Помогите сделать правильный выбор
2869
14
Уважаемые знатоки компьютерного мира!!! Помогите сделать правильный выбор.
У меня в наличии имеется 15 тысяч рублей. Хочу купить нормальный компьютер.
Мой вариант:
1) Мат. плата Socket-AM2 nForce570SLI Gigabyte GA-M57SLI-S4 RTL 2PCI-E16,3PCI-E1,2PCI,4DDRII800,6SATA,1IDE,LAN,ATX;
2) Процессор S-AM2 AMD K8 Athlon 64 X2 5000+ BOX (2600MHz,2x512kb,HT1000МГц,Energy Efficient 65W);
3) 2 штуки Опер. память 1024Mb DDRII DIMM PC6400 Kingston KVR800D2N5/1G;
4) Видео карта PCI-E 256Mb GeForce8600GT MSI NX8600GT-T2D256E-OC/D3 OEM (G84\DX-10.0\К-32\ЧЧ-580MHz\ЧП-1.6GHz\128бит);
5) Корпус Microlab 4803 420W, 20+4 pin, ATX MidiTower, Black;
6) Накопитель Samsung 200Gb HD200HJ 7200rpm 8Mb SATA2;
7) DVD-ROM NEC AD-7173A-0B 18xDVD+R, 18xDVD-R, 8xDVD+RW, 6xDVD-RW, 16x/48x/32x/48x, DVD+-RW, Black.
Подскажите, оптимален ли этот вариант, или же стоит что-то изменить в конфигурации.
У меня в наличии имеется 15 тысяч рублей. Хочу купить нормальный компьютер.
Мой вариант:
1) Мат. плата Socket-AM2 nForce570SLI Gigabyte GA-M57SLI-S4 RTL 2PCI-E16,3PCI-E1,2PCI,4DDRII800,6SATA,1IDE,LAN,ATX;
2) Процессор S-AM2 AMD K8 Athlon 64 X2 5000+ BOX (2600MHz,2x512kb,HT1000МГц,Energy Efficient 65W);
3) 2 штуки Опер. память 1024Mb DDRII DIMM PC6400 Kingston KVR800D2N5/1G;
4) Видео карта PCI-E 256Mb GeForce8600GT MSI NX8600GT-T2D256E-OC/D3 OEM (G84\DX-10.0\К-32\ЧЧ-580MHz\ЧП-1.6GHz\128бит);
5) Корпус Microlab 4803 420W, 20+4 pin, ATX MidiTower, Black;
6) Накопитель Samsung 200Gb HD200HJ 7200rpm 8Mb SATA2;
7) DVD-ROM NEC AD-7173A-0B 18xDVD+R, 18xDVD-R, 8xDVD+RW, 6xDVD-RW, 16x/48x/32x/48x, DVD+-RW, Black.
Подскажите, оптимален ли этот вариант, или же стоит что-то изменить в конфигурации.
может еще немного денег добавить на проц 5200+
все таки кэша 2х1024 будет...
ну и винт Samsung меня как то настораживает, до сих пор :), хотя, не буду советовать, не знаю...
все таки кэша 2х1024 будет...
ну и винт Samsung меня как то настораживает, до сих пор :), хотя, не буду советовать, не знаю...
Если не хотите через некоторое время винт на помойку выбросить почитайте здесь и подберите себе корпус с БП из тамошнего спискана Блоке Питания экономить не стОита так +1 к бОльшему кэшу
я ни к БП ни к корпусам не отношусь
просто свои предпочтения высказывать не буду ибо это МОИ предпочтения....
а с БП одного "именитого" производителя я влетел на 39 тыр (т.к. сдохнув он утащил за собой большую часть моей конфигурации )
а выбор всегда за Вами... ссылку я дал выше
просто свои предпочтения высказывать не буду ибо это МОИ предпочтения....
а с БП одного "именитого" производителя я влетел на 39 тыр (т.к. сдохнув он утащил за собой большую часть моей конфигурации )
а выбор всегда за Вами... ссылку я дал выше
Topdevice - дешевое барахло, домой такое ставить не нужно, если не хотите проблем в будущем. ИМХО, компьютер начинается с корпуса, сразу надо брать корпус с нормальнвм БП, мать с возможностью апгрейда проца и видео, остальное можно по минимуму, чтобы потом еще денег вложить. Когда за 15 тыс. можно было собрать что-либо стоящее? Нормальный комп с монитором - от штуки баксов, всегда, это закон наподобие закона Мура. Наблюдаю его с 98-го года.
Респект ты сформулировал кратко то, что я сам наблюдаю с 95 года. Нормальный (именно нормальный, а не хороший или отличный) комп на конкретный момент времени стОит от "штуки баксов".
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 38)
908864
519
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
387125
629
Красивые номера.
79845
516
Вообще необходимо писАть для чего компьютер берется. На разные задачи разные конфигурации.
Корпус можно любой брать если блок питания в нем плохой, то взять корпус без бп и докупить отдельно бп хорошей марки типа fsp/hiper/chieftec
Память можно и не кингстон брать, а че-нить подешевле типа патриот
Видеокарту RADEON 1950PRO
Проц 5200
винт может лучше 320, производитель не сильно важен. Надежность у всех примерно одна, сиагейты побыстрее других будут, но и погорячее.
