Помогите выбрать МФУ
3175
24
Никак не могу решить какой купить МФУ для домашнего пользования. Сомневаюсь в выборе между струйным с фотопечатью и черно-белым лазерным. Подскажите люди! В чем сложности в пользовании того или другого вида МФУ?
Magesy
Лазерник лучше в любом случае.
Magesy
У струйника чернила высыхают... Если редко печатать будешь.
rbf
Высыхают это полбеды.

Просто сравните себестоимость печати на лазерном принтере:

(цена_картриджа + количество_заправок * стоимость_заправки) / (среднее_число_листов_ печати_ на_одном_картридже * (количество_заправок + 1))

для струйного и лазерного принтера. Потом проведите вычисления:

abs(Цена_лазерного - цена_струйного) / (листов_печати_в_месяц * (цена_струйной_страницы - цена_лазерной_страницы))

и получите время, через которое расходы по приобретению и обслуживанию этих принтеров сравняются. Дальше уже решайте сами:улыб:
rbf
Хорошо. Я учту это при покупке:улыб:
Magesy
Просто определитесь нужна ли печать цветных материалов, в частности фоток.
Если нет, то однозначно лазерное МФУ. Если да, то скорее струйное.
Mad_Dollar
В магазине говорят, что допустим лазерные картриджи некоторых моделей можно заправить только один раз. Сколько помню, на работе стоят не самые дорогие принтеры, а заправляем на них картриджи до полного их развала... Скорее всего есть определенные технические требования, а есть человеческий фактор, который выжимает из всего последнюю каплю, а не кидается покупать новый катридж при первом случае.:улыб:
Mad_Dollar
В магазине говорят, что допустим лазерные картриджи некоторых моделей можно заправить только один раз. Сколько помню, на работе стоят не самые дорогие принтеры, а заправляем на них картриджи до полного их развала... Скорее всего есть определенные технические требования, а есть человеческий фактор, который выжимает из всего последнюю каплю, а не кидается покупать новый катридж при первом случае.:улыб:
Magesy
Скажем так - у меня на работе НРшки, заправляются в среднем 4 раза, потом приходится менять барабан/покупать новый картридж.
Mad_Dollar
Лазерники имееют в принципе один минус, отсутствие цветной фото печати, т е цветные лазерники стоят окола 10 тыр, но по качеству фото печати всёравно уступают струйнику, в остальном лазерник весчь надёжная и неприхотливая. ну и скорость печати на высоте.
У струйников минус на моц взгляд только в более низкой скорости печати, а про засыхание краски и т д, я использую СНПЧ, и меня это особо не тревожит, т к засыхают головки не от того что долго не печатают, а от завоздушивания в момент смены картириджа(как правила выжатого до конца, чего нельзя делать).
Предпочитаю Epson, сейчас стоит уже второй 6ти цветник, мечаю о 8-ми цветники...
вообщем что бы юзать струйник без проблем, нужно за ним следить, за то какая прелесть фотки печатаеш, а уж на дисках вообще красота печатать....
TranceGate
Получается вывод такой - для печати текстов и прочих необходимых действий по учебе (сканирование и копирование) брать мфу лазерный, а при необходимости уже докупить струйный принтер...:миг:
Magesy
Для дома я бы взял МФУ струйник, поставил бы СНПЧ купил бы краски , и бед бы не знал, минус только в более низкой скорости печати, и всё
TranceGate
А что значит СНПЧ?:улыб:Расшифруйте для непросвещенной, плиииз... :snegur:
Magesy
для печати текстов и прочих необходимых действий по учебе
вот если по учебе я то я тоже брал бы именно черно-белый лазерник =)
Mad_Dollar
Вот в том то и дело, что когда студенческие годы, то не до развлечений... Приходится обходиться тем, что дешево и сердито... и конечно +практично. Самостоятельно выбрать можно, но полезнее послушать "бывалых" людей:улыб:
Magesy
http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%A1%D0%9D%D0%9F%D0%A7

У нас есть неплохая конторка http://www.re-system.ru/
можете у них проконсултироваться, находяться рядом автомагазином на горской
TranceGate
Ну если учесть, что я в Академе живу, все равно спасибо за рекомендации:миг:
Magesy
Уверен, в академе то же есть подобные конторы. :спок:
Magesy
Тут надо еще отметить, что стоимость струйника+СНПЧ будет сопоставима со стоимостью среднего лазерника. Плюс, что для учебы, имхо, важно - лазерные отпечатки не особо боятся влаги - мало ли, где препод будет рефераты всякие просматривать :ха-ха!:

Так что наверное все-таки лучше лазерник.
Matrix_Agent
Решал Вашу проблему. Взял лазерник. Все о кэй.
Canon. Голову не грейте.
эковата
В общем я тоже решила лазерник брать...осталось за малым -выбрать модель. Тут уж отталкиваться можно от цены и сервисного обслуживания модели. Про Canon ничего плохого не слышала...:улыб:
Magesy
ИМХО
МФУ Samsung SCX-4200 (A4 600x600 18стр/м, копир 18k/м, цв.сканер 600x2400) USB2.0
4590 р. - Адитон
4800 р. - Кардинал
4850 р. - Арсиситек.
эковата
>>>Решал Вашу проблему. Взял лазерник. Все о кэй.
Canon. Голову не грейте. <<<

Спасибо за решение моей проблемы:) Только маленький нюанс - дома валяющийся за ненадобностью струйный НР, доставшийся нахаляву, на работе - МФУ Херох Р114 и старый НР 1300. МФУ сканирует, например, так, что полсетки висит. 1300 пашет нормально.
Magesy
Берите НР М1005. Не поддавайтесь на гнусные уловки Самсунг оно же Ксерокс.
Matrix_Agent
То есть проблема в медленном сканировании у Ксерокса и Самсунга? Ну НР вообще брендовая марка и при чем самая дорогая:улыб: