Помогите выбрать МФУ
3179
24
Никак не могу решить какой купить МФУ для домашнего пользования. Сомневаюсь в выборе между струйным с фотопечатью и черно-белым лазерным. Подскажите люди! В чем сложности в пользовании того или другого вида МФУ?
У струйника чернила высыхают... Если редко печатать будешь.
Mad_Dollar
guru
Высыхают это полбеды.
Просто сравните себестоимость печати на лазерном принтере:
(цена_картриджа + количество_заправок * стоимость_заправки) / (среднее_число_листов_ печати_ на_одном_картридже * (количество_заправок + 1))
для струйного и лазерного принтера. Потом проведите вычисления:
abs(Цена_лазерного - цена_струйного) / (листов_печати_в_месяц * (цена_струйной_страницы - цена_лазерной_страницы))
и получите время, через которое расходы по приобретению и обслуживанию этих принтеров сравняются. Дальше уже решайте сами
Просто сравните себестоимость печати на лазерном принтере:
(цена_картриджа + количество_заправок * стоимость_заправки) / (среднее_число_листов_ печати_ на_одном_картридже * (количество_заправок + 1))
для струйного и лазерного принтера. Потом проведите вычисления:
abs(Цена_лазерного - цена_струйного) / (листов_печати_в_месяц * (цена_струйной_страницы - цена_лазерной_страницы))
и получите время, через которое расходы по приобретению и обслуживанию этих принтеров сравняются. Дальше уже решайте сами
Просто определитесь нужна ли печать цветных материалов, в частности фоток.
Если нет, то однозначно лазерное МФУ. Если да, то скорее струйное.
Если нет, то однозначно лазерное МФУ. Если да, то скорее струйное.
В магазине говорят, что допустим лазерные картриджи некоторых моделей можно заправить только один раз. Сколько помню, на работе стоят не самые дорогие принтеры, а заправляем на них картриджи до полного их развала... Скорее всего есть определенные технические требования, а есть человеческий фактор, который выжимает из всего последнюю каплю, а не кидается покупать новый катридж при первом случае.
Сейчас читают
ЖК "Три богатыря", Гоголя 205
219717
867
Просим материальной помощи на операцию щенку!
17178
143
Строймастер на Дачной (часть 2)
153298
1000
В магазине говорят, что допустим лазерные картриджи некоторых моделей можно заправить только один раз. Сколько помню, на работе стоят не самые дорогие принтеры, а заправляем на них картриджи до полного их развала... Скорее всего есть определенные технические требования, а есть человеческий фактор, который выжимает из всего последнюю каплю, а не кидается покупать новый катридж при первом случае.
Mad_Dollar
guru
Скажем так - у меня на работе НРшки, заправляются в среднем 4 раза, потом приходится менять барабан/покупать новый картридж.
TranceGate
experienced
Лазерники имееют в принципе один минус, отсутствие цветной фото печати, т е цветные лазерники стоят окола 10 тыр, но по качеству фото печати всёравно уступают струйнику, в остальном лазерник весчь надёжная и неприхотливая. ну и скорость печати на высоте.
У струйников минус на моц взгляд только в более низкой скорости печати, а про засыхание краски и т д, я использую СНПЧ, и меня это особо не тревожит, т к засыхают головки не от того что долго не печатают, а от завоздушивания в момент смены картириджа(как правила выжатого до конца, чего нельзя делать).
Предпочитаю Epson, сейчас стоит уже второй 6ти цветник, мечаю о 8-ми цветники...
вообщем что бы юзать струйник без проблем, нужно за ним следить, за то какая прелесть фотки печатаеш, а уж на дисках вообще красота печатать....
У струйников минус на моц взгляд только в более низкой скорости печати, а про засыхание краски и т д, я использую СНПЧ, и меня это особо не тревожит, т к засыхают головки не от того что долго не печатают, а от завоздушивания в момент смены картириджа(как правила выжатого до конца, чего нельзя делать).
Предпочитаю Epson, сейчас стоит уже второй 6ти цветник, мечаю о 8-ми цветники...
вообщем что бы юзать струйник без проблем, нужно за ним следить, за то какая прелесть фотки печатаеш, а уж на дисках вообще красота печатать....
Получается вывод такой - для печати текстов и прочих необходимых действий по учебе (сканирование и копирование) брать мфу лазерный, а при необходимости уже докупить струйный принтер...
TranceGate
experienced
Для дома я бы взял МФУ струйник, поставил бы СНПЧ купил бы краски , и бед бы не знал, минус только в более низкой скорости печати, и всё
Mad_Dollar
guru
для печати текстов и прочих необходимых действий по учебевот если по учебе я то я тоже брал бы именно черно-белый лазерник =)
Вот в том то и дело, что когда студенческие годы, то не до развлечений... Приходится обходиться тем, что дешево и сердито... и конечно +практично. Самостоятельно выбрать можно, но полезнее послушать "бывалых" людей
TranceGate
experienced
http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%A1%D0%9D%D0%9F%D0%A7
У нас есть неплохая конторка http://www.re-system.ru/
можете у них проконсултироваться, находяться рядом автомагазином на горской
У нас есть неплохая конторка http://www.re-system.ru/
можете у них проконсултироваться, находяться рядом автомагазином на горской
Ну если учесть, что я в Академе живу, все равно спасибо за рекомендации
TranceGate
experienced
Уверен, в академе то же есть подобные конторы.
Matrix_Agent
guru
Тут надо еще отметить, что стоимость струйника+СНПЧ будет сопоставима со стоимостью среднего лазерника. Плюс, что для учебы, имхо, важно - лазерные отпечатки не особо боятся влаги - мало ли, где препод будет рефераты всякие просматривать
Так что наверное все-таки лучше лазерник.
Так что наверное все-таки лучше лазерник.
эковата
guru
Решал Вашу проблему. Взял лазерник. Все о кэй.
Canon. Голову не грейте.
Canon. Голову не грейте.
В общем я тоже решила лазерник брать...осталось за малым -выбрать модель. Тут уж отталкиваться можно от цены и сервисного обслуживания модели. Про Canon ничего плохого не слышала...
ИМХО
МФУ Samsung SCX-4200 (A4 600x600 18стр/м, копир 18k/м, цв.сканер 600x2400) USB2.0
4590 р. - Адитон
4800 р. - Кардинал
4850 р. - Арсиситек.
МФУ Samsung SCX-4200 (A4 600x600 18стр/м, копир 18k/м, цв.сканер 600x2400) USB2.0
4590 р. - Адитон
4800 р. - Кардинал
4850 р. - Арсиситек.
Matrix_Agent
guru
>>>Решал Вашу проблему. Взял лазерник. Все о кэй.
Canon. Голову не грейте. <<<
Спасибо за решение моей проблемы:) Только маленький нюанс - дома валяющийся за ненадобностью струйный НР, доставшийся нахаляву, на работе - МФУ Херох Р114 и старый НР 1300. МФУ сканирует, например, так, что полсетки висит. 1300 пашет нормально.
Canon. Голову не грейте. <<<
Спасибо за решение моей проблемы:) Только маленький нюанс - дома валяющийся за ненадобностью струйный НР, доставшийся нахаляву, на работе - МФУ Херох Р114 и старый НР 1300. МФУ сканирует, например, так, что полсетки висит. 1300 пашет нормально.
Matrix_Agent
guru
Берите НР М1005. Не поддавайтесь на гнусные уловки Самсунг оно же Ксерокс.
ТОП 5
1
2
3
4