Корпус можно любой брать если блок питания в нем плохой, то взять корпус без бп и докупить отдельно бп хорошей марки типа fsp/hiper/chieftec
Память можно и не кингстон брать, а че-нить подешевле типа патриот
Видеокарту RADEON 1950PRO
Проц 5200
винт может лучше 320, производитель не сильно важен. Надежность у всех примерно одна, сиагейты побыстрее других будут, но и погорячее.
Когда за 15 тыс. можно было собрать что-либо стоящее? Нормальный комп с монитором - от штуки баксов, всегда, это закон наподобие закона Мура. Наблюдаю его с 98-го года.В общем то вы сами себе противоречите: штука баксов - 24300. Нормальный монитор 7-9, остается на системник 15-17, так что тема про нормальный комп.
Про привод забыл, вот на эти стоит обратить внимание:
ASUS DRW-1814BL
LG GSA-H62N
Pioneer DVR-212D
Ну и брать SATA а не IDE
а где здесь противоречие? у топикстартера про монитор ни слова нету => монитор в данном обсуждении не участвует , т.е. противиречите теме топика как раз Вы
ИМХО: монитор - тот девайс, который берут чтобы он пережил минимум 2 апгрейда конфигурации. Поэтому считаю, что монитор за 7-9 тыр. брать не стОит. Но это моё ИМХО и я его никому не навязываю
ИМХО: монитор - тот девайс, который берут чтобы он пережил минимум 2 апгрейда конфигурации. Поэтому считаю, что монитор за 7-9 тыр. брать не стОит. Но это моё ИМХО и я его никому не навязываю
Я же процитировал crow. В его посте написано с монитором.
Если без монитора, то на килобакс можно собрать очень хороший комп, а не средний.
А по теме я отписался. Сам недавно собрал комп себе и знакомому. Теперь сестре покупаю примерно то, что описАл.
Если без монитора, то на килобакс можно собрать очень хороший комп, а не средний.
А по теме я отписался. Сам недавно собрал комп себе и знакомому. Теперь сестре покупаю примерно то, что описАл.
Корпус желательно большой просторный с посадочными местами под 120мм вентиляторы (спереди и сзади).
У меня вот такой: asus ascot 6ar6 (к асусу отношения не имеет или сам асус это скрывает) - выбирал долго (весной этого года, первая ревизия, сейчас продаётся вторая). Ещё понравились корпуса этого... odm который поставляет, а, вспомнил - foxconn. У моего 6ar6 сталь 1мм, съёмная корзина, неплохой бп, практически безотвёрточный, воздуховод над цпу. По нему и его собратьям есть ветка на forum.ixbt.com. Винчестеры охлаждать практически обязательно - сталкивался со сбоями из-за перегрева в другом корпусе (не допускать выше 40-45 градусов). Возможно среди корпусов появились и другие интересные модели. На тот момент по тестам и по отзывам была достаточно удачная модель.
По винчестерам. Достаточно долго выбирал (я практически всё долго выбираю) и весной купил Хитачик серии t7k, осенью прикупил из этой же серии. Греются слабо, шумят слабо (есть ещё дополнительный тихий режим). Разъёмы питания sata и стандартный molex одновременно. SATA переключается в SATA II программно (по-умолчанию в SATA II). Сравнивал с Самсунгами, Сиагейтами и Вестернами (по форумам), Хитачики понравились больше. Официальная гарантия должна быть 3 года. В принципе производитель винчестера не так важен в плане надёжности (тут важно делать бэкап), важна гарантия, шум и тепловыделение (или выстройте свой порядок).
Удачной покупки.
У меня вот такой: asus ascot 6ar6 (к асусу отношения не имеет или сам асус это скрывает) - выбирал долго (весной этого года, первая ревизия, сейчас продаётся вторая). Ещё понравились корпуса этого... odm который поставляет, а, вспомнил - foxconn. У моего 6ar6 сталь 1мм, съёмная корзина, неплохой бп, практически безотвёрточный, воздуховод над цпу. По нему и его собратьям есть ветка на forum.ixbt.com. Винчестеры охлаждать практически обязательно - сталкивался со сбоями из-за перегрева в другом корпусе (не допускать выше 40-45 градусов). Возможно среди корпусов появились и другие интересные модели. На тот момент по тестам и по отзывам была достаточно удачная модель.
По винчестерам. Достаточно долго выбирал (я практически всё долго выбираю) и весной купил Хитачик серии t7k, осенью прикупил из этой же серии. Греются слабо, шумят слабо (есть ещё дополнительный тихий режим). Разъёмы питания sata и стандартный molex одновременно. SATA переключается в SATA II программно (по-умолчанию в SATA II). Сравнивал с Самсунгами, Сиагейтами и Вестернами (по форумам), Хитачики понравились больше. Официальная гарантия должна быть 3 года. В принципе производитель винчестера не так важен в плане надёжности (тут важно делать бэкап), важна гарантия, шум и тепловыделение (или выстройте свой порядок).
Удачной покупки.
Спасибо за дельные советы, постараюсь прислушаться, если финансы конечно позволят.
может подскажите для чего вам комп все таки
ТОП 5
1
2
3
4