Помогите сделать правильный выбор
2869
14
Уважаемые знатоки компьютерного мира!!! Помогите сделать правильный выбор.
У меня в наличии имеется 15 тысяч рублей. Хочу купить нормальный компьютер.
Мой вариант:

1) Мат. плата Socket-AM2 nForce570SLI Gigabyte GA-M57SLI-S4 RTL 2PCI-E16,3PCI-E1,2PCI,4DDRII800,6SATA,1IDE,LAN,ATX;
2) Процессор S-AM2 AMD K8 Athlon 64 X2 5000+ BOX (2600MHz,2x512kb,HT1000МГц,Energy Efficient 65W);
3) 2 штуки Опер. память 1024Mb DDRII DIMM PC6400 Kingston KVR800D2N5/1G;
4) Видео карта PCI-E 256Mb GeForce8600GT MSI NX8600GT-T2D256E-OC/D3 OEM (G84\DX-10.0\К-32\ЧЧ-580MHz\ЧП-1.6GHz\128бит);
5) Корпус Microlab 4803 420W, 20+4 pin, ATX MidiTower, Black;
6) Накопитель Samsung 200Gb HD200HJ 7200rpm 8Mb SATA2;
7) DVD-ROM NEC AD-7173A-0B 18xDVD+R, 18xDVD-R, 8xDVD+RW, 6xDVD-RW, 16x/48x/32x/48x, DVD+-RW, Black.

Подскажите, оптимален ли этот вариант, или же стоит что-то изменить в конфигурации.
pastor130
может еще немного денег добавить на проц 5200+
все таки кэша 2х1024 будет...
ну и винт Samsung меня как то настораживает, до сих пор :), хотя, не буду советовать, не знаю...
veslavts
Если не хотите через некоторое время винт на помойку выбросить почитайте здесь и подберите себе корпус с БП из тамошнего списка:улыб:на Блоке Питания экономить не стОит:улыб:а так +1 к бОльшему кэшу
Alexis2k
А как вы относитесь к блокам питания и корпусам фирмы topdevice?
pastor130
я ни к БП ни к корпусам не отношусь:улыб:
просто свои предпочтения высказывать не буду ибо это МОИ предпочтения....
а с БП одного "именитого" производителя я влетел на 39 тыр (т.к. сдохнув он утащил за собой большую часть моей конфигурации :шок:)
а выбор всегда за Вами... ссылку я дал выше:миг:
pastor130
Topdevice - дешевое барахло, домой такое ставить не нужно, если не хотите проблем в будущем. ИМХО, компьютер начинается с корпуса, сразу надо брать корпус с нормальнвм БП, мать с возможностью апгрейда проца и видео, остальное можно по минимуму, чтобы потом еще денег вложить. Когда за 15 тыс. можно было собрать что-либо стоящее? Нормальный комп с монитором - от штуки баксов, всегда, это закон наподобие закона Мура. Наблюдаю его с 98-го года.
crow
Респект :respect: ты сформулировал кратко то, что я сам наблюдаю с 95 года. Нормальный (именно нормальный, а не хороший или отличный) комп на конкретный момент времени стОит от "штуки баксов".
pastor130
Вообще необходимо писАть для чего компьютер берется. На разные задачи разные конфигурации.
Корпус можно любой брать если блок питания в нем плохой, то взять корпус без бп и докупить отдельно бп хорошей марки типа fsp/hiper/chieftec
Память можно и не кингстон брать, а че-нить подешевле типа патриот
Видеокарту RADEON 1950PRO
Проц 5200
винт может лучше 320, производитель не сильно важен. Надежность у всех примерно одна, сиагейты побыстрее других будут, но и погорячее.
crow
Когда за 15 тыс. можно было собрать что-либо стоящее? Нормальный комп с монитором - от штуки баксов, всегда, это закон наподобие закона Мура. Наблюдаю его с 98-го года.
В общем то вы сами себе противоречите: штука баксов - 24300. Нормальный монитор 7-9, остается на системник 15-17, так что тема про нормальный комп.

Про привод забыл, вот на эти стоит обратить внимание:
ASUS DRW-1814BL
LG GSA-H62N
Pioneer DVR-212D
Ну и брать SATA а не IDE
oeNigger
а где здесь противоречие? у топикстартера про монитор ни слова нету => монитор в данном обсуждении не участвует :хехе:, т.е. противиречите теме топика как раз Вы:миг:
ИМХО: монитор - тот девайс, который берут чтобы он пережил минимум 2 апгрейда конфигурации. Поэтому считаю, что монитор за 7-9 тыр. брать не стОит. Но это моё ИМХО и я его никому не навязываю :улыб:
Alexis2k
Я же процитировал crow. В его посте написано с монитором.

Если без монитора, то на килобакс можно собрать очень хороший комп, а не средний.

А по теме я отписался. Сам недавно собрал комп себе и знакомому. Теперь сестре покупаю примерно то, что описАл.
pastor130
Корпус желательно большой просторный с посадочными местами под 120мм вентиляторы (спереди и сзади).
У меня вот такой: asus ascot 6ar6 (к асусу отношения не имеет или сам асус это скрывает) - выбирал долго (весной этого года, первая ревизия, сейчас продаётся вторая). Ещё понравились корпуса этого... odm который поставляет, а, вспомнил - foxconn. У моего 6ar6 сталь 1мм, съёмная корзина, неплохой бп, практически безотвёрточный, воздуховод над цпу. По нему и его собратьям есть ветка на forum.ixbt.com. Винчестеры охлаждать практически обязательно - сталкивался со сбоями из-за перегрева в другом корпусе (не допускать выше 40-45 градусов). Возможно среди корпусов появились и другие интересные модели. На тот момент по тестам и по отзывам была достаточно удачная модель.

По винчестерам. Достаточно долго выбирал (я практически всё долго выбираю) и весной купил Хитачик серии t7k, осенью прикупил из этой же серии. Греются слабо, шумят слабо (есть ещё дополнительный тихий режим). Разъёмы питания sata и стандартный molex одновременно. SATA переключается в SATA II программно (по-умолчанию в SATA II). Сравнивал с Самсунгами, Сиагейтами и Вестернами (по форумам), Хитачики понравились больше. Официальная гарантия должна быть 3 года. В принципе производитель винчестера не так важен в плане надёжности (тут важно делать бэкап), важна гарантия, шум и тепловыделение (или выстройте свой порядок).

Удачной покупки.
RealWega
Спасибо за дельные советы, постараюсь прислушаться, если финансы конечно позволят. :agree:
pastor130
может подскажите для чего вам комп все таки
Andre75
В основном компьютер мне нужен для работы в КОМПАС-3D V8 Plus, просмотра DVD, и игр.:улыб: