винчестеры SEGEYT
5155
38
prioritet
guru
жуть как нужны винчестеры для хранения фотографий и музыки. продайте пжалста..... за денюжку.
Ну, поскольку конкретного вопроса и формулировки ТЗ не было, то и ответ будет аналогичным - смотрим сюда.
Matrix_Agent
guru
Пишите в личку. Продадим;) Segeyt, бугога....
Так вот как Seagate на олбанский переводится...
да мне хоть албанский хоть какой уже.тока не дорага. 213-38-58 Сергей.
у винчестеров еще обьем бывает в гигах изменяется
Если жуть как нужны, то вперед в любую компьютерную фирму. А если дело терпит, то объясните подробнее, что и для чего.
Сейчас читают
Очередной дозор
2283
43
Вопрос по стеклам лобовым.
5674
72
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
5407
110
Если жуть как нужны, то вперед в любую компьютерную фирму. А если дело терпит, то объясните подробнее, что и для чего.а я же вроде с того и начал( смотри с чего) фотограф я! фотки на винтах храню и музыку люблю жутко. ныне имеющихся 600 гб уже мало. надо ещё последнй раз купил 120гб за 800 р. мозги больше не е...те. есть вины? куплю.
600 гиг фоток (если они все не в 16-bit TIFF/PSD) - это серьезно.
Тогда:
1. Удостоверяемся, что в компьютер можно вставить и подключить еще один диск. Лучше SATA, а не IDE, но уж как получится.
2. Проверить прайсы основных фирм на соответствующие диски размером 400 гигов и более, смотря по потребностям и возможностям. Seagate имеет лучшую репутацию, но на мой взгляд это далеко не так критично.
3. Поехать купить выбранный диск.
4. Поключить этот диск и отформатировать.
5. Крепко задуматься о бэкапе. По-хорошему, все хорошие (если не просто все) фотографии должны храниться в двух экземплярах на разных носителях. DVD-R - один из вариантов.
Тогда:
1. Удостоверяемся, что в компьютер можно вставить и подключить еще один диск. Лучше SATA, а не IDE, но уж как получится.
2. Проверить прайсы основных фирм на соответствующие диски размером 400 гигов и более, смотря по потребностям и возможностям. Seagate имеет лучшую репутацию, но на мой взгляд это далеко не так критично.
3. Поехать купить выбранный диск.
4. Поключить этот диск и отформатировать.
5. Крепко задуматься о бэкапе. По-хорошему, все хорошие (если не просто все) фотографии должны храниться в двух экземплярах на разных носителях. DVD-R - один из вариантов.
Хм...Пишете, что фотограф, т.е. фотки, надо полагать, уникальные, а такие вещи позволяете.
Винт - штука ненадежная. Только покупать и только новый. Бэкап на DVD-диски (ну а куда еще) обязательно.
Видимо, Вас миновала участь некоторых из нас (я не исключение), когда в один, не побоюсь этого слова, прекрасный, мать его, день - бац, и инфы нет.
Винт - штука ненадежная. Только покупать и только новый. Бэкап на DVD-диски (ну а куда еще) обязательно.
Видимо, Вас миновала участь некоторых из нас (я не исключение), когда в один, не побоюсь этого слова, прекрасный, мать его, день - бац, и инфы нет.
согласен.фотки мож и не шедевральные но потерять не охота.у мня лоток под диски.ладно. понял.будем искать...
Еще, как вариант, поглядеть на флэшки.
неее объёмы не те. винты б\у стоят примерно от 100 до 200р за 10гб. а флешки дороже. ДвД диски не поддаются сортировке (тока 1 раз) . пока тока винты.
винты б\у стоят примерно от 100 до 200р за 10гбНовый винт на 500Гб стоил около 3500.. Удельную стоимость сам посчитаешь?
мне винты нужны не дорого.Ню-ню.....
> мне винты нужны не дорого
По-моему, в вас живет подсознательное желание загубить ваш фотоархив...
Да, и DVD - они для архивации. Зачем нужно сортировать архив?
По-моему, в вас живет подсознательное желание загубить ваш фотоархив...
Да, и DVD - они для архивации. Зачем нужно сортировать архив?
Ну зачем Вы его лечите? Ведь вполне очевидно, что человек или неправильно озвучил чего он хочет, или, просто, неадекватен. Не хранят АРХИВ на HDD. Как ни крути. Не тасуют уже разложенный архив постоянно..... Он еще и музыку любит, т.е. пока сортируется (в очередной раз) архив фото я хочу слухать нетленные записи (в нев...м) объеме. Вместо того чтобы закатать эту классику на болвань (одну-две и более) и наслаждаться. Для всего есть каталогизаторы и т.д. и т.п. Ну, это я еще не акцентирую внимание на мате, который отпускается, когда человеку ПРАВИЛЬНЫЕ весчи говорят. Ф топку.
По-моему НДД более надежны, чем двд, в плане сохранности данных.. Если еще и RAID построить..
