посоветуйте ноутбук не дороже 30 тысяч
4696
42
aleksT
древний пользователь
утомился сравнить и читать характеристики.Поделитесь опытом. Я пользовался раньше Тошибой(сателлит ),потом Сонька,потмо IBM, сейчас снова Тошиба. Все мне не понравились.У всех есть глюки.
по данным с прайс.ру, возможно в городе еще остался один HP nx7400. Скорее всего, что вот с таким артикулом...
Chuck_Norris
v.i.p.
по возможно в городе еще остался один HP nx7400.Не стОит он таких денег - вчерашний день, памяти всего 512 и винт 80
aleksT
древний пользователь
это точно,хотелось бы памяти не менне 1 гига и диск на 120не меньше
Если на платы расширения CardBus и современные 3D-игры пофигу, то тогда имеет смысл посмотреть вот на эту штуку > DELL Inspiron 6400 (Intel Core 2 Duo T5300 (1.73GHz, 533MHz, 2Mb) i945GM+ICH7M 1Gb DDR2 160Gb SATA DVDRW 15.4 1280x800 iGMA950 ExpressCard LAN100 802.11g Bluetooth 56K 1394a CR 6 Cell 2.8kg Windows Vista Home Basic). Правда покрытие экрана, скорее всего, глянцевое...
Взято отсюда. Якобы лежит на складе за 26567.92 р.
Взято отсюда. Якобы лежит на складе за 26567.92 р.
глюки..разные,от самопроизвольно ухода ы спящий режим,до банального зависания и торможения при работе более чем с двумя документами,при чем объем документов ничтожен...
Сейчас читают
Вопросы по кузовному ремонту.
85685
472
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
380528
623
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (4)
222370
1000
Chuck_Norris
v.i.p.
Вот, собственно, ест вариант неплохой
aleksT
древний пользователь
процессор одноядерный??? так чтоль?
А нах тебе двухядреный, Саш?
Есть задачи, которые задействуют два ядра?
Есть задачи, которые задействуют два ядра?
Витя, так он же быстрее работает, или я не прав???
Не совсем. Все зависит от приложения.
Если оно заточено под использование многоядрености, то да, будет.
А так - однохренственно. Там другое рояль играет.
Если оно заточено под использование многоядрености, то да, будет.
А так - однохренственно. Там другое рояль играет.
ребят, покритикуйте вот эту модель?
Asus X50VL 15.4"WXGA Intel Core Duo T2330 (1,6)/1024Мб DDRII/ATI X2300(128Мб)/160Гб/DVD-RW/WiFi/VHP
Asus X50VL 15.4"WXGA Intel Core Duo T2330 (1,6)/1024Мб DDRII/ATI X2300(128Мб)/160Гб/DVD-RW/WiFi/VHP
А тебе нужен такой большой монитор?Можеш себе представить эту дуру?
Для каких целей? Из явных недостатков, хотя и не совсем недостаток - это то, что он собран на чипе от sis (чуть медленнее интела, чуть более эноргоемкий) А так вполне нормальный ноут
а может чуток поднапрячься, слегка вылезти за рамки бюджета, и ударить по российскому бездорожью DELL Vostro V1400 <T82227> T7100(1.8)/1024/120/DVD-RW/WiFi/BT/cam/VistaHB/14"WXGA/2.53 кг ?
Цены здесь.
Цены здесь.
а на этой модели DVD кажется не пишущий, только простые диски можно записывать
рекордер там очень даже пишущий всевозможные DVD-носители...
а сервис центр у нас есть по этим букам или в москву возят на ремонт
а сервис центр у нас есть по этим букам или в москву возят на ремонт
нужен бук для работы с текстами, книгами и графикой.. фотографиями... фотошоп будет юзаться постоянно
Про такой бук лучше или забыть или сразу готовить тысяч так 60-80 рублей для покупки бука с хорошей матрицей... Короче, из серии, как один чел не так давно спрашивал про бук "...а мне для 3D-моделирования, чтоб полный фарш был"
Chuck_Norris
v.i.p.
Про такой бук лучше или забыть или сразу готовить тысяч так 60-80 рублей для покупки бука с хорошей матрицей...Не мутите воду - 35-40т.р. МАКСИМУМ....
если конечно человек не захочет Эппл с Леопардом
ganymed
просто пользователь
+1.
Тот же Асер 7520G. К примеру.
Или кто-то собрался колибровать матрицу ноута?
Тот же Асер 7520G. К примеру.
Или кто-то собрался колибровать матрицу ноута?
