХР придется ставить. Если они у тебя есть на диске, то можно и с диска.
какая у тебя видюха и прочее не имеет значения,
заходишь на сайт производителя и с точность до последней буквы по модели бука находишь дрова, и смотришь все ли есть под ХР, если все то качаешь и перестанавливаешь, если нет то бреешься опасной бритвой
дрова под ХР производители не все выкладывают, бывает
заходишь на сайт производителя и с точность до последней буквы по модели бука находишь дрова, и смотришь все ли есть под ХР, если все то качаешь и перестанавливаешь, если нет то бреешься опасной бритвой
дрова под ХР производители не все выкладывают, бывает
да кстати у Асуса есть апдейт на ХР не забудь скачать, а то не поставятся
извините, ошибочка вышла
тогда вам поможет инет и поисковик без проблем
тогда вам поможет инет и поисковик без проблем
Блин. Чё-то я запарился. Винду установил, но с драйверами полный пипец! С диска, который я купил, не пошёл ни один драйвер. И модель материнки не могу понять. На самОй плате маркировка MCP 61 SM. Это и есть её модель или что-то другое нужно искать? Вобщем модель системника Acer Aspire T180 - BE79. Процессор Athlon 5000+. Видюха GeForce 7650 GS. Может у кого-нибудь есть похожие конфигурации? Поделитесь драйверами, пожалуйста. В долгу не останусь. Или хоть подскажите, какие драйвера мне искать? Кстати, на компе нету подключения к интернету. Если только через мобильный, но это не вариант.
Э-э-э... С этого места поподробнее. Хто это, где его взять и что он должен сказать?
ECS MCP61SM-AM, GeForce 610, Socket AM2, DDR2 800/667/533, 1xPCI-Ex16, 1xPCI-Ex1, 2xPCI, VGA, 2xSATA 3Gb/s, 1xIDE, SB ALC888, LAN 1Gb, LPT, COM, mATX
это ваша плата
дальше дрова найти думаю не составит проблеммы
это ваша плата
дальше дрова найти думаю не составит проблеммы
Mad_Dollar
guru
А вообще - все можно найти там - например в инет-кафе.
http://support.acer-euro.com/drivers/desktop/aspire_t180.html
http://support.acer-euro.com/drivers/desktop/aspire_t180.html
lion
v.i.p.
Ну вот, значит. Скачал я с этого сайта всё, что касалось Windows XP. Там, почему-то, драйвера для видюхи спрятаны в пункте Chipset. Ну да ладно, речь не об этом. Аудио драйвер установился. Всё работает. А вот видео ни под каким предлогом не захотел вставать. Через Оборудование > Свойства > Обновить драйвер он его не находит. Просто с флэшки его устанавливаю - устанавливается. Но толку от него никакого. Они с видюхой тупо не видят друг друга. Может в той конфигурации, которая на сайте, другая видюха предполагается? Подскажите, пожалуйста, какая версия драйвера мне нужна? Какие там цифры? Видюха nVidia GeForce 7650 GS.
Попорбуй качнуть дрова для 7600. Они могут подойти. Часто так бывает....Я работаю в магазине комп. мы при отсутствии нужных дров ставим совместимые и все отлично работает...
Сударь у вас две видюхи, одна в мамке а другая в слоте, вы скачали дрова от мамочнои и пытаетесь поставить на ту которая в слоте, качайте на 7600 и ставьте, можно от 8600 сейчас они в ходу или возьмите у соседа, там много качать
ТОП 5
1
3
4