Анализ состояния ИТ на предприятии и т.п.
1847
6
Mazz
activist
контора: ООО "Корпорации Технологии и Бизнес";
интересует что именно эти ребята анализируют, какую на "выходе" дают информацию руководству.. И стоит ли отделу автоматизации писать "по собственному желанию" ?
ЗЫ: Вроде как конторка занимается предоставлением услуг "одмины по вызову".. кто нибудь с ними работал/работает ?
интересует что именно эти ребята анализируют, какую на "выходе" дают информацию руководству.. И стоит ли отделу автоматизации писать "по собственному желанию" ?
ЗЫ: Вроде как конторка занимается предоставлением услуг "одмины по вызову".. кто нибудь с ними работал/работает ?
немного по другому поставлю вопрос
Есть на этом форуме люди, которые были уволены (или переведены на чистый эникей) в следствие перевода ИТ инфраструктуры под сопровождение такой конторы ?..
Я знаю только одну контору, где одмин был уволен по этой причине... Но там, по мнению "третьей стороны", админ сам был виноват
Есть на этом форуме люди, которые были уволены (или переведены на чистый эникей) в следствие перевода ИТ инфраструктуры под сопровождение такой конторы ?..
Я знаю только одну контору, где одмин был уволен по этой причине... Но там, по мнению "третьей стороны", админ сам был виноват
Так ты позвони им, представившись руководством, да и выясни...
я когда ещё работал на прежднем месте, эти ребята довольно часто звонили, из разных контори все так замечательно рассказывали на тему "зачем вам отдел автоматизации за 30 тыр, когда есть мы за 6 тыр".. Даже листовки присылалиСейчас там остался мой коллега, и слухи о ревизии систем стали фактом )
Более глобально :), - может ли аутсорсинг привести к вымиранию одминов как класса в малых и средних конторах через определенное время ?
Более глобально :), - может ли аутсорсинг привести к вымиранию одминов как класса в малых и средних конторах через определенное время ?
:)я думаю так: 1 вариант сис админ выполняет еще работу, т.е. типа совмещает 2 чистый сис админ, значит предприятию это нужно и бюджет уже выделен и он работой загружен
т.е. в этих случаях контора не нужна и другой вариант для мелких, если нужно установить, вирусы подлечить вызывают знакомых, те делают берут разовую оплату и снова на полгода или год контора живет.
п.9
Что же за отдел автоматизации за 30 тыров?
Если контора ревизию по стандартам ИБ ЦБ РФ проведет *например*, коим уделяется немного внимания (как по мнению руководства попросту ненужного) - тады часть одминов может начинать писать "по ст. 77 ТК РФ"По поводу аутсоринга - врядли. Вспоминая опыт работы на одну федеральную таможенную - аутсоринговая контора по сопровождению цифровой АТС выходила недешево, в итоге отправили на учебу "своего человека" и отказались от услуг АК.
З.Ы. Фсех с наступающщим!
Что же за отдел автоматизации за 30 тыров?
Если контора ревизию по стандартам ИБ ЦБ РФ проведет *например*, коим уделяется немного внимания (как по мнению руководства попросту ненужного) - тады часть одминов может начинать писать "по ст. 77 ТК РФ"По поводу аутсоринга - врядли. Вспоминая опыт работы на одну федеральную таможенную - аутсоринговая контора по сопровождению цифровой АТС выходила недешево, в итоге отправили на учебу "своего человека" и отказались от услуг АК.
З.Ы. Фсех с наступающщим!
Сейчас там остался мой коллега, и слухи о ревизии систем стали фактомНу, да, аутсорс сейчас тема модная, агаВсякие "профильные" издания пишут заказные статьи, в которых разного рода "эксперты аутсорсинговых компаний", блистая сертификатами, надувают щеки о том, "как важно уделять внимание внешнему независимому аудиту", что "начальник должен знать, как админ выполняет свою работу, а проверить у него не хватает знаний". Херня это все. В мире черной бухгалтерии и паленой винды аутсорс малоприменим - слишком велик риск утечки компромата. Мелочевка только всякая торгово-недвижимостная, да и тем проще частника за 3000 (утрирую) нанять, чем платить конторе 6000.
ЗЫ. У меня в конторе сейчас вот есть вакансия младшего админа, так аутсорсеры ("меня зовут Дормидонт и я представляю компанию, предлагающую услуги внешнего администрирования - сколько у вас машин?") постоянно названивают, и я, когда есть время, вкратце описываю, что мне надо, от кандидата - ну никак не получается по-ихнему (выставил счет на 10000 да раз в недельку по телефону подсказал, как картридж сменить)... Я не к тому, что аутсорс - это плохо. Это отлично, при правильном подходе - когда персонал в такой компании действительно умелый (а не выпускники "факультета ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ заборостроительного техникума" и люди-сертификаты с полным неумением практического решения проблем в уже работающей сети), когда компания разумно и конкуретно подходит к выбору целевой аудитории (не долбит всех подряд по телефону, убеждая командование, которое всегда за то, чтоб снизить расходы на персонал, в том, что их админ 90% времени в инете в линейку рубится, что вообще "все админы так") и когда аутсорсер перед заказчиком отвечает за свои действия целиком и полностью вплоть до компенсации простоев-утечек, а не закрывается со сменой официального названия при первом конфликте.
ЗЗЫ. А грамотный админ всегда может саботировать работу аутсорсера, как на этапе "аудита", так и после того, как его (админа) в эникейщики переведут.
ТОП 5
1
2
3
4