Dragoon
experienced
Не мутите воду - 35-40т.р. МАКСИМУМ....хм...
если конечно человек не захочет Эппл с Леопардом
ноуты этой ценовой категории комплектуются дешевой TF-матрицей, которые для цветокоррекции фотографий малопригодны. Не последнюю роль в этом играют небольшие углы обзора по вертикали. Ноуты с матрицей, на которой можно редактировать фото начинаются от 50 000. Ну или можно поискать б/у.
Chuck_Norris
v.i.p.
ноуты этой ценовой категории комплектуются дешевой TF-матрицей, которые для цветокоррекции фотографий малопригодны. Не последнюю роль в этом играют небольшие углы обзора по вертикали. Ноуты с матрицей, на которой можно редактировать фото начинаются от 50 000. Ну или можно поискать б/у.Ноуты вообще малопригодны для обработки фото... а насчет цен и т.д. я бы поспорил... тока все равно останется каждый при своем, имхо, самый оптимальный вариант - ноут в цене 30-40т.р. плюс хороший отдельный монитор, который можно взять с хороший матрицей и недорого
Dragoon
experienced
Ноуты вообще малопригодны для обработки фото... а насчет цен и т.д. я бы поспорил... тока все равно останется каждый при своем, имхо, самый оптимальный вариант - ноут в цене 30-40т.р. плюс хороший отдельный монитор, который можно взять с хороший матрицей и недорогоСпорить о чем? Пригодна ли TF матрица для цветокоррекции? На мой взгляд не пригодна абсолютно. Когда работаешь за буком, и при движении головой вверх/вниз меняется яркость и контрастность изображения - о какой цветокоррекции может идти речь? Разве что о весьма приблизительной.
За 30-40 можно взять гораздо более мощный ПК, нежели ноут, а потому, если планируется использовать в связке с монитором, лучше ноут не брать.
Что-то уж совсем "в лес и под дрова" вас понесло.
Автор топа спрашивал именно про НОУТ и НЕ ДОРОЖЕ 30 тыс. р.
Насколько я понял, он не собирается заниматься полиграфией и цветокоррекцией фото в частоности.
Автор топа спрашивал именно про НОУТ и НЕ ДОРОЖЕ 30 тыс. р.
Насколько я понял, он не собирается заниматься полиграфией и цветокоррекцией фото в частоности.
п.9
Читаю выше...
нужен бук для работы с текстами, книгами и графикой.. фотографиями... фотошоп будет юзаться постоянно
Вот и отвечаем, что для оптимального выполнения поставленных задач 30 тысяч - маловато будет.
Читаю выше...
Вот и отвечаем, что для оптимального выполнения поставленных задач 30 тысяч - маловато будет.
> Вот и отвечаем, что для оптимального выполнения поставленных задач 30 тысяч - маловато будет.
Работа с графикой и фотографиями необязательно означает цветокоррекцию. Пусть автор уточнит.
Работа с графикой и фотографиями необязательно означает цветокоррекцию. Пусть автор уточнит.
Matrix_Agent
guru
Согласен. Еще не совсем понятно, насколько подойдет к задачам автора вытянутая матрица типа 15,4, еще и с глянцем. Может быть, по отдельности это все не так критично, но все вместе даст незабываемый эффект. Плюс в пределах 30-ти найти матрицу с хорошим разрешением непросто.
Anomander
guru
> вытянутая матрица типа 15,4, еще и с глянцем
Сейчас все переходят на такие, приходится смиряться.
Сейчас все переходят на такие, приходится смиряться.
Сейчас все переходят на такие, приходится смиряться.Ладно, я понимаю, глянец. Но форма матрицы-то чем не угодила?
Вообщет автор топа другой. Читаем первый пост топа.
Даже если и фотожоп будет рулиться не факт что человек будет цветокоррекцией заниматься.
Этим то и профи не часто занимаются. А чего уж обычному пользователю мозх парить.
Даже если и фотожоп будет рулиться не факт что человек будет цветокоррекцией заниматься.
Этим то и профи не часто занимаются. А чего уж обычному пользователю мозх парить.
Вообщет автор топа другой. Читаем первый пост топа.Вы хотите сказать, что отвечать в теме можно только автору топа, игнорируя остальных?
...Этим то и профи не часто занимаются...гы, странное у вас представление о профи. или о цветокоррекции..
> гы, странное у вас представление о профи. или о цветокоррекции..
Я сам довольно много балуюсь с фотографиями. В фотошопе регулярно пользуюсь, наверное 20 фунцкиями. Из них к цветокоррекции относятся, наверное, только две.
