Что с флешкой?
5190
26
Ofeelya
guru
Переустановили винду, в компьютере была флешка, она могла перестать иза-за этого работать?
Система ее находит, но не открывает, просит отформатировать, при попытке это сделать, пишит: не удалось.
Система ее находит, но не открывает, просит отформатировать, при попытке это сделать, пишит: не удалось.
Сейчас проверила, то же самое, просят отформатировать
была похожая проблема. После переустановки винды похерились экселевские файлы на флэшке.
Восстановить так и не удалось (((
Восстановить так и не удалось (((
А сама флешка работала после этого осталась?
через ФАР ее открыть нужно,и поудалять скрытые файлы, это трояны на ней сидят,у меня бывает так переодически
Pernatiy05
activist
ето троян 100% у меня такое было, делай короче так!! Грузи с CD-ROM винду (например WinLive) и уже из под ней открывай флашку откроется полюбому, вирусняк ничего не сможет сделать т.к. грузимся с сидюка и прописать он себя не сможет, затем скидываем всю нужную инфу во временный каталог и форматируем (по полной) флашку, затем перезагружаемся и закидываем все обратно и смотрим О ЧУДО ВСЕ РАБОТАЕТ
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 14)
256824
1000
Правила получения виз + безвизовые страны
853072
387
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
15266
157
Ofeelya
guru
Может можно что-то сделать не загружая винду, для меня это сложно и долго?
Pernatiy05
activist
Есть еще более простой вариант, попробуй на другом компе. У тебя какая Windows установлена наверняка XP? а ты попробуй на другом компе где лучще всего установлена Vista? она все читает а если и какие ошибки найдет то сама и исправит, так что пробуй и если что то пиши, поможем. А на флешке сильно важная информация лежит?
Ofeelya
guru
Всегда страхуюсь и данные еще на комп копирую. Флешку себе давно уже новую купила, а эту жаль, подарок был. Вставляла ее действительно, только в ХР, попробую в висту, спасибо.
whiplash
кусок мяса
она все читает а если и какие ошибки найдет то сама и исправит, так что пробуй и если что то пиши, поможем.виста лечит флэшки. пойду ставить - мне как раз надо пару восстановить.
А сама флешка работала после этого осталась?флышка то? с ней- то нормально все было. Просто файлы сбились...
Я ее периодически форматирую. Она иногда, гадина такая, перестает на сабя файлы записывать
Значит это не совсем то, что у меня было.
Фиг его знает, почему с ними так бывает, столкнулся сам с такой фигнёй - что не открывается и не форматируется флэшка из под WinXP... Хотя распознаётся корректно. Вспомнил эту тему, почитал, рецепт не нашёл, пришлось продолжить поиски в тындексеНашёл классную утилиту от HP - вот здесь. Виндовская версия почему-то тоже отказалась форматировать съёмный диск e:, а вот имеющийся там же файлик HPUSBF.EXE помог - Пуск-Выполнить-c:\DriveKey\HPUSBF.EXE e: и всё в порядке (DriveKey папка установки по умолчанию, естессно, если установили в другое место - это надо поменять, ну и вместо e: подставляйте именно то имя логического диска, который надо форматировать).
Отформатировалась, теперь работает
Отформатировалась, теперь работает
Огроменное спасибо, все получилось, даже вторая флешка тоже стала работать, глядя на первую
Всегда пожалуйста Нашёл способ восстановления, поспешил о нём рассказать, жаль что уже месяц прошёл с момента возникновения проблемы с Вашей флэшкой.Раз у Вас уже сработало - значит, не зря рассказал!
Может быть, и ещё кто-нибудь флэшку со сбившейся файловой системой восстановит по упомянтуой мной методе...
Может быть, и ещё кто-нибудь флэшку со сбившейся файловой системой восстановит по упомянтуой мной методе...
т.е вы ее отформатировали?
или воостановили?
Это важно, буду рад за ответ.
Мне кажется когда ставили винду то убили раздел флешки по ошибке, т.к установщик флешки видит как диски.
или воостановили?
Это важно, буду рад за ответ.
Мне кажется когда ставили винду то убили раздел флешки по ошибке, т.к установщик флешки видит как диски.
Ну программуля, на которую я ссылку приводил, в итоге и видит флэшку как RAW отформатированную, благополучно форматируя её в FAT... В то время как винда отказывается. Попробуйте, весит чуть меньше 2 мегов.
проблема с флехой в windows vista(home basic).
винда стоит лицензионная,, данные не должны быть потеряны. ни на флешке, ни на винте. диска нету, т.е. переустановаить винду не могу. вставляю флешку, винда её видит, при нажатии "открыть" просит форматирование, ок, я нажимаю форматировать, пишет. форматирование не может быть выполнено. вставляю флешку в другой комп, с такой же вистой, всё ок. далее, думал что usb порт глючит, воткнул мышку, всё ок, всё работает. клава тоже. даже руль с педалями пашетладно, вставляю в комп pci-плату с usb разьёмами, и вставляю туда ту же флеху, всё равно просит отформатировать, возил комп на диагностику, всё супер(компу 2 недели). сказали что знают как решить проблему, но попросили за это около 1000$ что за фигня может быть ?????? помогите плиз ? замучилсо уже...
винда стоит лицензионная,, данные не должны быть потеряны. ни на флешке, ни на винте. диска нету, т.е. переустановаить винду не могу. вставляю флешку, винда её видит, при нажатии "открыть" просит форматирование, ок, я нажимаю форматировать, пишет. форматирование не может быть выполнено. вставляю флешку в другой комп, с такой же вистой, всё ок. далее, думал что usb порт глючит, воткнул мышку, всё ок, всё работает. клава тоже. даже руль с педалями пашетладно, вставляю в комп pci-плату с usb разьёмами, и вставляю туда ту же флеху, всё равно просит отформатировать, возил комп на диагностику, всё супер(компу 2 недели). сказали что знают как решить проблему, но попросили за это около 1000$ что за фигня может быть ?????? помогите плиз ? замучилсо уже...
lion
v.i.p.
сказали что знают как решить проблему, но попросили за это около 1000$Ой, спасибо!!! Подняли с утра настроение. Я тоже знаю как за 1000 баксов решить эту проблему. Другой компьютер купить!
ну а я чо могу сделать ?? 6))))) но проблему то нужно решать,,,
lion
v.i.p.
А другую флэшку не пробовали в свой компьютер втыкать? Предположим, если с другой будут всё нормально, то как вариант купить ещё одну флэшку (благо стОят они сейчас копейки) и на другом компе с Вашей флэшки перенести инфу на новую. Хотя, я не понял. Если Вы её форматировали на другом компе, то информации там не должно уже остаться.
lion
v.i.p.
Хм... А гарантия на комп есть какая-нибудь? Ему ж 2 недели всего.
ТОП 5
1
3
4