Лично я, когда место на винте заканчивается и пара глобальных чисток прошла, выбираю винчестер с наименьшей удельной стоимостью 1Гб на момент покупки и все самое важное для меня через пару дней перекидываю на него..
Лично я, когда место на винте заканчивается и пара глобальных чисток прошла, выбираю винчестер с наименьшей удельной стоимостью 1Гб на момент покупки и все самое важное для меня через пару дней перекидываю на него..
Как механика может быть более надежной чем оптический диск? Если брать не лысые дешевые болванки, а марки типа Verbatim, TDK и хранить их как положено в тени, и не на батарее(системнике) То ваш архив вас переживет. А вот винты нет и это факт.
А надежность массива зеркала винтов это миф. Если БП решит попалить вам их то спалит обои два сразу. Да и еще многое от контроллера зависит.
А надежность массива зеркала винтов это миф. Если БП решит попалить вам их то спалит обои два сразу. Да и еще многое от контроллера зависит.
я могу конечно тебе продать. Но покупаю я их тутwww.opentech.ru так что можешь через меня с накруткой, или сам не лениться и зайти сюда.
А вообщеwww.price.ru
А вообщеwww.price.ru
я здесь ПРОСИЛ продать мне винтов немного.а Вы начали рассуждать и умничать на эту тему, о чём я Вас совсем не ПРОСИЛ.
prioritet
guru
спасибо,что ещё раз заставили меня всерьёз задуматься над переносом части архива на диски. и за ссылку спасЫбо. просто есть часть информации (фоток) которую и стереть жалко и сортировать лень. так бы всё скинул на жёсткий и убрал подальше для редкого использования.
Соотношение Гиг/рубль, у DVD шек в разы меньше чем у винтов.
Так что даже не сортированное проще зарезать на диск.
Купите Вербатимы на шпинделе 10руб если больше 10шт брать.
И будет вам архив сырых фоток.
Так что даже не сортированное проще зарезать на диск.
Купите Вербатимы на шпинделе 10руб если больше 10шт брать.
И будет вам архив сырых фоток.
prioritet
guru
ага! пожалуй так и сделаю. но от винтов не откажусь
Для пущей надежности можешь сделать две копии и хранить их в разных местах!
у меня гигобайт 300-400 фоток.прикинь какой объём.да и потом ведь в случае необходимости нужно что либо быстро найти.
300-400 Гб не совсем нужных фоток? Это меньше 100 дисков двд.. А прикинь, не дай бог пожар или соседи затопят? А у тебя оп - и другая копия у друга в кладовке припасена!
А чтобы быстро найти - придумай систему, как все можно упорядочить и отсортировать.. В библиотеках же десятки и сотни тысяч книг, как-то же они находят нужные..
А чтобы быстро найти - придумай систему, как все можно упорядочить и отсортировать.. В библиотеках же десятки и сотни тысяч книг, как-то же они находят нужные..
И как ты сейчас находишь нужные фотки?
НА КАКИЕ НАТЫКАЮСЬ ТЕ И СЧИТАЮ НУЖНЫМИ а если серьёзно - не сыпь мне соль на раны.головняк страшный.но пытаюсь как то раскидать на винты по темам.вот по тому винты мне более удобны.темы занимают в среднем 20-50гб.
А каталогизаторы типа пикассы не пробовал?
Там все просто (и компактно). В т.ч. и на винтах и без последних.
Там все просто (и компактно). В т.ч. и на винтах и без последних.
по опросам коллег фотографов ни какие программы не канают.каждый придумывает единственно удобный,ему, способ хранения и пользование матерьяла.
Гм.. Я, правда, только начинающий фотограф, поэтому фоток только 33 гига, но проблема уже решается добавлением ключевых слов.. Когда буду перекидывать в архив, просто создам реестр файлов (типа каталога в библиотеке) и буду точно знать на каком диске то, что мне надо!
А вообще, скорее всего поставлю какой-нибудь внешний диск и скину все на него.. В дополнение к двд.. И удобно искать (на винчестере-то), и сохранность хорошая (с двд если что на новый винт можно перекинуть, если старый полетит)..
А вообще, скорее всего поставлю какой-нибудь внешний диск и скину все на него.. В дополнение к двд.. И удобно искать (на винчестере-то), и сохранность хорошая (с двд если что на новый винт можно перекинуть, если старый полетит)..
вот я и говорю. каждый решает для себя сам как ему удобней.я пока всё скидываю по папкам,по дням ну или накрайняк по событиям.храню на винтах.в системнике поставил лоток и просто меняю винты,какой нужен.пока продублировать всё на ДВД - тупо лень.
продублировать всё на ДВД - тупо лень.Ну-ну...
Ждем новый топик: как восстановить инфу?
бэд копи про. изи рекавери. в лом на англицкий переходить. уже был опыт.120 гб случайно начал форматировать. потом сутки всё востанавливал. часть (не ценная) восстановилась с потерями.
Форматирование не самое худшее. Вопрос что будете делать если винт просто полетит? Далеко не всегда можно с него инфу восстановить...
ТОП 5
1
2
3
4