драйвера для цифровой видеокамеры panasonic
2844
20
может есть у кого-нибудь диск с драйверами для цифровой видеокамеры panasonic nv-gs6ee(в комплекте не нашли,накопилось много кассет с записью,жалко если пропадет).в интернете не знаю где поискать,подскажите?.или может у кого есть данный диск поползоваться за небольшое вознаграждение:o
Дык это... А нафига драйвера? Ставишь любую программулину для обработки видео и делаешь захват. У меня вот Ulead Video Studio. Простая, как три рубля.
Не обязательно пользоваться драйверами. USB есть зло. Пользуйтесь Firewire и будет вам счастье.
Что в переводе с древнегондурасского означает разъём на плате IEEE-1394. Ну или DVI. Енто одно и то же.
IEEE-1394 и DVI "одно и то же" ???
Т.е. камеру можно подключить напрямую к монитору, так что ли? Вот только переходник найти.
Соня, положим, ещё i.Link это называет, но что бы DVI...
Т.е. камеру можно подключить напрямую к монитору, так что ли? Вот только переходник найти.
Соня, положим, ещё i.Link это называет, но что бы DVI...
IEEE-1394? DVI?
Человек пишет, что у него кассеты! Любую плату захвата видео, комп пошустрее и все.
Человек пишет, что у него кассеты! Любую плату захвата видео, комп пошустрее и все.
ну да пишет... только у него как раз Mini-DV кассеты, а они, как известно, предназначены для ЦИФРОВЫХ видеокамер (т.е. на них пишется видео в формате MPEG-1). А сливать его с камеры на комп лучше всего как раз по IEEE-1394 (i-Link, FireWire) только надо заранее позаботиться о наличии свободного нефрагментированного места на винте примерно 12.5 Гб для записи одного часа видео
Сейчас читают
Где купить резинку для зимних дворников?
4040
50
Вот как это назвать???
5142
55
Когда переобуваться?
12283
99
В камерах miniDV видео пишется в формате miniDVили просто DV.
А цифровой разъём на камере может называться по-разному: IEEE-1394, i-Link, FireWire или DV (но никак не DVI). На Панасе GS6 как раз сливать видео через такой выход. Более поздние модели позволяют сливать и через USB-2.0.
Кстати, через какой выход лучше копировать: USB или DV?
А цифровой разъём на камере может называться по-разному: IEEE-1394, i-Link, FireWire или DV (но никак не DVI). На Панасе GS6 как раз сливать видео через такой выход. Более поздние модели позволяют сливать и через USB-2.0.
Кстати, через какой выход лучше копировать: USB или DV?
USB выходы на камерах для скачивания с них фотографий вообщето
но можно и видео попробовать
раскажите потом что получится
но можно и видео попробовать
раскажите потом что получится
Сорри. Запарил я. Конечно не DVI, а именно DV. На камере он так помечается. А вообще где-то слышал, что лучше через DV сливать, чем через USB. Не помню уже почему.
В доке по Панасу miniDV так и написано - записывать видео на ПК через DV.
Через USB только фото.
Через USB только фото.
а что такое DV? А это как раз и есть MPEG1 с приплюсованной к нему некоторой служебной информацией ("таймкод").
А сливать DV-видео через USB можно конечно, но фишка в том, что фактическая скорость передачи потоковых данных через IEEE-1394 выше чем у USBА вот теоретическая наоборот у USB выше
А сливать DV-видео через USB можно конечно, но фишка в том, что фактическая скорость передачи потоковых данных через IEEE-1394 выше чем у USBА вот теоретическая наоборот у USB выше
Сливать только через IEEE-1394 (USB не вывезет по скоростям), если хочешь нормальную картинку.
Ну вот, два разных формата в одну кучу смешали. MPEG-1 - это MPEG-1, а DV - это DV.
А что такое DV? Хотя бы через поисковик пробовали поузнавать?
Насчёт камер. Проще говоря, на более старых моделях через USB возможно только сливать фотки (с флешки камеры) и управлять камерой (наверно), а в более новых можно и копировать видео так же, как и через IEEE-1394. В инструкциях к вашим камерам всё написано.
Отличительная особенность использования IEEE-1394 у камеры в том, что через него можно обратно заливать DV-видео с компа на кассету.
А что такое DV? Хотя бы через поисковик пробовали поузнавать?
Насчёт камер. Проще говоря, на более старых моделях через USB возможно только сливать фотки (с флешки камеры) и управлять камерой (наверно), а в более новых можно и копировать видео так же, как и через IEEE-1394. В инструкциях к вашим камерам всё написано.
Отличительная особенность использования IEEE-1394 у камеры в том, что через него можно обратно заливать DV-видео с компа на кассету.
ну да про DV и MPEG-1 это я чё-то ляпнул приношу свои извинения
а про то что через IEEE-1394 можно писать с компа на камеру (опять же без потерь) - да можно, НО красиво здесь только в теории, а на практике из 14 камер (сразу оговорюсь БЫТОВЫХ, профессиональные они на то и профессиональные, чтобы про них в других местах топики плодить) которые я подержал в руках только три РЕАЛЬНО позволяли это сделать. В остальных камерах эта фенечка была наглухо залочена но это я так... для политинформации в общем...
а про то что через IEEE-1394 можно писать с компа на камеру (опять же без потерь) - да можно, НО красиво здесь только в теории, а на практике из 14 камер (сразу оговорюсь БЫТОВЫХ, профессиональные они на то и профессиональные, чтобы про них в других местах топики плодить) которые я подержал в руках только три РЕАЛЬНО позволяли это сделать. В остальных камерах эта фенечка была наглухо залочена но это я так... для политинформации в общем...
Точно. У буржуев (по крайней мере в Европе) камера с входами для записи (копии) приравнивается к видеомагнитофону. Вроде так. И в связи с этим производителю нужно больше платить пошлины --> повышается стоимость изделия. Поэтому и обрезают функции входов.
А в чём проблема-то? Не можете найти вышеозвученые программы или не можете их на комп установить?
А в чем, собственно, проблема? Система не определяет камеру?
Вы подключили ее к какому интерфейсу?
Вы подключили ее к какому интерфейсу?
ТОП 5
1
2
3
4