драйвера для цифровой видеокамеры panasonic
2847
20
может есть у кого-нибудь диск с драйверами для цифровой видеокамеры panasonic nv-gs6ee(в комплекте не нашли,накопилось много кассет с записью,жалко если пропадет).в интернете не знаю где поискать,подскажите?.или может у кого есть данный диск поползоваться за небольшое вознаграждение:o
Дык это... А нафига драйвера? Ставишь любую программулину для обработки видео и делаешь захват. У меня вот Ulead Video Studio. Простая, как три рубля.
Не обязательно пользоваться драйверами. USB есть зло. Пользуйтесь Firewire и будет вам счастье.
Что в переводе с древнегондурасского означает разъём на плате IEEE-1394. Ну или DVI. Енто одно и то же.
IEEE-1394 и DVI "одно и то же" ???
Т.е. камеру можно подключить напрямую к монитору, так что ли? Вот только переходник найти.
Соня, положим, ещё i.Link это называет, но что бы DVI...
Т.е. камеру можно подключить напрямую к монитору, так что ли? Вот только переходник найти.
Соня, положим, ещё i.Link это называет, но что бы DVI...
IEEE-1394? DVI?
Человек пишет, что у него кассеты! Любую плату захвата видео, комп пошустрее и все.
Человек пишет, что у него кассеты! Любую плату захвата видео, комп пошустрее и все.
ну да пишет... только у него как раз Mini-DV кассеты, а они, как известно, предназначены для ЦИФРОВЫХ видеокамер (т.е. на них пишется видео в формате MPEG-1). А сливать его с камеры на комп лучше всего как раз по IEEE-1394 (i-Link, FireWire) только надо заранее позаботиться о наличии свободного нефрагментированного места на винте примерно 12.5 Гб для записи одного часа видео
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 8)
117226
1000
Кольцо - главное.
2723
37
Запретили прогревать авто во дворах.
70180
1000
В камерах miniDV видео пишется в формате miniDVили просто DV.
А цифровой разъём на камере может называться по-разному: IEEE-1394, i-Link, FireWire или DV (но никак не DVI). На Панасе GS6 как раз сливать видео через такой выход. Более поздние модели позволяют сливать и через USB-2.0.
Кстати, через какой выход лучше копировать: USB или DV?
А цифровой разъём на камере может называться по-разному: IEEE-1394, i-Link, FireWire или DV (но никак не DVI). На Панасе GS6 как раз сливать видео через такой выход. Более поздние модели позволяют сливать и через USB-2.0.
Кстати, через какой выход лучше копировать: USB или DV?
USB выходы на камерах для скачивания с них фотографий вообщето
но можно и видео попробовать
раскажите потом что получится
но можно и видео попробовать
раскажите потом что получится
Сорри. Запарил я. Конечно не DVI, а именно DV. На камере он так помечается. А вообще где-то слышал, что лучше через DV сливать, чем через USB. Не помню уже почему.
В доке по Панасу miniDV так и написано - записывать видео на ПК через DV.
Через USB только фото.
Через USB только фото.
а что такое DV? А это как раз и есть MPEG1 с приплюсованной к нему некоторой служебной информацией ("таймкод").
А сливать DV-видео через USB можно конечно, но фишка в том, что фактическая скорость передачи потоковых данных через IEEE-1394 выше чем у USBА вот теоретическая наоборот у USB выше
А сливать DV-видео через USB можно конечно, но фишка в том, что фактическая скорость передачи потоковых данных через IEEE-1394 выше чем у USBА вот теоретическая наоборот у USB выше
Сливать только через IEEE-1394 (USB не вывезет по скоростям), если хочешь нормальную картинку.
Ну вот, два разных формата в одну кучу смешали. MPEG-1 - это MPEG-1, а DV - это DV.
А что такое DV? Хотя бы через поисковик пробовали поузнавать?
Насчёт камер. Проще говоря, на более старых моделях через USB возможно только сливать фотки (с флешки камеры) и управлять камерой (наверно), а в более новых можно и копировать видео так же, как и через IEEE-1394. В инструкциях к вашим камерам всё написано.
Отличительная особенность использования IEEE-1394 у камеры в том, что через него можно обратно заливать DV-видео с компа на кассету.
А что такое DV? Хотя бы через поисковик пробовали поузнавать?
Насчёт камер. Проще говоря, на более старых моделях через USB возможно только сливать фотки (с флешки камеры) и управлять камерой (наверно), а в более новых можно и копировать видео так же, как и через IEEE-1394. В инструкциях к вашим камерам всё написано.
Отличительная особенность использования IEEE-1394 у камеры в том, что через него можно обратно заливать DV-видео с компа на кассету.
ну да про DV и MPEG-1 это я чё-то ляпнул приношу свои извинения
а про то что через IEEE-1394 можно писать с компа на камеру (опять же без потерь) - да можно, НО красиво здесь только в теории, а на практике из 14 камер (сразу оговорюсь БЫТОВЫХ, профессиональные они на то и профессиональные, чтобы про них в других местах топики плодить) которые я подержал в руках только три РЕАЛЬНО позволяли это сделать. В остальных камерах эта фенечка была наглухо залочена но это я так... для политинформации в общем...
а про то что через IEEE-1394 можно писать с компа на камеру (опять же без потерь) - да можно, НО красиво здесь только в теории, а на практике из 14 камер (сразу оговорюсь БЫТОВЫХ, профессиональные они на то и профессиональные, чтобы про них в других местах топики плодить) которые я подержал в руках только три РЕАЛЬНО позволяли это сделать. В остальных камерах эта фенечка была наглухо залочена но это я так... для политинформации в общем...
Точно. У буржуев (по крайней мере в Европе) камера с входами для записи (копии) приравнивается к видеомагнитофону. Вроде так. И в связи с этим производителю нужно больше платить пошлины --> повышается стоимость изделия. Поэтому и обрезают функции входов.
А в чём проблема-то? Не можете найти вышеозвученые программы или не можете их на комп установить?
А в чем, собственно, проблема? Система не определяет камеру?
Вы подключили ее к какому интерфейсу?
Вы подключили ее к какому интерфейсу?
ТОП 5
1
2
3
4