P.S. Дома 19" ЭЛТ монитор, куда апгрейдиться - не знаю...
Я сам довольно много балуюсь с фотографиями. В фотошопе регулярно пользуюсь, наверное 20 фунцкиями. Из них к цветокоррекции относятся, наверное, только две.
P.S. Дома 19" ЭЛТ монитор, куда апгрейдиться - не знаю...
Вы хотите сказать, что отвечать в теме можно только автору топа, игнорируя остальных?Это ваши домыслы. Не более того. Я всего лишь указал кто явялется автором топа и кого я имел ввиду в предыдущем посту.
***...Этим то и профи не часто занимаются...А в чем странность? Или вы считаете что цветокоррекция обязательна всегда?
гы, странное у вас представление о профи. или о цветокоррекции..
Даже в домашней фототеке начинающего пользователя?
А профи разные бывают.
Я сам довольно много балуюсь с фотографиями. В фотошопе регулярно пользуюсь, наверное 20 фунцкиями. Из них к цветокоррекции относятся, наверное, только две.Я, честно, затрудняюсь ответить что можно делать в фотошопе с фотографиями, и при этом не трогать цвета.
P.S. Дома 19" ЭЛТ монитор, куда апгрейдиться - не знаю...Так если все устраивает, то зачем?
А в чем странность? Или вы считаете что цветокоррекция обязательна всегда?А зачем, простите, фотошоп тогда? Тем более, что начинающему пользователю?
Даже в домашней фототеке начинающего пользователя?
До недавнего времени я сам придерживался мнения, что цветокоррекция, вобщем-то, мало кому нужна - снимки вроде и так нормально выглядят. Однако когда мне показали возможности и результат цветокоррекции - на исходный вариант снимка смотреть уже не хотелось. Поэтому - да, я считаю, что цветокоррекция нужна всегда - хотя бы минимальная. Естественно, обрабатывать нужно снимки, которые представляют ценность, а не все подряд.
А профи разные бывают.Профи, который снимает на цифровую камеру и не делает цветокоррекцию? Ну быть может вам виднее.
Мое мнение таково: если подразумевается постоянное использование Фотошопа, то речь идет об использовании максимально широкого спектра его возможностей. А работа с цветом, сами понимаете, занимает в фотошопе не последнее место. Из этого я и исходил, когда высказывался о качестве цветопередачи TF-матриц.
> Я, честно, затрудняюсь ответить что можно делать в фотошопе с фотографиями, и при этом не трогать цвета.
Цветокоррекцию я делаю на три этапах:
1) Конвертация RAW - всегда. Если угадать цветовую температуру правильно, никакой дальнейшей коррекции не требуется.
2) Levels (Уровни) - иногда удается добиться лучших результатов, чем при первичной конвертации.
3) Color Balance - очень редко. Если результаты первых двух операций меня не удовлетворили, я вручную корректирую цветовой баланс.
Все. После того, как эти операции выполнены, я могу более не заботиться о цветовом балансе. Можно работать со слоями, выделять, резать, клеить, стирать, рисовать, подавлять шумы, играть с резкостью и контрастом. Операции, которые в общем могут занимать гораздо больше времени, чем цветокоррекция.
И я не говорю уже о тех фотографах, которые тщательно выставляют баланс белого перед фотосессией, так чтобы при постобработке уже не нужно заниматься цветокоррекцией.
Цветокоррекцию я делаю на три этапах:
1) Конвертация RAW - всегда. Если угадать цветовую температуру правильно, никакой дальнейшей коррекции не требуется.
2) Levels (Уровни) - иногда удается добиться лучших результатов, чем при первичной конвертации.
3) Color Balance - очень редко. Если результаты первых двух операций меня не удовлетворили, я вручную корректирую цветовой баланс.
Все. После того, как эти операции выполнены, я могу более не заботиться о цветовом балансе. Можно работать со слоями, выделять, резать, клеить, стирать, рисовать, подавлять шумы, играть с резкостью и контрастом. Операции, которые в общем могут занимать гораздо больше времени, чем цветокоррекция.
И я не говорю уже о тех фотографах, которые тщательно выставляют баланс белого перед фотосессией, так чтобы при постобработке уже не нужно заниматься цветокоррекцией.
> Так если все устраивает, то зачем?
Хочется больше, чем 19"
Хочется больше, чем 19"
всё. купил Асер 5520G мне нравится, матрица конечно слабовата 1200 на 800 это предел, зато 2 гига оперативки, диск на 160 ..Джефорс и т.д.
ТОП 5
1
2
3
4